Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя резина!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#421 Cr_Snowflake

Cr_Snowflake

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: Li
  • Марка: Mitsubushi
  • Модель: Colt VI
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006

Отправлено 06 ноября 2008 - 01:35

Блин. Все 21 страниц прочитала - что толку.. Даже с диаметром не определилась - 14 или 15 на кольт 1,5? Точно определилась только я евродиском ;)

#422 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 06 ноября 2008 - 01:52

Блин. Все 21 страниц прочитала - что толку.. Даже с диаметром не определилась - 14 или 15 на кольт 1,5? Точно определилась только я евродиском ;)

думайте сами, решайте сами, а тут мнения и пища для размышлений

вот еще про толстый и тонкий

#423 Viking

Viking

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений
  • Реалнейм: Степан
  • Модель: Colt

Отправлено 06 ноября 2008 - 02:45

Напрасно глумишься, расход на 2.0 по сравнению с 2.2 ощутимо больше.

Я и говорю, качайте 6.0, литров 5 на сотню сэкономите! ;)

#424 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Двигатель: 1.3, ручка
  • Год: 2007 (октябрь)
  • Пробег: 25.500

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:22

Ради интереса накачал 2.2 - машина стала ну просто дубовой, проехал 3 минуты, потерял 2 колпака :cry: Сдул обратно на 2.0, и за вечер больше колпаков не терял. Да по паспорту 2.2, но это для 195\50, у которой профиль заметно ниже. Думаю, такую резину опасно сдувать, иначе диском биться будешь. Здесь же профиль повыше.

Не понял юмора про "профиль заметно ниже". Для справки - 185/55 на 9 мм (не см) выше чем 195/50, клиренс изменяется на 4-5 мм. Что на 10 мм уже - и так все догадываются. :P Слабо верится что такую разницу можно назвать заметной. И что её вообще можно заметить.
Ещё. Поменял резину на зимнюю, которая кстати оказалась именно 185/55 R15 (Nokian WR). Три дня ездил не проверяя давление, так как стал жертвой собственного пристрастия к "фенькам". А именно - установленные в прошлом году алюминиевые колпачки нипелей, как оказалось, вступают в реакцию с медными патрубками этих же нипелей и "прикипают" к ним. Итог - три снял, четвёртый удалось снять только через три дня, применив смекалку и тяжёлую артиллерию. В общем катался на колёсах "как было", разница с летними ощутилась сразу же. Мягче, шумнее, как ни странно - экономичнее. Сегодня проверил давление, было 1.8 на всех четырёх. Понятно откуда взялась мягкость. С шумностью думаю тоже всем всё ясно. А вот экономичность (при увеличившемся времени прогрева) списать пока не на что.
Если кому интересно - эта резина за прошлую зиму показала себя вполне достойно. В ABS срывало только при резком торможении по откровенному льду. Ну и по льду же, трогаясь с места в горку периодически пробуксовывала. Снег можно было чуть ли не игнорировать. Живу за городом (не колхоз), работаю в городе.

#425 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:25

Ради интереса накачал 2.2 - машина стала ну просто дубовой, проехал 3 минуты, потерял 2 колпака :cry: Сдул обратно на 2.0, и за вечер больше колпаков не терял. Да по паспорту 2.2, но это для 195\50, у которой профиль заметно ниже. Думаю, такую резину опасно сдувать, иначе диском биться будешь. Здесь же профиль повыше.

Если не секрет, колпаки оригинальные? И второй вопрос - как и где надо ездить, чтобы за три минуты снести два (да хотя бы и один) колпака?

#426 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 07 ноября 2008 - 09:04

как и где надо ездить, чтобы за три минуты снести два (да хотя бы и один) колпака?

+1
Мне тоже непонятно.
Оригинальные сложно потерять, если не биться на скорости о бордюры, а неоригинальные ваще проще пополам сломать, чем снять.

#427 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 07 ноября 2008 - 09:37

Со вчерашнего дня на Украине начало холодать. На выходные пообещали вообще -7. Поэтому поставил заранее купленные (еще до подорожания доллара) TOYO Snowprox 195/50 R 15. Покупал в октябре за 400 долларов комплект. Накачал по паспорту 2.2. Сразу же отметил, что эти шины мягче, чем родные летние Bridgestone Turanza того же размера. Кроме того, как ни странно, но они еще и менее шумные. О ходовых свойствах новых шин пока ничего не могу сказать. Кто себе ставил такие же? Поделитесь опытом!
Изображение

#428 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 07 ноября 2008 - 09:51

Зимняя резина всегда была мягче летней чтобы не твердеть на морозе (тут ищите ответ про мягкость хода). Расход топлива меняется? Видимо Вы не учитываете разницу размеров шин: у меня летние и зимние шины по компьютеру и спидометру дают разницу почти в литр, а по GPS разницы нет.

#429 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 07 ноября 2008 - 09:59

Оригинальные сложно потерять, если не биться на скорости о бордюры

не забываем о ямах на дорогах :(
я потеряла родной колпак попав в яму
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#430 unholier

unholier

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Год: 2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 10:30

+1
Мне тоже непонятно.
Оригинальные сложно потерять, если не биться на скорости о бордюры, а неоригинальные ваще проще пополам сломать, чем снять.

Колпаки терял уже четырежды (правда один нашел потом) - дважды оригиналы и дважды неоригиналы. Что-то непосредственно на плохих дорогах, что-то как следствие езды по плохим дорогам (диски мялись). Потом прикрутил стяжками. Терять перестал, но один (не оригианал) сломали на какой-то из ям. Потом и его потеряли.
Дороги, мать их...
Колпаки нужны по конструкции такие, чтобы гайками крепления колеса крепились, тогда будет всем счастье

#431 ShadowInSilence

ShadowInSilence

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Модель: Colt 1.3 Invite MPI MT

Отправлено 07 ноября 2008 - 11:10

Не понял юмора про "профиль заметно ниже". Для справки - 185/55 на 9 мм (не см) выше чем 195/50, клиренс изменяется на 4-5 мм. Что на 10 мм уже - и так все догадываются. :) Слабо верится что такую разницу можно назвать заметной. И что её вообще можно заметить.
Ещё. Поменял резину на зимнюю, которая кстати оказалась именно 185/55 R15 (Nokian WR). Три дня ездил не проверяя давление, так как стал жертвой собственного пристрастия к "фенькам". А именно - установленные в прошлом году алюминиевые колпачки нипелей, как оказалось, вступают в реакцию с медными патрубками этих же нипелей и "прикипают" к ним. Итог - три снял, четвёртый удалось снять только через три дня, применив смекалку и тяжёлую артиллерию. В общем катался на колёсах "как было", разница с летними ощутилась сразу же. Мягче, шумнее, как ни странно - экономичнее. Сегодня проверил давление, было 1.8 на всех четырёх. Понятно откуда взялась мягкость. С шумностью думаю тоже всем всё ясно. А вот экономичность (при увеличившемся времени прогрева) списать пока не на что.
Если кому интересно - эта резина за прошлую зиму показала себя вполне достойно. В ABS срывало только при резком торможении по откровенному льду. Ну и по льду же, трогаясь с места в горку периодически пробуксовывала. Снег можно было чуть ли не игнорировать. Живу за городом (не колхоз), работаю в городе.

Ну колеса как то больше стали выглядеть B) Тоже искал Nokian WR, мало, где было, да и дорого предлагали. Взял Goodyear Ice Navi Zea. Посмотрим как по снегу и льду, ну а пока могу сказать, что по сухому и мокрому асфальту втолне достойно, как по сцепению с дорогой, так и по расходу топлива. К тому же она тихая, тише моих летних PremiumContact, что меня удивило, кстати.

#432 ShadowInSilence

ShadowInSilence

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Модель: Colt 1.3 Invite MPI MT

Отправлено 07 ноября 2008 - 11:13

Если не секрет, колпаки оригинальные? И второй вопрос - как и где надо ездить, чтобы за три минуты снести два (да хотя бы и один) колпака?

