Неприятный запах в салоне
Отправлено 21 декабря 2007 - 06:38
просто если на лобовое направлена струя воздуха... то включается кондишен (вроди) для подсушки... от туда и валит.
специальна пена есть от этого.
Отправлено 22 декабря 2007 - 02:42
.........думаю катализатор все-таки))))))
Похоже, русские машины как раз и задуманы производителем
так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже.
Отправлено 26 декабря 2007 - 03:08

Первый признак посмотри на крыше слой спец масла образует пленку от запаха когда чел умирает можешь поменьть все и обшивку и консоль запах всеравно остается спецы придумали средство наносят на железо спец слой (музкусный или еще какойто он создает ту самую пленку) первые месяцы ниче так а потом запах пропитывает и этот слой да еще за границей падает ээта тачка в ценена на 70%
Отправлено 26 декабря 2007 - 03:19
Ага, особенно если машина в салоне без пробега была куплена (в первом посте, скорее всего, так и было). Ну да, как же еще проверить герметичность салона на заводе? H2O - это как-то не по-современному... Лучше человека запереть, если к утру помрет, бедный, значит, можно продавать машину...Да дружище бывает и такое берешь машинку вроде все в поряде ездиешь месяц второй третий а потом тот самйй запах появляется скажу тебе по чесноку хотя и не обрадую продавай авто внем чел умер
![]()
Первый признак посмотри на крыше слой спец масла образует пленку от запаха когда чел умирает можешь поменьть все и обшивку и консоль запах всеравно остается спецы придумали средство наносят на железо спец слой (музкусный или еще какойто он создает ту самую пленку) первые месяцы ниче так а потом запах пропитывает и этот слой да еще за границей падает ээта тачка в ценена на 70%
ЗЫ: Да, такой запах из машины не выветривается просто так, но его впитывает обивка, кожа, резина. Как ЖЕЛЕЗО может пропитаться запахом???????
ИМХО: бред.
Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))
Отправлено 26 декабря 2007 - 03:26
В colt-club'е СЕКСА и COLT'ов НЕТ!
Отправлено 26 декабря 2007 - 03:51
Конечно же не железо, кроме всего перечисленного - на железе еще есть грунтовка с краской, она впитывает тоже запах.ЗЫ: Да, такой запах из машины не выветривается просто так, но его впитывает обивка, кожа, резина. Как ЖЕЛЕЗО может пропитаться запахом???????
ИМХО: бред.
Была как то передача топ гир, ради интереса на месячишко заперли несколько свиней, задача была убрать запашок с помощью спецов по уборке "проблемных" помещений.
Да самое главное надо было потом продать эту машинку.
Так вот, фиг им удалось убрать душок, выбросили все внутренности из салона, все равно пахло (после соответствующей мойки с необходимой химией).
Ну а тут видимо муха померла

Салонный фильтр и дезинфекция с химией, продается специально для очистки систем кондиционирования в авто, к тому же 15 000 и фильтр надо все равно менять.
А потом посмотреть

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 04 июня 2008 - 08:23
Отправлено 06 июня 2008 - 10:45
Отправлено 06 июня 2008 - 11:49
Качество японского бензина очень высоко, содержание серы в нем в несколько раз ниже даже чем в европейском бензине, не говоря уже о нашем российском...
В популярной прессе не раз проходили результаты исследований наших туфтовых бензинов.
Японцы же ставят на свои машины очень качественные катализаторы, но они не призваны бороться с серой, и, как следствие, сера легко соединяется с водородом, образуя сероводород, обладающий характерным запахом тухлых яиц.
Тем, кто не верит, могу предложить провести эксперимент: на холостом ходу зайдите сзади машины и понюхайте воздух поближе к выхлопной трубе...
И когда после активной езды Вы подъезжаете к светофору, машину просто обволакивает запахом тухлых яиц, который и затягивает вентилятор.
Совет только один: меняйте заправки
P.S. Хотя можно ездить с постоянно включенной рециркуляцией

Отправлено 06 июня 2008 - 07:43
Отправлено 06 июня 2008 - 10:11
Сцепление пахнет иначе!Не напрягайтесь никто - сероводородом пахнет точно и однозначно сцепление - при недостаточно выжатом или наоборот недостаточно отпущенном состоянии!
Отправлено 07 июня 2008 - 08:52
Отправлено 07 июня 2008 - 09:00
полностью согласен, подтверждено практикойНа все 100 согласен про катализатор. По опыту скажу, что 92-й воняет гораздо сильнее 95-го. Сильнее воняет, когда хорошо погазуешь. Видимо потому, что катализатор с таким(!) объемом гадости не справляется. Сейчас лью на Лукойле 95-й. Практически не воняет. И заводится идеально (старая тема).
Отправлено 07 июня 2008 - 09:21
полностью согласен, подтверждено практикой
А я вот не согласен, у Вас своя практика, а у меня своя - при нормальной повседневной езде (водительский стаж 30 лет) у меня сероводородом за весь год, что Кольт у меня - ни разу не пахло, а вот однажды проивезли мне к дому щебёнку, я её как мог разбросал и стал укатывать машиной на полувыжатом сцеплении, вот тут-то как раз и завоняло, причём бензин был всё тот же, так что катализатор точно был не при чём. Может он тоже воняет, но чётко выраженный запах сероводорода даёт именно сцепление в момент, когда оно не полностью выжато или отпущено, а двигатель под нагрузкой и происходит частичная пробуксовка диска.
Отправлено 07 июня 2008 - 09:26
Отправлено 07 июня 2008 - 09:42
не знаю, я не технарь, но в сервис-центре это тоже обьясняют нагрузкой на катализатор, и Вы ведь пишите, что газовали
Я не газовал , а просто катался взад-вперёд на полувыжатом сцеплении...
Отправлено 07 июня 2008 - 12:49
Потому и завоняло, что катались ВЗАД-ВПЕРЕД, въезжая в свои-же выхлопные газы!Я не газовал , а просто катался взад-вперёд на полувыжатом сцеплении...
Отправлено 07 июня 2008 - 02:39
Отправлено 07 июня 2008 - 02:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных