При Отключении Лямбда Зонда Не Появляется Ошибка, Двигатель 4G13.
Отправлено 07 августа 2013 - 04:30
2й Случай ! у коллеги на ниссане блюберд, расход около 20 ки с объемом 1.8 и автомат! мозг мучал он пол года себе, 2 диагностики показали что все нормуль, лямбда зонды тоже! и ЧЕК тоже не горит как ни странно ,поменял все лямбда зонды (т.е. 2) и расход снова стал приятен для кормана!
Отправлено 09 августа 2013 - 02:21
Отправлено 09 августа 2013 - 03:15
Вот ссылка http://www.colt-club...showtopic=34575
Отправлено 09 августа 2013 - 03:19
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 09 августа 2013 - 03:35
Куда мотался то так далеко?
У меня такой же расход по трассе, только я движок едя от СПб до москвы ,а это было на 1 мая , крутил на обгонах ппц как!
Отправлено 03 сентября 2013 - 12:56
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 18 апреля 2014 - 05:36
машина тупит, начинает ехать после 3000-х оборотов как будьто ее за ,,,,,, держут.
почитал эту тему и пошол с тестором к машине (на приборке у менчя чека нет а есть перегрев католизатора, горит при запуске сек 2-3 и гаснет) ну так вот:
передний датчик
1. прогрел,заглушил скинул с переднего датчика разьем, завел двигатель на приборке ни чего не горит аварийного.
заглушил, 4 контакта в фишке зонда (зонд у меня не в коллекторе как у большинства авто, а в начале приемной трубы, его еще называют передним кислородным датчиком) померил между 2 и 4 (подогрев) разъемом фишки зонда, должно показать замктутую цепь, а уменя разомкнута,
масса в разъеме авто есть, а в разъме датчика массы нет (мерил во всех 4-х клеммах разъма датчика).
задний датчик
2. прогрел, заглушил скинул с переднего датчика разьем, завел двигатель на приборке ни чего не горит аварийного.
заглушил, 4 контакта в фишке зонда ( датчик тот что после катализатора) на 3 и 4 разъеме фишки зонда цепь как и положено замкнута, а массы как и на переднем зонде нет, а в фишке авто есть.
помогите разобратся работает кто то из них или нет!
на панели приборов даже при отключении 2-х зондов ни чего не показывает, что что то произошло.
хочу летом менять приемную трубу она у меня вся прогоревшая толщина как у фольги, надоело варить.
подскажите если менять зонды, то какие аналоги ставить.
я в этом не рублю.
посмотрел оригинал, шкура дыбом встала от цены (оригинал однозначно нет).
всем с пасибо!
Отправлено 31 августа 2014 - 09:08
Отправлено 31 августа 2014 - 10:53
Не подключая датчик, заводите мотор, прогреваете. (Из-за ошибки датчика загорается лампа неисправности двигателя, после подключения датчика ошибка сбросится) Датчик в рабочем режиме выдает 200-1000 мВ. Цепляетесь вольтметром к датчику, проверяете напряжение (если подцепитесь наоборот, будет показывать отрицательное напряжение, на стрелочном приборе покажет 0). Вывод датчика, подключенный к минусу вольтметра, - будете подключать туда же, куда был подключен черный провод старого дачтика. Вывод, подключенный к плюсу вольтметра, подключите к контакту, где был белый провод старого датчика.
Отправлено 28 сентября 2014 - 03:44
хе2) Если стоит обманка, то в каком месте? (Раскрыл гофру от разъема зонда до форсунок там никаких резисторов и конденсаторов не обнаружил.)

я в своей практике встречал обманку прямо в корпусе мозгов
советую проверить - откріваем крішку и если сторонних плат не обнаружено - смотрим осциллографом на пин идущий от лямбді
амплитуда сигнала от 0.1 до 1В
на расход лямбда влияет, хотя мозг на ее показания ориентируется только в режиме closed loop, а то по сути только холостой ход
а в динамике - по МАРу и картам
Отправлено 09 ноября 2015 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных