Установка двигателя от других моделей MMC
Staratel-75
25 фев 2013
m max
25 фев 2013
VovikN ну для акпп вполне нормальный расход.....Staratel-75 данные о большем подкапотном я брал исходя из замеров живых машин и судил после установки моторов именно 2.5тт...и могу поспорить с кем угодно что у лансера 98-2002 подкапотное длинне чем у кольта 96-2002 с лансер эво-7-8-9 одинаковое
Staratel-75
25 фев 2013
m max, я не спорю
, а спросил для своего интереса, спасибо.

Alex_81
08 мар 2013
Вов, а ты сравнивал моторы по ширине? Имхо, 6a13 даже уже, чем 4g63... я, конечно, не измерял, но...

поэтому ГРМ на нем поменять будет даже проще )

поэтому ГРМ на нем поменять будет даже проще )
VovikN
08 мар 2013
какая разница в его ширине то? у него 4-е распредавала ( ты кстати показал 6а13 SOHC) а ТТ - DOHC .
и крепиться он на опору к лонжерону как бы. так что - в лучшем случае - там места больше под трамблер и корпус фильтра.
а вот с другой стороны его нет. и при условии что на дальней башке самый дальний распред находиться около самого моторного щита то одевать на него ремень и выравнивать в ограниченном пространстве стакана стойки и моторного щита.
и крепиться он на опору к лонжерону как бы. так что - в лучшем случае - там места больше под трамблер и корпус фильтра.

meee
08 мар 2013
есть предположение что свап 93т должен быть несколько проще и бюджетнее чем 63т? почему никто не рассматривает такой вариант? какие подводные камни? кольт cj4a ...
m max
09 мар 2013
на 63 т гораздо проще найти все детали ...да и цены очень отличаются....жалею об одном что при установке мотора 6а13тт поменял грм так бы фото руководство сделал как всетаки "сложно " это делать
VovikN
09 мар 2013
дык он даже впуск отполировал.
явно уже все сделано, уже просто доводки идут совсем уж незначительные.
я вот все жду када будет лето и Макс покатается на переднем приводе с таким монстриком под капотом. и что будет предпринято далее.

VovikN
10 мар 2013
Теска.. даже не надейся.. я давно уже проникся всеми прелестями V6. а уж замеры Макса кусков мотора - как то меня все же сильно ощеломили. ну против фактов то переть зачем? Далее - кольт легкий.. попа легкая. перед тяжелый.. привод на перед. - авось и прокатит. И вообще. Мне один товарисч сказал - что все эти блоки на перед- все это так.. баловство по сути. выбор правильной резины даст в РАЗЫ лучший результат, нежели наличие блокировок ( да хоть на все 4-е колеса). но все же.. 400 кобыл. на переднем приводе - это все же слишком жестко.
Так что - авось мы скоро увидим продолжение проекта в виде внедрения туда полного привода.

Alex_81
12 мар 2013
какая разница в его ширине то? у него 4-е распредавала ( ты кстати показал 6а13 SOHC) а ТТ - DOHC .
и крепиться он на опору к лонжерону как бы. так что - в лучшем случае - там места больше под трамблер и корпус фильтра.а вот с другой стороны его нет. и при условии что на дальней башке самый дальний распред находиться около самого моторного щита то одевать на него ремень и выравнивать в ограниченном пространстве стакана стойки и моторного щита.
Любой мотор крепится на опору к лонжерону. В таком случае, места там одинаково (плюс-минус пара миллиметров) на любом моторе.
Менял я ГРМ на 6 цилиндровом В-образном моторе (правда, не на мицубиси и сохц). Ничего экстраординарного ни по времени, ни по трудозатратам в сравнении с рядным 4-цилиндровым не заметил. Имхо, "сложно будет поменять ГРМ" - надумано.
Да я больше нервов потратил, когда на ссаном фордфокусе-1 пытался обратно ремень навесного поставить, который хозяин-дурачок скинул, а запомнить как было - забыл.
Guest_Дмитрий ZA}{_* 24 авг 2013
Кольтаводы кто знает в мираж (прав.руль) CA1А реально за место 1.3 поставить 4g92 и коробку F4A222,если да,какие переделки за этим следует.
просто уже столько всего напрочитал,что аж мозг сводит.
Спасибо
просто уже столько всего напрочитал,что аж мозг сводит.
Спасибо
Guest_Дмитрий ZA}{_* 24 авг 2013
может и подойдет,но точно разлетится...там 3х ступка))
Highlander
24 авг 2013
если автомат то да, вообще не желательно свапать автоматные моторы, там будет много гемора по проводке и мозгам...