←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Всё Про Глохнет И Что Делать?

Фотография VovikN VovikN 15 фев 2011

Господа, помогите. Авто не заводилась, даже не чихала. Скинул клему, завелась. Поработала на ХХ. Вроде нормально. На след. день завелась и поехала норм., а потом снова ни с того ни с сего стала глохнуть. И опять не заводится, постоит минут пять, заведется, обороты не держит. Минут 10 на ХХ, потом немного проедет, и опять такая же петрушка. Свечи, провода, крышка трамблера, все поменяно. Правда рассохлась прокладка под крышкой трамблера, но когда снимал крышку, там вроде все суха, без конденсата. Не знаю что делать. HELP!
Заранее спасибо.

Начало истории здесь: http://www.colt-club...showtopic=29146

P.S. Все это происходит чаще всего во влажную погоду. Сейчас у нас (в Калининграде) снег тает, кругом лужи, слякоть.

по моему ответ кроется в описании - нет?
прокладка рассохлась. конденсат на контактах - двигло троит,двоит и глохнет. свечи залило - привет.
может пойти по пути наименьшего сопротивления и поменять для начала резинку на крышке?
что то мне подсказывает что это решит проблему.
Ответить

Фотография sahk sahk 15 апр 2011

подскажите пожалуйста в чем проблема. машина глохнет при торможении, в гараже когда стоит заведенная не глохнет. ездил в сервис к знакомому сказали что свечи заливает , возможно датчик СО(или кислорода, точно не помню) . ошибки снять не могут потому что шнура нет такого. может у кого есть еще предположение проблемы?
Ответить

Guest_РыЖичеГ_* 15 апр 2011

подскажите пожалуйста в чем проблема. машина глохнет при торможении, в гараже когда стоит заведенная не глохнет. ездил в сервис к знакомому сказали что свечи заливает , возможно датчик СО(или кислорода, точно не помню) . ошибки снять не могут потому что шнура нет такого. может у кого есть еще предположение проблемы?

у меня такое, когда аккум меняю. и первых км 5 даже на ходу глохну. пока не парюсь. говорят возможные проблемы холостого хода, сырость по электрике или мозг заполняет утереную инфу.
Ответить

Фотография sahk sahk 15 апр 2011

у меня такое, когда аккум меняю. и первых км 5 даже на ходу глохну. пока не парюсь. говорят возможные проблемы холостого хода, сырость по электрике или мозг заполняет утереную инфу.

дело в том что эта проблема появилась после аварии осенью(сказали еще что возможно сильфон где то лопнул, но при осмотре на яме вроде ни где не дымит), машина стояла всю зиму , она глохнет именно тогда когда педаль газа отпускаю, и наоборот километров 5 еду нормально а потом начинается нервотрепка, на светофорах приходится держать обороты повыше
Ответить

Фотография Vick Vick 16 апр 2011

а что такое сильфон?
Ответить

Фотография sahk sahk 16 апр 2011

а что такое сильфон?

это такая хрень гибкая которая соединяет патрубки от движка с глушителем, у нее обмотка еще из поволоки, в простонародье гофрой называют
Ответить

Фотография reut07 reut07 16 апр 2011

Когда аккум меняешь мозг вообще обнуляется, потом он подстривается под твй режим вождения и т.п., поэтому и глохнешь. чтоб настроить все параметры нужно покататься около 50 км. так что не парься
Ответить

Когда аккум меняешь мозг вообще обнуляется, потом он подстривается под твй режим вождения и т.п., поэтому и глохнешь. чтоб настроить все параметры нужно покататься около 50 км. так что не парься

если это так вы меня успокоили, если нет даже не знаю что делать
Ответить

если это так вы меня успокоили, если нет даже не знаю что делать

если глохнет только до 50 наезженных км после съема аккума то так, в это время и переливать топливо может и т.п., у вас нет повода для волнения. прочитайте в faq как обучить мозги после снятия клеммы, но я обчно этого не делаю, они сами адаптируются
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 16 апр 2011

если глохнет только до 50 наезженных км после съема аккума то так, в это время и переливать топливо может и т.п., у вас нет повода для волнения. прочитайте в faq как обучить мозги после снятия клеммы, но я обчно этого не делаю, они сами адаптируются

Топливо переливать не может - топливные карты зашиты в мозге и не изменяются сами по себе. Впрыск топлива зависит только от температуры двигателя, нагрузки и положения дросселя. И никак иначе. Если вам приходится часто обнулять мозги, то ищите причину неадекватной работы авто. На своем кольте за 2,5 года, снимал клеммы один раз - с целью замены аккумулятора. После запуска с новым аккумулятором, двигатель работал ровно, не глох, на ходу не тупил, топливо не переливал. В общем все работало и ехало так, как должно быть у автомобиля в полностью исправном состоянии.
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 16 апр 2011

При выходе из строя лямбда зонда(датчик СО или кислорода) двигатель глохнуть не будет. Расход немного вырастет и ошибка на панели приборов будет гореть(хотя бывают случаи что и не горит). В любом случае глохнуть не будет.ъ
Почистите для начала дроссель в целом и датчик холостого хода в частности. Дальше видно будет...хуже точно не станет)
Ответить

Топливо переливать не может - топливные карты зашиты в мозге и не изменяются сами по себе. Впрыск топлива зависит только от температуры двигателя, нагрузки и положения дросселя. И никак иначе. Если вам приходится часто обнулять мозги, то ищите причину неадекватной работы авто. На своем кольте за 2,5 года, снимал клеммы один раз - с целью замены аккумулятора. После запуска с новым аккумулятором, двигатель работал ровно, не глох, на ходу не тупил, топливо не переливал. В общем все работало и ехало так, как должно быть у автомобиля в полностью исправном состоянии.

у меня тоже после снятия клеммы двигатель ровно работает, я раньше порыв этот форум, нашел много тем гдк люди описывают неадекватное поведение авто после данной операции, если в течение 50 км все выравнивается то причин для расстройства считаю нет
Ответить

машина после аварии стояла со снятым аккумулятором, надеюсь что проблема в этиом, всем спасибо немного успокоили :search:
Ответить

Фотография cataha01 cataha01 16 апр 2011

попробуй для начала датчик холостова хода проверить .......
И дело 90% не акамулятор у меня после аварии стояла полл года без акума поставил завёл и поехал нечего не глохла

По идеи там система что когда нажимаеш газ датчик перекрывает холостой а когда отпускаеш то открывает холостой (только незнаю с датчиком скорости заязан или нет схему неохота смотреть )
Ну так вот ты попробуй на ходу на нетраль если ручка тормаз и газ поджать чучуть если незаглохнет значит датчик холостова (+ чистка форсунок дроселя и тд )
Раскписывать некогда очь спешу сорри
Ответить

попробуй для начала датчик холостова хода проверить .......
И дело 90% не акамулятор у меня после аварии стояла полл года без акума поставил завёл и поехал нечего не глохла

По идеи там система что когда нажимаеш газ датчик перекрывает холостой а когда отпускаеш то открывает холостой (только незнаю с датчиком скорости заязан или нет схему неохота смотреть )
Ну так вот ты попробуй на ходу на нетраль если ручка тормаз и газ поджать чучуть если незаглохнет значит датчик холостова (+ чистка форсунок дроселя и тд )
Раскписывать некогда очь спешу сорри

сегодня ездил все нормально! ребята правы оказались... всем спасибо за советы :search:))
Ответить

Фотография DinmiN DinmiN 22 апр 2011

При выходе из строя лямбда зонда(датчик СО или кислорода) двигатель глохнуть не будет. Расход немного вырастет и ошибка на панели приборов будет гореть(хотя бывают случаи что и не горит). В любом случае глохнуть не будет.ъ
Почистите для начала дроссель в целом и датчик холостого хода в частности. Дальше видно будет...хуже точно не станет)

Серег, ты и прав и не прав !!! )))
когда у меня навернулась лямда 2-ая (то что снизу), она тоже глохла при торможении ... но всего 3-4 раза, потом успокаивалась и тупо горела лампачка ошибки ... и как ты говоришь чуть больше жрала, но если снять клему, ошибка сбрасывалась и опять все тоже самое, 4-5 раз заглохнем и опять же при торможении
Ответить

Фотография TaNXen TaNXen 30 июн 2011

Короч фигня такая: едешь себе едешь. на светофоре начинаешь тормозить, машина глохнет, педаль тормоза становится кирпичом - не продавить. еле еле тормозишь шобы в жопу не въехать. заводиш - норм все. В голову приходит дофига чего.. кто сталкивался с таким?
Заметил еще что бывает когда газу резко даешь, ну т.е. там 4 воткнул газуешь, тут приходится резко притормозить, и двигатель с приличных оборотов падает и не встает на холостые и глохнет. не всегда но бывает иногда такая хрень. у кого какие мысли по этому поводу?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 30 июн 2011

Подсос воздуха где то, минуя расходомер. Сотри гофру и прокладку впусконого коллектора. Может там что.
Хотя Причин может быть еще много.
Ответить

Фотография Syava Syava 30 июн 2011

Тоже про подсос подумал. Может вакуум или патрубок его накрылись.
Ответить