←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Утепление Кольта На Зиму

Фотография n1gerok n1gerok 05 ноя 2012

...не может прокрутить движок, то поставьте под поддон тазик с горячими углями после 30 минут машина заведется как летом)))

Зимой наблюдал такую картину с паяльной лампой, но то были как-то всё дизеля.
Ответить

Фотография Kirill_L Kirill_L 05 ноя 2012

Я нет. Кстати, а какой расход топлива при стоянке, то есть разогреве? Литр в час? Или намного больше?
Ответить

Фотография MetallDudu MetallDudu 05 ноя 2012

а тэн обогрева ОЖ куда врезать,никто не подскажет?
Ответить

Фотография n1gerok n1gerok 05 ноя 2012

..а какой расход топлива при стоянке, то есть разогреве? Литр в час? Или намного больше?

Расход бензина соответствует расходу при холостых оборотах.
Ответить

Фотография ARamil ARamil 12 ноя 2012

Вебасто ставил кто-нибудь?

Самый верный пост, имхо.
Стоит у меня вебаста, тк изначально машина с ямалоненецкого ао. У меня определенного графика движения нет, посему просто выхожу, когда надо ехать, включаю "котел", и пока например я одеваюсь нормально или жена красится, машина за 15-20 минут прогревается до "умеренных" температур и из воздуховодов дует теплый воздух:)

Пс: я хз как она установлена в сервисе ставили. В инструкции к отопителю есть инфа по тому что и куда врезать, вроде.
Ответить

Фотография vorobkanich_ve vorobkanich_ve 13 ноя 2012

Всем привет. В прошлую зиму накрывал двигатель строительным листовым утеплителем (урса) по параметрам не горюч. При установки проверял на горючесть зажигалкой, изготовитель не обманул.
Ответить

Фотография fae fae 14 ноя 2012

Это тот, который 5 см толщиной?
Ответить

Фотография DVM DVM 14 ноя 2012

Стоит у меня вебаста, ...
Пс: я хз как она установлена в сервисе ставили. В инструкции к отопителю есть инфа по тому что и куда врезать, вроде.

Даже с инструкцией самостоятельная установка этой штуки - достаточно нетривиальная задача. Неслучайно при стоимости отопителя от 30 т.р. непосредственно за установку берут ещё от 10 т.р.
Ответить

Фотография ARamil ARamil 15 ноя 2012

Я с Вами полностью согласен. Есть вещи, которые лучше доверить профессионалам, чтоп на случай нидайбог пожара, было с кого спросить :)
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 21 ноя 2012

автозапуск у меня стоит-плюсы конечно очевидны..но решил все же немого утеплить- во первых у меня защита картера Шериф,она закрывает снизу от бампера до балки, с боков(там где привода) тоже закрыто,не утепляет, но и не продувает. теперь... перед радиатором засунул изоплен и на капот (с внутренней стороны) тоже его приклеил, два окошка на бампере(там где эмблема) прикрыл..посмотрим что как будет. естественно что все это не имеет контакта с двигателем, двигатель не сопливит, провода не искрят, тряпки масляные в моторном отсеке отсутствуют, огнетушитель в багажнике наоборот..Вот по поводу окошек около эмблемы не уверен-может зря-там ведь воздухозаборник стоит....
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 21 ноя 2012

Там где воздухозаборник открой, а остальное можно и закрыть
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 21 ноя 2012

Ну чтоб все таки воздух то забирал
Ответить

Фотография vorobkanich_ve vorobkanich_ve 08 дек 2012

Всем доброго времени суток. Пришли морозы в Алтайский край и как писал ранее был куплен утеплитель. фото выложу завтра. Двигатель стал медленнее остывать + закрыл решетку радиатора.
Ответить

Фотография ARamil ARamil 10 дек 2012

Судя по прогнозам синоптиков, Башкирию тоже скоро накроет, надо вебасту проверить.
Ответить

Фотография fae fae 10 дек 2012

Я нет. Кстати, а какой расход топлива при стоянке, то есть разогреве? Литр в час? Или намного больше?

На холодную в мороз может и больше литра. Бортовой комп вообще страшные цифры показывает - 25 л/ч в легкую.
Ответить

Фотография ARamil ARamil 10 дек 2012

Сколько ни общался с владельцами самых разных марок авто, схожи все в одном-бортовику верить нельзя.
Примерно-да, но не точно. Смотреть лучше по факту от заправки, до заправки.
кстати, при длительных прогревах и коротких поездках расход так то может 25 литров составить. Но это надо греть машину, ехать 1 км, остужать машину и обратно, даж больше получится:)
Ответить

Фотография n1gerok n1gerok 11 дек 2012

...Бортовой комп вообще страшные цифры показывает - 25 л/ч в легкую.

И у меня бортовой такие причуды выдает. Это нормально?
Ответить

Фотография cilim cilim 11 дек 2012

Цитирование предыдущего сообщения вызывает ОРЗ

нормально это, судя по наблюдениям за моим - он показывает не средний расход и среднесуточный - соответственно, если вы утром завелись, прогрелись, поехали - БК сразу показывает 29-30 л на сотню - доезжаю до работы (1,5-2 км) - расход упал до 13-15 литров. На следующий день все обнуляется и средний расход бортовиком рассчитывается заново.
Опять же факторы: "тапка в пол", горки/светофоры, качество покрытия или степень уборки снега. А средний расход (по заправкам) у меня за 9-10 литров пока не выходил (владею с весны 2012)
Ответить

Фотография fae fae 11 дек 2012

Думаю, что нормально. Согласен с Cilim полностью.
Ответить