←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Семейный Colt

Guest_Vjick_* 09 апр 2007

А при полностью сдвинутых сидениях - сзади-то сидеть возможно??? Особенно учти если ты детское кресло будешь ставить - то ноги ребенка ИМХО не должны упираться в переди стоящее кресло...
Ответить

Фотография Zombie Zombie 09 апр 2007

Сидеть-то можно, но про комфорт можно забыть - раз. Потом в багажнике ведь обычно не только коляска обитает... - это два. Впрочем, если очень хочется... :):):blink:
Ответить

Фотография 777yura 777yura 09 апр 2007

Как-то ехали втроём (считая меня) и нужно было перевезти кучу вещей из города в город (около 150 км). Один пассажир сидел впереди, один - сзади слева (за мной - на узком сиденье, которое я сдвинул до упора вперёд). Широкое правое заднее сиденье мы сложили вертикально к спинке переднего. Везли: плазменный телевизор 114х76 (правда он тонкий - примерно 10 см толщиной), письменный стол в разобранном виде (столешница такая же по габаритам, как и телевизор + полно ящиков и боковых панелей), несколько полных длинных спортивных сумок. Всё влезло. Проявили немного смекалки при размещении вещей: телевизор и столешницу поставили по диагонали. Как результат всё целое :) и все доехали с комфортом (задний пассажир - довольно миниатюрный, но не ребёнок).

А вообще, Кольт у меня часто используется в качестве "рабочей" лошадки. Салон очень вместительный. В конце-концов и спинка переднего кресла укладывается вниз - я там возил здоровенные сумки, которые в багажник не влезали. Единственное, чего не отнять - если едет полный "комплект" пассажиров, то тут как ни крути, а багажника не хватает.

Так что померь, прикинь, сколько будет пассажиров и, самое главное, будет ли возможность сложить (или вообще снять - не забывай об этом) широкое заднее кресло.

Слушайте, а как Кольт "стелется" по дороге под нагрузкой!... Ему бы антикрыло, чтобы всё время так. :)
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 10 апр 2007

Я конечно, не знаю, что такое ТАКО, но Бебекар (тоже трансформер) в багажник у меня не влазит. В баражник влезают тока шасси, а люльку кидала на заднее сиденье.

Насчет двоих взрослых и кресло сзади (это если люльку кидать на переднее сиденье) - это не катит. Двое взрослых должны быть оч худенькими, практически дистрофиками )))))))))))

В общем я тоже мучалась таким вопросом......мучалась, мучалась.....ребёнок вырос, купила трость, бебекар нафиг)))))))) Она очень славно залезает в багажник без всяких проблем :)

А щас вот запихиваю аж целый велик :) , тока пришлось пожертвовать задними пассажирами и полкой(((
Изображение

Слушайте, а как Кольт "стелется" по дороге под нагрузкой!... Ему бы антикрыло, чтобы всё время так. :)

Отдично стелится......совсем недавно ехали в аэропорт с огромным чемоданом в 33 кило в багажнике, вторым - правда поменьше.....четверо взрослых и ребёнок. Сначало было ощущение, что мой кольт развалится)))) А потом ничё так....правда просел ппц, мне аж казалось, что мы едем и по асфальту шкрябаем......довёз, умничка :)
Ответить

Фотография Zombie Zombie 10 апр 2007

Да ну нафих, плазмы еще с холодильниками возить... :) А газели тогда на кой все дороги заполонили? Не... мне конечно приятна техническая возможность трансформации туды-сюды-снять-поставить, но мне лично достаточно в этом плане осознания, что это у меня есть и это я могу... но не хочу. :) Пользовался реально раза два... за 77 тыщ накатанных километров. Да и салон корябать не хочется. Не, все эти раскладушки-раскривушки... Посему - не нужно все это. Блажь. Хотя оч. притяно. :) Как-то не соотносится у меня цена авто под 20000 баксов с 2-4-мя разами перевести что-нить... уложиться в 100 баксов легко. Неужели эти 100-200 баксов в год могут повлиять на выбор авто??? НИКОГДА. :)

Другое дело, когда перевезти что-то нужно периодиссськи - но тогда я бы взял такое, куда можно было бы открыть, закинуть и забыть, при этом ничего не двигая и не раскладывая... Но у нас ведь обычно легких путей не ищут. :P
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 11 апр 2007

Да ну нафих, плазмы еще с холодильниками возить... <_< А газели тогда на кой все дороги заполонили? Не... мне конечно приятна техническая возможность трансформации туды-сюды-снять-поставить, но мне лично достаточно в этом плане осознания, что это у меня есть и это я могу... но не хочу. :) Пользовался реально раза два... за 77 тыщ накатанных километров. Да и салон корябать не хочется. Не, все эти раскладушки-раскривушки... Посему - не нужно все это. Блажь. Хотя оч. притяно. :) Как-то не соотносится у меня цена авто под 20000 баксов с 2-4-мя разами перевести что-нить... уложиться в 100 баксов легко. Неужели эти 100-200 баксов в год могут повлиять на выбор авто??? НИКОГДА. :)

