←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

Фотография skat1987 skat1987 28 июл 2014

да вроде как нашли уже))))))))

а так знал бы сразу в довесок с мотором купил тем более ценник во владике аппетитный всего 1.5т.р !!

кстати если кому интересно есть поставщик запчастей с владика, а контора Питерская,мной уже проверенна!!!
http://www.nansey.ru/
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 29 июл 2014

хм, когда я мотор заказывал, во Владике приёмных труб не нашёл.
В Нанси тоже обращался при поиске мотора - продинамили с ответом.
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 29 июл 2014

я там и заказывал мотор,у Никиты и Ульяны,он взял минимальный аванс,плюс дал гарантию на проверку работоспособности 1 мес.В общем меня их сервис устраивает!!!без обмана без кидала!!!ценник тоже в норме !!!
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 06 авг 2014

выцепил приемку от галанта нульц и оригинал))) 96-06 фланцы подходят размер вроде тоже как нужен скидываю чтоб народ знал что она тоже подходит, отпишусь если возникнут проблемы при установке!!! MR 258458

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография strelook strelook 06 авг 2014

да, отлично! отпишись как встала!! тоже интересно от чего мне поставили..
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 08 авг 2014

всем привет!!!у меня такая тема (сам в шоке) вся магистраль выхлопной системы наглухо заварено и фланцы и болты,родилась идея убрать катализатор,поставить пламя гаситель!!!вопрос в том сколько у нас будет задействовано лямбд у меня сейчас 3, одна которая приехала с двс 2-х контактная вторая перед катализатором 4-х конт, и после катализатора 4-х конт, вариант без прошивки на 13 мозгах и с прошивкой ЁжикПыха, в общем стоит ли мне внедрять лямбды если будет полностью новая система с пламя гасителем!!! заранее спасибо!!!!
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 11 авг 2014

У меня на 15-м моторе ток 1 лямбда 2 контактная и 1 темп. датчик у ката. Товарищу ставили 15-й мотор - задействовали ток лямбду, темп. датчик отсутствует.

ВОПРОС! Наверное уже изъезженный.Встает ли сцепа с '15-го мотора (200мм)' на маховик от '13-го мотора CJ 1998 года европа (сейчас стоит сцепа 184мм)' ?
Ответить

Фотография ерменин 1979 ерменин 1979 11 авг 2014

не встает, нужен 15й маховик
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 11 авг 2014

Так и думал. ОК, спс.
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 14 авг 2014

парни Help!!!!в общем поставил седня акуму первый раз после свапа сигналка заработала все ок комп прошел диагностику я повернул ключ на подачу тока на стартер,как случился резкий щелчок я понял что это КЗ,перепроверил все предохранители нашел один сгоревший номер 17 25а нарисована снежинка,питание исчезло полностью скинул клеммы поставил без изменений,питания нет вообще!!!поделитесь знаниями может реле какое крякнуло???
Ответить

Фотография DVM DVM 14 авг 2014

Знание тут простое: распечатывать схемы и последовательно прозванивать тестером цепи, идя от АКБ.
Тот, у которого номер 17 на крышке, - на схемах обозначен как Dedicated Fuse 1, подает питание на вентилятор радиатора кондиционера.
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 14 авг 2014

да я уже начал прозванивать в итоге обнаружил когда снимаешь реле аккамулятора как на крышке показано и замыкаешь через тестер минус(с акума) и один из двух контактов где был снят реле вся электрика начинает работать,но только пытаешься завести мотор как опять все пропадает до повторения процесса!!! мистика какая то!!!!!!
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 15 авг 2014

перепиновку у миозгов то верно сделали?
Ответить

Фотография DVM DVM 15 авг 2014

когда снимаешь реле аккамулятора как на крышке показано и замыкаешь через тестер минус(с акума) и один из двух контактов где был снят реле вся электрика начинает работать,но только пытаешься завести мотор как опять все пропадает до повторения процесса!

