Магнитола стандартно заглючила. Снял, разобрал. Кототый проц надо отдавать паять?
Насколько я понимаю вот этот?
В общем пропаял этот и второй на нижней плате. Он вроде как за аудио отвечат.
Сейчас машина приедет буду пробовать.
Поставил, работает.
Отправлено 03 июля 2018 - 10:05
Магнитола стандартно заглючила. Снял, разобрал. Кототый проц надо отдавать паять?
Поставил, работает.
Отправлено 04 июля 2018 - 12:28
Поставил, работает.
Я тоже его пропаял, полёт норм
Отправлено 21 июля 2018 - 02:14
Магнитола достала, глохнет напрочь, включается-выключается сама как ей вздумается. БК работает норм. К магнетоле лезть?
паяйте процессор на магнитоле

Отправлено 02 декабря 2018 - 11:14
Если в компе менять лампочку на светодиод, объясните, какой надо брать, а то посмотрел в магазине, а их там тьма...
Цвет свечения: оранжевый
Это как вариант. По каким параметрам выбирать. Ещё кто-то ранее писал, что надо с каким-то резистором, ибо из-за разности сопротивлений лампы и диода, что-то в плате перегорает. Выдержка: "светодиоды надо было с нагрузочным резистором вешать - у светодиодов низкое сопротивление - в результате большой ток через транзистор "
Вот отсюда и недопонимание, одни пишут, что просто диоды вставили вместо лампочек, другие уверяют, что нужны нагрузочные резисторы.
Кто разъяснит, как быть?
Отправлено 11 декабря 2018 - 10:27
Посмотрите, пожалуйста, какой силовой транзистор на трёх ножках стоит на плате с белым разъёмом, при вставлении светодиодов сгорел, маркировки не видно.
Помогите пожалуйста с маркировкой транзистора на плате обозначен как Q910 управляет как раз силовым транзистором который искали в данной ветке C3240. Этот транзистор в smd корпусе сгорел маркировки не видно.Заранее спасибо
Отправлено 15 декабря 2018 - 09:09
...Всем привет! Машину взял уже с моргающим дисплеем. Почитав ветку ,пропаяли все что надо, заработало. Через три месяца ситуция повторилась..опять пропайка. Еще через 3 месяца опять наччал моргать. Очередная пропайка помогла на полдня,После чего комп потух окончательно и бесповоротно. Паяльник (мастер,который данную процедуру осуществлял) клянется и божится что в компе все гуд, и надо искать причину в другом месте. Где именно -не знаю Спаренный предохранитель под рулем отщелкиваю,а снять не могу
Может чего не так делаю. Подсветка,прикуриватель и магнитола работают исправно.
Отправлено 16 декабря 2018 - 10:43
Почитав ветку ,пропаяли все что надо, заработало.
Через три месяца ситуция повторилась..опять пропайка.
Еще через 3 месяца опять наччал моргать. Очередная пропайка помогла на полдня,
Паяльник (мастер,который данную процедуру осуществлял) клянется и божится что в компе все гуд, и надо искать причину в другом месте.
Отнесите к другому мастеру.
Даже по Вашему описанию: если проблема решалась пропайкой = проблема в пропайке.
Процитирую себя же:
Паять его действительно тяжело, вроде все просто и на виду, но далеко не всегда с первого раза получается, так что не хороните его раньше времени. Мне последний раз паяли каким-то хитрым припоем для процов, как мне объяснили, сам припой за счет состава как бы более гибкий и выдерживает деформацию при температурных колебаниях, не отрывается и не трескается.
Плюс, когда я менял сгоревшую лампочку подсветки БК (2.3 ватта вместо родной 3 ватта) заметил, что даже в 1,5 раза меньшей мощности лампа адски греется, поэтому при сборке я дремелем сверху и снизу ламп сделал аккуратные прорези в корпусе БК для вентиляции.
Проблемную ногу я искал так: разбираете БК, в разобранном виде подключаете к машине, включаете зажигание и деревянной зубочисткой аккуратно нажимаете на каждую ножку чипа на пару секунд и смотрите в этот момент на экран БК. Как только ожил – вот она.
Перегрели вряд ли, чип крупный, ноги по краям, и целиком его не выпаивают, а паяют по одной ноге - так что очень вряд ли что его весь грели, просто незачем.
Отправлено 17 декабря 2018 - 01:06
...Всем привет! Машину взял уже с моргающим дисплеем. Почитав ветку ,пропаяли все что надо, заработало. Через три месяца ситуция повторилась..опять пропайка. Еще через 3 месяца опять наччал моргать. Очередная пропайка помогла на полдня,После чего комп потух окончательно и бесповоротно. Паяльник (мастер,который данную процедуру осуществлял) клянется и божится что в компе все гуд, и надо искать причину в другом месте. Где именно -не знаю Спаренный предохранитель под рулем отщелкиваю,а снять не могу
Может чего не так делаю. Подсветка,прикуриватель и магнитола работают исправно.

