купленные права
Vaimer
20 мар 2007
И ничего, за всё время въезжали иолько в меня

А нет, вру... один раз въехал в дерево (не сильно, лишь краска немного на бампере потрескалась) сам кстати, просто на развилке не могли определиться с другом, куда поворачивать. Когда определились было поздно (зима, гололёд, и летняя резина)
buk
20 мар 2007
времени не было, деньги были и т.д.
to alexxey - про рефлексы не согласен, за 12 занятий развивается только отвращение к российской классике и ненависть к тупому препу. рефлексы появляются позже, в процессе вождения. причём считаю что в большинстве случаев проявляются именно врождённые а не вдолбленные в голову преподавателем.
GOST
20 мар 2007
alexxey
20 мар 2007
несколько фраз моего инструктора по теории, которые навсегда запали мне в душу:
* "правила написаны кровью жертв ДТП. и сплошные линии разметки рисуют не для того, чтобы водителей на деньги разводить" - может быть от того я не нарушаю пункт ПДД "выезд на полосу встречного движения в месте, где это запрещено знаками и/или разметкой"?!
* "разогнаться дело нехитрое, ты подумай, как останавливаться будешь в случае чего" может поэтому я не стремлюсь "положить" стрелку спидометра при любом удобном случае?!
кроме этого множество примеров из личного опыта препода, доходчиво объясняющих необходимость и важность того или иного пункта правил, которые навсегда откладываются в мозгу и не допускают наплевательского отношения к ПДД
конечно, если вы пошли по принципу - какая разница где учиться, правила одни и теже, то вероятность попасть на тупого препода немаленькая, а хороший препод, умеющий заинтересовать учеников это уже 50% успешного обучения.
Zabiyaka
20 мар 2007
NotManual
20 мар 2007
ZverKa
20 мар 2007
Joojeek
20 мар 2007
обсуждать бесполезно, все равно каждый останется при своем мнениии
зы. правила НЕ нарушаю в 95% случаев. к оставшимся 5% серьезные нарушения типа встречки и тд не относятся.
ZverKa
20 мар 2007
Joojeek
20 мар 2007
Nataliya
20 мар 2007
ZverKa
20 мар 2007
Voin13
21 мар 2007
то что не видели автошколы, мне кажется не важно, т.к. многие и закончив автошколу ездить не умеют... Это должно быть заложено гле-то в крови... Если умеешь, то будешь ездить, если нет, то простите заи***ся учица, но нормально ездить так и не научишся, и дело тут не в правилах... Тут, как сказал alexxey, дело вот в чем:я говорю про то как права покупают люди которые автошколы в глаза не видели. типа купили права можно и учиться водить
а этому никогда не учили и не будут учить и еще раз повторюсь:я говорю про закладывание в голову будущего водителя базовых правил поведения на дороге (рефлексов если хотите), отношения к дороге, другим участникам и т.д. -
ЕСЛИ НЕ ДАНО ВОДИТЬ, ТО УЧИСЬ-НЕ УЧИСЬ, А ТОЛКУ НЕ БУДЕТ, А ЕСЛИ ДАНО, ТО МОЖНО И КУПИТЬ ПРАВА И ЕЗДИТЬ ЛУЧШЕ ТЕХ, КТО СДАЛ САМ....
ПЫСЫ Сорри за большой шрифт, но это я хотел выделить больше всего.
Опять же никому не в обиду, т.к. сам получал права по правилам, но мое мнение такое, как обозначено выше

