Помогите Победить Расход! 400 Город 45...
sundmoon
23 апр 2018
Следующее, что предлагает сервис: замена двигателя.
Якобы двигатель может быть кривой настолько, что это не отражается на датчиках.
Другие советчики скептически смотрят на эту инициативу.
Третья сторона вот прямо сейчас предлагает б/у двигатель с пробегом 60 за 18 тыр.
Все эти стороны и выше по теме участники форума пытаются убедить меня не верить своим глазам и арифметике, "поменять стиль езды" и т.д.
Всё-таки надеюсь получить технический совет.
Сухой остаток моих объяснений таков:
1) сравниваю с эталоном: первым своим кольтом 2004 г.
2) чтобы расход уподобился эталонному, я должен проехать километров двадцать без пробок в тёплое время года.
3) ситуация постепенно ухудшается: пробки, минусовая температура вокруг, стиль моей езды по трассе всё сильнее задирают расход, сравнительно с эталоном.
sundmoon
23 апр 2018
У сервиса возникла ещё одна идея - предлагают снять осциллограмму цепи (той что у нас вместо ремня ГРМ).
ALex_HS
23 апр 2018
цепь не придающая неудобств по шуму и звяканью, при стабильной работе мотора и повышенный расход, чот не улавливаю здесь рассудительного объяснения.
цепь ведь не звенит, не шумит?
Freddy
25 апр 2018
опять старая песня...напомню о трех составляющих факторах расхода:
1. средняя скорость в пути
2. профиль пути (гористость, холмистость , т. е. кол-во подъемов и спусков)
3. мастерство гонщика ( умение ехать в экономичном режиме, умение правильно пользоваться педалью газа и тормоза)
все остальное выдумки ( цепи, климат и прочее).
совет всем жалобщикам про большой расход - держите шины накачанными и научитесь управлять мотором и тормозами.
Roman_RS
27 апр 2018
Когда я проползаю в пробке 2 км пути за 20 минут - то расход показывает 22-24 л/100км.
А на другом участке - спуск 3 км и время занимает 6-7 минут, там расход показывает 3.2л/100км.
И я считаю это нормальным расходом.
Кстати, еще версия: ЭБУ богатит смесь когда чувствует детонацию, а детонация может быть из-за нагара на свечах, поршнях. У меня после раскоксовки звуки детонации пропали, расход снизился, а МСК потекли (надо было не заводить а слить это г@вно сразу).
Может и совпало, но как версию рассмотреть стоит.
sundmoon
04 мая 2018
Когда я проползаю в пробке 2 км пути за 20 минут - то расход показывает 22-24 л/100км.
А на другом участке - спуск 3 км и время занимает 6-7 минут, там расход показывает 3.2л/100км.
У меня меньше 7 не бывает вообще никогда - но я ни разу не писал о моментальном расходе, только о среднем.
Roman_RS
07 мая 2018
У меня меньше 7 не бывает вообще никогда - но я ни разу не писал о моментальном расходе, только о среднем.
Я тоже не писал про мгновенный расход, этот показатель вообще ни о чём.
А 3.2л среднего расхода показывает летом, после ночной стоянки, без прогрева: завел, и поехал вниз, не на нейтралке конечно
sundmoon
08 мая 2018
Я тоже не писал про мгновенный расход, этот показатель вообще ни о чём.
А 3.2л среднего расхода показывает летом, после ночной стоянки, без прогрева: завел, и поехал вниз, не на нейтралке конечно
Благодарю за независимое подтверждение.
У меня вот сейчас средний расход начинается сильно за 20.
"Поменяй стиль езды", да-дад
Мне тоже ваши цифры кажутся нормальными/объяснимыми через перечисленные здесь выше факторы - в отличие от моих.
Кстати, еще версия: ЭБУ богатит смесь когда чувствует детонацию, а детонация может быть из-за нагара на свечах, поршнях. У меня после раскоксовки звуки детонации пропали, расход снизился, а МСК потекли (надо было не заводить а слить это г@вно сразу).
Может и совпало, но как версию рассмотреть стоит.
Я с трудом понимаю что такое раскоксовка.
На всякий случай, в первом сообщении темы писал что свечи заменены, и что двигатель не имеет никаких дефектов, ощутимых на слух, наощупь или USB-прибором.
Roman_RS
13 мая 2018
В целях профилактики можно попробовать оригинальное митсубишевское средство для чистки мотора изнутри SHUMMA, можно попроще - LAVR, Suprotec или совсем по-дедовски - ацетоном с керосином залить поршня
sundmoon
07 июл 2020
Поменял кольта 2005 на 2008, оказалось с той же проблемой.
Но есть особенность.
На этом экземпляре после > 4-часовой стоянки в 1% случаев интегральный расход начинает показывать не с зашкаливающей цифры --- (т.е. > 30.0), а с той цифры, на которой закончилась предыдущая поездка.
катушки зажигания рабочие на 100% или на 99%???
А как это проверить?
sundmoon
14 авг 2020
Поменял кольта 2005 на 2008, оказалось с той же проблемой.
Но есть особенность.
На этом экземпляре после > 4-часовой стоянки в 1% случаев интегральный расход начинает показывать не с зашкаливающей цифры --- (т.е. > 30.0), а с той цифры, на которой закончилась предыдущая поездка.
А как это проверить?
На выходных проехал 250 км по трассе в область и обратно.
"Удачный денёк", начался с среднего расхода на дисплее 7.4, закончился 7.2, так в этих пределах и болтался.
Дальше удача кончилась и всё как обычно, начинается с ---
и очень медленно снижается, по пробкам может и не опуститься ниже 12.0