Другое дело, когда перевезти что-то нужно периодиссськи - но тогда я бы взял такое, куда можно было бы открыть, закинуть и забыть, при этом ничего не двигая и не раскладывая... Но у нас ведь обычно легких путей не ищут. :)

расклад по деньгам звучит убедительно, но все равно приятно, когда есть возможность прыгнуть выше головы в случае необходимости, поэтому лишний раз задуматься по этому поводу не вредно. Хотя лично меня, Кольт приятно удивил вместимостью, при своих, казалось бы небольших габаритах.
Ответить

Фотография Goblin Goblin 11 апр 2007

Я также знаю точно что нужно для перевозки колясок, детских кресел и т.д. Ford C-Max. У него отличный багажник - он широкий, глубокий, высокий, коляску можно НЕ СКЛАДЫВАЯ ЗАПИХНУТЬ и при этом задние сиденья ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ. 1.8 Trend будет стоить в районе 20000 баксов, что дороже самого дешевого Кольта всего на 3500 баксов. И равен по стоимости Кольт 1,5 АМТ. Отличное шасси, отличный мотор, дешев в обслуживании, чистый немец... все отлично, но... не заводит только. <_<
Удачи.

Ты забыл упомянуть одну маахонькую, но очень важную характиристику - его клиренс. Че-то если мне не изменяет память, он там вроде 135 мм. На подфоруме С-Макс ффклуба говорят про 127 мм при установленной защите картера. А оно нам надо, пузом скрести на кочках ?
Ответить

Фотография Zombie Zombie 11 апр 2007

Вопрос был про "коляску возить с пассажирами". Причем здесь клиренс??? Клиренса в 13 см ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. Никто коляски по проселкам и чащам возить не собирается. Машины НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ еще не придумали.

Скажу так, если бы у Кольта был клиренс 13 см - я бы все равно купил. Больше - еще лучше. :)

PS Куда-то Peps с рулеткой подевался... :) Надо поискать наверное на других форумах... :)
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 11 апр 2007

Машины НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ еще не придумали.

Но, тем не менее, все ее хотят! Разве можно отказаться от большого престижного джипа с продвинутой системой полного привода, большим клиренсом, с отточенной управляемостью и прекрасным ездовым комфортом, с потрясающей динамикой и огромным трансформируемым салоном, с расходом топлива до 7 литров. Ну еще хотелось бы, чтобы был очень надежным, стоил не очень дорого, был неугоняемым и да, чтобы КАСКО было недорогим. А потом надо колеса к нему выбрать. По принципу: я не гонщик, но прохватить по трассе люблю! Надо обязательно, чтобы тихая и комфортная была, с великолепным сцеплением посуху и по воде, но обязательно была бы с крепкими боковинами и износостойкая. Да. И чтобы в грязи гребла хорошо, чтобы можно было с асфальта съехать с ребятами на рыбалку!
:-))
Надысь попалась мне интересное занудство про С-Макс. Там местный гуру с помощью сложных изысканий выясняет, что он, дескать, чуть ли не один из всего тамошнего комьюнити купил свой СиМакс, как компакт вэн. Измышления его слишком пространны, чтобы приводить их полностью, но в конце автор в сердцах разверзается выводами:
".....
Так что граждане, собратья по Симаксу, принимайте мои извинения! Я наивно считал, что веду диалог с теми, кто так же, как и я, покупал именно компактвэн. Причем, осознанно выбирал компактвэн. А не некий «баланс качеств». Имея в планах на будущее заменить его (как и я), на полноценный минивэн. Увы, я ошибся. Таких, как я, на форуме оказалось только двое. Я и Daos. Остальные выбирали Симакс как идеальную игрушку для взрослых мальчиков.
Ну, и мои аплодисменты маркетологам Форда. Сумевшим так точно поймать эмоции на волне которых и продаётся эта машинка. Ведь, для наверное 99% народа, авто вещь не утилитарная, (хотя и нужна зачастую для дела) а статусная. Вот Макс в этот портрет вписывается почти идеально. «Я не такой как все, я работаю в офисе» - вроде и утилитарность соблюдена (семья то довольна) и машинка относительно недорогая (бюджет), и на дороге оглядываются (греет душу), ну и драйв конечно куда без него… А все эти мелочи на которые тут «злобный Нек» наезжает… ну ведь мелочи же.
Гениальные маркетологи! Правильно опредилили один из сегментов рынка сбыта и продвинули туда раздутый хетчбэк, который по размерам и форме корпуса как раз попадает на краешек класса компактвэнов.
...."
оригинал здесь:
http://www.ffclub.ru...showtopic=14429

В общем, это я к чему? Да собственно разговор поддержать! :-)) А если серьезно, то маркетинг он во всем :-)) Не обязательно делать машины больше, достаточно делать коляски компактнее :-)) Какая то модель точно влазит без проблем, когда то на авто.ру терли - типа у одного влазит, у другого нет, но там поиск уж не работает давно...
Ответить

Фотография XmRada XmRada 11 апр 2007

Вопрос был про "коляску возить с пассажирами". Причем здесь клиренс??? Клиренса в 13 см ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. Никто коляски по проселкам и чащам возить не собирается. Машины НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ еще не придумали.

