Брюзжание гусят.
Отправлено 17 октября 2013 - 03:43
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

Отправлено 17 октября 2013 - 06:18

ПДД, - это не детектив и не шарада их нужно понимать буквально, а не искать скрытый смысл.
Открываем пункт стоянка и видим - Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.... Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Открываем пункт дополнительные требования и читаем - Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Открываем общие положения, читаем - "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Поскольку никаких дополнительных пояснений пункт не содержит, понимаем его буквально - в одной полосе едет одна машина, ни на мотоцикле, ни на лошади, ни на собаке или страусе, ехать рядом нельзя.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 18 октября 2013 - 10:16
Вот как раз согласен. Это наш национальная традиция, что-то себе придумать и бегать с этим как.... и все доказывать, что так.ПДД, - это не детектив и не шарада их нужно понимать буквально, а не искать скрытый смысл.
Открываем общие положения, читаем - "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Поскольку никаких дополнительных пояснений пункт не содержит, понимаем его буквально - в одной полосе едет одна машина, ни на мотоцикле, ни на лошади, ни на собаке или страусе, ехать рядом нельзя.
ПДД написаны кровью человеческой( как и устав ВС СССР и РФ) и к счастью основа написана действительно умными людьми, если их эти приславутые ПДД каждый по своему трактовать не будет, то жить на свете станет легче, а пока будет подобная фигня, мы будем ставить венки и цветочки вдоль обочин.

Женщина не все говорит словами.
Она то локон свой покрутит, то прикоснется невзначай.....
Все девочки ангелы, но им каждый день надо стричь крылья.
Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее,но не слушайте
volvo for life
Отправлено 18 октября 2013 - 10:52
Ну где тут сказано, что в два ряда по ней нельзя ехать-то? Написано, что "полосой" считается кусок проезжей части, ширины которого ДОСТАТОЧНО для того, чтобы АВТОМОБИЛИ МОГЛИ двигаться в ней в один ряд. Т.е. автомобиль служит эдаким мерилом для определения количества полос на проезжей части. Вот если бы было написано
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, имеющая достаточную ширину, обозначенная или не обозначенная разметкой и предназначенная для движения транспортных средств в один ряд.
тогда вопросов нет

Отправлено 18 октября 2013 - 11:27
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 18 октября 2013 - 11:40
А какая разница, кто где ест? мы же про полосы на дороге?если вы едите на КАМАЗе

Отправлено 18 октября 2013 - 11:58
ни одной цитаты из раздела "Размещение ТС на проезжей части" я пока не заметил. Пропустил?
Кстати п.9.1 ПДД отчасти противоречит определению Полосы (т.е. это определение начинает работать, только если нет разметки).

Отправлено 19 октября 2013 - 04:54
Отправлено 19 октября 2013 - 08:51

Отправлено 19 октября 2013 - 09:21
Отправлено 19 октября 2013 - 11:12
Противоречия не вижу:Если есть разметка, то полоса легко может быть в разы шире автомобиля. По факту кое-где такое наблюдается (особенно в правых полосах). Т.е. с точки зрения определения там 2 полосы, а в соответствии с п.9.1 - одна
- нет разметки, сами на глаз делим на одинаковые полосы, чтоб автомобиль в каждой мог уместиться,
- есть разметка - неважно, сколько авто в эту размеченную полосу влезают, главное, что как минимум для одного места хватает.
Людей не обманывайте.Добавлю, что по ГОСТам минимальная ширина полосы 2,55.
1. в соответствии со сводом правил СП 34.13330.2012 (бывший СНиП 2.05.02-85) ширина полос определяется категорией дороги. В метрах это будет 3,0 или 3,5 или 3,75 м.
2. ГОСТ Р 52289-2004 о правилах применения разметки:
6.1.3. При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Отправлено 19 октября 2013 - 08:11
П. 9.1 как раз такую трактовку и исключает

Отправлено 21 октября 2013 - 09:51
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 21 октября 2013 - 09:09
Зелёный пунктир - воображаемый.
Довольно распространённая разметка (без учёта количества рядов): правый ряд достаточен для проезда 2-х а/м, но с точки зрения ГОСТа недостаточен для разбиения на 2 полосы.
Сторону А будем рассматривать, опираясь на п.9.1. ПДД: там мы наблюдаем 4 полосы движения.
А сторону Б - исходя из определения Полосы движения. А определение не исключает нахождения на одной проезжей части полос, как обозначенных разметкой, так и без неё. Тогда получается, что на стороне Б уже 5 полос...

Отправлено 21 октября 2013 - 09:19
Отправлено 22 октября 2013 - 08:25
Как раз таки ошибаешься. В ПДД не говорится, либо либо. Разметка есть хорошо, разметки нет - водители сами решают.В правилах рассмотрены две ситуации либо разметка есть, либо ее нет вообще.
Сам же пишешь что дорожники рисуют не понятно что, значит они могут не нарисовать разметку местами.
Вот тот же пример у Антона. Правильный
то там где сторона Б.
Если бы следвать правилам то правая самая широкая полоса должна быть ка бы 3,5 м, но часто она больше, вот и получается что либо наносить разметку 1.3 или забить и пускай водители сами решают как им там ехать.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 22 октября 2013 - 10:26

Отправлено 22 октября 2013 - 10:57
Отправлено 22 октября 2013 - 12:06
Довольно распространённая разметка (без учёта количества рядов): правый ряд достаточен для проезда 2-х а/м, но с точки зрения ГОСТа недостаточен для разбиения на 2 полосы.
Т.е. разметка именно такая, как должна быть.

Отправлено 22 октября 2013 - 01:40
Не буду спорить каждый остался при своем мнении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных