Праворукий New Colt
ovg_34
24 янв 2008

Завел, а масленка не гаснет. Заглушил, глянул уровень – макс. Завел, без изменений. Заглушил, подумал… Завел, погасла, думаю все ок. Перевожу селектор вариатора в любое положение – загорается масленка. Заглушил… Глянул уровень в коробке, хотя понятно что из серии по колесу стучал. Думаю ехать один хрен надо, завожу – все ок. ХЗ что это было… Посмотрю, что утром будет.
uxTuaHgp
25 янв 2008
В холода масло становится вязким и давление не гонит, пока не разогреется.
Хрен его знает на чем там японцы ездили, а тебе надо влить что-нить типа 0W40 или 5W50.
ovg_34
25 янв 2008
Произошло на горячем двигателе посли 5мин стоянки.В холода масло становится вязким и давление не гонит, пока не разогреется.
ovg_34
27 янв 2008
Так что природа глюка ясна.
bloodbass
28 янв 2008
Вчера и сегодня повторилось.... После попадания в глубокую лужу. И первый раз.. тоже было очень сыро
Так что природа глюка ясна.
а мне не ясна

куда вода попадает?
ребят, такой вопрос:
был на диагностике, написали "заменить втулки переднего стабилизатора - 2шт"
смотрю в капсе (рисунок), судя по ексисту искомые втулки те что под номером 2, а народ говорит, что те что под номером 1 (и резинка одна порвана именно там).
собсно, вопрос - где правильные втулки ?

п.с.: просьба не отсылать в тот же сервис - барыги, удовольствия от общения с ними мало.
Alexandr B
29 янв 2008
bloodbass
29 янв 2008
Под номером 1 Стойка стабилизатора, а под номером 2 втулка стабилизатора. Менять нужно все.
а я ведь догадывался :-)
спасибо, добрый человек.
а не подскажешь сколько втулок у праворукого? две или посередине тоже есть? а то заказал по две того и того.
Chrom
31 янв 2008
ovg_34
04 фев 2008
В силу расположения датчика давления масла он очень хорошо засирается грязью + реагенты + водичка = хороший проводник. Лечится протиранием оного. Проверено.а мне не ясна
![]()
куда вода попадает?
ilyad_2000
04 фев 2008
Mondorro
06 фев 2008
Машинка у меня такая же, тоже 3-его года и таже комплектация, только руль правый. На моей машине стоит вариаторная коробка, и мне кажется что то о чем Вы пишите и есть эффект от коробки. Я тоже обратил на это внимание, после того как этот пост прочитал. Еще машина у меня гудит на 2000 оборотов, как турбина самолета, чуть больше или чуть меньше дать оборотов и гудение исчезает.После подтормаживания (к примеру далеко от светофора) после того как отпускаю педаль тормоза (машина продолжает движение) происходит как бы "залипппание" торможения. То есть машина продолжает замедляться некоторое время - как при торможении двигателем. Через секунду две ее "отпускает" и она продолжает катиться, как если бы на ручной коробке нажал сцепление. Это какой то косяк? или у всех так?

bloodbass
06 фев 2008
Машинка у меня такая же, тоже 3-его года и таже комплектация, только руль правый. На моей машине стоит вариаторная коробка, и мне кажется что то о чем Вы пишите и есть эффект от коробки. Я тоже обратил на это внимание, после того как этот пост прочитал. Еще машина у меня гудит на 2000 оборотов, как турбина самолета, чуть больше или чуть меньше дать оборотов и гудение исчезает.
тоже интересно, есть ли у кого такой же саундтрек?
дружище, ты может удивишься, но в этой теме как правило руль у всех правый, а если руль правый, то выбирать тип трансмиссии особо не приходится, вариатор у всех.

по теме: эфект "залипания" тормозов у меня тоже присутствует, не всегда правда, я пока не вывел зависимость

Mondorro
06 фев 2008
дружище, ты может удивишься, но в этой теме как правило руль у всех правый, а если руль правый, то выбирать тип трансмиссии особо не приходится, вариатор у всех.

2 Sergey26
что сказали с того сайта где книжку по кольту продают? какие там модели указаны?
ovg_34
06 фев 2008
Прочитал. Два дня старался уловить описанное. Не смог.Может просто уже очень привык к вариатору. Какие-то нюансы есть при движении накатом, особенно с включенным кондюком (летом, соответственно) и педалированием акселератора, но с торможением никак связать не могу. В режиме Ds очень ощущается торможение двигателем, и вообще, реакция на работу с "газулькой".Вот один момент остался для меня вопросом: После подтормаживания (к примеру далеко от светофора) после того как отпускаю педаль тормоза (машина продолжает движение) происходит как бы "залипппание" торможения. То есть машина продолжает замедляться некоторое время - как при торможении двигателем. Через секунду две ее "отпускает" и она продолжает катиться, как если бы на ручной коробке нажал сцепление. Это какой то косяк? или у всех так?
ilyad_2000
06 фев 2008
Машинка у меня такая же, тоже 3-его года и таже комплектация, только руль правый. На моей машине стоит вариаторная коробка, и мне кажется что то о чем Вы пишите и есть эффект от коробки. Я тоже обратил на это внимание, после того как этот пост прочитал. Еще машина у меня гудит на 2000 оборотов, как турбина самолета, чуть больше или чуть меньше дать оборотов и гудение исчезает.
тоже интересно, есть ли у кого такой же саундтрек?
Так у меня и есть вариатор с правым рулем, я просто сравнивал ощущения с ручной коробкой.
Гудения у меня никакого нет, очень похоже на разбалансировку коленвала или распредвалов, или еще какого нибудь вала ИМХО.
ilyad_2000
06 фев 2008
![]()
по теме: эфект "залипания" тормозов у меня тоже присутствует, не всегда правда, я пока не вывел зависимость.
Ну хорошо, что не я один такой! а то я уже подумал, что коробка накрывается...все же 1500 км без остановок из Новоросса в Москву...хз как могло сказаться на неведомом звере
Тут говорилось ранее , что нельзя буксовать на вариаторе. Теперь не буксую, хотя машина это делать может, например на мокрой дороге со светофора и даже на сухом(!) асфальте, когда руль до упора выворачиваешь и с места газу даешь...нагрузка на одно колесо видимо падает и оно буксует.
Так вот, может кто нибудь знает, чем может грозить пробуксовка нашему хрюну.
Кстати, к вопросу по запчастям, я решил не париться с поисками и тупо пошел в Exist. Заказал передние колодки, фильтр масляный , фильтр на коробку, резинки щеток стеклоочистителей, воздушный фильтр(!) и еще по мелочи. Все - оригинал...общая сумма получилась около 4700 RUR, доставить обещали к концу февраля, как раз к весне, буду делать ТО

ilyad_2000
06 фев 2008
Прочитал. Два дня старался уловить описанное. Не смог.Может просто уже очень привык к вариатору. Какие-то нюансы есть при движении накатом, особенно с включенным кондюком (летом, соответственно) и педалированием акселератора, но с торможением никак связать не могу. В режиме Ds очень ощущается торможение двигателем, и вообще, реакция на работу с "газулькой".
Так Ds вообще знатный режим! Хрюн превращается в мини спорткар и зарплата с удвоенной скоростью вылетает из выхлопной трубы. Думается мне что этот режим у них отличается от спорт режима на обычных автоматах, где просто передача не переключится пока не наберутся бешеные обороты (по крайней мере у меня так было на Toyota Corona 1994). На Кольте помимо повышения оборотов (у меня при скорости 30 км/ч движения накатом обороты держатся в районе 3000) еще видимо были изменены передаточные числа, то есть коробка (вариатор) работает совершенно подругому. Правда это мои субъективные ощущения, технических подробностей не знаю.
Аллочка
06 фев 2008

ilyad_2000
07 фев 2008
Приветствую всех новичков!Давно не заходила к праворуким на страничку,а почему фотки на аватарках изчезли,чей косяк админов или глюк у моего компа?А какого цвета у вас Мицухи?
Спасибо! и Вам привет! мой хрюн черного цвета, вороной