←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

На Холодную Не Едет

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 28 авг 2013

нет там датчика детонации, и у тебя его нет. инжектор не при чем.
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 28 авг 2013

Открути свечи ,да посмотри,мокрые значит переливает! хотя у тебя инжектор ,там переливать ничего не может так как стоит датчик детонации ,начинает регулироваться само зажигание! если очередь то это явно зажигание нужно скорее всего смотреть! т.е. твои выстрелы это что не есть детонация! Свечи давно менял?
А выхлоп тут вообще не причем!

Забитый катализатор и, как следствие, неработающий датчик температуры выхлопа, дает всякие косяки. Может и в этом дело? Хотя я сам сомневаюсь.

Датчика детонации - нет такого ни на 13 моторе, ни на моем, 15-м, как и МАФа.

Свечи и провода я не менял, все как было, так и есть, на машине около 30к накатано при мне. Честно говоря мне не верится, что подобные вещи могут быть из-за свечей или проводов. Свеча либо пробивает либо нет) Свечи выкручивал конечно - чистые, кирпичного цвета.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 29 авг 2013

Честно говоря мне не верится, что подобные вещи могут быть из-за ...

:rofl:

Нарушение п. 1.9 Правил, пользователь предупрежден
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 29 авг 2013

Стёпа, троллингу у тебя даже мне поучиться можно)))
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 29 авг 2013

это не троллинг, просто не понимаю такого подхода к выявлению и ремонту неисправности
Ответить

Фотография DVM DVM 30 авг 2013

не так

Так, расскажи, как обстоят дела с размером пор в фильтрующих элементах топливных фильтров на бензиновые двигатели.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 30 авг 2013

а мне оно надо? я опять же говорю, отталкиваясь от фактов. когда у меня сгнила горловина, фильтрики форсунок были забиты ржавчиной, размер частиц, к сожалению, измерить не смог - микрометр такие размеры не в состоянии зафиксировать точно.
з.ы. очень похоже на спор про катушку зажигания и запуск в морозы - вроде и влиять не может, а всем помогает :icon_biggrin:
Ответить

Тогда, давай, подскажу, в чём дело: ржавчина не обязательно приносится из бака готовыми кусками, видимые частицы ржавчины могут нарастать в любом удобном (по гидродинамике) месте топливопровода из более мелких, приносимых потоком бензина.
Как снег - где-то наверху был водяным паром, а ближе к земле уже снежинки летят.

Иначе говоря, при ржавлении бака или горловины топливный фильтр задержит только ту ржу, которая уже сформировалась в различимые глазом частицы.
Ответить

где же после фильтра там ржавчина может нарастать? в резиновом шланге или в алюминиевой рейке?
Ответить

Фотография Ctaniclav Ctaniclav 30 авг 2013

а мне оно надо? я опять же говорю, отталкиваясь от фактов. когда у меня сгнила горловина, фильтрики форсунок были забиты ржавчиной, размер частиц, к сожалению, измерить не смог - микрометр такие размеры не в состоянии зафиксировать точно.

если нормально топливный фильтр менять и НА нормальный , то не думаю что может что то просочится!
Ответить

ОЕМ нормально? а как влияет установка фильтра на пропускную способность фильтрующего элемента? о.О
народ, вы че курите внатуре?
Ответить

где же после фильтра там ржавчина может нарастать? в резиновом шланге или в алюминиевой рейке?

Везде. Тут бы учебник химии помог с разделом о растворах, кристаллогидратах, выпадении в осадок и т.п.
Ответить

Везде. Тут бы учебник химии помог с разделом о растворах, кристаллогидратах, выпадении в осадок и т.п.

Ржавчина является общим термином для определения оксидов железа. В разговорной речи этот термин применяется к красным окислам, образующимся в результате реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха. Есть и другие формы ржавчины, например, продукт, образующийся в результате реакции железа с хлором при отсутствии кислорода.

Вроде всё доступно. Железа и хлора нет в резиновом шланге и алюминиевой рейке, ок? Так что после фильтра (как и в самом фильтре) ржавчина образоваться не может.
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 30 авг 2013

катушку зажигания и запуск в морозы -

Да это-то как раз объяснимо, вообще первое, что в голову приходит... Тема больная для многих машин.
Ответить

Железа и хлора нет в резиновом шланге и алюминиевой рейке, ок?

Понятно, что проше всего до Википедии добраться, но тут нужно что-нибудь более информативное и достоверное. Направление уже дал, какой примерно раздел из физхимии нужен.Да, и не надо сюда хлорное железо приплетать. В интернете и не такую ещё чушь пишут.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 31 авг 2013

Чушь - это ржавчина, образующаяся в резиновом шланга. И учебник по химии мне не нужен.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 31 авг 2013

Я вот тут с Дмитрием соглашусь. Простейший бытовой (к сожалению) пример: из крана вода идёт прозрачная, а налёт на раковине - нежно ржавого цвета. Это при условиях, когда задержка микрочастиц оксида происходит только за счёт трения воды о не очень чистую поверхность (т.е. препятствие в гидродинамическом смысле). В случае с фильтром вероятность оседания на входе в фильтрующий элемент взвешенных в жидкости (не растворённых, а именно взвешенных) частиц выше.
Вопрос тут в следующем: можно ли считать фильтрующий элемент, расположенный перед насосом, менее эффективным, чем подкапотный?
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 01 сен 2013

а как ржавчина ПОСЛЕ фильтра появляется?
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 01 сен 2013

после которого? Подкапотного? Так он же тоже не на 146% очищает - это же довольно примитивный одноступенчатый механический фильтр. Всё равно какие-то взвеси могут оставаться. Тут он скорее индикатором работает: если на входе в него ржа оседает, значит есть смысл озаботиться состоянием горловины/бака/трассы.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 01 сен 2013

ну а мне затирают, что ржавчина ПОСЛЕ фильтра образуется. Антон, читай внимательнее)

Ответить