←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Помогите Победить Расход! 400 Город 45...

Фотография sundmoon sundmoon 23 апр 2018

Следующее, что предлагает сервис: замена двигателя.

Якобы двигатель может быть кривой настолько, что это не отражается на датчиках.

Другие советчики скептически смотрят на эту инициативу.

Третья сторона вот прямо сейчас предлагает б/у двигатель с пробегом 60 за 18 тыр.

Все эти стороны и выше по теме участники форума пытаются убедить меня не верить своим глазам и арифметике, "поменять стиль езды" и т.д. 

Всё-таки надеюсь получить технический совет.

Сухой остаток моих объяснений таков: 

1) сравниваю с эталоном: первым своим кольтом 2004 г.

2) чтобы расход уподобился эталонному, я должен проехать километров двадцать без пробок в тёплое время года.

3) ситуация постепенно ухудшается: пробки, минусовая температура вокруг, стиль моей езды по трассе всё сильнее задирают расход, сравнительно с эталоном.

Ответить

Фотография sundmoon sundmoon 23 апр 2018

У сервиса возникла ещё одна идея - предлагают снять осциллограмму цепи (той что у нас вместо ремня ГРМ).

Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 23 апр 2018

цепь не придающая неудобств по шуму и звяканью, при стабильной работе мотора и повышенный расход, чот не улавливаю здесь рассудительного объяснения.

цепь ведь не звенит, не шумит?

Ответить

Фотография sundmoon sundmoon 24 апр 2018

на слух да, не звенит не шумит.

Ответить

Фотография Freddy Freddy 25 апр 2018

опять старая песня...напомню о трех составляющих факторах расхода:

1. средняя скорость в пути

2. профиль пути (гористость, холмистость , т. е. кол-во подъемов и спусков)

3. мастерство гонщика ( умение ехать в экономичном режиме, умение правильно пользоваться педалью газа и тормоза)

все остальное выдумки ( цепи, климат и прочее). 

совет всем жалобщикам про большой расход - держите шины накачанными и научитесь управлять мотором и тормозами.

Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 27 апр 2018

Когда я проползаю в пробке 2 км пути за 20 минут - то расход показывает 22-24 л/100км. 

А на другом участке - спуск 3 км и время занимает 6-7 минут, там расход показывает 3.2л/100км.

И я считаю это нормальным расходом.

Кстати, еще версия: ЭБУ богатит смесь когда чувствует детонацию, а детонация может быть из-за нагара на свечах, поршнях. У меня после раскоксовки звуки детонации пропали, расход снизился, а МСК потекли (надо было не заводить а слить это г@вно сразу).

Может и совпало, но как версию рассмотреть стоит.

Ответить

Фотография sundmoon sundmoon 04 мая 2018

Когда я проползаю в пробке 2 км пути за 20 минут - то расход показывает 22-24 л/100км. 

А на другом участке - спуск 3 км и время занимает 6-7 минут, там расход показывает 3.2л/100км.

У меня меньше 7 не бывает вообще никогда - но я ни разу не писал о моментальном расходе, только о среднем.

Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 07 мая 2018

У меня меньше 7 не бывает вообще никогда - но я ни разу не писал о моментальном расходе, только о среднем.

Я тоже не писал про мгновенный расход, этот показатель вообще ни о чём. :3:

А 3.2л среднего расхода показывает летом, после ночной стоянки, без прогрева: завел, и поехал вниз, не на нейтралке конечно  :victory:

Ответить

Фотография sundmoon sundmoon 08 мая 2018

Я тоже не писал про мгновенный расход, этот показатель вообще ни о чём.  :3:

А 3.2л среднего расхода показывает летом, после ночной стоянки, без прогрева: завел, и поехал вниз, не на нейтралке конечно   :victory:

Благодарю за независимое подтверждение.

У меня вот сейчас средний расход начинается сильно за 20.

"Поменяй стиль езды", да-дад

Мне тоже ваши цифры кажутся нормальными/объяснимыми через перечисленные здесь выше факторы  - в отличие от моих.

Кстати, еще версия: ЭБУ богатит смесь когда чувствует детонацию, а детонация может быть из-за нагара на свечах, поршнях. У меня после раскоксовки звуки детонации пропали, расход снизился, а МСК потекли (надо было не заводить а слить это г@вно сразу).

Может и совпало, но как версию рассмотреть стоит.

Я с трудом понимаю что такое раскоксовка.

На всякий случай, в первом сообщении темы писал что свечи заменены, и что двигатель не имеет никаких дефектов, ощутимых на слух, наощупь или USB-прибором.

Ответить

Фотография Shadow-R61 Shadow-R61 11 мая 2018

Мне бы ваши проблемы.. :rofl: 250-300 км на полном баке 98-го.

Ответить

Фотография Roman_RS Roman_RS 13 мая 2018

В целях профилактики можно попробовать оригинальное митсубишевское средство для чистки мотора изнутри SHUMMA, можно попроще - LAVR, Suprotec или совсем по-дедовски - ацетоном с керосином залить поршня

Ответить

Фотография DGandalf DGandalf 03 янв 2020

катушки зажигания рабочие на 100% или на 99%???

Ответить

Фотография sundmoon sundmoon 07 июл 2020

Поменял кольта 2005 на 2008, оказалось с той же проблемой.

Но есть особенность.

На этом экземпляре после > 4-часовой стоянки в 1% случаев интегральный расход начинает показывать не с зашкаливающей цифры --- (т.е. > 30.0), а с той цифры, на которой закончилась предыдущая поездка. 

катушки зажигания рабочие на 100% или на 99%???

А как это проверить?

Ответить

Фотография sundmoon sundmoon 14 авг 2020

Поменял кольта 2005 на 2008, оказалось с той же проблемой.

Но есть особенность.

На этом экземпляре после > 4-часовой стоянки в 1% случаев интегральный расход начинает показывать не с зашкаливающей цифры --- (т.е. > 30.0), а с той цифры, на которой закончилась предыдущая поездка. 

А как это проверить?

На выходных проехал 250 км по трассе в область и обратно.
"Удачный денёк", начался с среднего расхода на дисплее 7.4, закончился 7.2, так в этих пределах и болтался.

Дальше удача кончилась и всё как обычно, начинается с ---
    и очень медленно снижается, по пробкам может и не опуститься ниже 12.0

Ответить