Что-то ерунда какая-то.
Робот - это роботизированная механическая коробка и замена масла в ней должна производиться с тем же интервалом что и на механике.
Если у данного официала за 3 года ни один клиент не откатал 90т и им ни разу не пришлось заменить масло в коробке, то это не значит, что такой операции нет в регламенте.
Ну а что тут удивительного. Чем мост к примеру жигулей отличаеться от коробки передач? больше механизмов и только. все грубо говоря тоже самое, шестеренки и валы. масло в диференциале не меняется вообще. только доливка при необходимости ! Откройте болт залива масла в коробке передач. и посмотрите на цвет вашего масла. Не удивлюсь если оно чистое ) В двигателе детали вплотную ходят, все впритык. идет износ гораздно больше чем в коробке передач, и масло смывает эту мелкую стружку и часть нагара. Вот и меняем масло. сливая грязную жижу и меняя засранный фильтр.
Многие и в обычной механике масло не меняют. и в этом плохого ничего нет ! Хотя если завод рекомендует, я бы поменял. Буквально недели 2 назад, я как раз поехал менять масло в двиг и коробке. И офиц мне сказали что мол "в обычной коробке меняем масло, в роботе не меняем. И менять не будем. Сможете поменять сами - меняйте " ну я так же как и Вы покачал головой. Поменяли только в двиг масло и укатил. Честно еще не смотрел есть ли там болт для слива. Но для себя решил - не менять. (почему, выше написал)
Позвоните офиц. спросите про замену масла в РобоКоробке. Мне тоже будет интересно.
yu14Мне тоже кажется что дело не в диске сцепления, а в роботе. Мб изнашивается чуть чуть диск и при включении задней диск не до конца отходит например и не происходит зацепление передачи. Ну грубо говоря программа тупо расчитана на новый диск сцепл. который всегда должен быть определенной толщины. чуть меньше и все, он делает немного не так действия свои. А в механике мы сами дожимаем сколько нужно, пока диск в бумагу не превратиться, палим его до последнего )))
Ведь замена сцепления решает проблему ! и не только у меня так было ) А может обучать робот чаще надо..к примеру кажд 40тыс или сколько там проблема появляется - не диск сцепл. менять, а обучать робот. Дешевле и все работать будет если это в роботе дело...
---
офф
Диск сцепления в роботе - это гарантийный случай ! а в механике нет . механика - это непосредственно ты управляешь сцеплением и ты же его можешь испортить(спалить). А на роботе -сидит там некий бэндер и двигает за тебя тяги )) ты не принимаешь в этом участии. Вина не твоя, если вышло из строя.
Самый парадокс, машина начала свой выпуск с 2004 года.. прошло почти 6 лет. а книжки по ремонту найти все не могу, да и в инете мало что пишут..У всех же данная проблема как минимум. Как же люди ездят. Неужто каждый раз диск сцепы меняют.. уж не у всех пробег до 100тыс км.. и не у всех уже гарантия . Странно все.