МитсуБрик (бывший Evel, бывший Twins+)
San
25 янв 2006
Да, согласен, цены на ремонт ГДИ завышены, но то что они ломаются часто не правда, если лить нормальный бензин ходят как миленькие 
Но конечно обслуживание дорожи наших машинок напорядок, да и смысла в этом ГДИ особо не вижу ну расход на литр меньше, ну тянет чуть чуть получше, но ездить и бояться попадания минимум на 300 дол помойму этого не стоит
Но конечно обслуживание дорожи наших машинок напорядок, да и смысла в этом ГДИ особо не вижу ну расход на литр меньше, ну тянет чуть чуть получше, но ездить и бояться попадания минимум на 300 дол помойму этого не стоит
Iris
21 фев 2006
.. а теперь о грустном..
Сегодня оттестировали мне ходовую (бесплатно) и поменяли масло (за 300 рублев)...
В процессе замены масла были обнаружены масляные потеки снизу на моторе. Вывод неутешительный - требуется замена прокладки ГБЦ (4500р. в Евеле) + сама прокладка (там - 1340 р.)
При осмотре ходовой выявлена течь рулевой рейки :-(
Ремонт в Евеле 3000 р., ремкомплект - 1875 р.
Итого страшно пощитать, сколько мне надо будет выложить.
Скажите мне, это болячки, требующие срочного лечения, или с ними можно поездить, пока денег не прибудет?
До сих пор ни большого расхода масла не замечено, ни уменьшения уровня жидкости в бачке гидроусилителя..
Сегодня оттестировали мне ходовую (бесплатно) и поменяли масло (за 300 рублев)...
В процессе замены масла были обнаружены масляные потеки снизу на моторе. Вывод неутешительный - требуется замена прокладки ГБЦ (4500р. в Евеле) + сама прокладка (там - 1340 р.)
При осмотре ходовой выявлена течь рулевой рейки :-(
Ремонт в Евеле 3000 р., ремкомплект - 1875 р.
Итого страшно пощитать, сколько мне надо будет выложить.
Скажите мне, это болячки, требующие срочного лечения, или с ними можно поездить, пока денег не прибудет?
До сих пор ни большого расхода масла не замечено, ни уменьшения уровня жидкости в бачке гидроусилителя..
Vasgen
21 фев 2006
Езди так... только за уровнем масла следи. У меня весь движок из под этой прокладки маслом залит и не парюсь... Кстати, версия этой неисправности: перелили масла на предыдущей смене (как у меня). Поезди, посмотри на тенденцию изменения уровня маслаВ процессе замены масла были обнаружены масляные потеки снизу на моторе. Вывод неутешительный - требуется замена прокладки ГБЦ (4500р. в Евеле) + сама прокладка (там - 1340 р.)
kirilius
06 апр 2006
Заезжал вчера в Эвел. первое впечатление неординарное, сервис на уровне гаража, неразбериха. в боксах полный кошмар, подъезд ужасный ... и цены я бы сказал такие же как и в других близлежащих сервисахна пр-де Серебрякова например.
Guest_Vjick_* 06 апр 2006
Заезжал вчера в Эвел. первое впечатление неординарное, сервис на уровне гаража, неразбериха. в боксах полный кошмар, подъезд ужасный ... и цены я бы сказал такие же как и в других близлежащих сервисахна пр-де Серебрякова например.
Ну видимо клиентов набрали и теперь цены подняли. Раньше у них было дешевле, чем у других. Третий подъемник поставили?
Подъезд - да, ну так промзона же.
kirilius
06 апр 2006
Vjick честно сказать видел, что было в боксах три машины, на кол-во подъемников не обратил внимание
И машины там были американца, японцы и русские - универсал сервис.
И машины там были американца, японцы и русские - универсал сервис.
Iris
07 апр 2006
в боксах полный кошмар.. И машины там были американца, японцы и русские
В каких боксах? Какие американцы?
У Евела всего один бокс на два подъемника и иных машинок, кроме Мицубишек, там не бывает :-)
Guest_Vjick_* 07 апр 2006
Видимо в рабочие дни бывает :-) Может своих ремонтируют. К тому же, Сережа, например, ездит на Жигулях 5-ке или 7-ке...
kirilius
07 апр 2006
Iris своими глазами видел - американскую модель
Может подхалтурить решили ...
Может подхалтурить решили ...
Iris
17 апр 2006
(дубль)
На днях ездила в Евел на диагностику ходовой и замену всех тормозов.
Диагностика - бесплатно.
Никаких грехов не нашли, дополнительный раз проверили, как себя чувствует неродная шаровая, которую они же и ставили полгода назад. Сказали, что у меня сильно "усталые сайлентблоки", но еще целые, так что тоже пока менять не стоит.
Добрались до задних тормозов, посмотрели, сказали, что менять не надо.
Посмотрели на передние - сказали, что менять надо бы, но учитывая мою манеру езды (то есть они помнят, в каком состоянии были мои тормоза полгода назад, офигеть) могу еще с тыщу километров с ними накатать легко. Но с учетом того, что я собираюсь в ближайшее время проехать пару тыщ км, решила все-таки поменять передние. Не заморачиваясь с Екзистом, взяла у них прямо, поставили Лукас.
Приятно так тормозят, ничего даже притирать по-моему не пришлось, хотя я и боялась :-)
Денег взяли только за замену передних колодок.
Стоило мне это 900 р. колодки + 300 р. работа -5%, итого 1140 рублей
На днях ездила в Евел на диагностику ходовой и замену всех тормозов.
Диагностика - бесплатно.
Никаких грехов не нашли, дополнительный раз проверили, как себя чувствует неродная шаровая, которую они же и ставили полгода назад. Сказали, что у меня сильно "усталые сайлентблоки", но еще целые, так что тоже пока менять не стоит.
Добрались до задних тормозов, посмотрели, сказали, что менять не надо.
Посмотрели на передние - сказали, что менять надо бы, но учитывая мою манеру езды (то есть они помнят, в каком состоянии были мои тормоза полгода назад, офигеть) могу еще с тыщу километров с ними накатать легко. Но с учетом того, что я собираюсь в ближайшее время проехать пару тыщ км, решила все-таки поменять передние. Не заморачиваясь с Екзистом, взяла у них прямо, поставили Лукас.
Приятно так тормозят, ничего даже притирать по-моему не пришлось, хотя я и боялась :-)
Денег взяли только за замену передних колодок.
Стоило мне это 900 р. колодки + 300 р. работа -5%, итого 1140 рублей
Iris
07 июн 2006
Очередной отчет о проделанном ремонте.
Давно возникла у меня безумная мысль помыть бензобак. Останавливало, что процедура эта довольно дорогая и времяёмкая... но вот, наконец, в связи с помиранием бензонасоса решилась это проделать.
Сегодня мне сняли бензобак, прополоскали его бензинчиком, вылили из него кучу неприятных ржавых осадков, выкинули старую сеточку, тоже всю покрытую ржавыми хлопьями ровным слоем. В общем, стало ясно, что не зря я это сделать решила все-таки.
Поставили новый бензонасос, новую сеточку, поменяли топливный фильтр, поменяли масло в АКПП (все детали их, масло мое).
Все вместе работа+детали обошлось в 6100 примерно и заняло 4 часа времени.
Плюс бесплатно ребята сделали всякую мелочевку - прикрутили номер и подкрылок.
Давно возникла у меня безумная мысль помыть бензобак. Останавливало, что процедура эта довольно дорогая и времяёмкая... но вот, наконец, в связи с помиранием бензонасоса решилась это проделать.
Сегодня мне сняли бензобак, прополоскали его бензинчиком, вылили из него кучу неприятных ржавых осадков, выкинули старую сеточку, тоже всю покрытую ржавыми хлопьями ровным слоем. В общем, стало ясно, что не зря я это сделать решила все-таки.
Поставили новый бензонасос, новую сеточку, поменяли топливный фильтр, поменяли масло в АКПП (все детали их, масло мое).
Все вместе работа+детали обошлось в 6100 примерно и заняло 4 часа времени.