YaN
21 мар 2007
Сдавал сам ,правда с 4-го раза ! В автошколе был два раза : первый - кода тока пришёл , второй - как то посередине учёбы. На вождение тоже был два раза : один - попробовал лютый ТАЗ класик ,второй - кода выдали новую 9 и нам надо было сдавать на ней ,пришёл просто машинку попробовать ! Вообщем внутрений и экзамен в ГАИ проипал ! Пошёл потом сдавать один ! Денег никаких принцепиально не давал ! Что ж я с 9-ти лет за рулём и сам не смогу сдать !
Judgin
21 мар 2007
закладывание в голову будущего водителя базовых правил поведения на дороге (рефлексов если хотите), отношения к дороге, другим участникам и т.д
если обощить, то это называется воспитание...и это закладывается в детском саду, школе, родителями и т.п...если ты быдло - ты быдлом и останешься, хоть ты 100 раз в автошколе отучишься...все равно будешь ездить по тротуарам, вылезать на забитый перекресток и т.п...действительно, а почему нет?! почему вон тот чувак поехал на красный?! а чем я хуже?! стадо...
Panterka
21 мар 2007
Потом пошла учиться - не пропускала ни одного занятия - ни по теории, ни по практике.
Когда сдавала - теорию сдала сразу, на площадке дали др машину - непривычно + нёёёёрвы - откатилась с эстакады, пришла на второй раз - сдала площадку, выезд в город завалила (опять же из-за др машины и нёрвов) - тронулась с 3й. Конкретно стали намекать, что мы тебе в принципе и сейчас можем поставить, что ты сдала, но.............
Но мне это было принципиально - поэтому права получила сама - с третьего раза

Получила права и каталась иногда по вечерам, по выходным - училась на чужой машине 1,5 года, а потом купила свою бутявочку и понеслась....душа в рай - и днем и ночью, и в хвост и в гриву

Voin13
21 мар 2007
нет Юджин, мне кажется ты все таки перегибаешь палку...Alexxey, ты тысячу раз не прав =)))
если обощить, то это называется воспитание...и это закладывается в детском саду, школе, родителями и т.п...если ты быдло - ты быдлом и останешься, хоть ты 100 раз в автошколе отучишься...все равно будешь ездить по тротуарам, вылезать на забитый перекресток и т.п...действительно, а почему нет?! почему вон тот чувак поехал на красный?! а чем я хуже?! стадо...
все таки разговор идет не о быдле, как ты выразился, а именно об УМЕНИИ водить машину и правильном поведении на дороге...
ПЫСЫ Не вижу ничего зазорного в езде по тратуарам, хотя после истории, которую отпостил Вжик, уже страшновато...

alexxey
21 мар 2007
когда ты был маленький, в садике тебя учили - девочек обижать нельзя, и ведь ты не сам это понял - тебе это объяснили...и если ты адекватный нормальный человек, то ты это усвоил и у тебя даже теперь и мысли не возникает поднять руку на девушку, не так ли?! также должно быть и с ПДД...кто-то изначально должен объяснить, что это не простая бумажка.... но ведь ни один воспитатель в д\с тебе не рассказывал, почему нельзя выезжать на встречку или играть в переставки на дороге....конечно есть правила в которых это написано, но я говорил про нечто другое - про отношение чтоли к этим самым правилам...у нас ведь в стране очень много "умников", которые сами решают, где по встречке ездить можно, а где нельзя...а это неправильно - правила должны быть для всех одни и должны уважаться всеми участниками...и также как категорически нельзя поднимать руку на девушку - нельзя и на встречку выезжать...не из-за возможного штрафа, а потому что нельзя, потому что это ставит под реальную угрозу твою жизнь и жизнь других.
прочитай ты эти правила хоть миллион раз - если у тебя нет к ним уважения пользы от них будет немного...это также как врезать девушке подзатыльник с фразой...да ладно, подумаешь...ведь никто же не видел...
только вот перед собой-то как оправдываться?! а?! также и с правилами должно быть.
вот именно в таком воспитании я вижу основную задачу автошколы, а не в формальной подготовке к экзамену.
woofit
21 мар 2007
На права сдавал сам, отучился по полной программе, препод попался нормальный - до сих пор с ним в приятельских отношениях - у него было две машины: 99 и шестерка. Так он чтоб подготовить меня нормально к экзу в ГАИ учил водить и на классике и на переднем приводе. Если косячил - ругал сильно, даже матюгался, но за дело считаю это адекватным, по крайней мере с мужиками, к девушкам нужен конечно подход другой, типа рекламы Нестле фор мэн

Короче, тема больная и очень актуальная, но мое мнение неизменно: ПОКА ВОДИТЕЛИ НЕ НАУЧАТСЯ УВАЖАТЬ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ НА ДОРОГЕ, А НЕ ИХ ДОРОГОВИЗНУ ИЛИ ДЕШЕВИЗНУ МАШИНЫ, ВСЕ ТАК И ОСТАНЕТСЯ НА ЭТОМ ЖЕ УРОВНЕ.