←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

Установка двигателя от других моделей MMC

Фотография Muchacho Muchacho 01 фев 2013

Чо ей будет?

А то, шо он на ней и по городу будет жарить так-то, ибо другой машины у него нет)
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 01 фев 2013

Да чо там по городу в пробках нажаришь.. )
Сдуру-то, как Вова говорит, можно любой движок запороть.

Если обдув воздухом блока имел бы такое значение для охлаждения - тогда любой мотор сзади греется сильнее, чем спереди. Это ж не является причиной перекручивания ГБЦ.
Ну да, на В6 задние цилиндры в более худших условиях, чем передние. Я не пойму, почему это обязательно должно явиться причиной обязательного помирания мотора. У запорожца вон ваще мотор в жопе, притом мотор как раз воздушного охлаждения, а даже не жидкостного. И ничо, как то работает.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 01 фев 2013

А ты думаешь владельцы Запорожцев просто так воздухозаборники из кровельного железа мастерили?
Ответить

Ну так он и охлаждения - воздушного. Ему больше охлаждаться нечем. А тут разговор про мотор жидкостного охлаждения и аргумент к тому, что он будет перегреваться - то что плохо воздухом обдувается.
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 01 фев 2013

Да фиг с ним с охлаждением. Самая проблема, что для того что бы обслужить V6 его проще снять. А это уже совсем другая история.
ИМХО ни разу не практичный мотор.
Ответить

Не, ну так-то 4г13 самый практичный )) его вообще обслуживать не надо. Я вон, за маслом следить забываю, неделями с сухим щупом езжу - а ему хоть бы хны.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 01 фев 2013

ИМХО ни разу не практичный мотор.

ты погоди, до практичности еще не дошли :15:
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 01 фев 2013

Не, ну так-то 4г13 самый практичный )) его вообще обслуживать не надо. Я вон, за маслом следить забываю, неделями с сухим щупом езжу - а ему хоть бы хны.

Наоборот. 13 мотор самый слабый. В него масла столько лить приходится, что на эти деньги Эвик купить проще.
Ответить

Фотография вова вова 01 фев 2013

Степ в точку!!! :D
кто про что.:)
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 11 фев 2013

Вова, в тюнячей тачке надо уметь мотор за 40 минут скидывать =))) В гараже, без ямы, одному с помощью лома =)))
Ответить

Фотография VovikN VovikN 11 фев 2013

ага! точно. ямы у меня нет. у меня подъемник. вместо лома у меня труба. и скидываю я его один. :)
Ответить

Фотография just-max just-max 11 фев 2013

Ага, Андрюх, помню стоим мы на встрече на смотре, то скинешь зелёному движок, то обратно поставишь... так, чисто от нечего делать =))
Ответить

Фотография Ctaniclav Ctaniclav 20 фев 2013

Наоборот. 13 мотор самый слабый. В него масла столько лить приходится, что на эти деньги Эвик купить проще.

это точно! на 10 тысяч 2 литра укатал! Ну и кручу я его почти до отсечки на 2й!
Ответить

Фотография m max m max 24 фев 2013

друзья скажите мне пожалуйста откуда вы набираете такую дурацкую информацию про 6а13 тт....замена грм осуществляется очень просто без снятия двигателя ...машина используется каждый день... на дороге ведет себя отлично ходовые характеристики при одинаковой мощности 2.0т и 2.5 тт у тт гораздо круче
Ответить

Фотография just-max just-max 24 фев 2013

А вот и хозяин годзиллы появился:) Привет)
Ответить

Фотография VovikN VovikN 24 фев 2013

да-да.. приветствую. :)
Никто и не спорит о приемистости большеобъемного мотора на низах. а с грм - погорячились. места то там - не так много. сколько от крышки до лонжерона? сантиметр? полтора? а когда крышку снимаешь - рука с ключем натяжным до ролика легко пролазит?
лично у меня на 63-ем моторе там места вааще нет. и мне проще скинуть мотор с коробкой и подрамником передним( со всей ходовой) нежели исполнять роль гинеколога ( ну или проктолога. кому что ближе. :) ) .
P.S. Машина на каждый день - это что то не жрущее бензин ведрами и без турбины. :) кобылок на 100-150 максимум. ( 150 - это уже галант наверное). причем в полном стоке. :) все остальное - городские быстрокары, машины выходного дня и т.д. и т.п.
Ответить

Фотография m max m max 24 фев 2013

ну опять ...я не пойму почему места мало ....места для нормальной замены грм хватает.....расход зависит от того как ездить можно 9л можно 15 ...но 15 это не снимая ноги с педали газа
Ответить

Фотография VovikN VovikN 25 фев 2013

ну мало и все. рука с ключем нормально не пролазит. ролик нормально не натянуть. крышку нижнюю что бы снять надо проявить чудеса эквилибристики.. да чего уж там.. на 63-ем моторе помпа выносная. так вот - что бы снять два шкива на ней надо завалить мотор! то есть отжать его от лонжерона. иначе шкивы не вылазят.
это конечно не совсем та фотка. но так почти везде. шкив с репером. для января. пришлось вмять лонжерон. иначе оно не влазило. ( фото снизу)
Изображение

хм.. у меня на ЕА5А расход по трассе 10-12. в городе 14-17. и это овощ 163 сильный.. с SOHC. вес - конечно тоже играет роль. но если я не буду снимать ногу с педали газа то у меня все 20 будут. :)
Ответить

Фотография m max m max 25 фев 2013

63 дсм немного в другую сторону он и в эклипсе не особо места дает...у меня 3 галанта по 2.5 было и небыло ни в одном таких расходов по трассе и в городе
Ответить

Фотография VovikN VovikN 25 фев 2013

ЕА5А. 01 года. европеец. автомат. климат. 3500 км на юга. загрузка килограмм 100-150 шмоток. в машине 4. я,жена,дочка,сестра жены. расход составил 9,5 литров на сотню. за все время поездки. среднее так сказать. ехали 110-130 где то. по городу Москве - вечные пробки. тут болше стоишь,чем едешь.. так что расход растет. :)
Ответить