Замена передних стоек
KooK
29 июн 2015
нашел такое предложение - стоит связываться?
кто-нибудь пробовал эти стойки?
или не выкаблучиваться и взять SACHS 313 188\9?
и предложили поменять опорные подшипники сразу, есть смысл?
edw122
29 июн 2015
....
и предложили поменять опорные подшипники сразу, есть смысл?
не давно менял, но можно было оставить и старые - достаточно прочистить/промыть, набить смазки, обязательно не забыть про внутреннее кольцо.
Himmera
29 июн 2015
Зачем менять, помыть и смазать.и предложили поменять опорные подшипники сразу, есть смысл?
DiPsy
02 июл 2015
Как стойки, нравятся?Какие плюсы или минусы в эксплуатации заметил?Установил амортизаторы Optimal (A-3767GL+A-3767GR), предварительно прокачав, полёт нормальный. Отбойники оставил старые, а пыльники отрезал и выкинул. Пыльники заменил на пыльники задних амортизаторов от ваз 2108-2110.
Как стойки, нравятся?Какие плюсы или минусы в эксплуатации заметил?Установил амортизаторы Optimal (A-3767GL+A-3767GR), предварительно прокачав, полёт нормальный. Отбойники оставил старые, а пыльники отрезал и выкинул. Пыльники заменил на пыльники задних амортизаторов от ваз 2108-2110.
Коля7
04 июл 2015
Родные лучше, эти ниже по высоте.Как стойки, нравятся?Какие плюсы или минусы в эксплуатации заметил?
Как стойки, нравятся?Какие плюсы или минусы в эксплуатации заметил?
Сразу поменяй опорные подшипники или смаж.
DiPsy
05 июл 2015
Просто на пробеге 95 тыс.поставил стойки сакс.
Сейчас пробег 122 тыс.,пока машину не прокачаешь 5-6 раз;такое впечатление,что стоек вообще нет!Работают пружины.
Вот тебе и сакс!
Подтеков,запотеваний,повреждений на стойках нет.
А вот опорник справа хрустит редиска)
edw122
05 июл 2015
...
А вот опорник справа хрустит редиска)
хрустит песок между опорным подшипником и самой опорой, внутри подшипника высохла смазка.
rcoma
09 июл 2015
стойки SACHS наверное надо брать? хотя мне там сказали если хочешь хорошие то только каяба.. но их чет в каталоге экзиста нет для кольта.
Himmera
09 июл 2015
Если кольт европеец, то для них каяба не выпускается. Только задние амморты.заехал на сервис там посмотрели что менять пора.. в общем стойки, опору двигателя нижнюю и втулки стабилизатора .. с ним проблема на схеме не соображу где они и следовательно заказать не могу.
стойки SACHS наверное надо брать? хотя мне там сказали если хочешь хорошие то только каяба.. но их чет в каталоге экзиста нет для кольта.
rcoma
09 июл 2015
Bilstein
22-183590
Стойка амортизационная передняя правая 11 дн. 6 422,94 р.
Boge
30-H07-A
Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Automatic" 1 2 дн. 4 245,72 р.
Monroe
G 7365
Стойка амортизационная газовая 10 дн. 9 528,27 р.
Optimal
A-3767 GR
Стойка амортизационная газовая, передняя правая 9 2 дн. 2 295,09 р.
SACHS
313 189
Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Super Touring" 9 2 дн. 4 215,97 р.
тут или Boge SACHS, что судя по всему одно и тоже или Optimal, что на 2 тыс дешевле первых двух..
так что же выбрать?
rcoma
10 июл 2015
mr.Bassman
10 июл 2015
Как и обещал, пишу небольшой отчет с фотками по замене европейских передних стоек на японские от кузова Z25-Z27.
И так:
1. были заказанны и приобретены с владика контрактные стойки от Z25 (4 тыс. за пару);
2, купленны новые амики KAYABA 333476 (аналог оригинальных 5600 за пару, разделения на право-лево нет.)
3, Купленны резинки на нижнюю чашу пружин MR 594070 - 700 р. за пару (с контрактных были порваны, верхние резинки были целыми)
4. Пластиковые подшибники опоры MR 961787 - 350р. за пару (то же самое, что и европейские, только дешевли почти в 3 раза)
Контрактные стойки были разобраны, необходимые детали очищены (пружины, седла передней пружины, верхние резинки и на всякий случай опоры). Живые верхние резинки и пыльники отчистил с помощью "калоши", смазал силиконом, через сутки протер как следует тканью от не впитавшегося силикона и натер тальком. Если их оставить в силиконе - наберут на себя песка и превратятся в наждачку.
Амортизаторы были почти убитые, но с них на нужна деталька, которой нет в каталогах и с каябоскими амориками ее тоже не поставляется. Это крепление тормозных трубок. На европейском аморике эти крепления приварены к трубке, на яповских прикручиваются.

