←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Праворукий New Colt

Фотография ovg_34 ovg_34 24 янв 2008

Блин, новая тачка – год без месяца, а уже первый косяк. :D
Завел, а масленка не гаснет. Заглушил, глянул уровень – макс. Завел, без изменений. Заглушил, подумал… Завел, погасла, думаю все ок. Перевожу селектор вариатора в любое положение – загорается масленка. Заглушил… Глянул уровень в коробке, хотя понятно что из серии по колесу стучал. Думаю ехать один хрен надо, завожу – все ок. ХЗ что это было… Посмотрю, что утром будет.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 25 янв 2008

Масло менял?
В холода масло становится вязким и давление не гонит, пока не разогреется.
Хрен его знает на чем там японцы ездили, а тебе надо влить что-нить типа 0W40 или 5W50.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 25 янв 2008

В холода масло становится вязким и давление не гонит, пока не разогреется.

Произошло на горячем двигателе посли 5мин стоянки.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 27 янв 2008

Вчера и сегодня повторилось.... После попадания в глубокую лужу. И первый раз.. тоже было очень сыро
Так что природа глюка ясна.
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 28 янв 2008

Вчера и сегодня повторилось.... После попадания в глубокую лужу. И первый раз.. тоже было очень сыро
Так что природа глюка ясна.

а мне не ясна :blink:
куда вода попадает?

ребят, такой вопрос:
был на диагностике, написали "заменить втулки переднего стабилизатора - 2шт"
смотрю в капсе (рисунок), судя по ексисту искомые втулки те что под номером 2, а народ говорит, что те что под номером 1 (и резинка одна порвана именно там).
собсно, вопрос - где правильные втулки ? :) уже склоняюсь к мысли заменить и 1 и 2.

Изображение

п.с.: просьба не отсылать в тот же сервис - барыги, удовольствия от общения с ними мало.
Ответить

Фотография Alexandr B Alexandr B 29 янв 2008

Под номером 1 Стойка стабилизатора, а под номером 2 втулка стабилизатора. Менять нужно все.
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 29 янв 2008

Под номером 1 Стойка стабилизатора, а под номером 2 втулка стабилизатора. Менять нужно все.

а я ведь догадывался :-)
спасибо, добрый человек.
а не подскажешь сколько втулок у праворукого? две или посередине тоже есть? а то заказал по две того и того.
Ответить

Фотография Alexandr B Alexandr B 30 янв 2008

Две втулки и две стойки. :lol:
Ответить

Фотография Chrom Chrom 31 янв 2008

А мне леворукие кольты не нравятся и все, а праворуие люблю, не пойму вроде одинаковые, а не нравятсо и все...
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 04 фев 2008

а мне не ясна :blink:
куда вода попадает?

В силу расположения датчика давления масла он очень хорошо засирается грязью + реагенты + водичка = хороший проводник. Лечится протиранием оного. Проверено.
Ответить

Фотография ilyad_2000 ilyad_2000 04 фев 2008

Привет всем! Своим Кольтом очень доволен, машина 2003 года, Elegance 1.3. Гнал из Новоросса, машина выдержала, хотя ехал без остановок. Явных косяков за 5 месяцев не обнаружил. Расход выше чем я предполагал, в городе 8-9 литров, по трассе 7-8. На много вопросов нашел ответ в этом форуме, спасибо. Вот один момент остался для меня вопросом: После подтормаживания (к примеру далеко от светофора) после того как отпускаю педаль тормоза (машина продолжает движение) происходит как бы "залипппание" торможения. То есть машина продолжает замедляться некоторое время - как при торможении двигателем. Через секунду две ее "отпускает" и она продолжает катиться, как если бы на ручной коробке нажал сцепление. Это какой то косяк? или у всех так?
Ответить

Фотография Mondorro Mondorro 06 фев 2008

После подтормаживания (к примеру далеко от светофора) после того как отпускаю педаль тормоза (машина продолжает движение) происходит как бы "залипппание" торможения. То есть машина продолжает замедляться некоторое время - как при торможении двигателем. Через секунду две ее "отпускает" и она продолжает катиться, как если бы на ручной коробке нажал сцепление. Это какой то косяк? или у всех так?

Машинка у меня такая же, тоже 3-его года и таже комплектация, только руль правый. На моей машине стоит вариаторная коробка, и мне кажется что то о чем Вы пишите и есть эффект от коробки. Я тоже обратил на это внимание, после того как этот пост прочитал. Еще машина у меня гудит на 2000 оборотов, как турбина самолета, чуть больше или чуть меньше дать оборотов и гудение исчезает. :) тоже интересно, есть ли у кого такой же саундтрек?
Ответить

Фотография bloodbass bloodbass 06 фев 2008

Машинка у меня такая же, тоже 3-его года и таже комплектация, только руль правый. На моей машине стоит вариаторная коробка, и мне кажется что то о чем Вы пишите и есть эффект от коробки. Я тоже обратил на это внимание, после того как этот пост прочитал. Еще машина у меня гудит на 2000 оборотов, как турбина самолета, чуть больше или чуть меньше дать оборотов и гудение исчезает. :) тоже интересно, есть ли у кого такой же саундтрек?

дружище, ты может удивишься, но в этой теме как правило руль у всех правый, а если руль правый, то выбирать тип трансмиссии особо не приходится, вариатор у всех. :lol:

по теме: эфект "залипания" тормозов у меня тоже присутствует, не всегда правда, я пока не вывел зависимость :lol:.
Ответить

Фотография Mondorro Mondorro 06 фев 2008

дружище, ты может удивишься, но в этой теме как правило руль у всех правый, а если руль правый, то выбирать тип трансмиссии особо не приходится, вариатор у всех. :lol:

:) ну да.... кольты тут обсуждаются только праворукие...
2 Sergey26
что сказали с того сайта где книжку по кольту продают? какие там модели указаны?
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 06 фев 2008

Вот один момент остался для меня вопросом: После подтормаживания (к примеру далеко от светофора) после того как отпускаю педаль тормоза (машина продолжает движение) происходит как бы "залипппание" торможения. То есть машина продолжает замедляться некоторое время - как при торможении двигателем. Через секунду две ее "отпускает" и она продолжает катиться, как если бы на ручной коробке нажал сцепление. Это какой то косяк? или у всех так?

Прочитал. Два дня старался уловить описанное. Не смог.Может просто уже очень привык к вариатору. Какие-то нюансы есть при движении накатом, особенно с включенным кондюком (летом, соответственно) и педалированием акселератора, но с торможением никак связать не могу. В режиме Ds очень ощущается торможение двигателем, и вообще, реакция на работу с "газулькой".
Ответить

Фотография ilyad_2000 ilyad_2000 06 фев 2008

Так у меня и есть вариатор с правым рулем, я просто сравнивал ощущения с ручной коробкой.

Гудения у меня никакого нет, очень похоже на разбалансировку коленвала или распредвалов, или еще какого нибудь вала ИМХО.
Ответить

дружище, ты может удивишься, но в этой теме как правило руль у всех правый, а если руль правый, то выбирать тип трансмиссии особо не приходится, вариатор у всех. :)

по теме: эфект "залипания" тормозов у меня тоже присутствует, не всегда правда, я пока не вывел зависимость B).

Ну хорошо, что не я один такой! а то я уже подумал, что коробка накрывается...все же 1500 км без остановок из Новоросса в Москву...хз как могло сказаться на неведомом звере

Тут говорилось ранее , что нельзя буксовать на вариаторе. Теперь не буксую, хотя машина это делать может, например на мокрой дороге со светофора и даже на сухом(!) асфальте, когда руль до упора выворачиваешь и с места газу даешь...нагрузка на одно колесо видимо падает и оно буксует.
Так вот, может кто нибудь знает, чем может грозить пробуксовка нашему хрюну.

Кстати, к вопросу по запчастям, я решил не париться с поисками и тупо пошел в Exist. Заказал передние колодки, фильтр масляный , фильтр на коробку, резинки щеток стеклоочистителей, воздушный фильтр(!) и еще по мелочи. Все - оригинал...общая сумма получилась около 4700 RUR, доставить обещали к концу февраля, как раз к весне, буду делать ТО :rolleyes:
Ответить

Прочитал. Два дня старался уловить описанное. Не смог.Может просто уже очень привык к вариатору. Какие-то нюансы есть при движении накатом, особенно с включенным кондюком (летом, соответственно) и педалированием акселератора, но с торможением никак связать не могу. В режиме Ds очень ощущается торможение двигателем, и вообще, реакция на работу с "газулькой".

Так Ds вообще знатный режим! Хрюн превращается в мини спорткар и зарплата с удвоенной скоростью вылетает из выхлопной трубы. Думается мне что этот режим у них отличается от спорт режима на обычных автоматах, где просто передача не переключится пока не наберутся бешеные обороты (по крайней мере у меня так было на Toyota Corona 1994). На Кольте помимо повышения оборотов (у меня при скорости 30 км/ч движения накатом обороты держатся в районе 3000) еще видимо были изменены передаточные числа, то есть коробка (вариатор) работает совершенно подругому. Правда это мои субъективные ощущения, технических подробностей не знаю.
Ответить

Фотография Аллочка Аллочка 06 фев 2008

Приветствую всех новичков!Давно не заходила к праворуким на страничку,а почему фотки на аватарках изчезли,чей косяк админов или глюк у моего компа?А какого цвета у вас Мицухи? :)
Ответить

Фотография ilyad_2000 ilyad_2000 07 фев 2008

Приветствую всех новичков!Давно не заходила к праворуким на страничку,а почему фотки на аватарках изчезли,чей косяк админов или глюк у моего компа?А какого цвета у вас Мицухи? :)

Спасибо! и Вам привет! мой хрюн черного цвета, вороной :rolleyes: комплектация Elegance, есть все, кроме движка 1.5
Ответить