←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

Установка двигателя от других моделей MMC

Фотография Staratel-75 Staratel-75 25 фев 2013

m max, приветствую!
Вот ты говорил что в Лансере в подкапотке места было больше чем в Кольте на ~5см. ... Это действительно так? ... Просто судя по этим схемам подкапотки у них идентичные:
Изображение
Изображение
Ответить

Фотография m max m max 25 фев 2013

VovikN ну для акпп вполне нормальный расход.....Staratel-75 данные о большем подкапотном я брал исходя из замеров живых машин и судил после установки моторов именно 2.5тт...и могу поспорить с кем угодно что у лансера 98-2002 подкапотное длинне чем у кольта 96-2002 с лансер эво-7-8-9 одинаковое
Ответить

Фотография Staratel-75 Staratel-75 25 фев 2013

m max, я не спорю :) , а спросил для своего интереса, спасибо.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 08 мар 2013

Вов, а ты сравнивал моторы по ширине? Имхо, 6a13 даже уже, чем 4g63... я, конечно, не измерял, но...

Изображение

Изображение

поэтому ГРМ на нем поменять будет даже проще )
Ответить

Фотография VovikN VovikN 08 мар 2013

какая разница в его ширине то? у него 4-е распредавала ( ты кстати показал 6а13 SOHC) а ТТ - DOHC .
и крепиться он на опору к лонжерону как бы. так что - в лучшем случае - там места больше под трамблер и корпус фильтра. :) а вот с другой стороны его нет. и при условии что на дальней башке самый дальний распред находиться около самого моторного щита то одевать на него ремень и выравнивать в ограниченном пространстве стакана стойки и моторного щита.
Ответить

Фотография meee meee 08 мар 2013

есть предположение что свап 93т должен быть несколько проще и бюджетнее чем 63т? почему никто не рассматривает такой вариант? какие подводные камни? кольт cj4a ...
Ответить

Фотография Пыль Пыль 08 мар 2013

93Т крайне редкий мотор, а 63Т достаточно легко купить!)
Ответить

Фотография m max m max 09 мар 2013

на 63 т гораздо проще найти все детали ...да и цены очень отличаются....жалею об одном что при установке мотора 6а13тт поменял грм так бы фото руководство сделал как всетаки "сложно " это делать
Ответить

Фотография вова вова 09 мар 2013

Тема до сих пор актуальна?!:)
Ответить

Фотография meee meee 09 мар 2013

вова, актуально! через 2 нед планируем менять мотор.
Ответить

Фотография вова вова 09 мар 2013

Да я про Макса и 6а13тт в кольте.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 09 мар 2013

дык он даже впуск отполировал. :) явно уже все сделано, уже просто доводки идут совсем уж незначительные. :) я вот все жду када будет лето и Макс покатается на переднем приводе с таким монстриком под капотом. и что будет предпринято далее. :)
Ответить

Фотография вова вова 10 мар 2013

ыыы. щас начнется!!!:)
Ответить

Фотография VovikN VovikN 10 мар 2013

Теска.. даже не надейся.. я давно уже проникся всеми прелестями V6. а уж замеры Макса кусков мотора - как то меня все же сильно ощеломили. ну против фактов то переть зачем? Далее - кольт легкий.. попа легкая. перед тяжелый.. привод на перед. - авось и прокатит. И вообще. Мне один товарисч сказал - что все эти блоки на перед- все это так.. баловство по сути. выбор правильной резины даст в РАЗЫ лучший результат, нежели наличие блокировок ( да хоть на все 4-е колеса). но все же.. 400 кобыл. на переднем приводе - это все же слишком жестко. :) Так что - авось мы скоро увидим продолжение проекта в виде внедрения туда полного привода. :)
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 12 мар 2013

какая разница в его ширине то? у него 4-е распредавала ( ты кстати показал 6а13 SOHC) а ТТ - DOHC .
и крепиться он на опору к лонжерону как бы. так что - в лучшем случае - там места больше под трамблер и корпус фильтра. :) а вот с другой стороны его нет. и при условии что на дальней башке самый дальний распред находиться около самого моторного щита то одевать на него ремень и выравнивать в ограниченном пространстве стакана стойки и моторного щита.

Любой мотор крепится на опору к лонжерону. В таком случае, места там одинаково (плюс-минус пара миллиметров) на любом моторе.
Менял я ГРМ на 6 цилиндровом В-образном моторе (правда, не на мицубиси и сохц). Ничего экстраординарного ни по времени, ни по трудозатратам в сравнении с рядным 4-цилиндровым не заметил. Имхо, "сложно будет поменять ГРМ" - надумано.
Да я больше нервов потратил, когда на ссаном фордфокусе-1 пытался обратно ремень навесного поставить, который хозяин-дурачок скинул, а запомнить как было - забыл.
Ответить

Guest_Дмитрий ZA}{_* 24 авг 2013

Кольтаводы кто знает в мираж (прав.руль) CA1А реально за место 1.3 поставить 4g92 и коробку F4A222,если да,какие переделки за этим следует.
просто уже столько всего напрочитал,что аж мозг сводит.
Спасибо
Ответить

Фотография Highlander Highlander 24 авг 2013

всё риально, только вроде коробка там от 1.3 подходит
Ответить

Guest_Дмитрий ZA}{_* 24 авг 2013

может и подойдет,но точно разлетится...там 3х ступка))
Ответить

Фотография Highlander Highlander 24 авг 2013

если автомат то да, вообще не желательно свапать автоматные моторы, там будет много гемора по проводке и мозгам...
Ответить