Плюс бесплатно ребята сделали всякую мелочевку - прикрутили номер и подкрылок.
Iris
07 июн 2006
Ребята, кстати, расширяются :-)
Если в прошлом году их было всего трое - Ваня, Миша и Большой Сережа, то теперь прибавился Вася (кажется, тоже по движкам) и Андрей (снабженец-чеммогупомогу), который занимается, кажется, исключительно заказом деталей и выписыванием счетов. Ну и так.. на подхвате, если надо где на педаль нажать. :-)
Жаль, что места только у них больше не стало и подъемник только один.
Если в прошлом году их было всего трое - Ваня, Миша и Большой Сережа, то теперь прибавился Вася (кажется, тоже по движкам) и Андрей (снабженец-чеммогупомогу), который занимается, кажется, исключительно заказом деталей и выписыванием счетов. Ну и так.. на подхвате, если надо где на педаль нажать. :-)
Жаль, что места только у них больше не стало и подъемник только один.
Vikont
08 июн 2006
Вчера (07.06.06) тож был в евеле, менял масло в вдижке и провели мне диагностику ходовой. Дурацкие неровные дороги в сторону дачи дали о себе знать течью передних амортизаторов и погнутостью передних стоек. Все расходники и детали Евеловские, заплатил 1810 р (пять рублей простили
) ) Встретил Вжика, у которого теперь на номере надпись или подпись "Питер" :?: :roll: и 177 регион 8)
Iris
09 июн 2006
Уточнила, какое масло в Евеле "штатное" - оказалось, что Мобил. Помню же, что вроде был и Кастрол.. ребята объяснили, что пользовали и Мобил и Кастрол. Наблюдали за обслуживаемыми движками GTI несколько лет и выяснили, что Кастрол таки "горит". В итоге от Кастрола отказались и перешли целиком на Мобил.
Предложила ввести в обиход любимый мною Мотюль. Получила ответ, что для того, чтобы начать использовать это масло, они должны как минимум в течение года пронаблюдать за движком GTI, в который это масло заливается, и оценить результаты. Как с Мобилем и Кастролом.. понаблюдали, собрали статистику - сделали выводы.
Все-таки молодцы ребята :-)
Предложила ввести в обиход любимый мною Мотюль. Получила ответ, что для того, чтобы начать использовать это масло, они должны как минимум в течение года пронаблюдать за движком GTI, в который это масло заливается, и оценить результаты. Как с Мобилем и Кастролом.. понаблюдали, собрали статистику - сделали выводы.
Все-таки молодцы ребята :-)
Guest_Vjick_* 09 июн 2006
Да, встретились мы там :-) Я из ГИБДД ехал, получил новые номера в связи с переоформлением собственника. Старые винты прикипели мертво, поэтому срезали их болгаркой. Пришлось покупать новую рамку. Рядом был только АвтоВАЗ-Северянин. А там только рамки с надписями LADA, Samara и Питер. Пришлось выбирать из трех зол... Так что хочу теперь рамки Кольт-клуба!Встретил Вжика, у которого теперь на номере надпись или подпись "Питер" :?: :roll: и 177 регион 8)
optima
23 июн 2006
Речь пойдет о ЛАНСЕР СК (полный аналог пятого кольта, кроме кузова ессесено)
Заехал зимой на диагностику ходовой В "Автостарт", результат мягко новоря.... короче расстроился я.
Купил все запчасти (спасибо Сане и Андрюхе) и, по совету друзей, отправился в ЭВИЛ (в Автостарте за работу насчитали 12 000р., а ЭВИЛе 8 000р.)
Что менялось:
Рулевые наконечники.
Передние подшипники.
Передние стойки.
Все задние поперечные рычаги (шесть шт.)
Передние колодки.
Сделан сход-рказвал перед/зад.
Стоимость всех запчастей - 450$.
Теперь о работе:
Обещали сделать в течении дня (записался заранее), делали ШЕСТЬ дней.
Обьявили 8 000р., а взяли 10 900р.
