Электрика Куда-То Утекает) Или Аккумулятор Вдруг Начал Разряжаться
Отправлено 13 января 2014 - 09:38
Ищи проблему в концевиках. Кнопочки на стойках. А у задней двери эта приблуда в замке.
102 -102 это мега перебор. дергай преды. выясни какая цепь.
так мы и не услышали цифры напряжения на клемах с заглушеным мотором и с работающим.
Отправлено 13 января 2014 - 09:40
Где-то с осени в моём кольте резко ухудшилось качество приёма FM - стало перебиваться помехами и самопроизвольно переключать станции.
Напряжение щас схожу померю...
Отправлено 13 января 2014 - 10:03
Отправлено 13 января 2014 - 10:03
Вкл - 14,43-14,45 (при отключенной печке, но свет в салоне горит)
14,41-14,47 (при включенной печке)
Отправлено 13 января 2014 - 10:04
генератор исправен.
Отправлено 13 января 2014 - 10:07
Кстати, сейчас свет отключается с закрытем дверей штатно.
Накинул пока клемму на АКБ, посмотрю, сильно ли разрядится к утру....
Отправлено 13 января 2014 - 10:35
про кнопочки. на кочке сработал какой-то из концевиков. показав системе что открыта дверь. некоторые машины умеют показывать какая именно дверь нараспашку. у кольта такого разделения нет. концевики - это кнопочки. передние двери - кнопки стоят на средней стойке. на задних - на перекате крыла. в обоих случаях в районе проушин замков. дверь закрыта - они нажаты. цепь разомкнута. открыл, приоткрыл дверь - кнопка отжалась. конткты соединились. лампочка зажглась. в движении еще и зумер воет. показывая что у тебя пассажиры вываливаются. как вариант, недозахлопнул дверь багажника. все эти кнопки минусовые.
Отправлено 13 января 2014 - 11:25
Сигналка на машине стоит? Какая? Магнитола штатная или нет? Какие дополнительные фишки подключены в машине, типа видеорегистратора и т.п.?Только что проверил силу утекающего тока при выключенном двигле: 102-103 мА
Ток измерили сразу после вытаскивания ключа из замка зажигания или спустя 5-10 мин.?
100 мА - немного многовато, но не смертельно, и тем более такого тока не хватит разрядить за ночь АКБ. При таком токе за 10ч АКБ разряжается на 1Ач, т.е. маленький аккумулятор на 45 Ач за ночь потеряет ~2% своей ёмкости, за сутки - 5%. Грубо говоря - это копейки.
Отправлено 14 января 2014 - 12:21
Подобный концевик (по смыслу действия) от сигналки должен стоять под капотом.
Сигналкой пользуетесь или нет? Когда ток измеряли, машина стояла на охране или нет? Сирена от сигналки обычная или автономная, со своим аккумулятором? (к обычной 2 провода приходит, к автономной больше)
Отправлено 14 января 2014 - 12:52
В сентябре она кукарекала-кудахтала-квакала в руках моториста в сервисе - это всё, что мне известно о её состоянии.
Ещё светодиод какой-то красный горит обычно (всегда?) слева за торпедой.
Как выглядит сигналка, и где её искать? Второго аккумулятора в машине вроде бы нет...
ЗЫ.
Только что прервал работу чрезчур интеллектуального зарядника... то ли это я не смог его приготовить.
Он сцуко зарядил мою первоначальную 60Ah АКБ до 13,65 V
Можно ли такую батарею вставлять в машину?
Отправлено 14 января 2014 - 12:37
И как сказал Коля7, ищи хорошего электрика!
Уже бы давно в МЕК заехал...

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Отправлено 14 января 2014 - 01:07
Сейчас (прошло полсуток на -10C) напряжение при выключенном двигле 12,35V
Видимых проявлений разряда пока нет (даже индикатор ещё не загорелся).
Отправлено 14 января 2014 - 07:47
2.
вместо очеловечивания зарядного устройства можно было его марку указать. Если напряжение измерено сразу после отключения АКБ от зарядки, так и должно быть.прервал работу чрезчур интеллектуального зарядника... зарядил ... 60Ah АКБ до 13,65 V
3. красный светодиод в торпеде - индикатор сигналки, что означает его постоянное горение красным, написано в инструкции к сигналке. Базовый блок сигналки ищите под торпедой (под рулём или возле борта кузова).
4.
Если это напряжение на той АКБ в 60 Ач, которую зарядили, то мало. Для примера: рабочая АКБ на 50 Ач, заряжаемая генератором машины, через сутки простоя машины на стоянке показывает 12,5-12,6 В.Сейчас (прошло полсуток на -10C) напряжение при выключенном двигле 12,35V
В общем, правильно сказали: Вам нужно к хорошему электрику, проверить генератор и АКБ, снять/показать сигналку и т.д.
Отправлено 14 января 2014 - 08:33
Чем-то что-то померив на клеммах моей подменной АКБ штатной ёмкости, сказал что она - гавно. (Свежезаправленную 60Ah я взять с собой не догадался: был уверен, что та не понадобится...)
З/У AUTOPROFI SBC-120 - сейчас (спустя почти 20 часов) та АКБ выдаёт 13,04V
И это я не дождался ночью самоотключения....
А если бы я лёг спать? Оно у меня в квартире не взорвалось бы? Не потравило бы вусмерть кипящей кислотой?
С сигналкой вопрос остался за скобками. Поскольку светодиод на брелке Excellent красный - модель у меня с индексом 2. Это всё, что мне о ней известно
Отправлено 14 января 2014 - 08:42
Отправлено 14 января 2014 - 08:52
Заряжать в квартире подсказал собственным примером дружок-автомеханик. Многодетный.
Может, я его неправильно понял... спросить смогу только через неделю,
Отправлено 14 января 2014 - 09:38
самоубийцы.
а у многодетного механика наверное слишком много детей и он, таким способом, пытается сократить душенасиление в квартире.))))
Отправлено 14 января 2014 - 09:54
Но вообще-то у меня хата довольно объёмная и продуваемая - чего не скажешь о жилище многодетного дружка (особенно в пересчёте на население)
....Спрошу его, когда тот станет доступен.
Если он всю жизнь так делает - то понятно, откуда его жалобы на здоровье. Но, может, я всё-таки его не понял.
Темы с аналогичным тегами аккумулятор, электрика
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных