Парктроники на НьюКольт
DimaRu
10 мая 2007
То у Вас кнопочное включение , то не кнопочное. Непонятно. Кстати , а у Вас стоит передний парктроник? Или Вы просто меня решили заткнуть? Я всего лишь высказал свою версию по данной проблеме. Когда мы покупали эту машину я тоже думал, что нужен будет парктроник хотя-бы сзади. Но потом жена попробовала и сказала , что он ей абсолютно не нужен.если бы было кнопочное включение режима движения вперед я бы Вам поверил
А на Caliber, опять же по-моему , нету CAN-шины ( могу и ошибаться ), поэтому там с установкой парктроника все проще.
Что же касается глюков у авто с CAN- шиной при врезке нештатных устройств, то прекрасно помню, как глючило всю мерседесовскую приборную панель, а диагностика выдавала ошибки по всем блокам ( может быть это только с мерседесом ).
uxTuaHgp
11 мая 2007
Ну так для Курска и на Кольт цена запредельная тем паче.Вчера проходил ТО и как раз поинтересовался про парктроник, если он мой установка 3 штуки, а если салона + еще 3. Для Курска цена запредельная. Если учесть что цена в магазине, уже проверенных датчиков 1500+работа , но не больше стоимости парктроника.
А резину зимнюю в Курске тоже не обувают на новые иномарки - дорого ведь?
Парктроник - это же как страховка, только в отличие от КАСКО он дешевле и сохраняет не только деньги, но и нервы и время.
irberger
11 мая 2007
у меня парктроника нет ни спереди ни сзади, я хорошо ощущаю габариты машины в которой сижу в данный момент (тьфу 3 раза)То у Вас кнопочное включение , то не кнопочное. Непонятно. Кстати , а у Вас стоит передний парктроник? Или Вы просто меня решили заткнуть? Я всего лишь высказал свою версию по данной проблеме.
Просто у меня техническое образование, для режима движения есть чёткое механическое положение ручки КПП и не играет роли на какой передаче находится коробка в данный момент, а кнопка там внутри или тросики это уже не так важно. Вы сказали что там кнопка я Вам и говорю что проблем нет, есть контакт. Мы здесь общаемся, нет? К тому же я нашел уже в инете описание подключения парктроников и запостил выше, как оказалось на коробку ваще пофиг.
Если что не так сказал - извините обидеть не хотел.
Lavazza
11 мая 2007
Дима, извини, но твоя аватарка уже занята...ты бы сменил ее, а то будем тебя путать с другми заслуженным участником форума..

goduni
11 мая 2007
По поводу цены на Кольт, финансовые возможности у нашего народа разные, могу сказать точно одно, очереди в салонах на машины и выше классом на полгода вперед. А зимняя резина дешевле чем в столице, она для нас как хорошие литые сапоги в деревне. Не смотря на сарказм, согласен парктроник нужен, а мне так точно, с моей способностью искать припятствия на свой зад, но смысла платить 11 штук не вижу.Ну так для Курска и на Кольт цена запредельная тем паче.
А резину зимнюю в Курске тоже не обувают на новые иномарки - дорого ведь?
Парктроник - это же как страховка, только в отличие от КАСКО он дешевле и сохраняет не только деньги, но и нервы и время.
DimaRu
11 мая 2007
А у кого такой аватар если не секрет? Вроде не встречал здесь такого. Ну, надо так надо.Дима, извини, но твоя аватарка уже занята...ты бы сменил ее, а то будем тебя путать с другми заслуженным участником форума..
DimaRu
12 мая 2007
Ни мне , ни жене парктроник не нужен тоже, но теперь меня заинтересовали отзывы людей, которые действительно оборудовали свой Кольт передним парктроником.у меня парктроника нет ни спереди ни сзади, я хорошо ощущаю габариты машины в которой сижу в данный момент (тьфу 3 раза)
Просто у меня техническое образование, для режима движения есть чёткое механическое положение ручки КПП и не играет роли на какой передаче находится коробка в данный момент, а кнопка там внутри или тросики это уже не так важно. Вы сказали что там кнопка я Вам и говорю что проблем нет, есть контакт. Мы здесь общаемся, нет? К тому же я нашел уже в инете описание подключения парктроников и запостил выше, как оказалось на коробку ваще пофиг.
Если что не так сказал - извините обидеть не хотел.
uxTuaHgp
12 мая 2007
Так вот передние сонары включаются по нажатию на тормоз, то есть чтоб проверить что там впереди придавливаешь слегка тормоз.
Задние включаются по включению фонаря заднего хода.
Так что в принципе автомат, ручка, робот - по барабану.
Я для себы вижу потенциальные проблемы в прокладке кабеля аккуратной, чтобы панель не пахабить и провода чтоб не торчали, ну и еще окраска сонаров в цвет кузова.
Вполне можно поставить самостоятельно.
А где взять + в кольте?
Lavazza
12 мая 2007
А у кого такой аватар если не секрет? Вроде не встречал здесь такого. Ну, надо так надо.
Дим, у Stichа

Andronij
19 июн 2007
Sonne
20 июн 2007
Я предпотчу КАСКО хотя бы потому, что КАСКО распространяется на всю машину, а не только на ее зад)Парктроник - это же как страховка, только в отличие от КАСКО он дешевле и сохраняет не только деньги, но и нервы и время.
Парктроник я на ставила при покупке машины, т.к. на предыдущей ездила без него и ничего. После того как чуть стукнула бампер хотела поставить, но видимо этот факт так на меня подействовал что я сразу научилась ездить ориентируясь по зеркалам ))) в итоге парктроника у меня нет.
uxTuaHgp
20 июн 2007
Меня сначала жаба задушила, щас по зеркалам учусь ориентироваться - вроде не ощущаю необходимости.Парктроник я на ставила при покупке машины, т.к. на предыдущей ездила без него и ничего. После того как чуть стукнула бампер хотела поставить, но видимо этот факт так на меня подействовал что я сразу научилась ездить ориентируясь по зеркалам ))) в итоге парктроника у меня нет.
Даже сказал-бы впереди было-бы более полезно чем сзади иметь радары.
Sonne
20 июн 2007
Ая вот к переду сразу как-то привыкла...Меня сначала жаба задушила, щас по зеркалам учусь ориентироваться - вроде не ощущаю необходимости.
Даже сказал-бы впереди было-бы более полезно чем сзади иметь радары.

unholier
20 июн 2007
Я предпотчу КАСКО хотя бы потому, что КАСКО распространяется на всю машину, а не только на ее зад)
Парктроник я на ставила при покупке машины, т.к. на предыдущей ездила без него и ничего. После того как чуть стукнула бампер хотела поставить, но видимо этот факт так на меня подействовал что я сразу научилась ездить ориентируясь по зеркалам ))) в итоге парктроника у меня нет.
А был бы парктроник, мож и не стукнули бы и не было бы этой нервотрепки с каско. Да и парктроник-то нужен не чтобы ездить, а чтобы парковаться. Можно конено и без него, по зеркалам, НО:
1. Боковые зеркала в машинах зачастую искажают расстояние. В движении это помогает, а вот при парковке засада полная.
2. Боковые зеркала не показывают столбики, находящиеся в створе кормы машины. В сумерках прозевать такой - пара пустяков.
3. Наконец парктроник позволяет реально "утоптаться" или "проскользнуть" с точностью до 20см, при этом не дрожа от нервного напряжения. Хорошо, когда этого делать не надо или приходится редко, но большинство из нас совершает эти небольшие "подвиги" ежедневно по нескольку раз паркуясь у дома и у офиса, да и перестроения в пробках из той же серии. И вот чтобы это не было подвигом и в головах не возникали образы о "набитом лице" за то, что притрешься бампером к соседу паркуясь/выезжая с парковочного места, парктроник лишним не будет.
Нет смысла спорить о его пользе или бесполезности. Очевидно, что полезен.
Обычно камень преткновения только в том, кого "жаба душит" сильнее.
КАСКО конечно хорошо, но лучше с ним не связываться (не в смысле "не страховать", а в смысле "не сталкиваться со страховым случаем"), уж очень нервная, суматошная и унизительная процедура - вымаливание страховой суммы.
Sonne
20 июн 2007

unholier
20 июн 2007
Могу Вам искренне позавидовать. Да и получение копенсации по КАСКО - это не только общение с СК, но и с ГИБДД, сколько Вы там провели?Не соглашусь с Вами, Евгений! Моя машина застрахована в РОСНО и двух страховых случаях мой визит в СК составил не более 15 минут, проблем вообще никаких!
Опыта "залетов" по КАСКО у мен не было, а вот у отца общение с Альфа-страхованием вылилось в 24 дня почти ежедневного хождения между СК и ГИБДД в поисках истины: где же должны оформить форму 31, без которой СК не принимала документы? (это не считая визитов к дознавателю и собственно 10!!! часовой процедуры оформления ДТП, при том, что виновный в ДТП свою вину признал сразу). Мой опыт ограничен общением по ОСАГО. За 4000 руб я получил в ГИБДД все необходимые документы для СК.
Но что же это за страховки, когда для их получения приходится отстегивать?
Также немало могу рассказать прецедентов относительно КАСКО по своим знакомым и разным СК.
Уж лучше эту "Школу жизни" проходить заочно.
p.s. На прежней машине (ВАЗ 2111) у меня не было ни парктроникв, ни КАСКО - и тоже ездил без проблем. Но после вышеупомянутого случая общения с ГИБДД при мелких притиках на дороге даже не останавливался. Проще, быстрее и дешевле самому было закрасить, чем устраивать себе гемор. Но мы же говорим о нормальных машинах, к которым такое не применимо. И любой (адекватный) способ уберечь машину и себя от проблем заслуживает внимания. Главное жабу победить

Лукавый
20 июн 2007
unholier
20 июн 2007
Сергей, а речь про задний или передний парктроник? И можно фотку? Возможно он излишне низко установлен, будет полезной инфа для тех, кто желает установить сам или не у дилера. Хотя мож и при установке у дилера не помешает показать, на каком именно уровне партроник ставить.езжу с парктроником, напрягает только одно, при езде с небольшого спуска, он ошибочно сигнгализирует о наличии препятствия.
uxTuaHgp
20 июн 2007