Это реле генератора - то, что на крышке обозначено иконкой АКБ. Стоит параллельно лампе зарядки. Один контакт идет на замок зажигания, другой на вывод L генератора - с массой они не должны контактировать. Это раз. Что и как можно замкнуть через тестер - не понимаю, тестер в разных режимах измерений может использоваться. Это два.
Прозвонить - это значит тестер в режиме измерения напряжения, минусовой вывод на массе, плюсовой вывод последовательно во все точки, где должно быть в наличии питание. Замок зажигания в положение ACC - проверить точки, где должно появиться питание. Замок зажигания в положение ON - проверить точки, где должно появиться питание.

Генератор - отключите, совсем, и попробуйте без него включить зажигание и завести машину.
Ответить

Фотография 3d-labs 3d-labs 15 авг 2014

Дим, я так понял проблема проявилась лишь после свапа. т.е. вероятнее всего ошибка где-то в процессе переделки проводки. А с проводкой ведь, кроме мозгов, ничего не делалось? Хотя косу. которая идет на гену и форсунки, я лично перематывал и в новый жгут укладывал, что-бы все красиво было, что-то там переделывать пришлось, но что не помню...)
Ответить

Фотография DVM DVM 15 авг 2014

какие симптомы перечисляются, те и анализируются. Я вообще не знаю, зачем контакты колодки реле генератора проверять.

Кто ж знает, что в проводке менялось. По описанию - после включения зажигания индикаторные лампы погасли, т.е. на этом уровне корректно было. При повороте ключа на СТАРТ только стартёр включается, да питание на один-два контакта ЭБУ поступает. Нет смысла гадать, куда, например, вместо этих контатков можно было зацепить плюс стартёра, так что сгорел предохранитель кондиционера, и питание совсем пропало...
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 16 авг 2014

мозги остались старые перепиновку на мозгах не делал завтра попробую отключить гену полностью и проверить стартер на прямую!!!
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 16 авг 2014

по проводке ничего вообще не менялось,гену и стартер оставил от японца работоспособность не проверялась от европейца точно все живое!!!
Ответить

Фотография amix amix 25 авг 2014

Mirage Modarc 1999, 1.3 АКПП, пруль. В выхи махнул двигатель на контрактный, заказанный в Альянсе, 1.5 DOHC. Встал отлично, без запиночки, за ночь (начал в 2 ночи, закончил в 7), в 4 руки закончили. По косякам. Из Альянса пришел мозг большой металлический на 4 разъема от лансера 6 ck, само собой не встал, пока я искал у себя родной, нашел в центральной консоли в глубине пластиковый на 3 разъема и взгрустнул. Пока поезжу на старом.
Небольшой хелп свапующимся в поиске приемной трубы - берете родную прокладку и трубу от кольта 88-92 1.5, не экзисте вбиваете 14.140, ищете строку - Polmostow 14.140. Стоил 2500, на микадо взял за 2200. Выглядит как просто сваренные трубы с гофрой. В сторону задницы изгибается уже не туда, так что в любом случае резать и приваривать, но в выпуску подходит идеально, разве что диаметры дырок слегка меньше.
С патрубками радиатора намучался, но нашел таки на авито.
Теперь вопросы поменявшим - где искали патрубки печки подлиннее?? У меня прукий мираж, длины хватило, но практически внатяг, что не очень хорошо при моих пока не поменянных боковых верхних подушках - на скорости от 90 двиг начинает трясти.
И второй вопрос с мозгом. У меня акпп и при этом пластиковый. Как лучше поступать? в Мск только ради этого к Пыху ехать возможности нет, да и в топике про свап ничего не нашел про прошивку пластикового мозга с акпп. Руки растут не из попы, платку OpenPort 2 вытравил и спаял, но чего-то пока машинку не видит, буду все тщательно проверять, на крайняк одолжу у когонть.

В общем единственное фото, которе успел сделать до, чтоб не забыть как патрубки подключать, мозг новый и двиг уже установленный)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Сорри за странный формат загрузки картинок - не получилось штатными средствами форума, эти получается только скачать через imageshack
Сообщение отредактировал amix: 25 августа 2014 - 08:29
Ответить

Фотография skat1987 skat1987 25 авг 2014

где искали патрубки печки подлиннее??
Миш на развес в любом автомобильном)))) 16-17 мм пол метра стоят рублей сто!!!я себе 16мм поставил оригинал 17мм ,по месту ножом резанешь гдето 30-35 см надо!!
Ответить