←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Colt Cj1A 4G13 Развалюха

Фотография jester141 jester141 31 июл 2013

Забрал сегодня фильтрики из экзиста. Воздушный, топливный и салонный, а еще форсунки веерные с грейт вола. Форсунки полное дерьмо!!! китайское 50 рублевое дерьмо. В капоте держаться кое-как, распыляют не веером, а большим пучком. Короче срань. Буду таки покупать с галанта или вольво. Поменял салонный фильтр, на форуме не говориться об этом, но пришлось откручивать металлическую балку к которой крепиться бардачок. ЗАМЕНА ФИЛЬТРА ТВОРИТ ЧУДЕСА, теперь в салоне просто ураган. А сколько я какашек выскреб из ниши для фильтра...
С воздушным итак все понятно. Топливный не смог сменить, нижний шланг не откручивался, одам сервисмэнам. Все равно на днях ехать.
А так же дверь выровнял, была дико перекошена. Теперь хотя бы закрывается нормально. Когда вешал обратно крыло, сломал шляпку на болте. Пришлось высверливать. Высверлил вместе с резьбой :( Нарезал по новой. Вот врдое и все.
На днях поеду менять сцепление. А ну и еще таки подкрутил болт САС на дроссельной заслонке. Больше не закусывает и не дергается :)
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 31 июл 2013

про планку, блокирующую салонник. Несколько раз было на форуме, но пока сам не столкнулся, не обращал внимания :)
Штатный фильтр идёт целиковый, а вот многие аналоги - из 2-х половинок. Их можно менять, не снимая эту планку. Ещё один момент: ни штатный фильтр, ни аналог не достают до дальней стенки воздуховода. Т.е. там имеется нефильтруемая щель в несколько см. Вроде, Alex_81 как-то с ней боролся.

Про топливный. Его смена - больное место Кольтов. У меня в итоге переделали под десяточный фильтр путём замены конца топливной трубки на шланг. Подробности Антон ThreeSixty рассказать может
Ответить

Фотография Pianist Pianist 31 июл 2013

Про топливный тоже писал у себя. Трубку просто отпилили аккуратно, подвод сделали на топливном шланге и хомутах.
Ответить

Фотография jester141 jester141 01 авг 2013

Она снимается то не трудно в прнципе, но работа заняла не 15 минут, а все 30. Вот теперь. когда фильтр из 2х планок, можно будет менять не снимая. На пустоту возле задней стенки по фигу по идее должно быть. Раз так сделали, значит с этим можно жить.
Не охота как-то пилить трубку. Накосячу 100% Надеюсь на сервисе смогут сменить.
Хотя, если найду дельную тему, где расписано как сменить его на вазовский буду рад. У ваза помнится очень просто все было, 2 шланга подсоединил и все. По желанию хомутиками затянул.
Ответить

Фотография Дмитрий_Костенко Дмитрий_Костенко 01 авг 2013

Касательно варианта про "затяну пленкой вместо покраски" хочу отметить, что пленка закатывается на "идеальное" ЛКП ( или хотя бы просто хорошее).
В свое время отказался от пленки в пользу покраски, т.к. мое ЛКП все в трещинах и сколах и т.д.. .
Ответить

Фотография jester141 jester141 01 авг 2013

Вот блин. :( огорчение.
Значит не буду красить. А только детали некоторые выкрашу.

А еще такой вопрос. При смене колес с 13 на 14-15, нужно менять диски, тормоза, Суппорта, ступицы на 14-15?
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 01 авг 2013

С моим ростом там еще и сексом можно заняться :D

А рост то сколько? )))
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 01 авг 2013

Дрочить вприсядку? :15: Простите.
Что же я такое говорю.
Ответить

Фотография Fondukoff Fondukoff 01 авг 2013

Решил положить в нее около 150к. Т.к. это лучше, чем продавать эту за 80 добавлять еще 150 и покупать такое же старье с такими же проблемами.
Лучше из этой тачки сделать ракету.

Меня терзают смутные сомнения про ракету за 150) Я после покупки вложил уже 125 , при этом еще не лез в подвеску, которую полностью менять, и почти ничего еще не делал с кузовом. Расчитываю на вложения в 210-220 000 при том что будет стоковый двиг 1.6. Но все равно удачи, может и получится ракета за 150!
Ответить

Фотография just-max just-max 02 авг 2013

Лёнька, кажется я говорил что кольт это бездонная яма :D
Ответить

Фотография jester141 jester141 02 авг 2013

Судя по тому как мне не везет с этой машиной. А это реально череда неудач, следующих друг за другом, все это говорят. Мотор, авария, поддон, колесо, колесо, тормоза, вчерашний замок и еще куча всего, что забыл дописать, в моей голове дерутся два человечка : один говорит СТРОЙ КОРЧА!!! Второй ПОТРАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ ЛУЧШЕ НА СЕБЯ, А МАШИНУ ЧЕРЕЗ ГОД-ДВА НА РАЗБОР.

Как-то так.

Для остальных. Вчера поехал ночью в аптечку, оставил тачку на аварийке, чтобы ее так оставить, в моей машине, надо вырубить зажигание и закрыть двери вручную. Иначе будет срабатывать "сигнализация". И я случайно закрыл машину с ключами внутри. Второго комплекта, ясен пень нет. Стопнул парня на ниссан навара, сам офигел, что парень на тачке за 2 мульта, помогает мне. В общем пытались сломать личинку, не вышло. Японцы мать его. Потом пытались крючком подцепить тягу блокиратора, тоже тщетно. Пришлось ломать замок. Сейчас понимаю, что дешевле и проще было бы разбить стекло двери.... Фото позже приложу.
Ответить

Фотография Ctaniclav Ctaniclav 02 авг 2013

Мдяяяя... товарищи я свой за 140 не могу продать, спроса нет! а тут кольты с дырами берут практические такие же деньги! удивлен!
Ответить

Фотография just-max just-max 02 авг 2013

в Питере немного другие цены так то..
Ответить

в Питере немного другие цены так то..

Выше или ниже ?
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 02 авг 2013

Первый раз машину продаёшь? Не сезон сейчас. Дачи, отпуска, стройки. Сейчас твоё ведро никому не нужно.
Ответить

Первый раз машину продаёшь? Не сезон сейчас. Дачи, отпуска, стройки. Сейчас твоё ведро никому не нужно.

Эге ге ге....ведра это у советский автопром!
Ответить