Описывать процесс установки-снятия не буду, в факе он есть. Скажу только, что для перестраховки собрал все со старым амориком и примерил, чтобы в случае чего отыграть все назад.
Вот фотка старой европейской снятой с моей Z34 и японской:

Опоры стойки по расположению болтов идентичны, но европейская более вытянутая. В капоте метал имеет форму углубления повторяющую опору, по этому лучше оставить старую, если она в нормальном состоянии, или купить новую для европейца. Номер европейской опоры 4060A081. Если решили ставить японские - гайки для шпилек с другой резьбой, каталожный номер MF 434105.

Вот фотка собранной стойки с каябовским амориком

А вот - уже установленная стойка и пару фоток с крепления тормозных трубок:

У меня стояли доп. китайские локера и пришлось расширять вырез под пружины. Японские шире.
Европейские стойки у меня стояли с опцией для плохих дорог - с приваренной более высоко чашей. На яповских стойках чаша ниже, но за счет более мощных пружин перед не опустился, но стал выше, вровень с задком. Европейские пружины видимо за 90т/км устали и опустились немного.
Для будущего: яповская пружина идет под номером 4040A437, на данный момент стоит 3500р. Есть аналог OBK C4M40541, но говорят OBK через год-два ощутимо опускаются.
Собственно и все.
rcoma
13 июл 2015
Doker
23 мар 2016
Столкнулись с проблемой, надо поменять все стойки, но оказалось, что машина в комплектации "для русских дорог" и по этой причине ничего кроме оригинала предложить не могут, передние стойки по 10.000 руб., а задние по 6000, за 1 шт. разумеется, считаю что это 3.14здец, цена просто ужас.
Знакомые предлагают стойки BOGE 30-H06-A, 30-H07-A, но оффициалы и другие сервисы говорят, что нельзя аргументируя это тем, что если оставишь родные пружины, они убьют эти стойки за 1000км!!!
Как быть и что делать???
Клиренс хочется сохранить ибо машина родителей, а они ездят на дачу!!!
Но сам я никак не въеду че за хрень, ибо пружины по всем каталогам на переднюю подвеску идут одни хоть для русских дорог, хоть для европейских!!!
fae
24 мар 2016
Doker
24 мар 2016
И правы вы ли на сервисах, что если оставить родные пружины, то умрут новые стойки за месяц???
fae
25 мар 2016
Почитай темы про замены стоек.
Я сзади ставил стойки от ... не помню уже чего,от Таврии что-ли. Пружины целые. (фото и описание давно где то здесь выкладывал)
rcoma
21 апр 2016
вот это штука в экзисте - Mitsubishi 4060A081 Опора амортизатора переднего
cabi2266
21 апр 2016
rcoma
22 апр 2016
Но тогда стук был бы дикии на ходу.
ну так у меня как раз дикий стук на мелких неровностях и при повороте руля трески. в кольте эту опору невидно из-за жабо. так не знаю, покупать новую или нет. 4 тыс это просто борщ, тем более будет жалко, если она целая.
а эта пластмассина, которая внутри опоры, она же отдельно не продается?