Sonne, on 20.6.2007, 13:16, said:
Я предпотчу КАСКО хотя бы потому, что КАСКО распространяется на всю машину, а не только на ее зад)
Парктроник я на ставила при покупке машины, т.к. на предыдущей ездила без него и ничего. После того как чуть стукнула бампер хотела поставить, но видимо этот факт так на меня подействовал что я сразу научилась ездить ориентируясь по зеркалам ))) в итоге парктроника у меня нет.
А был бы парктроник, мож и не стукнули бы и не было бы этой нервотрепки с каско. Да и парктроник-то нужен не чтобы ездить, а чтобы парковаться. Можно конено и без него, по зеркалам, НО:
1. Боковые зеркала в машинах зачастую искажают расстояние. В движении это помогает, а вот при парковке засада полная.
2. Боковые зеркала не показывают столбики, находящиеся в створе кормы машины. В сумерках прозевать такой - пара пустяков.
3. Наконец парктроник позволяет реально "утоптаться" или "проскользнуть" с точностью до 20см, при этом не дрожа от нервного напряжения. Хорошо, когда этого делать не надо или приходится редко, но большинство из нас совершает эти небольшие "подвиги" ежедневно по нескольку раз паркуясь у дома и у офиса, да и перестроения в пробках из той же серии. И вот чтобы это не было подвигом и в головах не возникали образы о "набитом лице" за то, что притрешься бампером к соседу паркуясь/выезжая с парковочного места, парктроник лишним не будет.
Нет смысла спорить о его пользе или бесполезности. Очевидно, что полезен.
Обычно камень преткновения только в том, кого "жаба душит" сильнее.
КАСКО конечно хорошо, но лучше с ним не связываться (не в смысле "не страховать", а в смысле "не сталкиваться со страховым случаем"), уж очень нервная, суматошная и унизительная процедура - вымаливание страховой суммы.