←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Пружины на правый руль!

Фотография patrik_patrik patrik_patrik 03 ноя 2015

Мужики подскажи как решить проблемку.

Менял стойки покругу на каяба, все было норм пару месяцев пока не переобулся с 175/65/14 на 195/50/15
За месяц пробило левую переднюю стойку и треснула лобовуха, еще куча сверчков жутких появилось)) В общем машина стала ведром.
Менял только стойки, пружины старые.

Вопрос: что поможет смягчить езду. Замена пружин? тогда на какие? или профиль на 55 менять и резину помягче?
Ответить

Фотография besick besick 04 ноя 2015

Может виновата большая яма на дороге, а не резина и не стойки. IMHO

Colt = Жесткая подвеска. Если в подвеске все в порядке, то она просто жесткая, без сверчков, стуков и дряблости.

Тут такое слово подходит - Упругая.

Для смягчения ставят стойки, пружины от тойоты какой то. Должна быть тема на форуме.
Ответить

Фотография slava-vl slava-vl 15 ноя 2015

В итоге поставил передние те же что и вы OBK C4M-40541, задние решил поставить усиленные, подошли от Toyota Wish OBK C4T68102H. Задок сразу приподнялся. Жесткие конечно но в целом норм.
Машина Colt Plus 2005, Z24W

Сильно жестко стало с пружинами от Виша? почему усиленные поставили а не обычные, Виш тяжелее Кольта умаю и обычных должно хватить? Зад не пробивает если нормально загрузить машину?
Ответить

Фотография radegost radegost 16 янв 2016

Сильно жестко стало с пружинами от Виша? почему усиленные поставили а не обычные, Виш тяжелее Кольта умаю и обычных должно хватить? Зад не пробивает если нормально загрузить машину?

Стало жестче на порядок, да. При проезде лежачих полицейских аж бУхает все сзади) хотел приподнять задок немного, вот и поставил, а то при большой нагрузке зад проседал сильно (в прошлом возил тяжелые вещи, тем и просадил напрочь родные пружины). А вот сейчас так как редко зимой езжу и сильно не нагружаю, не могу сказать, пробивает или нет.
Ответить

Фотография lyolick lyolick 17 янв 2016

Мужики подскажи как решить проблемку.

Менял стойки покругу на каяба, все было норм пару месяцев пока не переобулся с 175/65/14 на 195/50/15
За месяц пробило левую переднюю стойку и треснула лобовуха, еще куча сверчков жутких появилось)) В общем машина стала ведром.
Менял только стойки, пружины старые.

Вопрос: что поможет смягчить езду. Замена пружин? тогда на какие? или профиль на 55 менять и резину помягче?

я сделал вывод, что авто такого возраста не любят изменений)) там всё притёрлось и пусть работает! Профиль изменил с 65 на 70 (правда недельку поездил что спереди такие, а сзади другие, ну не суть) как результат: загудел ступичный подшипник и поползла трещина дальше! Хотя до этого 2 года всё норм!
Ответить

Фотография Сергей кольт Сергей кольт 05 апр 2017

Всем привет я на кольт плюс Z23W  ставил задние пружины от функарго, брал с владивостока за 600 рублей пара, плюс ставил проставки под них Dynamax-Korea DS08619  Прикрепленный файл  img.jpg   56,33К   3 Количество загрузок: задница стала немного выше, по жесткости то что надо, неровности проходит сбитенько, пробоев нет, в общем по ощущения так и должно быть у новой машины, не гримит не бахает все плавно и четко. Резина у меня и с переди и с зади 185.70.14 полет нормальный, за счет высокой резины стала мягче. на перед ставил контрактные стойки, хотя и мои были еще нормальные но немного пружины просевшие. задние амортизаторы не менял, стоят родные, они довольно мягкие и меня устраивают.

на резине катаюсь уже год и никаких проблем, пружины менял из-за пробоев задка, сейчас все отлично

Ответить

Фотография 1carevich 1carevich 18 апр 2019

Здрасьте, господа! Вопрос по пружинам. Оригиналы по 7к.рэ это слишком, а что по аналогам? У меня 21ый кузов! С задними пружинами вроде бы понятно (ярис,фунтик,т.е. каяба и клиен) инфа на форуме есть! а с передними что? амаяма выдаёт OBK C4M40541 за 1500 рэ! сталкивался кто с ними? есть ещё предлжения? (OBK C4M44772 задняя)

У меня Colt plus z23w 2007-2008 пружины назад подошли идеально от Vitz KYB C4T52212H у него витки ближе но также баченком выглядит

В итоге поставил передние те же что и вы OBK C4M-40541, задние решил поставить усиленные, подошли от Toyota Wish OBK C4T68102H. Задок сразу приподнялся. Жесткие конечно но в целом норм.
Машина Colt Plus 2005, Z24W

Я тоже хотел поставить такие но не было подошли от Vitz KYB C4T52212H так же формой баченка но у них витки ближе
Ответить

Фотография Игорь Крск + Игорь Крск + 26 фев 2021

Пару недель как стал владельцем кольт плюс, при покупке обратил внимание что перед на 3-4 см по колесу в арке выше чем зад, хозяин сказал что недавно прокачал перед, и что благодаря этой машине построил дачу) первым делом решил выровнять авто, купил контрактные пружины от фунтика, перед установкой померили в сервисе они на 1мм толще чем на плюсе, но после установки ни чего не изменилось ( сейчас думаю тоже прокачать задние аморты и опоры под пружины потолще поставить. Кстати когда покупал в машине было 5 взрослых мужиков, ехала она уверено без пробоев и раскачки
Ответить