Отправлено 17 декабря 2018 - 01:47
Нормально пропаять нужно. Паяла сама. Несколько раз. Гели припои все херня. Только канифоль, максимум разведенная с ацетоном. И все отлично.
Отправлено 17 декабря 2018 - 02:17
Немного теории. Светодиод излучает при прхождении через него тока. Нет у него сопротивление а есть прямое падение напряжение, которое обычно 2-3 вольта ток 10-30мА (зависит от цвета). У нас питание 12 вольт. Дальше закон Ома рулит. Погасить надо порядка 10 вольт при токе 10 мА гасящее сопротивление получается 1 кОм. Ставится оно последовательно светодиоду! Вам надо 20 мА соответственно 500 Ом. Но сильно ярко будет.Если в компе менять лампочку на светодиод, объясните, какой надо брать, а то посмотрел в магазине, а их там тьма...
Цвет свечения: [/size]оранжевый[/size]
Длина волны,нм: 635
Максимальная сила света Iv макс.,мКд: 8
при токе Iпр.,мА: 20
Видимый телесный угол,град: 60
Размер линзы,мм: 3
Это как вариант. По каким параметрам выбирать. Ещё кто-то ранее писал, что надо с каким-то резистором, ибо из-за разности сопротивлений лампы и диода, что-то в плате перегорает. Выдержка: "светодиоды надо было с нагрузочным резистором вешать - у светодиодов низкое сопротивление - в результате большой ток через транзистор "
Вот отсюда и недопонимание, одни пишут, что просто диоды вставили вместо лампочек, другие уверяют, что нужны нагрузочные резисторы.
Кто разъяснит, как быть?
Спасибо, буду знать. Я не разбавляла. Нечем было) отмывала обезжиривателем.
Отправлено 17 декабря 2018 - 10:06

Отправлено 17 декабря 2018 - 11:13
О, было круто. Раньше мама спирт с работы приносила, работала она электромонтером на ГРЭСе, а теперь на пенсии, и все спирт закончился) а вы откуда? Как получить штрафные грамульки?)
Отправлено 17 декабря 2018 - 09:41
Немного теории. Светодиод излучает при прхождении через него тока. Нет у него сопротивление а есть прямое падение напряжение, которое обычно 2-3 вольта ток 10-30мА (зависит от цвета). У нас питание 12 вольт. Дальше закон Ома рулит. Погасить надо порядка 10 вольт при токе 10 мА гасящее сопротивление получается 1 кОм. Ставится оно последовательно светодиоду! Вам надо 20 мА соответственно 500 Ом. Но сильно ярко будет.
В лампочках светодиодных для машины либо уже есть этот резистор, либо внутри соединяют несколько светодиодов последовательно. 5-6 штук.
Удачно их подобрать!Если я правильно понял,то есть специальные авто светодиоды 12В?
Отправлено 17 декабря 2018 - 11:21
Немного теории. Светодиод излучает при прхождении через него тока. Нет у него сопротивление а есть прямое падение напряжение, которое обычно 2-3 вольта ток 10-30мА (зависит от цвета). У нас питание 12 вольт. Дальше закон Ома рулит. Погасить надо порядка 10 вольт при токе 10 мА гасящее сопротивление получается 1 кОм. Ставится оно последовательно светодиоду! Вам надо 20 мА соответственно 500 Ом. Но сильно ярко будет.
В лампочках светодиодных для машины либо уже есть этот резистор, либо внутри соединяют несколько светодиодов последовательно. 5-6 штук.
Удачно их подобрать!Если я правильно понял,то есть специальные авто светодиоды 12В?
Да, видел в магазинах авто лампочки светодиодные разного типа.
Отправлено 18 декабря 2018 - 05:24
Отнесите к другому мастеру.Даже по Вашему описанию: если проблема решалась пропайкой = проблема в пропайке.
Процитирую себя же:
...Бляха муха,в нашей деревне,найти толкового мастера проблема еще та...обратился в пару салонов по ремонту мобильников-вежливо отказали,ссылаясь на то, что это не их профиль ![]()
Отправлено 19 декабря 2018 - 06:47
Надо искать чтобы паяльная станция хотя бы простенькая была. Сегодня отдавал проц паять на магнитоле второй раз. После первой пропайки с неделю проработала. Потом раз на раз и перестала вообще. Пропаяли в очередной раз - пока все работает.
Отправлено 19 декабря 2018 - 11:56
Отправлено 19 декабря 2018 - 07:57
Согласен. Просто этот же человек мне проц на БК паял больше года назад. Все без проблем до сих пор работает.
Отправлено 05 апреля 2019 - 06:28
Прошло полтора года после первой "пропайки" процессора.
Комп опять стал мигать.
Пропоял у того же мастера.
500 руб.
Теперь не мигает.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных