Зимняя резина!
Отправлено 06 ноября 2008 - 01:35

Отправлено 06 ноября 2008 - 01:52
думайте сами, решайте сами, а тут мнения и пища для размышленийБлин. Все 21 страниц прочитала - что толку.. Даже с диаметром не определилась - 14 или 15 на кольт 1,5? Точно определилась только я евродиском
вот еще про толстый и тонкий
Отправлено 06 ноября 2008 - 02:45
Я и говорю, качайте 6.0, литров 5 на сотню сэкономите!Напрасно глумишься, расход на 2.0 по сравнению с 2.2 ощутимо больше.

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:22
Не понял юмора про "профиль заметно ниже". Для справки - 185/55 на 9 мм (не см) выше чем 195/50, клиренс изменяется на 4-5 мм. Что на 10 мм уже - и так все догадываются.Ради интереса накачал 2.2 - машина стала ну просто дубовой, проехал 3 минуты, потерял 2 колпака
Сдул обратно на 2.0, и за вечер больше колпаков не терял. Да по паспорту 2.2, но это для 195\50, у которой профиль заметно ниже. Думаю, такую резину опасно сдувать, иначе диском биться будешь. Здесь же профиль повыше.

Ещё. Поменял резину на зимнюю, которая кстати оказалась именно 185/55 R15 (Nokian WR). Три дня ездил не проверяя давление, так как стал жертвой собственного пристрастия к "фенькам". А именно - установленные в прошлом году алюминиевые колпачки нипелей, как оказалось, вступают в реакцию с медными патрубками этих же нипелей и "прикипают" к ним. Итог - три снял, четвёртый удалось снять только через три дня, применив смекалку и тяжёлую артиллерию. В общем катался на колёсах "как было", разница с летними ощутилась сразу же. Мягче, шумнее, как ни странно - экономичнее. Сегодня проверил давление, было 1.8 на всех четырёх. Понятно откуда взялась мягкость. С шумностью думаю тоже всем всё ясно. А вот экономичность (при увеличившемся времени прогрева) списать пока не на что.
Если кому интересно - эта резина за прошлую зиму показала себя вполне достойно. В ABS срывало только при резком торможении по откровенному льду. Ну и по льду же, трогаясь с места в горку периодически пробуксовывала. Снег можно было чуть ли не игнорировать. Живу за городом (не колхоз), работаю в городе.
Отправлено 06 ноября 2008 - 11:25
Если не секрет, колпаки оригинальные? И второй вопрос - как и где надо ездить, чтобы за три минуты снести два (да хотя бы и один) колпака?Ради интереса накачал 2.2 - машина стала ну просто дубовой, проехал 3 минуты, потерял 2 колпака
Сдул обратно на 2.0, и за вечер больше колпаков не терял. Да по паспорту 2.2, но это для 195\50, у которой профиль заметно ниже. Думаю, такую резину опасно сдувать, иначе диском биться будешь. Здесь же профиль повыше.
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:04
+1как и где надо ездить, чтобы за три минуты снести два (да хотя бы и один) колпака?
Мне тоже непонятно.
Оригинальные сложно потерять, если не биться на скорости о бордюры, а неоригинальные ваще проще пополам сломать, чем снять.
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:37
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:51
Отправлено 07 ноября 2008 - 09:59
Оригинальные сложно потерять, если не биться на скорости о бордюры
не забываем о ямах на дорогах

я потеряла родной колпак попав в яму
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:30
+1
Мне тоже непонятно.
Оригинальные сложно потерять, если не биться на скорости о бордюры, а неоригинальные ваще проще пополам сломать, чем снять.
Колпаки терял уже четырежды (правда один нашел потом) - дважды оригиналы и дважды неоригиналы. Что-то непосредственно на плохих дорогах, что-то как следствие езды по плохим дорогам (диски мялись). Потом прикрутил стяжками. Терять перестал, но один (не оригианал) сломали на какой-то из ям. Потом и его потеряли.
Дороги, мать их...
Колпаки нужны по конструкции такие, чтобы гайками крепления колеса крепились, тогда будет всем счастье
Отправлено 07 ноября 2008 - 11:10
Не понял юмора про "профиль заметно ниже". Для справки - 185/55 на 9 мм (не см) выше чем 195/50, клиренс изменяется на 4-5 мм. Что на 10 мм уже - и так все догадываются.
Слабо верится что такую разницу можно назвать заметной. И что её вообще можно заметить.
Ещё. Поменял резину на зимнюю, которая кстати оказалась именно 185/55 R15 (Nokian WR). Три дня ездил не проверяя давление, так как стал жертвой собственного пристрастия к "фенькам". А именно - установленные в прошлом году алюминиевые колпачки нипелей, как оказалось, вступают в реакцию с медными патрубками этих же нипелей и "прикипают" к ним. Итог - три снял, четвёртый удалось снять только через три дня, применив смекалку и тяжёлую артиллерию. В общем катался на колёсах "как было", разница с летними ощутилась сразу же. Мягче, шумнее, как ни странно - экономичнее. Сегодня проверил давление, было 1.8 на всех четырёх. Понятно откуда взялась мягкость. С шумностью думаю тоже всем всё ясно. А вот экономичность (при увеличившемся времени прогрева) списать пока не на что.
Если кому интересно - эта резина за прошлую зиму показала себя вполне достойно. В ABS срывало только при резком торможении по откровенному льду. Ну и по льду же, трогаясь с места в горку периодически пробуксовывала. Снег можно было чуть ли не игнорировать. Живу за городом (не колхоз), работаю в городе.
Ну колеса как то больше стали выглядеть

Отправлено 07 ноября 2008 - 11:13
Если не секрет, колпаки оригинальные? И второй вопрос - как и где надо ездить, чтобы за три минуты снести два (да хотя бы и один) колпака?
Да у нас, по району

Отправлено 08 ноября 2008 - 11:25
Отправлено 08 ноября 2008 - 11:36
Медь и аллюминий - гальваническая пара. Впредь учтите! Например, никогда не соединяйте медные и аллюминиевые провода без прокладки из другого металла.Не понял юмора про "профиль заметно ниже". Для справки - 185/55 на 9 мм (не см) выше чем 195/50, клиренс изменяется на 4-5 мм. Что на 10 мм уже - и так все догадываются.
Слабо верится что такую разницу можно назвать заметной. И что её вообще можно заметить.
Отправлено 08 ноября 2008 - 11:46
Да уж... учту. Такой геморрой забыть сложно.Медь и аллюминий - гальваническая пара. Впредь учтите! Например, никогда не соединяйте медные и аллюминиевые провода без прокладки из другого металла.

Отправлено 09 ноября 2008 - 09:55
Отправлено 10 ноября 2008 - 09:37
15 - радиус.
4*114,3 - количество посадочных отверстий и расстояние между ними в мм.
ЕТ46 - вылет в мм, разница в 1 мм роли не играет. Т.е. 45 или 46 - все равно.
- Это то, что дожно быть на кольте.
ЗЫ. Все данные есть в сервисной книжке.
Отправлено 11 ноября 2008 - 10:31
P. S. заранее извиняюсь если вопрос глупый.
Отправлено 11 ноября 2008 - 10:55
Аналогичная обувка на зиму... правда гуглил всего пару часов... плюс день на доставку в офис... Резина реально хорошая - я на разных Пирелли уже третий сезон гоняю (и зимой и летом) ... нареканий не было (если не считать боковой дыры полученной самостоятельно в яме)я поставил pirelli winter sport 210, липучку
190/55 R15 - искать пришлось около недели
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных