Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя резина!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#401 Viking

Viking

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt

Отправлено 24 октября 2008 - 06:04

Есть счастливые обладатели 175/65 R14 82T Michelin X-ICE North Шип ?
Кто-нибудь, кто ездил на них больше одной зимы?
Очень интересно мнение на вторую и далее зимы :)

Счастливым можно быть только с 205/50R16 ! :huh:

#402 Шоколад

Шоколад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений
  • Реалнейм: Маша
  • Модель: Colt new, механика
  • Двигатель: 1.3
  • Пробег: 18000

Отправлено 24 октября 2008 - 06:12

Понятно.
Т.к. форум всячески настаивал на слабой боковине Континенталя (на предыдущей машине отъездила пять сезонов, но на летнем - довольна была, зимняя стояла шипованная Хакка), решила не мудрствовать и взять Нокию Хаккапелиту 4.
С дисками вообще смешно получилось, что съэкономить на них не получится, т.к. возле дома, где я собралась брать резину, немецкие стоят дешевле Евродиска новой поставки, а в интернет магазинах, где Евродиск дешевле стоят, за доставку хотят от 500 рублей.
Если ничего не отсоветуют, то во вторник буду брать Нокию Х4 + немецкие диски + монтаж и балансировку. Интересно, сколько стоит сборка и балансировка?

#403 unholier

unholier

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Год: 2007

Отправлено 24 октября 2008 - 10:44

Есть счастливые обладатели 175/65 R14 82T Michelin X-ICE North Шип ?
Кто-нибудь, кто ездил на них больше одной зимы?
Очень интересно мнение на вторую и далее зимы :)

А покрышки этого производителя и этой модели отличаются по качеству в зависимости от размера? Если нет, то у меня в пользовании комплекс 225/55R17. Отходил 2 зимы, причем вторая - практически все время по голому асфальту, зима уж больно мягкая была. После первой зимы шипы без потерь, после второй на передних потерял по 1-2 шипа, задие без потерь. Что приятно, даже после зимы по асфальту шипы в гнездах не разюболтались. Резина достаточно мягкая и, если бы не шипы, была бы весьма тихая. На ходу слышны только шипы, шума от самих покрышек совсем немного, в отличие от Континенталя на Кольте. Но Континеталь в принципе шумная резина.
Так как езжу спокойно, то не могу достоверно утверждать о сцепных качествах Мишелена. Меня не сносило ни разу, по пути есть одно закругление дороги - под 90 градусов с небольшим для таких участков радиусом, там если входить на сотне - сносит немного задок, но тут еще накладывается излишняя подруливаемость задней подвески, так что это скорее из-за нее. причем полнозо сноса нет, машину какое-то время ведет, а потом она как будто упирается в препятствие и снос прекращается, видимо схватывают те шашки протектора, что расположены по ребру. Бывают определенные поблемы тронуться на абсолютно голом льду (перед ж/д переездами всегда на торможениях каток накатывают), но опять же трабл в основном из-за того, что машина слишком итенсивно передает момент на колеса, у которых недостаточное сцепление. Я и летом на грунте зачастую с проворотом трогаюсь, хотя совершенно этого не желаю.
Вообще по отзывам и тестам "Мишку" ставят на второе место после Нокиан Хаки. Основной его недостаток - высокая цена на фоне конкуенов (на уровне той же Хаки).
Еще из плюсов стоит отметить тот факт, что Мишелен ошиповывается заводским способом (завод в подмосковье), в отличии от остальной массы моделей. Не новость, что вся резина поставляется подготовленной к шиповке (во многих странах шиповка запрещена и нет резона выпускать сразу шипованную резину) и шипуется уже на местах. Так вот львиная доля предлагаемой резины шипуется "да где-то тут, неподалеку", в том числе и Хака (сам знаю такое производство, шипуется там Хака официально, но достаточно кустарно, устаревшими способами). Многие продавцы это признают, когда задаешь им вопрос в лоб. С Мишеленом дело обстоит в этом плане получше, если конечно не нарваться на "серую" поставку, ошипованую кустарно.

#404 olsa

olsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Реалнейм: Ольга
  • Модель: Colt -
  • Двигатель: 1.5 МКПП
  • Год: 2008
  • Пробег: 185350

Отправлено 25 октября 2008 - 06:11

Поставили зимнюю шипованую Gislaved North Frost 5. 195/55/15. Практически не шумит и ехать стало заметно мягче (до этого стояла родная летняя 205/45/16). Посмотрим...
Изображение

#405 Шоколад

Шоколад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 10:57

Вообще по отзывам и тестам "Мишку" ставят на второе место после Нокиан Хаки. Основной его недостаток - высокая цена на фоне конкуенов (на уровне той же Хаки).
Еще из плюсов стоит отметить тот факт, что Мишелен ошиповывается заводским способом (завод в подмосковье), в отличии от остальной массы моделей. Не новость, что вся резина поставляется подготовленной к шиповке (во многих странах шиповка запрещена и нет резона выпускать сразу шипованную резину) и шипуется уже на местах. Так вот львиная доля предлагаемой резины шипуется "да где-то тут, неподалеку", в том числе и Хака (сам знаю такое производство, шипуется там Хака официально, но достаточно кустарно, устаревшими способами). Многие продавцы это признают, когда задаешь им вопрос в лоб. С Мишеленом дело обстоит в этом плане получше, если конечно не нарваться на "серую" поставку, ошипованую кустарно.

Так Мишлен дешевле даже Хакки 4 в 14 радиусе :( Хаккапелита 5 вообще самая дорогая :) во всём ассортименте.

Хакку 4 делают под Питером, неужели шипуют её где-то в другом месте :angry:

А вообще, большое спасибо, за столь подробный ответ :angry:)))))))))))))

#406 unholier

unholier

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений
  • Реалнейм: Евгений

Отправлено 25 октября 2008 - 08:36

Так Мишлен дешевле даже Хакки 4 в 14 радиусе :) Хаккапелита 5 вообще самая дорогая :) во всём ассортименте.

Хакку 4 делают под Питером, неужели шипуют её где-то в другом месте :)

В 14 радиусе может и дешевле, но я только про 17-й знаю, а там 4-я хака и мишлен идут по одной почти цене.

Я знаю, что ошиповка ведется в промзоне Кирпичный Завод под Всеволожском (Лен.область). Там у них один из центрльных складов и там же участок ошиповки. Вся ли хака, производимая под Питером там шипуется или только имеющаяся на данном складе - я не в курсе. Но вообще производственный цикл изготовления покрышки не подразумеват шиповку. Шиповка - это отдельный процесс, производимый над уже готовым колесом

#407 Шоколад

Шоколад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 09:06

В 14 радиусе может и дешевле, но я только про 17-й знаю, а там 4-я хака и мишлен идут по одной почти цене.

Я знаю, что ошиповка ведется в промзоне Кирпичный Завод под Всеволожском (Лен.область). Там у них один из центрльных складов и там же участок ошиповки. Вся ли хака, производимая под Питером там шипуется или только имеющаяся на данном складе - я не в курсе. Но вообще производственный цикл изготовления покрышки не подразумеват шиповку. Шиповка - это отдельный процесс, производимый над уже готовым колесом

О! Там её и делают... А шипуют видимо за углом, в соседнем сарае, т.к. адреса совпадают :D :)))

#408 IskanderW

IskanderW

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt VI, зовут - Рита
  • Двигатель: 1300, АМТ

Отправлено 27 октября 2008 - 06:56

Отзывы о шинах. Может, пригодится кому-то.
http://www.vmauto.sp...?action=message
Деформационные стыки на путепроводах служат для деформации колёс автомобилей.

#409 Mike174

Mike174

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 4G19, 1343, 90л.с.
  • Год: 2003
  • Пробег: 98000

Отправлено 27 октября 2008 - 08:49

Привет всем! Кто нибудь эксплуатировал резину nokian WR G2 175 65 R14? Что можете рассказать о ней? заранее спосибо

#410 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 27 октября 2008 - 09:53

WR вроде как старая уже модель и ее уже лажали в десятках тестов вроде.

#411 Mike174

Mike174

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 4G19, 1343, 90л.с.
  • Пробег: 98000

Отправлено 28 октября 2008 - 06:07

Понятно, наверно я поторопился с выбором резины. но эта вроде 2 поколение WR посмотрим время покажет как всегда.

#412 Шоколад

Шоколад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 12:22

Всех люблю!!!
Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Сегодня закрыла этот вопрос - купила и диски и резину... и даже переобулась... в праздники буду пешком гулять - +10С обещают!
Всё это ерунда! Теперь езжу цокаю!

#413 ShadowInSilence

ShadowInSilence

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Модель: Colt 1.3 Invite MPI MT

Отправлено 05 ноября 2008 - 05:22

Здравствуйте!

Вопрос - какое давление должно быть в шинах размера 185/55R15? В шинамонтажке накачали 2.0, но может надо 2.2?

#414 Шоколад

Шоколад

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 07:23

В книжке написано 2,2

#415 Viking

Viking

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 09:33

2.0 - максимум!

#416 ShadowInSilence

ShadowInSilence

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Модель: Colt 1.3 Invite MPI MT

Отправлено 05 ноября 2008 - 11:00

Ради интереса накачал 2.2 - машина стала ну просто дубовой, проехал 3 минуты, потерял 2 колпака :( Сдул обратно на 2.0, и за вечер больше колпаков не терял. Да по паспорту 2.2, но это для 195\50, у которой профиль заметно ниже. Думаю, такую резину опасно сдувать, иначе диском биться будешь. Здесь же профиль повыше.

#417 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 05 ноября 2008 - 11:46

2.0 - максимум!

Степан, себе качай хоть 1.2, а людям зачем мозг пудрить?
Есть рекомендации производителя не из пальца высосанные: 2.2 в нормальных условиях, до 2.6 при скоростях >160.
При пониженном давлении растет риск получить грыжу и погнуть/расколоть диск, кроме того повышается расход, увеличивается тормозной путь и снижается ресурс резины.

#418 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:04

А еще с пониженым давление в шине, ее можно на повороте снять с диска и перевернуться. Ужас.

#419 Viking

Viking

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:49

С каких это пор 2.0 стало пониженным давлением? Качайте хоть 6.0, экономьте бензин :rolleyes: , уменьшайте тормозной путь :blink: , вам ездить!

#420 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:30

С каких это пор 2.0 стало пониженным давлением? Качайте хоть 6.0, экономьте бензин ;) , уменьшайте тормозной путь :( , вам ездить!

Напрасно глумишься, расход на 2.0 по сравнению с 2.2 ощутимо больше.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru