Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

#381 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 28 июня 2009 - 06:47

А теперь?

http://www.colt-club...=...st&p=223260 вот почитай мои посты, пока ттт случаев с задней скоростью небыло. А вот "пропадание оборотов" бывает, попробую промыть дросельную, если не поможет поеду перепрошивать.

Сообщение #404 :(

#382 Пятница

Пятница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2008
  • Пробег: Бегает

Отправлено 29 июня 2009 - 11:34

Что самое интересное, после посещения сервиса НИ РАЗУ!! глюк пока не наблюдался! Каждый раз при посадке-высадке проверяю!

#383 jktu65

jktu65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Пробег: 16000

Отправлено 03 июля 2009 - 06:59

Что самое интересное, после посещения сервиса НИ РАЗУ!! глюк пока не наблюдался! Каждый раз при посадке-высадке проверяю!

Вам в сервисе, вероятно, сменили прошивку, на какое-то время это поможет, но потом "глюк" может проявиться снова. (

#384 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3 4A90
  • Год: 2005

Отправлено 06 августа 2009 - 10:33

Хочу добавить свои "пять копеек" к этой теме. Проблемы начались через неделю после покупки авто. Пробег составляет 47 тысяч Км. Проблема заключалась в следующем: 1. При нажатии на газ авто не едит, затем следует рывок и дальше может быть все нормально а может продолжать движение с периодическими рывками при переключении передач. 2. Иногда атомобиль глох при остановке, с невозможностью включить любой режим движения на коробке. Обе проблемы на некоторое время лечились повторным пуском двигателя.
Разбирался с проблемой сам без привлечения сервисов. Симптомы указывали на некоректную работу сцепления.
Вообщем снял коробку, разобрал сцепление и ничего не обнаружил. Нормальный износ для своего пробега - пройдет как минимум еще столько-же. Удивило полное отсутствие смазки на шлицах первичного вала коробки и направляющей выжимного подшипника. Все смазал и поставил коробку на место. Стал разбираться с электроприводом сцепления. В результате выяснилось, что изношена и зависла щетка электродвигателя. К сожалению электродвигатель отдельно не продается, а в сборе - цена не приемлемая. Пришлось ремонтировать самому. Чтобы оценить износ щеток достаточно снять электромотор, открутив два винта. Дальше разгибаем два язычка и вытаскиваем коллектор вместе с энкодером. Для замены щеток узел коллектора прийдется разобрать полностью и без применения съемноков не обойтись. Предупреждаю, кольцо энкодера очень хрупкое. Никаких ударов, только съемники. Конструкция электродвигателя в принципе не ремонтопригодная. Щетки подобрал от электроинструмента и обточив подогнал. После сборки все поставил на место и никакой регулировки или "согласования" не потребовалось. На данный момент все работает так как надо. Удивило использование столь "суптильного" электродвигателя с таким ресурсом в таком ответственном и напряженном узле. Надеюсь кому нибудь мои изыскания пригодяться.

#385 Пятница

Пятница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: Бегает

Отправлено 11 августа 2009 - 01:59

Ну вот опять не включается задняя.. Выкручиваюсь, как многие, переключением без задержки на нейтралке. При этом звук, конечно, сташноватый. И как уже спрашивалось кем-то раньше в этом форуме, но осталось без ответа: ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ? :lol:
В акку сама не полезу, боюсь.. мужу скажу, чтобы проверил.. А там посмотрим. B)

#386 newtraktor

newtraktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Режиссура,реклама,путешествия
  • Реалнейм: Валерьян
  • Двигатель: 1.3 АМТ
  • Год: 2006
  • Пробег: 215 000!

Отправлено 16 сентября 2009 - 02:00

Доброго времени суток! Судя по постам , вы знаете толк в вариаторах( с горькой долей понимания)
Вообще машину брал новую в 2006 году
Суперактивная езда Питер-Москва и 160 000 км за плечами этого маленького монстра.
не каждый немец выдержал бы столь серьезной эксплуатации.
По всем параметрам зачёт, кроме, увы, коробки.
Еще в начале эксплуатации (на 30000 ,если память не изменяет) вопрос с "невключением" задней передачи решил как и все тогда, заменой диска сцепления.( В Московских Говнорольфах ,кстати до последнего пыжились не менять, в Питерской Радуге заставили менять по гарантии бегом)) Всё же, субъективно, люди к клиентам относятся с большим пониманием.)
После этого коробка не вызывла нареканий и юзалась в хвост и гриву еще 100 000 км.
Вот за это время, я и смог по настоящему оценить, что за эти деньги я купил всё же ВЕЩЬ!
Эт было предисловие))
Теперь к сути..

Полгода назад, стоя на светофоре на Петровском бульваре немного в горку, при трогании с места заглох и заведя авто ,после задумчивости коробки получил рывок и глухой удар в области коробки Дальше, при включении передачи в начальном моменте движение схватывалось(т.е машинка тужилась совершить нечто похожее на трогание с места), после при нажатии педали газа, только набирались обороты ,как на нейтралке. На показаниях на панели стоял всё время 0. Т. е. ни А , ни N, ни 1,2,3,4,5,6
Пришлось вызывать эвакуатор и тащить машину в официальный! дилерский сервисный центр(всё же поломка не хухры -мухры:lol: ), где , простите ( судя по длинной истории обслуживания ,кузовным ранее работам и снятым по мелочёвке с машины некоторых запчастей, потом заметил) люди способны на замену разве что масла...И это в столичном, извините за неприличное слово РОЛЬФ, центральном митсу центре :lol:...
(Кстати , вы не представляете , как я после гарантии вздохнул с облегчением, когда ТО и остальные расходы по авто снизились значительно!)

Так вот, после диагностики,сказали что полетел "Актуатор привода сцепления" После замены, выехав из сервиса, заметил, что в поюсовую сторону повышения передач переключения идут нормально, а вот с 3 скорости при торможении не происходит переключения на 2 и 1 соответственно... Т.е. с места я тронуться не смог - на индикаторе так и осталась 3.
Проблема решилась при выключении зажигания и щелчка (как будто реле) через 15-20 секунд. (ну как же,эт мы слышали эт как у Сисадминов-"включить выключить пробовали?")
При последующем запуске двигателя переключение передач на повышение заработало Причем, в диапазоне 3-6 скоростей в обе стороны работа корректная. Привез снова в сервис , посмотрев, сказали , что глючат может быть!(мы оказывается в Рольфах гадать умеем...) мозги. Перепрошили (с их слов) и сказали что проблема из-за"возможно тормозов", что что-то там нужно подтянуть или еще что-то.. Уже этот бред не помню, что-то сказанное "Подтянуть тормоза"...
Вообщем что-то сделали, переключаться в обратную сторону вроде стало(Но недолго) и с 3 на 2 и потом со 2 на 1 появляется задумчивость и затем в момент переключения характерный металический лязгающий щелчек переключения скорости(раньше такого не замечал). Сказали ,что это мы типа незнаем что и мы меняем только коробки целиком, а ремонт у них не предусмотрен (потупив взор в пол цеха)...Платите гражданин 150000 рябчиков и ... ехайте с удовольствием!Офигеть.. Дайте два!!!

Плюнул, 30000 км отъездил по алгоритму:
На холодном авто езжу только в ручном режиме, так худо бедно передачи переключаются
Автомат можно включать на прогретой машине ,поездив с полчаса.
При повороте направо ( крутом) в области коробки такое ощущение что -то прокручивается(или диск не схватывает или еще что-то, ссори , не инженер) и.. всё, с 3 на 2ую тогда переключиться нереально.
Останавливаю авто, выключаю зажигание,жду щелчка из области торпеды(видимо релешка какая-нить), зажигание и еду дальше
При резком левом повороте такого не происходит.
При понижении передач с 3 на 2 и со 2 на 1 всё так же ,переключение происходит после короткой паузы с механическим щелчком. Вот такая засада на любимом авто.
Горе мастерам отдать , примерно как и в официальный"суперсервис"..
Не преложу, чего делать теперь... Буду благодарен за любой совет касательно этого трабла...
Есть в МСК вменяемые мастера по данному роботу?
Желательно, чтобы это не стоило ,как чугунный мост
Спасибо тем кто дочитал)))

P/S: Только купил старичку классную краску хамелеон , но теперь коробка в приоритете.
Митсу VI 2006,1.3,CVT

#387 Герман

Герман

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • Интересы:спорт (тайский бокс), ремонт и диагностика вариаторов!
  • Реалнейм: Герман
  • Марка: MAVR V6 3.0 203h.p. AT 4WD/accent MT3
  • Модель: XLT
  • Двигатель: Durateck 3.0 V6 203 h.p.
  • Пробег: 105.000 км

Отправлено 16 сентября 2009 - 08:30

newtraktor
отвечаю вам на присланное письмо мне в личку!
у вас не CVT (вариатор), а робот (роботизированная трансмиссия), а это к сожалению разные вещи, и опыта ремонта роботов у меня нет (тоже к сожалению) поэтому конкретно я помочь вам ничем не смогу!
ИзображениеРемонт вариаторов в Ростове-на-Дону и Ростовской области
- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти
ЗДЕСЬ

тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14

#388 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 17 сентября 2009 - 10:05

Походу коробку неправильно обучили новому актуатору. В Питере по роботам есть смартовские спецы в "Илан-Моторс", можно обратиться к ним попробовать, плохого о них не слышал, а хорошего - слышал :blink:
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#389 newtraktor

newtraktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Режиссура,реклама,путешествия
  • Реалнейм: Валерьян
  • Двигатель: 1.3 АМТ
  • Пробег: 215 000!

Отправлено 17 сентября 2009 - 08:07

Походу коробку неправильно обучили новому актуатору. В Питере по роботам есть смартовские спецы в "Илан-Моторс", можно обратиться к ним попробовать, плохого о них не слышал, а хорошего - слышал B)

ООО, спасибо за совет
А как их найти в Питере?
Коль скоро придется мчаться на Тэх осмотр..., заодно бы и заехал.

Млин , или найти сокольтника похожего и номера переслать поездом?... Всё равно кольт на стенде нужен для фото....)))

#390 Kochnev_Roman@mail.ru

Kochnev_Roman@mail.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Пробег: 35000

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:21

В августе 2008, купили жене кольт 1.3 АМТ 23000 км на спидометре было, через 2 недели появился глюк с включением задней передачи, т.к. машина была на гарантии поехали с СЦ, там даже смотреть не стали говорят проблема извесная приезжайте через неделю замена диска и перепрошивка. Вобщем все поменяли и перепрошили. На вопрос "Ребяты а я к вам каждые 20000 тысяч теперь должен на замену диска приезжать???" был дан ответ, "Вам поставили модифицированный диск сцепления, на все машины с 2007 года такие ставят, так что броблем больше возникать недолжно." После замены машина пробежала 12000 пока все ок.

#391 denis_boxer1

denis_boxer1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Модель: Colt 1.3 4A90 АКПП 6ст
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 78500

Отправлено 01 октября 2009 - 08:38

у меня тоже самое с коробкой-ездил на диагностику-появилась ошибка р1710 и р1840-сказали замыкание на плюс клапана регулятора давления АКПП но ни кто делать не берется.сам не знаю что делать-пробег 78500,2005-1,3

#392 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 02 октября 2009 - 08:09

официалы не берутся?

#393 denis_boxer1

denis_boxer1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Модель: Colt 1.3 4A90 АКПП 6ст
  • Двигатель: 4A90
  • Пробег: 78500

Отправлено 04 октября 2009 - 06:11

в ростове бегают с одной точки на другую,сейчас не знаю где контора,сам механик,перебрали все,остается либо блок управления коробкой либо датчик положения скоростей........

#394 Absente

Absente

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Пробег: 90000км

Отправлено 08 октября 2009 - 01:40

Доброго времени суток! У меня кольт 2005 г выпуска. Замену сцепление + програмирование ЭБУ делали на 72000 км пробега... Началось с того, что задняя передача стала включаться через раз.. откатал месяц-два... и перестала включаться соовсем.. раз на 30 включалась.. жуть вообщем... Хорошо сменили по гарантии.. буквально за месяц до окончания гарантийного срока.
Как тут уже писали, *сервисмены* и мне сказали ту же самую фразу, что мол поставили модифицированное новое сцепление, которое пошло на кольты с 2007г. и якобы такова больше не повториться, служить будет долго и верно. По всей видимости - хрен (
Сейчас пробег 112000 км. , задняя передача при включение начала думать.... при хорошем разгоне, такое ощущение что диск проскальзывает... Т.е. раньше к ПРИМЕРУ: режим (A), еду на первой 20км/ч 3000об/мин / переключает на вторую, обороты падают 2400об/мин . Сейчас при переключение стрелка тахометра с 3000 взлетает на 3200 примерно , переключается передача и обороты падают до 2400. Как на механике, если переключать с перегазовкой... так же и у меня стало.
Единственный нюанс, при 72 тыс км. загорался чек при каждом невозможном включение передачи. Сейчас чек не загорается. Может не в сцепление дело?

#395 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений
  • Реалнейм: евгений
  • Модель: COlt
  • Двигатель: 4А92 (1.6) Свап от ASX
  • Пробег: 108000

Отправлено 16 октября 2009 - 06:55

Купил неделю назат, 2005г 1,3л, с роботом, 72000км пробег. Задня невключается когда поезжу по городу(в перед все работает нормально), остыла включается нормально.
Подскажите как меняется масло в коробке, щупа не нашел, есть ли какие нибуть метки.

#396 Absente

Absente

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 11:17

Купил неделю назат, 2005г 1,3л, с роботом, 72000км пробег. Задня невключается когда поезжу по городу(в перед все работает нормально), остыла включается нормально.
Подскажите как меняется масло в коробке, щупа не нашел, есть ли какие нибуть метки.

точно так же..передачи вперед, и при первом разе и сейчас все передачи включаются, проблем нет и не было. Задняя на холодную включается... покатаешься..и горит 0..ждешь включится и задняя...
Сегодня на диагностику снова еду.. если снова покажет что диск сцепы буксует, покупаю, но менять сам скорее всего буду.

Щупа действительно нет ) У офиц. думал масло менять - оказалось в роботе нашем масло не меняется)) меняется только при экстренных случаях , типа ремонта, когда идет вскрытие, либо если течь - доливка. )

#397 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 01:34

точно так же..передачи вперед, и при первом разе и сейчас все передачи включаются, проблем нет и не было. Задняя на холодную включается... покатаешься..и горит 0..ждешь включится и задняя...
Сегодня на диагностику снова еду.. если снова покажет что диск сцепы буксует, покупаю, но менять сам скорее всего буду.

Щупа действительно нет ) У офиц. думал масло менять - оказалось в роботе нашем масло не меняется)) меняется только при экстренных случаях , типа ремонта, когда идет вскрытие, либо если течь - доливка. )

У старого хозяина в сервисной книжке при каждом ТО было написано что произведена замена масла в КПП?
А диск сцепления отдельно разве продается, и где его можно купить?

#398 Absente

Absente

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 05:11

У старого хозяина в сервисной книжке при каждом ТО было написано что произведена замена масла в КПП?
А диск сцепления отдельно разве продается, и где его можно купить?

Диск либо у официалов, либо в каком нить экзисте к примеру. Сегодня не успел на диагностику, но заезжал спросил че по чем.. около 6500тыс рЭ за сцепл ( Вам бы тоже вначале на диагностику съездить. А то так самолечение до добра не доведет. Вдруг у вас просто ошибка какая нибудь, а не изношенное сцепление.
А по поводу масла.. там может написано проверка масла в кпп, а не замена... Мне офиц сказали, что они не меняют масло в роботе, и такой операции у них вприндципе нет и делать они ее не будут. Да даже в мех. коробке масло меняется раз в тыс 90. но никак не кажд 15 тыс на каждом ТО.. так что вы скорее всего ошибаетесь.. )

#399 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 октября 2009 - 08:24

Все понятно, но ехать в сервис, я ограничен в средствах, да и в Симферополе я думаю нет хороших специалистов. Хотя может перепрошют коробку и все станет в норму.
У меня цель разобраться во всем самому, осталось только в нараж провести свет, воду, и выкопать яму.

#400 Colt092

Colt092

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: Анна
  • Год: 2007

Отправлено 20 октября 2009 - 07:52

что мол поставили модифицированное новое сцепление, которое пошло на кольты с 2007г. и якобы такова больше не повториться, служить будет долго и верно. По всей видимости - хрен (

У меня Colt 2007 года. Такая же фигня с переключением задней скорости. Пробег сейчас 49 тыс. Во время прохождения ТО 45 тыс. я сервисмену отметила данный глюк, на что последовал его ответ - это глюк всех Кольтов... Ну я и проглатила это, думаю ну и ладно, не так часто этот глюк проявляется. Забрав машинку после ТО, в тот же день я махнула за продуктами в большой супермаркет, с большой парковой, на которой я аккурат посередине встала и никак задом поехать не могла минут 5... чему "очень были рады" остальные машинки...
Сегодня собираюсь в Рольф-Сити, надеюсь, что это подпадет под гарантийный ремонт...
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru