←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Металлический Звон При Разгоне

Фотография coffindodger coffindodger 01 июл 2012

такая же фигня, я склоняюсь к либо к гофре умершей, либо крышка коллектора выпускного. стараюсь не газовать шибко в городе, стремно как-то перед окружающими )))))
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 02 июл 2012

Крышка выпускного коллектора может издавать "звонкий металлический звук", но надо слушать.
Ответить

Фотография vamos vamos 02 июл 2012

"стремно", "слушать".... бла-бла-бла... Открыть крышку капота и подергать все что можно(особо не переусердствуя) :) Открываем капот на остывшей машине, и руками дотягиваемся до экрана коллектора, шевелим, если люфтит-находим способы выкрутить прикипевший болт и закрепить шоб не тряслось. С такой же легкостью лезем под любимую и трогаем :) там все что можно. По катализатору и элементам глушителя можно постучать кулаком. Если все в норме то стало быть звук в дрыгателе. Может я и ошибаюсь, но все это уже было где-то на форуме! У меня детонировало на скоростях от 60 до 65 по спидометру. По совету на форуме залил 98-все прошло. На днях, ваще, залил 98(где обычно и заправлялся) - такой динамики, тишины(звука) движка я еще не слышал на своей!!! Расход по городу стал 6,2 с 7,5-8. Видимо завезли по ГОСТу и забыли забодяжить :)

Полазил под машиной. Ничего что бы могло так резонировать и греметь с первого взгляда не увидел. Зато обратил внимание на большой износ втулки рулевой рейки с левой стороны, она люфтит. Не рановато ли для износа?? Может ли она так греметь?

может так(так как ты описывал), если бьет по металлу а не по резине. Из-за этой шняги и стойки стабилизатора- глухие стуки(удары).
Ответить

Фотография tloC tloC 05 июл 2012

У меня тоже "звенит". Не постоянно, но часто. Слышно при нажатой педали газа "чуть сильнее среднего" на скорости 60-80. Сильнее проявляется при движении в горку. Заправку меняю раз в месяц и какой-то зависимости от заправки или бензина не выявлено. (шелл, газпромнефть, лукойл)
Ответить

Фотография vamos vamos 06 июл 2012

У меня тоже "звенит". Не постоянно, но часто. Слышно при нажатой педали газа "чуть сильнее среднего" на скорости 60-80. Сильнее проявляется при движении в горку. Заправку меняю раз в месяц и какой-то зависимости от заправки или бензина не выявлено. (шелл, газпромнефть, лукойл)

ответ уже есть-пробуй 98
Ответить

Фотография donutzz donutzz 07 июл 2012

Уже месяц сильный лязг из моторного, вконец это все надоело целый день лазил смотрел, оказалось сломалась лапка теплоизоляции выпускного коллектора. Слышно было только при разгоне на нейтрали звуков не было, так что не обязательно и бензин. Кольт вообще погремушка еще та!
Ответить

Фотография Slayer Slayer 23 июл 2012

а у меня вообще ситуация странная, постояла машина допусим день,заводишь,начинаешь движение,проезжаешь метров 6 и слышится в левой части спереди как будето скрежет секунды на 1.5...и пропадает,и если в течении дня много раз машину глушить и заводить и ехать такого не наблюдается.....только если постоит какое то доллгое время...и каждый раз одно и то же...
Ответить

Фотография Slayer Slayer 24 июл 2012

ну это не критично?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 24 июл 2012

Скорее всего просто немного колодки не отходят. если не прекратится то при следующей смене колодок смотреть на суппорта как они себя ведут что бы были не закисшие. Еще может диск покрываться легким налетом ржавчины от нее и звук.
Ответить

Фотография Фунтик Фунтик 07 мая 2013

Посмотри глушитель, у меня такая же хрень была что только не меняли, а в итоге оказалось на глушителе в середине загнулась железячка и гремела как банка консервная при нажатии педали газа.
Ответить

Фотография phxxx phxxx 16 мая 2013

У меня тоже звенит, но мне сказали на сервесе, что это связано с кондиционером. Пока не заезжал к спецам.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 16 мая 2013

С кондиционером может быть связано, когда он включен. Когда кондей выключен, то вращается только шкиф.
Ответить

Фотография KirillPP KirillPP 25 мая 2013

а у меня вообще ситуация странная, постояла машина допусим день,заводишь,начинаешь движение,проезжаешь метров 6 и слышится в левой части спереди как будето скрежет секунды на 1.5...и пропадает,и если в течении дня много раз машину глушить и заводить и ехать такого не наблюдается.....только если постоит какое то доллгое время...и каждый раз одно и то же...

У меня где-то на 15 000 км подобным образом периодически свистел ремень ГРМ: пока холодный -- свистит; как разогреется -- перестает. Помогла регулировка ремня на СТО.

Потом к 40 000 км ремень опять стал свистеть -- уже из-за того, что трещины на нем образовались. Поменял -- свист прошел.

Топикстартеру: а вы не путаетет металлический звон со свистом? Я, когда впервые в жизни услышал у себя свист ремня ГРМ, то охарактеризовал его как металлический звон/скрежет. Потом же этот звук стал идентифицировать именно как свист ремня + на других авто часто свистят ремни.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 25 мая 2013

Кирилл, не вносите путаницу. у вас нет ремня ГРМ . наверно, речь о ремне генератора ?
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 26 мая 2013

Ремень ГРМ вообще не может "свистеть", ему зубы мешают это сделать.
Ответить

Фотография kauksi kauksi 26 мая 2013

у меня "звенело" из-за того, что зимой на брюхе ползал- льдом чуть защиту картера немного сдвинуло - резко наживаю педаль газа при движении - звенит. На стоячей все нормально...защиту нормально переставил - прошло. Потом еще раз также на сервисе когда масло меняли- криво поставили - уехал - звенит. вернулся исправили.
Ответить

Фотография NNCity NNCity 11 авг 2013

возможно что все таки бензин...столкнулся с проблемой (как будто пальцы стучат), промыл форсунки звук пропал, хватило ровно на пол года, заправляюсь на лукойле Н.Новгород, 95 бензином, однако Хавнецо у них топливо...своих заправок больше не имеют, все распродали, одно название ЛУКОЙЛ, а чего они там нам впаривают - неизвестно (((
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 12 авг 2013

А не надо на глюк ойле заправляться, я заправлялся на бипи просто 95 не ультимат, так получилось что рядом был только лукойл, зазвенело противненько гдето с 2000 до 3000 оборотов скорость особо не важна. Кончился лукойл залил снова бипи редко редко звякнет и все.
Ответить

Фотография Дмитрий Владимирович Дмитрий Владимирович 06 мар 2014

здрасте. у меня сея проблема тоже присутствует, звон идет и при разгоне(на определенных оборотах то есть 1500 и 3500) и на холостых на тех же оборотах. грешу на цепь грм и как вариант рассматриваю гидрокомпенсаторы. почему гидрокомпенсаторы , потому что после замены масла некоторое время звон пропал. бензин думаю тут вообще не причем, так как в силу обстоятельств пришлось заливать 92 прошлым летом , звона не было.
Ответить