Да у нас, по району :) Один по дороге домой, другой во время поиска того первого B) Это потом до меня дошло, что я их поставил неправильно, без железного ободка, который шел отдельно от колпака ( а я думал, зачем он нужен :lol: ) Оригинальные тоже терял, дороги у нас просто такие.

#433 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 11:25

Докачал до 2.2 - шумность пропала. Ну осталась на уровне летней примерно.

#434 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 08 ноября 2008 - 11:36

Не понял юмора про "профиль заметно ниже". Для справки - 185/55 на 9 мм (не см) выше чем 195/50, клиренс изменяется на 4-5 мм. Что на 10 мм уже - и так все догадываются. :( Слабо верится что такую разницу можно назвать заметной. И что её вообще можно заметить.

Медь и аллюминий - гальваническая пара. Впредь учтите! Например, никогда не соединяйте медные и аллюминиевые провода без прокладки из другого металла.

#435 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 11:46

Медь и аллюминий - гальваническая пара. Впредь учтите! Например, никогда не соединяйте медные и аллюминиевые провода без прокладки из другого металла.

Да уж... учту. Такой геморрой забыть сложно. :(

#436 =RT=

=RT=

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 154 сообщений
  • Реалнейм: Рустам
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 1,3/95/мт
  • Год: 2008
  • Пробег: за 50000

Отправлено 08 ноября 2008 - 11:36

я поставил pirelli winter sport 210, липучку
190/55 R15 - искать пришлось около недели
Изображение

#437 FUSION x442aв76

FUSION x442aв76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Форд
  • Модель: Фьюжн

Отправлено 09 ноября 2008 - 09:55

Вопрос такой подруга купила на новый кольт диски и зимнюю резины !параметры оригинальных 6*15 4*114,3 ЕТ46 на этих же дисках параметры 6j15Н2 11.02.08.2 64Н45Н 45 700 померкли вроде встают!подходят ли эти диски???Чтоб еще и с гарантии не сняли!кто реально знает напишите!спасибо

#438 Rosta

Rosta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Реалнейм: Роман
  • Марка: MMC, VW
  • Модель: Colt 1.3, Tiguan 2.0
  • Год: 2007
  • Пробег: 65 000

Отправлено 10 ноября 2008 - 09:37

6j - ширина диска. Зависит от резины: 6j для 195R15, 185R15, а для 205R15 надо 6,5j.
15 - радиус.
4*114,3 - количество посадочных отверстий и расстояние между ними в мм.
ЕТ46 - вылет в мм, разница в 1 мм роли не играет. Т.е. 45 или 46 - все равно.
- Это то, что дожно быть на кольте.

ЗЫ. Все данные есть в сервисной книжке.

#439 tesarus

tesarus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Двигатель: 1.5 AllShift

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:31

В ожидании нью кольта 1.5 (автомир обещает прибытия через 2 недели), штурмовал базу знаний форума. Собственно хотелось спросить - ни у кого нет опыта езды 205/50 R16 ? Калькулятор показывает 10мм разницу в радиусе относительно штатных 205/45 R16 (на первый взгляд не слишком сильно, или таки сильно?). В теме топика кто то что то про них говорил, но то ли я после работы изображаю стайку букв zzzzzzzzzzz, то ли конкретики особой по их поводу и небыло. Из полезного удалось узнать, что узкие диски повышают управляемость машины зимой. Это единственный аргумент против 205/50 ?
P. S. заранее извиняюсь если вопрос глупый.

#440 Igogo

Igogo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Интересы:Мицубиси Кольт Дача и Работа...
  • Реалнейм: Игорь Иванович
  • Марка: КиА Спортяга/Мицубиси/ДЭУ Матиз/Форд/Мерседес/Жигули/Сузуки Свифт/Москвич
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 1300
  • Пробег: более 70 000 км

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:55

я поставил pirelli winter sport 210, липучку
190/55 R15 - искать пришлось около недели

Аналогичная обувка на зиму... правда гуглил всего пару часов... плюс день на доставку в офис... Резина реально хорошая - я на разных Пирелли уже третий сезон гоняю (и зимой и летом) ... нареканий не было (если не считать боковой дыры полученной самостоятельно в яме)
и это пройдёт....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru