Перейти к содержимому

Фотография

При Отключении Лямбда Зонда Не Появляется Ошибка, Двигатель 4G13.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Ctaniclav

Ctaniclav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 126 сообщений
  • Реалнейм: Станислав
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1997
  • Пробег: 150 км

Отправлено 07 августа 2013 - 04:30

А при повороте ключа на зажигание ,Check вообще загорается? Был у меня случай с галантом,там я явно видел под капотом отсутствие лямбда зонда на коллекторе, вкручен был болт! и причем ошибки ни какие не горели! перерыл все что можно рядом с мозгами,искал перерезанные провода, какие нибудь блокировки на проводах, ничего абсолютно! Устал я от этой проблем и забыл про нее! поставил машину на кузовной ремонт и разобрал весь салон! получилось более лучше рассмотреть проводку к мозгам. Оказалось просто вытащили разъем провода из фишки и очень аккуратно подмотали под обмотку проводки!
2й Случай ! у коллеги на ниссане блюберд, расход около 20 ки с объемом 1.8 и автомат! мозг мучал он пол года себе, 2 диагностики показали что все нормуль, лямбда зонды тоже! и ЧЕК тоже не горит как ни странно ,поменял все лямбда зонды (т.е. 2) и расход снова стал приятен для кормана!

#22 Koll

Koll

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: colt5
  • Год: 1996
  • Пробег: 253000

Отправлено 09 августа 2013 - 02:21

Да чек при включении загорается и тухнет через время, как положено. Я думаю, что у меня чек не зогорается только от лямбд (ошибку датчика дросельной заслонки он показывает). С новым лямбдо зондом машина разъездилась, возможно, он даже вносит поправку, но в этом не уверен. По Питеру расход 8-10л наверное это норма для 4G13.

#23 Ctaniclav

Ctaniclav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 126 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 03:15

Нормально,в принципе! у меня такой же расход! такой же движок! Но хочу сейчас EGR клапан почистить, как писалось в одной из тем, может снизится расход!
Вот ссылка http://www.colt-club...showtopic=34575

#24 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 09 августа 2013 - 03:19

Да 8-10 нормально, для очень активного стиля езды. У меня при активном стил езды 12 летом было. сейчас около 9л. Напомню двигатель 1,6. Вот счес по трассе ездил 2600 км, средний расход 5,8л. Обгонов на обратном пути много было, вот он такой большой и получился. Раньше помню 5,5 был.

#25 Ctaniclav

Ctaniclav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 126 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 03:35

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п.1.8 Правил

Куда мотался то так далеко?
У меня такой же расход по трассе, только я движок едя от СПб до москвы ,а это было на 1 мая , крутил на обгонах ппц как!

#26 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 03 сентября 2013 - 12:56

в Архангельскую область. На обгонах двиг не кручу, так как обгоняю на скорости и резкого ускорения не нужно.

#27 insert

insert

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 126 сообщений
  • Реалнейм: Oлег
  • Марка: Mitsubishi Colt
  • Модель: CJ1A
  • Год: 1999
  • Пробег: 208 т.км.

Отправлено 18 апреля 2014 - 05:36

Нужна помощь!

машина тупит, начинает ехать после 3000-х оборотов как будьто ее за ,,,,,, держут.
почитал эту тему и пошол с тестором к машине (на приборке у менчя чека нет а есть перегрев католизатора, горит при запуске сек 2-3 и гаснет) ну так вот:

передний датчик
1. прогрел,заглушил скинул с переднего датчика разьем, завел двигатель на приборке ни чего не горит аварийного.
заглушил, 4 контакта в фишке зонда (зонд у меня не в коллекторе как у большинства авто, а в начале приемной трубы, его еще называют передним кислородным датчиком) померил между 2 и 4 (подогрев) разъемом фишки зонда, должно показать замктутую цепь, а уменя разомкнута,
масса в разъеме авто есть, а в разъме датчика массы нет (мерил во всех 4-х клеммах разъма датчика).

задний датчик
2. прогрел, заглушил скинул с переднего датчика разьем, завел двигатель на приборке ни чего не горит аварийного.
заглушил, 4 контакта в фишке зонда ( датчик тот что после катализатора) на 3 и 4 разъеме фишки зонда цепь как и положено замкнута, а массы как и на переднем зонде нет, а в фишке авто есть.

помогите разобратся работает кто то из них или нет!
на панели приборов даже при отключении 2-х зондов ни чего не показывает, что что то произошло.
хочу летом менять приемную трубу она у меня вся прогоревшая толщина как у фольги, надоело варить.
подскажите если менять зонды, то какие аналоги ставить.
я в этом не рублю.
посмотрел оригинал, шкура дыбом встала от цены (оригинал однозначно нет).
всем с пасибо!

#28 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Реалнейм: Валентин
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 1998
  • Пробег: 250000

Отправлено 31 августа 2014 - 09:08

Привет всем такая проблема, (авто европеец с 2 4х контактными лямбдами) был свап на 15 мотор и приемная труба менялась в штанах торчит 2 х контактная лямбда голубой и белый провод, а старая 4х конт. два белых подогрев серый и черный, хочу оставить 2х контактную ля-ду по цветам как подключать не подскажите!!!!

#29 DVM

DVM

владелец Mitsubishi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: MMC Mirage Asti S
  • Модель: CJ2A
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1998

Отправлено 31 августа 2014 - 10:53

Чтобы не гадать.
Не подключая датчик, заводите мотор, прогреваете. (Из-за ошибки датчика загорается лампа неисправности двигателя, после подключения датчика ошибка сбросится) Датчик в рабочем режиме выдает 200-1000 мВ. Цепляетесь вольтметром к датчику, проверяете напряжение (если подцепитесь наоборот, будет показывать отрицательное напряжение, на стрелочном приборе покажет 0). Вывод датчика, подключенный к минусу вольтметра, - будете подключать туда же, куда был подключен черный провод старого дачтика. Вывод, подключенный к плюсу вольтметра, подключите к контакту, где был белый провод старого датчика.

#30 Lambert

Lambert

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Интересы:radioamateur
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Colt V GLX CJ1A
  • Год: 1996
  • Пробег: 338ткм

Отправлено 28 сентября 2014 - 03:44

2) Если стоит обманка, то в каком месте? (Раскрыл гофру от разъема зонда до форсунок там никаких резисторов и конденсаторов не обнаружил.)

хе :)
я в своей практике встречал обманку прямо в корпусе мозгов
советую проверить - откріваем крішку и если сторонних плат не обнаружено - смотрим осциллографом на пин идущий от лямбді
амплитуда сигнала от 0.1 до 1В
на расход лямбда влияет, хотя мозг на ее показания ориентируется только в режиме closed loop, а то по сути только холостой ход
а в динамике - по МАРу и картам

#31 andrey35

andrey35

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: андрей
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 1994
  • Пробег: 250000

Отправлено 09 ноября 2015 - 10:23

Проверить работу Check Engine можно отключив разъём ДЛДЗ на прогретом и работающем двигателе (4G-13).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru