Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3487

#421 Пятница

Пятница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2008
  • Пробег: Бегает

Отправлено 26 ноября 2009 - 04:11

Так везите в сервис.

Возила. Ничего не нашли тестированием. Еще повезу, конечно. А читая этот форум, замена диска фактически похоже ничего не дает. Только отсрочку.. (или я ошибаюсь.. :( )

#422 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 26 ноября 2009 - 04:20

Не нашли, но и не устранили.
Не могут устранять - пусть заменяют товар на новый или возвращают полную стоимость.
Обязаны устранить.
Неисправность то ведь есть.

#423 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 26 ноября 2009 - 05:34

Не могут устранять - пусть заменяют товар на новый или возвращают полную стоимость.

Сильно сказано! Только больше похоже на совет Англичанину, постоянно проживающему в Англии.
В России 99,99% что после такого обращения, пошлют на ... и ничего не сделаешь.
Или уже есть прецеденты и я проспал столь грандиозное событие?

#424 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 07 декабря 2009 - 03:10

Поставте аккумулятор хороший и не партесь по поводу задней! я уже писал тут свою "историю", постваил акк на 61 ампер и все гуд. Ну может пару раз не включалась задняя, но ведь это не каждый день по 10 раз!!!
p.s. тут вычитал еще про изношеную щетку сервопривода сцепления. Думаю, тут есть взаимосвазь с акком. Из-за подсевшего акка, стертая щетка может через раз контачить с якорем, из=за этого и 0 вместо R.
Это так... раздумья

#425 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 06:45

ну там где ты вычитал наверняка же было и про попадание на щетки масла, что контакт не улучшает.
Если все лечится аккумулятором - замечательно, но похоже некоторым не везет именно с маслом в приводе актуатора...

#426 Пятница

Пятница

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2008
  • Пробег: Бегает

Отправлено 08 декабря 2009 - 04:33

ХА!! Вот ща все эти словечки запомню (а точнее даже запишу) и поеду в сервис ими закидаю тамошний народ! )))
Тоже все это читала и перечитывала, но просто так и не поняла чего от сервиса требовать.. а то они все диск, да диск...

#427 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 08 декабря 2009 - 09:08

ну там где ты вычитал наверняка же было и про попадание на щетки масла, что контакт не улучшает.
Если все лечится аккумулятором - замечательно, но похоже некоторым не везет именно с маслом в приводе актуатора...

Добраться бы до щеток, глянуть, может и вправду на них масло попадает. Кто нибудь может все подробненько описать и с фотографиями выложить? А то, я даже представления не имею, где этот сервопривод.

#428 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3 4A90
  • Год: 2005

Отправлено 09 декабря 2009 - 12:37

Добраться бы до щеток, глянуть, может и вправду на них масло попадает. Кто нибудь может все подробненько описать и с фотографиями выложить? А то, я даже представления не имею, где этот сервопривод.

Если речь идет о сервоприводе сцепления, то у него в принципе не может попасть масло на щетки. Сам привод лучше виден снизу. Расположен снизу и чуть спереди коробки передач. Это такой приличных размеров силуминовый агрегат с пластиковым низом. Крепится на 3 болта с головкой под "torx". Съем не представляет проблемы. Установка - или на старое место или как в руководстве - после касания штока еще сдвинуть на 4 мм.
Разборку самого мотора я описывал выше. Поразмыслив и изучив конструкцию привода, появилась мысль, что возможной причиной "не включения задней" может быть неисправность механизма автоматической регулировки зазора в приводе. Для тех кто полезет в привод - зубчатый сектор имеет два устойчивых крайних положения и подпружинен довольно жесткой пружиной, так, что берегите пальцы.

#429 Vladimirer_86

Vladimirer_86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Реалнейм: Владимир

Отправлено 22 декабря 2009 - 08:35

У меня в коробке, когда стоишь на месте и переключаешься с R на P слышен какойто щелчок в коробке, что это такое? (при переключении в других режимаг ничего такого не слышна)

#430 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 09:49

У меня в коробке, когда стоишь на месте и переключаешься с R на P слышен какойто щелчок в коробке, что это такое? (при переключении в других режимаг ничего такого не слышна)

Владимир, у вас японец ПР?
Тогда вы ошиблись немного темой. Тут обсуждается робот европейца.

#431 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 09:51

В морозы был глюк: на холодной машине тронулся, бросил газ, а потом при нажатии на газ движок крутится, а машине не трогается. Дернул в N, а потом обратно в A - поехала.

#432 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 23 декабря 2009 - 10:11

В морозы был глюк: на холодной машине тронулся, бросил газ, а потом при нажатии на газ движок крутится, а машине не трогается. Дернул в N, а потом обратно в A - поехала.

Один в один тоже самое было в морозы два раза.

#433 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Пробег: растет...

Отправлено 24 декабря 2009 - 06:09

а мне иногда такие манипуляции не помогают...приходится глушить движку, потом снова заводиться и уж после тго как - все работает идеально
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#434 Guest_Anastacia_*

Guest_Anastacia_*
  • Гости

Отправлено 30 декабря 2009 - 03:41

Всем привет! и у меня появилисьпроблемы с переключением задней скорости. Впервые, как и положено, в самый неподходящий момент посреди дороги))) ну, а потом по разу в день. До сервиса доехать сразу не случилось, а тут снегопады. И капец! Мало того что откопалась с трудом, но выехать так и не получилось... Буксовала минут 10 - без напряга оборотов, больше 2-х не давала, но даже после таких "маневров" по метру взад-вперед отказала сначала задняя, а потом и вообще все! только N из букв осталась, вместо остальных положений показывал "0". Паниковать не стала, выключила машину, подождала пару минут и завела снова - заработало. Въехала обратно на место и теперь боюсь трогаться с места. Как считаете - это от перегрузок временный сбой или совсем мой робот умер? Может кто сталкивался с такой проблемой? А то на сервис теперь только после праздников записывают, а я выехать боюсь - услугами эвакуатора пользоваться не хочется..( Машина 2008г выпуска, до этого ничего не ломалось.

#435 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 08:56

У меня периодически возникают подобные проблемы.
Решаются они за 10 секунд, заглушил-завёл.
Болезнь не прогресирует, а просто присутствует.
Зачем тратить время на ремонт?
Я уже привык и воспринимаю, как должное (новые технологии блин)

#436 wladimir088

wladimir088

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: wladimir
  • Марка: Mitsubischi
  • Модель: colt
  • Двигатель: DID

Отправлено 30 декабря 2009 - 10:56

Проблемма данная мне неизвестна(3 раза тьфу), единственное что напрягает это то, что быстрого переключения на заднюю скорость не получается, рычаг быстро переводишь а горит"0" хотя задние фонари загораются, тогда снова назад на "N" и немного медленнее"R", всё поехали!!!
Всем удачи в Новом Году!!!

#437 Guest_Anastacia_*

Guest_Anastacia_*
  • Гости

Отправлено 04 января 2010 - 08:29

В продолжение темы. Сегодня была на сервисе - РАДУГА на Хасанской. Тестировали, нашли "износ диска сцепления". Чего то отрегулировали, перешили коробку и сказали, что это будет периодически повторяться. Т.е. проблема излечивается только заменой сцепления, да и то не навсегда. Мало того, сняли деньги за все это! Аргументировали это тем, что сцепление не входит в гарантийное обслуживание. Убедить, что это не МКП, а Робот , и, соответсвенно, я лично (ни ручками ни ножками) в управлении им не принимаю участия, не удалось. Буду жаловаться куда-нить выше. Потому что каждый раз платить, в то время как машина на гарантии , что-то совсем не интересно. Может был у кого успешный опыт доказательтсва, что с роботом, так же как с автоматом должны быть гарантии - поделитесь, пожалуйста!

#438 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 09:56

Убедить, что это не МКП, а Робот , и, соответсвенно, я лично (ни ручками ни ножками) в управлении им не принимаю участия, не удалось. Буду жаловаться куда-нить выше.

Нужно жестко прессовать, не давать им денег ни под каким соусом и обещать, что больше даже на ТО к ним не приедешь, не говоря о покупке у них нового авто, если они это не отремонтируют по гарантии.

#439 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 11:18

Нужно жестко прессовать, не давать им денег ни под каким соусом и обещать, что больше даже на ТО к ним не приедешь, не говоря о покупке у них нового авто, если они это не отремонтируют по гарантии.

Сомневаюсь, что запугивания помогут, они там не способны мыслить стратегически и бороться за клиента, это же Россия.
Если у них есть чудесная возможность свалить всё на диск сцепления, то это так и будет везде и всегда.

Есть два варианта решения этой проблемы реальный и нереальный.

Реальный: это прилетят инопланетяне и помогут.

Нереальный: это надо сделать техническую экспертизу неисправности робота, точно указать эту причину неисправности, приложив кучу официальных документов от уважаемых организаций и уважаемых людей, после этого топать в суд и судиться с компанией Митсубисси и её представителями в России.

#440 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 02:06

Я с Рольфа отжал кнопку ручника. По добру не хотели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Молчанов Александр

Хостинг предоставлен Host-Food.ru