←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Какая у вас максималка с 1.3 ?

Фотография drakon drakon 31 мая 2005

У меня 1.3. До 180 разгоняется, но только начинает сильно кидать. Ощущение такое, что сейчас взлетит. Наверное от недостатка массы. На 170 идет очень уверенно. Но последнее время задумался о расходе горючего и решил экономить. Так что на большие расстояния больше 140 не жму.
Ответить

Фотография San San 31 мая 2005

Странно что болтает, я этого не замечал, а колёса какие? Хотя ещё многое зависит от дороги....
Насчёт бензина ты прав....много при такой езде :D Я заметил самый экономичный режим 80-90 км ч, дальше расход прилично растёт!
Ответить

30 июн 2005

TO Sass У тебя нет ограничителя, это только на криворульных Кольтах ставят! Так что вообще странно, должна больше идти, может чего не так с мотором? Потому что даже у меня с 1.3 180 по спидометру ходит... или ты по GPS смотрел? :P

да ну?
может и ecu у тебя нет??? =)))))

ограничитель конечно есть.
реализован - как прекращение впрыска топлива.

снять ограничитель можно только перепрошивкой ecu или установкой топливного контроллера, например apexi ....
Ответить

30 июн 2005

Погрешность около 5-15 км на скорости 180, я думаю!
Ограничитель по идее должен переставть давать искру с трамблёра!
Точно так же как при оборотах в красной зоне! То что не подачей топлива 100%1

ага. и тут же получить гидроудар =)

маладец.

иногда лучше молчать чем говорить глупости.
Ответить

Фотография San San 01 июл 2005

Интересно... с какого перепоя будет ГИДРОудар?
А если например свеча отказала что движок развалится???
Или та же катушка сломается, всё кранты мотору....
Класс.....
Ответить

Фотография Silva Silva 01 июл 2005

У меня 1.3. До 180 разгоняется, но только начинает сильно кидать. Ощущение такое, что сейчас взлетит. Наверное от недостатка массы. На 170 идет очень уверенно. Но последнее время задумался о расходе горючего и решил экономить. Так что на большие расстояния больше 140 не жму.

я на 170 просто взлетела! (на горочке, а за ней спуск был) конечно ощущение поразительное, но хорошо летела по прямой :D а то бы костей не собрала.
Ответить

Фотография chevch chevch 01 июл 2005

Дорогие мои! Это все конечно здорово - 170....180......190..
но пожалейте себя, на тако скорости от чудо-кольтика вряд ли что останется, а про водителя... :D

А что касается максималки, я на 1,6 на ручке с 13 резиной,

я ехал по спидметру 205 км/ч...
Ответить

Фотография Kosta Kosta 01 июл 2005

Вот это вот верно ! 205 !
Ответить

Фотография drakon drakon 05 июл 2005

Так если машина и дорога позволяют, грех не вдавить газ в пол. А насчет опастности, то и на 50 костей можно не собрать
Ответить

Фотография Serg Serg 05 июл 2005

Еду гружёный (в багажнике пара сумок и одно рыло на заднем сиденье, ну и я с любимкой в переди)- уверенно идёт 170, тапка не в пол, есть запас. А когда надо обойти кого или какой манёвр совершить - нажал 185 и всё ок! Но это только для манёвра, зачем кольтяру насиловать! А когда пустой, то на 14 радиусе можно сильно оторваться от земли и неизвестно где преземлиться! Речь идёт об 1.3 :shock:
Вообще в детстве лётчиком хотел быть... Надо брать самолёт.
Ответить

Фотография Uran238 Uran238 15 июл 2005

4G61 1.6 16V DOHC
Раскочегаривал до 210
потом поменял передний бампер и резину...машинка стала ниже...аэродинамика из за бампера стала похуже (низкий он и воздухозаборники здоровые), максималка упала до ~200.
Разгон по прежнему ок 8 сек до сотки (па асюсениям)))
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 25 окт 2005

Разгонялся до 100 за 10 секунд. Максималка по спидометру была 190, но можно было ещё чуть (по педали)... Может быть 200 получилось бы. Мотор 4G13, CJ1A кузов. 1997 год. 95-ы бензин.
Ответить

Фотография banis banis 25 окт 2005

190 по спидометру. Больше не получилось. На МКАД прошлым летом.
В мае ездили в Волгоград, максимум удалось выжать 170 км/ч.
Ответить

Фотография schuka schuka 07 ноя 2005

По прмой едет 160, с горки ездил 190... шла ровно, как по рельсам))
щас резину зимнюю поставил.. на 120 уже руль бьёт(((( говорят нада балансировку делать... врут?
Ответить

Фотография Vasgen Vasgen 07 ноя 2005

щас резину зимнюю поставил.. на 120 уже руль бьёт(((( говорят нада балансировку делать... врут?

не... скорее всего не врут :lol:
Ответить

Фотография eagle_ae eagle_ae 08 ноя 2005

спидометр врёт от всего что угодно - размер колес, резины и т.д.
при штатной погрешности на скоростях >140 далеко за 20 км/ч думаю что с 1.6 можно вдуть и 160-180 на прямой, на 1.3 - 150 мах....

спидометр - вообще не помошник.
платишь менту летом 300 рэ,берешь номер его мобилы, разворачиваешься и вваливаешь как можешь мимо него опять.
звонишь - узнаешь скока.......сравниваешь со спидометром.

я по спидометру гнал с сааб-ом 9.5 турбачим по ш2 трассе 230, нос в нос шли, у него 250 почти показывало. я был на 17 колесах, шириной 8 дюймов на ведущих....

так что - есть тока один метод - см.выше. :wink:
ну и gps тоже четко показывает.
всё....
Ответить

10 ноя 2005

я по спидометру гнал с сааб-ом 9.5 турбачим по ш2 трассе 230, нос в нос шли, у него 250 почти показывало. я был на 17 колесах, шириной 8 дюймов на ведущих....  

всё....

а ты на чем гнал???????

по сабжу...1,3 правый руль, 170 по прямой, 180 с горки....
резина 195*55R15
Ответить

Фотография eagle_ae eagle_ae 10 ноя 2005

ну. на старшем американском брате кольта.
см. фото.
:!:
Ответить

Фотография stich stich 11 ноя 2005

Всесезонка КАММА на 14! 170 нов рига на прошлые выходные! В сентябре по носовихе 200 Загрузка три не маленьких товарища и один в багажнике итого 4! :D Бензин 95 заправка ТНК резина таже! 8) Двига 1.3!
Ответить

Фотография Kosta Kosta 12 ноя 2005

... и один в багажнике

За что его так ?
Ответить