Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3488

#401 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 20 октября 2009 - 08:48

Мне офиц сказали, что они не меняют масло в роботе, и такой операции у них вприндципе нет и делать они ее не будут. Да даже в мех. коробке масло меняется раз в тыс 90. но никак не кажд 15 тыс на каждом ТО.. так что вы скорее всего ошибаетесь.. )

Что-то ерунда какая-то.
Робот - это роботизированная механическая коробка и замена масла в ней должна производиться с тем же интервалом что и на механике.
Если у данного официала за 3 года ни один клиент не откатал 90т и им ни разу не пришлось заменить масло в коробке, то это не значит, что такой операции нет в регламенте.

#402 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений
  • Реалнейм: евгений
  • Марка: MMC
  • Модель: COlt
  • Двигатель: 4А92 (1.6) Свап от ASX
  • Год: 2005
  • Пробег: 108000

Отправлено 20 октября 2009 - 09:53

Один из форумчан писал, для того чтобы вклю задняя, он быстро минуя N селектор переводит в R, и она включается. Я начал делать так и все работает.
Первая машина был жигули 2106, собирал все сам и коробку тоже. Так вот возникает вопрос, как передачи включаеются в перед нормально а назад не включается, получается сигнал от селектора не подается на сервопридод для включения R, мне кажется в этом причина, а не в диске сцепления.

#403 Colt092

Colt092

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Реалнейм: Анна
  • Модель: Colt
  • Год: 2007

Отправлено 20 октября 2009 - 10:28

он быстро минуя N селектор переводит в R, и она включается

Способ действенный, не спорю, все включается, но проблема-то остается... вот и подумала, пусть официалы мне по гарантийке все это и починят... если, конечно, удастся их убедить в том, что это гарантийный случай. О результатах напишу
Изображение
Изображение

#404 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 03:14

убеждать вроде как не нужно - признают сразу, однако так и не ясно, насколько ремонта хватает.

#405 Colt092

Colt092

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 08:03

убеждать вроде как не нужно - признают сразу, однако так и не ясно, насколько ремонта хватает.

В Рольфе сказали, что скорее всего мне поменяют диск сцепления, но обещали "посмотреть более широко на решение данное проблемы" (интересно, что это значит?). Замена диска сцепления - это гарантийный случай, не смотря на то, что в сервисной книжке написано, что диск сцепления не относится к гарантийному случаю, а является изнашиваемым элементом. Мастер тоже мне сказал, что замена диска сцепления не спасет от проблемы, и есть вероятность, что глюк появится снова. И мастер подтвердил, что на Кольтах 2007 года уже стоит модернизированный диск сцепления, но глюк от этого не пропал. Сдаю свою машинку 6 ноября. О результатах опять же обещаю написать
Изображение
Изображение

#406 Absente

Absente

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Пробег: 90000км

Отправлено 22 октября 2009 - 11:03

Что-то ерунда какая-то.
Робот - это роботизированная механическая коробка и замена масла в ней должна производиться с тем же интервалом что и на механике.
Если у данного официала за 3 года ни один клиент не откатал 90т и им ни разу не пришлось заменить масло в коробке, то это не значит, что такой операции нет в регламенте.

Ну а что тут удивительного. Чем мост к примеру жигулей отличаеться от коробки передач? больше механизмов и только. все грубо говоря тоже самое, шестеренки и валы. масло в диференциале не меняется вообще. только доливка при необходимости ! Откройте болт залива масла в коробке передач. и посмотрите на цвет вашего масла. Не удивлюсь если оно чистое ) В двигателе детали вплотную ходят, все впритык. идет износ гораздно больше чем в коробке передач, и масло смывает эту мелкую стружку и часть нагара. Вот и меняем масло. сливая грязную жижу и меняя засранный фильтр.
Многие и в обычной механике масло не меняют. и в этом плохого ничего нет ! Хотя если завод рекомендует, я бы поменял. Буквально недели 2 назад, я как раз поехал менять масло в двиг и коробке. И офиц мне сказали что мол "в обычной коробке меняем масло, в роботе не меняем. И менять не будем. Сможете поменять сами - меняйте " ну я так же как и Вы покачал головой. Поменяли только в двиг масло и укатил. Честно еще не смотрел есть ли там болт для слива. Но для себя решил - не менять. (почему, выше написал)
Позвоните офиц. спросите про замену масла в РобоКоробке. Мне тоже будет интересно.

yu14
Мне тоже кажется что дело не в диске сцепления, а в роботе. Мб изнашивается чуть чуть диск и при включении задней диск не до конца отходит например и не происходит зацепление передачи. Ну грубо говоря программа тупо расчитана на новый диск сцепл. который всегда должен быть определенной толщины. чуть меньше и все, он делает немного не так действия свои. А в механике мы сами дожимаем сколько нужно, пока диск в бумагу не превратиться, палим его до последнего )))
Ведь замена сцепления решает проблему ! и не только у меня так было ) А может обучать робот чаще надо..к примеру кажд 40тыс или сколько там проблема появляется - не диск сцепл. менять, а обучать робот. Дешевле и все работать будет если это в роботе дело...

---
офф
Диск сцепления в роботе - это гарантийный случай ! а в механике нет . механика - это непосредственно ты управляешь сцеплением и ты же его можешь испортить(спалить). А на роботе -сидит там некий бэндер и двигает за тебя тяги )) ты не принимаешь в этом участии. Вина не твоя, если вышло из строя.

Самый парадокс, машина начала свой выпуск с 2004 года.. прошло почти 6 лет. а книжки по ремонту найти все не могу, да и в инете мало что пишут..У всех же данная проблема как минимум. Как же люди ездят. Неужто каждый раз диск сцепы меняют.. уж не у всех пробег до 100тыс км.. и не у всех уже гарантия . Странно все.

#407 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Модель: Colt VI

Отправлено 22 октября 2009 - 02:06

Вот ссылка на пост с фото масла для робота и отверстий для слива, заливки и контроля уровня.
http://www.colt-club...=...st&p=292621

#408 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 02:34

ну и чего они тогда упираются?

#409 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 12:59

Сегодня утром как обычно паркуюсь на работе, быстро перевожу селектор КПП из 1 в R, и услышал звук включения передачи и маленький толчек назад, прям как на жигулях, походу не выжалось доконца сцепление.
Пробовал еще несколько раз, включалась задняя нормально.

#410 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 01:10

потому и не включается видимо - не выжимается до конца, ведущий вал коробки продолжает подкручиваться, а синхронизаторов на 1 и R нет.

#411 Absente

Absente

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Реалнейм: Илья
  • Пробег: 90000км

Отправлено 24 октября 2009 - 08:23

Aby, uxTuaHgp все, молчу.. Завтра сам буду менять масло в коробке ) был не прав. Неужеле в сервисе менять им просто лень и мне скзали что не меняется..странно...

Так как вы считаете.. что же все таки с нашими роботами делать? как же их приучить включать без проблем R как прежде..

#412 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот

Отправлено 25 октября 2009 - 09:56

Aby, uxTuaHgp все, молчу.. Завтра сам буду менять масло в коробке ) был не прав. Неужеле в сервисе менять им просто лень и мне скзали что не меняется..странно...

В февральском ЗР вычитал, что, например Хюндай выпускает АКПП необслуживаемые на всё время эксплуатации, т.е без замены масла.
А у Митсу вообще Робот/механика, может и не надо масло менять. Вообще то я не в курсе. Просто на статейку наткнулся.
"Ступеней больше, вес меньше", http://www.zr.ru/arc...009/02/014.html

#413 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 10:45

В общем чтобы ни у кого не возникало сомнений в необходимости этой операции, в сервисной книжке есть табличка регламентных работ, в которой черным по белому написано, что масло в КПП меняется на 105 и 210 тыс км. и отказ сервисменов в выполнении этих работ - повод для обращения в представительство мицубиши в России.

#414 Colt092

Colt092

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 ноября 2009 - 07:47

Сегодня забрала свой Colt из сервиса. Рольф Сити заменил диск сцепления, сказали, что поставили модифицированные диск сцепления, сделали перепрошивку. Но никаких гарантий не дали, что этот глюк с задней передачейне не появиться вновь. Замену произвели по гарантии, ни копейки денег не взяли. Сделали все быстро, вчера в 16:30 я сдала авто, а сегодня в 17:00 получила. Задняя передача включается без каких-либо проблем. Будем эксплуатировать и смотреть, что будет дальше!
Изображение
Изображение

#415 hrustr

hrustr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 2007г

Отправлено 20 ноября 2009 - 02:12

всем привет.у меня кольт 07 года пробег 36т. начались проблемы с включением задней,в основном после езды по пробкам,на холодную включается нормально.может правда проблема в масле??? машина слетела с гарантии.кто-нибудь знает хороших мастеров по этой проблеме??? попробую как здесь писалось проверить заряд акб и вытащить реле.

#416 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 21 ноября 2009 - 08:30

Я с жигулей снял новую АКБ и поставил, все включается пока нормально, и похолодало, хотя в пробках меньше не езжу. Короче непонятки с кпп.
Машина не гарантийная, диск около 100 у.е. если что буду сам менять.

#417 hrustr

hrustr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 2007г

Отправлено 25 ноября 2009 - 08:26

акб в поряде 12,3 V .после снятия и установки реле отвечающего за коробку .задняя продолжает глючить.походу правда надо менять диск сцепления.только не понятно ведь машина 2007 года с уже модифицированным диском и все равно задняя глючит(((

#418 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот

Отправлено 25 ноября 2009 - 09:24

У меня тоже периодически не включается задняя, по разку каждый день наверно.
Я не парюсь, выключил, снова включил и всё, ок.
Чё париться то? новые технологии, они на то и новые, что бы глючить иногда.
Короче я уже забыл и даже не замечаю этот недостаток.

#419 Пятница

Пятница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2008
  • Пробег: Бегает

Отправлено 26 ноября 2009 - 03:52

У меня поначалу не втыкалась именно на холодную, а сейчас наоборот. И втыкать приходится часто по нескольку раз быстро с 1 или А на заднюю со скрежетом... Жалко Митюшу, что с ним будет после такого напряга...((
Еще года 1,5 и гарантия закончится..

#420 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 04:07

У меня поначалу не втыкалась именно на холодную, а сейчас наоборот. И втыкать приходится часто по нескольку раз быстро с 1 или А на заднюю со скрежетом... Жалко Митюшу, что с ним будет после такого напряга...((
Еще года 1,5 и гарантия закончится..

Так везите в сервис.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru