←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Дальний Свет Как Дхо

Фотография cabi2266 cabi2266 07 авг 2013

Будешь ставить?Не забудь схему установки зарисовать.
Вопрос к тем кто знает!От ручника европейца идет "+" или "-" когда его затягиваешь?
Ответить

Фотография makrokos makrokos 08 авг 2013

80 % что минусом. сегодня скажу точно) а в воскресение поеду прикуплю эту приблуду))

кстати, еще вот нарыл... хз, как вариант http://www.drive2.ru...46863888537735/
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 08 авг 2013

на выходных попробую сделать через обычные 5ти контактные реле так чтоб ДС включались последовательно в полнакала.Хочу привязать включение к насосу омывателя лобового ( там точно есть "+" при включении зажигания и к ручнику.Типа завел,опустил ручник и загорелись.Осталось понять где прощще взять сигнал от ручника.
Ответить

Фотография Romka_RUS27 Romka_RUS27 08 авг 2013

А не проще подключить к замку зажигания на провод на который подается 12 вольт при включении зажигания?
Тестером находится за 10 мин вместе с разборкой.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 08 авг 2013

Мне показалось проще взять "+" с насоса омывателя,минимум разбирать,и все на виду.
Ответить

Фотография fae fae 08 авг 2013

Марку или номер реле можешь подсказать?Что это реле делает?

На схеме режим ДХО включен. Напруга идет через 30-87а.
Красным показан путь прохождения +.
В выключеном состоянии в реле 1 и 3 контакты 30 и 87а нормально замкнуты. + через контакты 30-87а реле 2 поступает на катушки 1 и 3. Они срабатывают и лампывкл. параллельно. Подаем + от габаритов или ближнего света. Реле 2 переключается на нормально разомкнутый контакт. Реле 1 и 3 выключаются, лампы подключаются паралельно (режим ДС).
Реле К1 для моргания дальним (при кратковременном дергании переключателя дальним кратковременно отключает режим ДХО)
Как то так в кратце. Чукча не писатель. Чукча читатель. )))
Ответить

Фотография makrokos makrokos 09 авг 2013

Доброе утро!)
Вчера лазил с тестероми вроде как получил такие сведения:
- управляется БЛИЖНИЙ свет фар плюсиком (+).
а вот дальний свет фар управляется уже по CANу((( в результате чего, представленная схема на сайте СИЛИЧа не подходит, но основная идея там изложена правильно)
Еще загвоздка в том, откуда брать сигнал на разрешение.... В схеме написано что брать с лампы давления масла.... но у меня подозрения в счет того что там тоже CAN... ибо щиток приборов приходит на CAN модуль....
Короче на следующей неделе подключу...если все правильно намерил)

Сигнал с CANа приходит на пятый разъем третьего реле в монтажном блоке, вот там и будут пляски((

P/S. Времени было мало, так что прошу еще немножко для подтверждения всего написанного)))
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 09 авг 2013

CAN это что такое?Управление можно же взять где угодно,главное чтоб был "+" после включения зажигания.А насчет датчика давления масла,че то я очкую на него цеплять,все таки очень важный датчик,не нужно его лишний раз нагружать.Может ты схему на 5ти контактных реле накидаешь?так сказать бюджетный вариант.

Какой контакт на генераторе выдает "+" после старта двигателя?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 11 авг 2013

Ну вот сделал дальний в полнакала с помощью 2х 5 ти контактных реле.Все работает как и задумывалось.Единственный не понятный момент, в режиме дхо в полнакала загорался левый поворот( наверное потому что подключил к левой фаре.На лампу дс идут сдвоенные и одинарный провод.Тот который один после включения зажигания становится "+", а сдвоенные "-". Так вот один из сдвоенных подключил к 87а нижнего реле по схеме, а второй срезал.Он уходит в недры фары.Проверяю-левый поворот не горит даже при включении поворота(похоже это была масса на лампу поворота). Методом научного тыка подкючил этот второй срезанный провод к "-" аккум. и все заработало.
Итог: все работает, дхо горит,при включений габар. тухнет.Поворотники горят как должны.
P.S. Приятный бонус-у меня сигналка подключена на габариты.Поэтому когда завожу с автозапуска, дхо и габариты моргают по очереди(типа страпоскопа)))) )

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография makrokos makrokos 13 авг 2013

ОО)) сегодня пойду ставить по твоей схеме) а какие диоды использовал?
Ответить

Фотография Romka_RUS27 Romka_RUS27 13 авг 2013

Молодец, только не понятно каким способом ты понизил напряжение?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 13 авг 2013

на схеме видно что при включении зажигания реле переключает лампы дс из параллельного в последовательное состояние.Ток подаваемый на одну лампу как бы делится на две,таким образом они горят в полнакала.Диоды 5408,можно купить в радиомагазинахПрикрепленный файл  b9a545u-480.jpg   14К   36 Количество загрузок:серой полоской к 85ому контакту.

P.S. Ручник так и не смог подключить.тупо не могу найти где провод из салона в мотор протянуть

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 19 авг 2013

Может кто знает как включить панель приборов не включая габариты?Иногда плохо видно стрелки спидометра
Ответить

Фотография fae fae 19 авг 2013

Никак. Если только дополнительную подсветку в приборку вкорячить.
Чем тебе габариты мешают?
Ответить

Фотография Romka_RUS27 Romka_RUS27 20 авг 2013

cabi2266, теперь понятно :)

По поводу приборки, как вариант вкорячить оптитронное табло, если подойдет, или искать + на приборку который включает ее.

Хм. в 2008 вроде уже ставили оптитрон, или это только в японии...
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 20 авг 2013

Просто не охота использовать габариты днем,а стрелки спидометра иногда видно плохо.На выходные попробую поискать + который идет к таблу, он же связан с габаритами,думаю эт не так сложно будет
Ответить

Фотография vamos vamos 20 авг 2013

P.S. Ручник так и не смог подключить.тупо не могу найти где провод из салона в мотор протянуть

я все вызванивал, подключал, но терь уже не помню. Вызванивал тестером, шмоток проводов идет у порога водительской двери. Но я подключал через реле. Все описано в теме которую ты смотрел, со схемой подключения нарисованной от руки. У мя ДХО вместо ПТФ, на светодиодах. Вроде зеленый провод с черным пунктиром.
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 20 авг 2013

vamos
Спасибо,на выходных попробую там поискать.Насчет подсветки приборов- где искать не вкурсе?
Ответить

Фотография cabi2266 cabi2266 13 сен 2013

Итак!Всем кто не верил что не получится отцепить подсветку панели приборов от габаритов и прицепить к зажиганию посвящяется!После недели изучения схем электрооборудования (кстати огромное человеческое спасибо за них участнику форума под ником Коля7) привязал таки подвеску к зажиганию, точнее к свободно висящему разьему с проводами возле замка зажигания,на одном проводе из которых появляется + при включении зажигания.
На фото схема "папы" которая втыкается в панель приборов.Там и пляшем.Красным пунктиром показано куда и что пересоеденитьПрикрепленный файл  DSC_0383.jpg-1.jpg   40,58К   33 Количество загрузок:
P.S. пытливые умы не стоят на месте!Завтра если время будет хочу подветку связать с ДХО(дальними фарами), чтоб они горели только при их работе.Перегорела лампа,соответственно подвески нет, некая индикация исправности.
Ответить

Фотография just-max just-max 14 сен 2013

Ехал я тут как то в тоннеле , а с зади такой же вот умный чебурек с дальним светом в качестве ДХО... пробка была жуткая. Я тогда все проклял пока до выезда доехал. Посылаю лучи поноса всем кто использует дальний свет как ДХО.
Ответить