Забыли отрегулировать зажигание (было оговорено в момент сдачи машины в сервис), а вместо этого полезли в контактную группу замка зажигания?
На мой вопрос: Теперь с ходовой все в порядке?, последовал ответ Да, но потом они вспомнили, что в машине нужно поменять втулки стабилизатора (мол все новое, а что то гремит).
Между тем за прошедшие два дня стук усилился до страшного, отобрал машину у жены и поехал,... правильно в Автостарт.
Втулки в полном порядке, зато не закручен один поперечный рычаг, затянули (160р. стук пропал), выставили зажигание (320р.), приехал без записи, время заняло 35 мин.
Мораль - нужно было сразу ехать к официалу (каким является Автостарт).
Теперь машина в полном поредке (мотор и АКПП и ходовая после переборки).
P.S. Очень не люблю когда забирая машину говорет одно, а получается совсем другое (сроки и цена имеет ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗАЧЕНИЕ, не говоря о качестве).
Заехал зимой на диагностику ходовой В "Автостарт", результат мягко новоря.... короче расстроился я.
Купил все запчасти (спасибо Сане и Андрюхе) и, по совету друзей, отправился в ЭВИЛ (в Автостарте за работу насчитали 12 000р., а ЭВИЛе 8 000р.)
Что менялось:
Рулевые наконечники.
Передние подшипники.
Передние стойки.
Все задние поперечные рычаги (шесть шт.)
Передние колодки.
Сделан сход-рказвал перед/зад.
Стоимость всех запчастей - 450$.
Теперь о работе:
Обещали сделать в течении дня (записался заранее), делали ШЕСТЬ дней.
Обьявили 8 000р., а взяли 10 900р.
Забыли отрегулировать зажигание (было оговорено в момент сдачи машины в сервис), а вместо этого полезли в контактную группу замка зажигания?
На мой вопрос: Теперь с ходовой все в порядке?, последовал ответ Да, но потом они вспомнили, что в машине нужно поменять втулки стабилизатора (мол все новое, а что то гремит).
Между тем за прошедшие два дня стук усилился до страшного, отобрал машину у жены и поехал,... правильно в Автостарт.
Втулки в полном порядке, зато не закручен один поперечный рычаг, затянули (160р. стук пропал), выставили зажигание (320р.), приехал без записи, время заняло 35 мин.
Мораль - нужно было сразу ехать к официалу (каким является Автостарт).
Теперь машина в полном поредке (мотор и АКПП и ходовая после переборки).
P.S. Очень не люблю когда забирая машину говорет одно, а получается совсем другое (сроки и цена имеет ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗАЧЕНИЕ, не говоря о качестве).
Iris
02 июл 2006
Ну вот.. с моим помидоркой случилась первая серьезная настоящая поломка. В 10 километрах от Москвы на Осташковском шоссе посреди езды что-то хрюхнуло-крякнуло, заверещало ... и отказалось ехать.
Кое-как съехала на обочину. Двигатель работает, но машинке от этого не тепло, ни холодно.. То есть на переключение передач не реагирует в принципе.
Естественно, позвонила в родной Евел. Ваня покряхтел в трубку... потом сказал, что лучше ничего больше не заводить, а он сейчас пришлет мне эвакуатор.
Эвакуатор приехал всего через 40 минут, дотащил до Евела (благо, недалеко оказалось), стоил 1700 рублев.
У меня был шок, потому что я была уверена, что полетела коробка... а лечить автомат это такие деньги, что "мама, не горюй...." Однако, ребята сразу предположили. что проблема, скорее всего, в "бублике". То есть, что полетел гидротрансформатор. А это уже не столь критично по деньгам.
Помидорку тут же проверили тестером, выяснили, что коробка в полном порядке, сразу, не дожидаясь окончательного диагноза, позвонили и договорились о "бублике".
Оставила им помидорку, задранного на подъемник (но тут приехала Генька и с подъемника его согнала, вредина!). На следующий день уже все было окончательно разобрано, протестировано, найдена проблема, доставлен и поставлен новый "бублик". Итого - сутки.
По деньгам:
Гидротрансформатор АКПП 5300 р.
Замена гидротрансформатора 4500 р
Не знаю, дорого это или нет, но точно знаю, что что бы не случилось с моей машинкой, мне есть, куда позвонить, и мне обязательно помогут. Это как семейный доктор :-)
За это Евел люблю.
Кое-как съехала на обочину. Двигатель работает, но машинке от этого не тепло, ни холодно.. То есть на переключение передач не реагирует в принципе.
Естественно, позвонила в родной Евел. Ваня покряхтел в трубку... потом сказал, что лучше ничего больше не заводить, а он сейчас пришлет мне эвакуатор.
Эвакуатор приехал всего через 40 минут, дотащил до Евела (благо, недалеко оказалось), стоил 1700 рублев.
У меня был шок, потому что я была уверена, что полетела коробка... а лечить автомат это такие деньги, что "мама, не горюй...." Однако, ребята сразу предположили. что проблема, скорее всего, в "бублике". То есть, что полетел гидротрансформатор. А это уже не столь критично по деньгам.
Помидорку тут же проверили тестером, выяснили, что коробка в полном порядке, сразу, не дожидаясь окончательного диагноза, позвонили и договорились о "бублике".
Оставила им помидорку, задранного на подъемник (но тут приехала Генька и с подъемника его согнала, вредина!). На следующий день уже все было окончательно разобрано, протестировано, найдена проблема, доставлен и поставлен новый "бублик". Итого - сутки.
По деньгам:
Гидротрансформатор АКПП 5300 р.
Замена гидротрансформатора 4500 р
Не знаю, дорого это или нет, но точно знаю, что что бы не случилось с моей машинкой, мне есть, куда позвонить, и мне обязательно помогут. Это как семейный доктор :-)
За это Евел люблю.
kirilius
02 июл 2006
А у меня сегодня вообще атас был, при резком ускорении что-то трещало и после долгой скоростной езды, ну проблемку сам обнаружил, но т.к. не было возможности подлезть - записался на сегодня в Evel на 11 утра, приезжаю к 11, а ни кого нет .... соседний сервис пытается дозвонить до Вани, не отвечет ...
Итог к 12 часам подъезжаю, подняли зайца, подкрутили тепловой отражатель проволкой и тут Иван обнаружил - амортизатор потек, ну говорю посомтри подвеску, хотя месяц назад они ее смотрели - итог менять амо, потом вообще какой-то детали не было ... ну я почесал тыковку и отложил все на энное кол-во времени ... за диагностику 300 р.
Самоорганизация у ребят хреновая - это мягко сказано, правда мастера хорошие ... но вот эти факторы портят картину маслом.
Итог к 12 часам подъезжаю, подняли зайца, подкрутили тепловой отражатель проволкой и тут Иван обнаружил - амортизатор потек, ну говорю посомтри подвеску, хотя месяц назад они ее смотрели - итог менять амо, потом вообще какой-то детали не было ... ну я почесал тыковку и отложил все на энное кол-во времени ... за диагностику 300 р.
Самоорганизация у ребят хреновая - это мягко сказано, правда мастера хорошие ... но вот эти факторы портят картину маслом.
Iris
02 июл 2006
Кир, Рая на земле быть не может :-) Кто хочет, чтобы было на пять звезд - ездят в Рольф, наверное. Хотя, не уверена, что и там все на пять... :-)
Я уже смирилась с Евеловской неспешностью и неорганизованностью. :-) Зато уверена в качестве и в том, что всегда помогут.
Я уже смирилась с Евеловской неспешностью и неорганизованностью. :-) Зато уверена в качестве и в том, что всегда помогут.
kirilius
02 июл 2006
В Рольфе тоже логают - т.е. качество хромает.
Но буду ездить к ним, хотя вот ТО делать скорее всего буду в Анкаре, т.к. авто могу оставить на рабочий день, т.к. тружусь в относительной близости.
Но буду ездить к ним, хотя вот ТО делать скорее всего буду в Анкаре, т.к. авто могу оставить на рабочий день, т.к. тружусь в относительной близости.