Скажу так, если бы у Кольта был клиренс 13 см - я бы все равно купил. Больше - еще лучше. :)

PS Куда-то Peps с рулеткой подевался... :) Надо поискать наверное на других форумах... :)

Он приезжал вчера ко мне и попробовал. Задние сиденья не до конца отодвинули вперед и его коляска влезла. Как там по остальным удобствам даже и не знаю, полазил, посидел, потрогал... Вроде уехал довольный
Ответить

Понятно. Поматросил и бросил. А мы тут ждем-ждем... вердикта, понимаешь ли... :) Одного не могу понять... а в салон к дилеру коляску никак нельзя было привезти? Если бы вопрос стоял таким жутким ребром - я бы так и сделал. :)

А вот Майки порадовал, как обычно... а то уж я чуть не подумал не случилось ли чаво... Тьфу-тьфу-тьфу: все в порядке и опять же (тьфу-тьфу-тьфу еще раз) в том же духе! :)
Ответить

Фотография Peps Peps 11 апр 2007

Ага,довольный,спасибо XmRada! :) Вот это чудо техники,кому интересно
http://www.kroki.ru/...m.php?item=1600
Только с размерами немного наврали,высота не 46,а 56

Влезла даже лучше чем ожидал,ещё и пакеты можно по багажнику рассовать,пришлось сдвинуть правую половину дивана на 3/4,но ехать сзади можно вполне комфортно,у нас в семье все среднего роста :)
Стало ещё более приятно,убедившись что внутри на самом деле больше чем снаружи,незря инженеры и маркетологи хлеб едят))
Ответить

Ну, то, что салон немаленький - это мы и так знаем. :) Так что, Peps? Берешь Кольта-то?
Ответить

Эххххх...беру,если кто отдаст :) Если нет желающих,то придется покупать...вот засада то :) Сразу возникает проблема денег и как их правильно потратить.Думаю.через месяцок окольтимся.но решил ещё не окончательно,уж больно серьезен конкурент,Сузуки Лиана :)
Ответить

Фотография Alex S Alex S 11 апр 2007

Ты забыл упомянуть одну маахонькую, но очень важную характиристику - его клиренс. Че-то если мне не изменяет память, он там вроде 135 мм. На подфоруме С-Макс ффклуба говорят про 127 мм при установленной защите картера. А оно нам надо, пузом скрести на кочках ?

У Colt-а 1,5 клиренс - 169 мм :) .
Ответить

Эххххх...беру,если кто отдаст :lol: Если нет желающих,то придется покупать...вот засада то :blink: Сразу возникает проблема денег и как их правильно потратить.Думаю.через месяцок окольтимся.но решил ещё не окончательно,уж больно серьезен конкурент,Сузуки Лиана ;)

И все-таки... она больше! :)
Ответить

И все-таки... она больше! :lol:

И всё-таки кушает тоже больше,и свес бампера больше и ниже,и запцацки ждать больше.... вот и предстоит решить :blink: но самая трабла в том,что цена и комплектация такая же...
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 12 апр 2007

и станешь ты потихонь помаленьку водителем автобуса
не всегда же тебе придется грузоперевозками в жизни заниматься
Ответить

Фотография irberger irberger 12 апр 2007

Как же мы любим своё болото :blink:
Кольт клёвая машинка, с душой, в лиане нет души и невзрачная она, я смотрел на неё но отказался из-за того что недоделанная она какая-то, в кольт садишься и настроение поднимается.
Ответить

Фотография Goblin Goblin 12 апр 2007

У Colt-а 1,5 клиренс - 169 мм :lol: .

Это то мне давно известно. :blink: А вот то, что у С-Макса клиренс мал - этого я до недавнего времени не знал. И что бы там не говорили - клиренс имеет огромное значение. Я полтора года владел покемонской машиной - Тойота Старлет. Клиренс там был 145, при очень небольших свесах (Старлет- машинка класса "В", кто не в курсе). Регулярно по зиме-весне скреб брюхом, иногда цеплял и летом. У Каризмы 165 или 170 (не помню точно) Практически не цепляю никогда. Все же пара-тройка сантиметров имеет огромное значение.
Ответить