Colt 4G13 16V
TiKo
25 янв 2015
Опять начался масложор. Оказалось, что мне продали все 16 выпускных МСК. решил поменять. просрал один сухарь (улетел в неизвестном направлении). психанул и купил другое пихло 4g92. как оказалось там далеко все не болт-он. проводка немного другая, датчики, маховик, сцепа, стартер, гидрач с креплениями и еще приличный список. но обратного пути нет. будем ставить.
TiKo
26 янв 2015
ребят, подскажите где смотреть номера деталей (ремни, расходники прочие) на 4g92? или может кто вин своей тачки напишет у кого в стоке такой мотор, чтоб в экзисте или на жапанкатс смотреть можно было?
TiKo
28 янв 2015
Возникла еще одна проблема. По жапанкатсу показывается что на 1.3 и на 1.6 одинаковый комплект сцепления, но на практике это не так. Диск подходит, а корзина нет. Или межет я что то неправильно делаю?
3d-labs
28 янв 2015
По идее и корзина и диск ведь должны быть разные? (180 мм 1.3 и 200мм 1.6?)
TiKo
31 янв 2015
в общем с 4г92 мотором гемороя много. коробас неподходит от 4г13 как минимум...решил я отдать этот мотор и взять 4г18 от 9 лансера. вроде как все болтон, только с имобилайзером траблы. ну и стоит он дороже 92го. посмотрим, что получится. хотя дешевле купить сухарь за 70 рублей и ездить дальше, подливая масло. но так не интересно

Pianist
01 фев 2015
Всегда был интересен смысл замены 13 на 92, когда вроде как есть болт-он 15 дохц. На 16 клапанном овоще какие-то особенные тонкости?
just-max
01 фев 2015
Очень большой запас по ресурсу у 92го + лично я скептически отношусь к трамблёру
Pianist
01 фев 2015
Да по 15 дохц вроде как претензий тоже особо на конфе не видел + железяк под него как этого самого.
TiKo
01 фев 2015
у меня катушечный, половину проводки переделывать, тахометр переделывать - если 15 дохц ставить. а 92ой тоже хз че с проводкой + коробас менять, а это по кошельку бьет.Всегда был интересен смысл замены 13 на 92, когда вроде как есть болт-он 15 дохц. На 16 клапанном овоще какие-то особенные тонкости?
Sn@P
01 фев 2015
Да не, тут тока два беспроблемных варианта.
Либо сухарь купить )))))))
Либо 18тый мотор. Я думаю ты сможешь доехать на 13ом мозге до Ежика, при нем поставить 18тый мозг и он тебе дальше все сделает. И иммо отключит и егр) и вторую лямбду если попросишь)
Либо сухарь купить )))))))
Либо 18тый мотор. Я думаю ты сможешь доехать на 13ом мозге до Ежика, при нем поставить 18тый мозг и он тебе дальше все сделает. И иммо отключит и егр) и вторую лямбду если попросишь)