Перейти к содержимому

Всё Про Глохнет И Что Делать?

4g15 глохнет после завода падают трамб лёр глохнет cj1a мистика 4G13 4G13 1.6 глохнет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#381 VovikN

VovikN

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 855 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V
  • Двигатель: 4g63t (январь 5.1)
  • Год: 1995
  • Пробег: да кто его считал? :)

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:11

Господа, помогите. Авто не заводилась, даже не чихала. Скинул клему, завелась. Поработала на ХХ. Вроде нормально. На след. день завелась и поехала норм., а потом снова ни с того ни с сего стала глохнуть. И опять не заводится, постоит минут пять, заведется, обороты не держит. Минут 10 на ХХ, потом немного проедет, и опять такая же петрушка. Свечи, провода, крышка трамблера, все поменяно. Правда рассохлась прокладка под крышкой трамблера, но когда снимал крышку, там вроде все суха, без конденсата. Не знаю что делать. HELP!
Заранее спасибо.

Начало истории здесь: http://www.colt-club...showtopic=29146

P.S. Все это происходит чаще всего во влажную погоду. Сейчас у нас (в Калининграде) снег тает, кругом лужи, слякоть.

по моему ответ кроется в описании - нет?
прокладка рассохлась. конденсат на контактах - двигло троит,двоит и глохнет. свечи залило - привет.
может пойти по пути наименьшего сопротивления и поменять для начала резинку на крышке?
что то мне подсказывает что это решит проблему.
--
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)

#382 sahk

sahk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: мися
  • Модель: револьвер

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:43

подскажите пожалуйста в чем проблема. машина глохнет при торможении, в гараже когда стоит заведенная не глохнет. ездил в сервис к знакомому сказали что свечи заливает , возможно датчик СО(или кислорода, точно не помню) . ошибки снять не могут потому что шнура нет такого. может у кого есть еще предположение проблемы?

#383 Guest_РыЖичеГ_*

Guest_РыЖичеГ_*
  • Гости

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:55

подскажите пожалуйста в чем проблема. машина глохнет при торможении, в гараже когда стоит заведенная не глохнет. ездил в сервис к знакомому сказали что свечи заливает , возможно датчик СО(или кислорода, точно не помню) . ошибки снять не могут потому что шнура нет такого. может у кого есть еще предположение проблемы?

у меня такое, когда аккум меняю. и первых км 5 даже на ходу глохну. пока не парюсь. говорят возможные проблемы холостого хода, сырость по электрике или мозг заполняет утереную инфу.

#384 sahk

sahk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 09:05

у меня такое, когда аккум меняю. и первых км 5 даже на ходу глохну. пока не парюсь. говорят возможные проблемы холостого хода, сырость по электрике или мозг заполняет утереную инфу.

дело в том что эта проблема появилась после аварии осенью(сказали еще что возможно сильфон где то лопнул, но при осмотре на яме вроде ни где не дымит), машина стояла всю зиму , она глохнет именно тогда когда педаль газа отпускаю, и наоборот километров 5 еду нормально а потом начинается нервотрепка, на светофорах приходится держать обороты повыше

#385 Vick

Vick

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Реалнейм: Виктор
  • Марка: MMC
  • Модель: СJ2A+CD5W
  • Двигатель: 4G15 DOHC
  • Год: 1997
  • Пробег: 150 тыс. км.

Отправлено 16 апреля 2011 - 01:30

а что такое сильфон?
MODARC.. обвешан обвесами, распёрт распорками, стабилизирован стабилизаторами. FUJISUBO, PITWORK, GAB, CUSCO, RALLYART, SAFETY21

#386 sahk

sahk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 08:51

а что такое сильфон?

это такая хрень гибкая которая соединяет патрубки от движка с глушителем, у нее обмотка еще из поволоки, в простонародье гофрой называют

#387 reut07

reut07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений
  • Реалнейм: Женя
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3 инжектор
  • Год: 1998
  • Пробег: 165000

Отправлено 16 апреля 2011 - 10:06

Когда аккум меняешь мозг вообще обнуляется, потом он подстривается под твй режим вождения и т.п., поэтому и глохнешь. чтоб настроить все параметры нужно покататься около 50 км. так что не парься

#388 sahk

sahk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:17

Когда аккум меняешь мозг вообще обнуляется, потом он подстривается под твй режим вождения и т.п., поэтому и глохнешь. чтоб настроить все параметры нужно покататься около 50 км. так что не парься

если это так вы меня успокоили, если нет даже не знаю что делать

#389 reut07

reut07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:21

если это так вы меня успокоили, если нет даже не знаю что делать

если глохнет только до 50 наезженных км после съема аккума то так, в это время и переливать топливо может и т.п., у вас нет повода для волнения. прочитайте в faq как обучить мозги после снятия клеммы, но я обчно этого не делаю, они сами адаптируются

#390 Серёга82

Серёга82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
  • Реалнейм: Серёга
  • Марка: Renault
  • Модель: Laguna III
  • Двигатель: F4RJ813/2.0t - 170 бодрых лягушек)
  • Год: 2008 - экспл. 2009
  • Пробег: 130000

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:46

если глохнет только до 50 наезженных км после съема аккума то так, в это время и переливать топливо может и т.п., у вас нет повода для волнения. прочитайте в faq как обучить мозги после снятия клеммы, но я обчно этого не делаю, они сами адаптируются

Топливо переливать не может - топливные карты зашиты в мозге и не изменяются сами по себе. Впрыск топлива зависит только от температуры двигателя, нагрузки и положения дросселя. И никак иначе. Если вам приходится часто обнулять мозги, то ищите причину неадекватной работы авто. На своем кольте за 2,5 года, снимал клеммы один раз - с целью замены аккумулятора. После запуска с новым аккумулятором, двигатель работал ровно, не глох, на ходу не тупил, топливо не переливал. В общем все работало и ехало так, как должно быть у автомобиля в полностью исправном состоянии.

#391 Серёга82

Серёга82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
  • Реалнейм: Серёга
  • Марка: Renault
  • Модель: Laguna III
  • Двигатель: F4RJ813/2.0t - 170 бодрых лягушек)
  • Год: 2008 - экспл. 2009
  • Пробег: 130000

Отправлено 16 апреля 2011 - 11:53

При выходе из строя лямбда зонда(датчик СО или кислорода) двигатель глохнуть не будет. Расход немного вырастет и ошибка на панели приборов будет гореть(хотя бывают случаи что и не горит). В любом случае глохнуть не будет.ъ
Почистите для начала дроссель в целом и датчик холостого хода в частности. Дальше видно будет...хуже точно не станет)

#392 reut07

reut07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 12:06

Топливо переливать не может - топливные карты зашиты в мозге и не изменяются сами по себе. Впрыск топлива зависит только от температуры двигателя, нагрузки и положения дросселя. И никак иначе. Если вам приходится часто обнулять мозги, то ищите причину неадекватной работы авто. На своем кольте за 2,5 года, снимал клеммы один раз - с целью замены аккумулятора. После запуска с новым аккумулятором, двигатель работал ровно, не глох, на ходу не тупил, топливо не переливал. В общем все работало и ехало так, как должно быть у автомобиля в полностью исправном состоянии.

у меня тоже после снятия клеммы двигатель ровно работает, я раньше порыв этот форум, нашел много тем гдк люди описывают неадекватное поведение авто после данной операции, если в течение 50 км все выравнивается то причин для расстройства считаю нет

#393 sahk

sahk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 12:30

машина после аварии стояла со снятым аккумулятором, надеюсь что проблема в этиом, всем спасибо немного успокоили :search:

#394 cataha01

cataha01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Реалнейм: Артём
  • Марка: ck1a
  • Модель: lancer
  • Двигатель: 4g15 DOHC
  • Год: 2000
  • Пробег: 220000

Отправлено 16 апреля 2011 - 03:59

попробуй для начала датчик холостова хода проверить .......
И дело 90% не акамулятор у меня после аварии стояла полл года без акума поставил завёл и поехал нечего не глохла

По идеи там система что когда нажимаеш газ датчик перекрывает холостой а когда отпускаеш то открывает холостой (только незнаю с датчиком скорости заязан или нет схему неохота смотреть )
Ну так вот ты попробуй на ходу на нетраль если ручка тормаз и газ поджать чучуть если незаглохнет значит датчик холостова (+ чистка форсунок дроселя и тд )
Раскписывать некогда очь спешу сорри

#395 sahk

sahk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 05:32

попробуй для начала датчик холостова хода проверить .......
И дело 90% не акамулятор у меня после аварии стояла полл года без акума поставил завёл и поехал нечего не глохла

По идеи там система что когда нажимаеш газ датчик перекрывает холостой а когда отпускаеш то открывает холостой (только незнаю с датчиком скорости заязан или нет схему неохота смотреть )
Ну так вот ты попробуй на ходу на нетраль если ручка тормаз и газ поджать чучуть если незаглохнет значит датчик холостова (+ чистка форсунок дроселя и тд )
Раскписывать некогда очь спешу сорри

сегодня ездил все нормально! ребята правы оказались... всем спасибо за советы :search:))

#396 cataha01

cataha01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Реалнейм: Артём
  • Марка: ck1a
  • Модель: lancer
  • Двигатель: 4g15 DOHC
  • Пробег: 220000

Отправлено 17 апреля 2011 - 04:14

=)))

#397 DinmiN

DinmiN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: KIA
  • Модель: RIO NEW
  • Двигатель: A1.6
  • Год: 2011
  • Пробег: 111230км

Отправлено 22 апреля 2011 - 10:35

При выходе из строя лямбда зонда(датчик СО или кислорода) двигатель глохнуть не будет. Расход немного вырастет и ошибка на панели приборов будет гореть(хотя бывают случаи что и не горит). В любом случае глохнуть не будет.ъ
Почистите для начала дроссель в целом и датчик холостого хода в частности. Дальше видно будет...хуже точно не станет)

Серег, ты и прав и не прав !!! )))
когда у меня навернулась лямда 2-ая (то что снизу), она тоже глохла при торможении ... но всего 3-4 раза, потом успокаивалась и тупо горела лампачка ошибки ... и как ты говоришь чуть больше жрала, но если снять клему, ошибка сбрасывалась и опять все тоже самое, 4-5 раз заглохнем и опять же при торможении
МОЯ Мобилка
8-925-032-45-пятьдесят

Изображение

#398 TaNXen

TaNXen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt CJ
  • Двигатель: 4G13
  • Пробег: 198 000

Отправлено 30 июня 2011 - 04:39

Короч фигня такая: едешь себе едешь. на светофоре начинаешь тормозить, машина глохнет, педаль тормоза становится кирпичом - не продавить. еле еле тормозишь шобы в жопу не въехать. заводиш - норм все. В голову приходит дофига чего.. кто сталкивался с таким?
Заметил еще что бывает когда газу резко даешь, ну т.е. там 4 воткнул газуешь, тут приходится резко притормозить, и двигатель с приличных оборотов падает и не встает на холостые и глохнет. не всегда но бывает иногда такая хрень. у кого какие мысли по этому поводу?

#399 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 30 июня 2011 - 05:50

Подсос воздуха где то, минуя расходомер. Сотри гофру и прокладку впусконого коллектора. Может там что.
Хотя Причин может быть еще много.

#400 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT III
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1991
  • Пробег: 430000

Отправлено 30 июня 2011 - 10:24

Тоже про подсос подумал. Может вакуум или патрубок его накрылись.

Темы с аналогичным тегами 4g15, глохнет после завода падают, трамб, лёр, глохнет, cj1a, мистика, 4G13, 4G13 1.6 глохнет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru