Компьютер барахлит
nedrema
03 июл 2018
Магнитола стандартно заглючила. Снял, разобрал. Кототый проц надо отдавать паять?
Насколько я понимаю вот этот?
В общем пропаял этот и второй на нижней плате. Он вроде как за аудио отвечат.
Сейчас машина приедет буду пробовать.
Поставил, работает.
Прикрепленные файлы
Guest_CDJKuznec_* 04 июл 2018
Магнитола стандартно заглючила. Снял, разобрал. Кототый проц надо отдавать паять?
Насколько я понимаю вот этот?
В общем пропаял этот и второй на нижней плате. Он вроде как за аудио отвечат.
Сейчас машина приедет буду пробовать.
Поставил, работает.
Я тоже его пропаял, полёт норм
strikersha
21 июл 2018
Магнитола достала, глохнет напрочь, включается-выключается сама как ей вздумается. БК работает норм. К магнетоле лезть?
паяйте процессор на магнитоле
Лисс
02 дек 2018
Если в компе менять лампочку на светодиод, объясните, какой надо брать, а то посмотрел в магазине, а их там тьма...
Цвет свечения: оранжевый
Это как вариант. По каким параметрам выбирать. Ещё кто-то ранее писал, что надо с каким-то резистором, ибо из-за разности сопротивлений лампы и диода, что-то в плате перегорает. Выдержка: "светодиоды надо было с нагрузочным резистором вешать - у светодиодов низкое сопротивление - в результате большой ток через транзистор "
Вот отсюда и недопонимание, одни пишут, что просто диоды вставили вместо лампочек, другие уверяют, что нужны нагрузочные резисторы.
Кто разъяснит, как быть?
SeRg132
11 дек 2018
Посмотрите, пожалуйста, какой силовой транзистор на трёх ножках стоит на плате с белым разъёмом, при вставлении светодиодов сгорел, маркировки не видно.
Помогите пожалуйста с маркировкой транзистора на плате обозначен как Q910 управляет как раз силовым транзистором который искали в данной ветке C3240. Этот транзистор в smd корпусе сгорел маркировки не видно.Заранее спасибо
гошик
15 дек 2018
...Всем привет! Машину взял уже с моргающим дисплеем. Почитав ветку ,пропаяли все что надо, заработало. Через три месяца ситуция повторилась..опять пропайка. Еще через 3 месяца опять наччал моргать. Очередная пропайка помогла на полдня,После чего комп потух окончательно и бесповоротно. Паяльник (мастер,который данную процедуру осуществлял) клянется и божится что в компе все гуд, и надо искать причину в другом месте. Где именно -не знаю Спаренный предохранитель под рулем отщелкиваю,а снять не могу
Может чего не так делаю. Подсветка,прикуриватель и магнитола работают исправно.
nyx
16 дек 2018
Почитав ветку ,пропаяли все что надо, заработало.
Через три месяца ситуция повторилась..опять пропайка.
Еще через 3 месяца опять наччал моргать. Очередная пропайка помогла на полдня,
Паяльник (мастер,который данную процедуру осуществлял) клянется и божится что в компе все гуд, и надо искать причину в другом месте.
Отнесите к другому мастеру.
Даже по Вашему описанию: если проблема решалась пропайкой = проблема в пропайке.
Процитирую себя же:
Паять его действительно тяжело, вроде все просто и на виду, но далеко не всегда с первого раза получается, так что не хороните его раньше времени. Мне последний раз паяли каким-то хитрым припоем для процов, как мне объяснили, сам припой за счет состава как бы более гибкий и выдерживает деформацию при температурных колебаниях, не отрывается и не трескается.
Плюс, когда я менял сгоревшую лампочку подсветки БК (2.3 ватта вместо родной 3 ватта) заметил, что даже в 1,5 раза меньшей мощности лампа адски греется, поэтому при сборке я дремелем сверху и снизу ламп сделал аккуратные прорези в корпусе БК для вентиляции.
Проблемную ногу я искал так: разбираете БК, в разобранном виде подключаете к машине, включаете зажигание и деревянной зубочисткой аккуратно нажимаете на каждую ножку чипа на пару секунд и смотрите в этот момент на экран БК. Как только ожил – вот она.
Перегрели вряд ли, чип крупный, ноги по краям, и целиком его не выпаивают, а паяют по одной ноге - так что очень вряд ли что его весь грели, просто незачем.
strikersha
17 дек 2018
...Всем привет! Машину взял уже с моргающим дисплеем. Почитав ветку ,пропаяли все что надо, заработало. Через три месяца ситуция повторилась..опять пропайка. Еще через 3 месяца опять наччал моргать. Очередная пропайка помогла на полдня,После чего комп потух окончательно и бесповоротно. Паяльник (мастер,который данную процедуру осуществлял) клянется и божится что в компе все гуд, и надо искать причину в другом месте. Где именно -не знаю Спаренный предохранитель под рулем отщелкиваю,а снять не могу
Может чего не так делаю. Подсветка,прикуриватель и магнитола работают исправно.
Нормально пропаять нужно. Паяла сама. Несколько раз. Гели припои все херня. Только канифоль, максимум разведенная с ацетоном. И все отлично.
vars
17 дек 2018
Нормально пропаять нужно. Паяла сама. Несколько раз. Гели припои все херня. Только канифоль, максимум разведенная с ацетоном. И все отлично.
Молодец, только канифоль лучше спиртом разводить. И спиртом же мыть. От ацетона образуется налёт, который несколько активен и может через несколько лет привести к окислению дорожек рядом.
strikersha
17 дек 2018
vars
17 дек 2018
Немного теории. Светодиод излучает при прхождении через него тока. Нет у него сопротивление а есть прямое падение напряжение, которое обычно 2-3 вольта ток 10-30мА (зависит от цвета). У нас питание 12 вольт. Дальше закон Ома рулит. Погасить надо порядка 10 вольт при токе 10 мА гасящее сопротивление получается 1 кОм. Ставится оно последовательно светодиоду! Вам надо 20 мА соответственно 500 Ом. Но сильно ярко будет.Если в компе менять лампочку на светодиод, объясните, какой надо брать, а то посмотрел в магазине, а их там тьма...
Цвет свечения: [/size]оранжевый[/size]
Длина волны,нм: 635
Максимальная сила света Iv макс.,мКд: 8
при токе Iпр.,мА: 20
Видимый телесный угол,град: 60
Размер линзы,мм: 3
Это как вариант. По каким параметрам выбирать. Ещё кто-то ранее писал, что надо с каким-то резистором, ибо из-за разности сопротивлений лампы и диода, что-то в плате перегорает. Выдержка: "светодиоды надо было с нагрузочным резистором вешать - у светодиодов низкое сопротивление - в результате большой ток через транзистор "
Вот отсюда и недопонимание, одни пишут, что просто диоды вставили вместо лампочек, другие уверяют, что нужны нагрузочные резисторы.
Кто разъяснит, как быть?
В лампочках светодиодных для машины либо уже есть этот резистор, либо внутри соединяют несколько светодиодов последовательно. 5-6 штук.
Удачно их подобрать!
Спасибо, буду знать. Я не разбавляла. Нечем было) отмывала обезжиривателем.
Могу спиртом поделиться и рекомендую не поленится и промыть пока проблем не началось. Дорожки восстанавливать ещё та задачка, а на многослойке вообще практически не возможно.
Могу спиртом поделиться и рекомендую не поленится и промыть пока проблем не началось. Дорожки восстанавливать ещё та задачка, а на многослойке вообще практически не возможно
Могу спиртом поделиться и рекомендую не полениться и промыть пока проблем не началось. Дорожки восстанавливать ещё та задачка, а на многослойке вообще практически не возможно
strikersha
17 дек 2018
vars
17 дек 2018
О, было круто. Раньше мама спирт с работы приносила, работала она электромонтером на ГРЭСе, а теперь на пенсии, и все спирт закончился) а вы откуда? Как получить штрафные грамульки?)
Написал в личку.
Лисс
17 дек 2018
Немного теории. Светодиод излучает при прхождении через него тока. Нет у него сопротивление а есть прямое падение напряжение, которое обычно 2-3 вольта ток 10-30мА (зависит от цвета). У нас питание 12 вольт. Дальше закон Ома рулит. Погасить надо порядка 10 вольт при токе 10 мА гасящее сопротивление получается 1 кОм. Ставится оно последовательно светодиоду! Вам надо 20 мА соответственно 500 Ом. Но сильно ярко будет.
В лампочках светодиодных для машины либо уже есть этот резистор, либо внутри соединяют несколько светодиодов последовательно. 5-6 штук.
Удачно их подобрать!Если я правильно понял,то есть специальные авто светодиоды 12В?
vars
17 дек 2018
Немного теории. Светодиод излучает при прхождении через него тока. Нет у него сопротивление а есть прямое падение напряжение, которое обычно 2-3 вольта ток 10-30мА (зависит от цвета). У нас питание 12 вольт. Дальше закон Ома рулит. Погасить надо порядка 10 вольт при токе 10 мА гасящее сопротивление получается 1 кОм. Ставится оно последовательно светодиоду! Вам надо 20 мА соответственно 500 Ом. Но сильно ярко будет.
Удачно их подобрать!Если я правильно понял,то есть специальные авто светодиоды 12В?
Да, видел в магазинах авто лампочки светодиодные разного типа.
гошик
18 дек 2018
Отнесите к другому мастеру.Даже по Вашему описанию: если проблема решалась пропайкой = проблема в пропайке.
Процитирую себя же:
...Бляха муха,в нашей деревне,найти толкового мастера проблема еще та...обратился в пару салонов по ремонту мобильников-вежливо отказали,ссылаясь на то, что это не их профиль ![]()
nedrema
19 дек 2018
Надо искать чтобы паяльная станция хотя бы простенькая была. Сегодня отдавал проц паять на магнитоле второй раз. После первой пропайки с неделю проработала. Потом раз на раз и перестала вообще. Пропаяли в очередной раз - пока все работает.
vars
19 дек 2018
nedrema
19 дек 2018
Согласен. Просто этот же человек мне проц на БК паял больше года назад. Все без проблем до сих пор работает.
Vitalisold
05 апр 2019
Прошло полтора года после первой "пропайки" процессора.
Комп опять стал мигать.
Пропоял у того же мастера.
500 руб.
Теперь не мигает.