Перейти к содержимому

Фотография

Праворукий New Colt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1277

#441 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений
  • Реалнейм: Вадим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 4G19 1300 cm3
  • Год: 2002
  • Пробег: 59000

Отправлено 24 января 2008 - 07:57

Блин, новая тачка – год без месяца, а уже первый косяк. :D
Завел, а масленка не гаснет. Заглушил, глянул уровень – макс. Завел, без изменений. Заглушил, подумал… Завел, погасла, думаю все ок. Перевожу селектор вариатора в любое положение – загорается масленка. Заглушил… Глянул уровень в коробке, хотя понятно что из серии по колесу стучал. Думаю ехать один хрен надо, завожу – все ок. ХЗ что это было… Посмотрю, что утром будет.

#442 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 25 января 2008 - 09:24

Масло менял?
В холода масло становится вязким и давление не гонит, пока не разогреется.
Хрен его знает на чем там японцы ездили, а тебе надо влить что-нить типа 0W40 или 5W50.

#443 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 11:55

В холода масло становится вязким и давление не гонит, пока не разогреется.

Произошло на горячем двигателе посли 5мин стоянки.

#444 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 02:44

Вчера и сегодня повторилось.... После попадания в глубокую лужу. И первый раз.. тоже было очень сыро
Так что природа глюка ясна.

#445 bloodbass

bloodbass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Реалнейм: bloodbass
  • Марка: Honda
  • Модель: Civic 4D
  • Двигатель: R18A2
  • Год: 2008

Отправлено 28 января 2008 - 11:00

Вчера и сегодня повторилось.... После попадания в глубокую лужу. И первый раз.. тоже было очень сыро
Так что природа глюка ясна.

а мне не ясна :blink:
куда вода попадает?

ребят, такой вопрос:
был на диагностике, написали "заменить втулки переднего стабилизатора - 2шт"
смотрю в капсе (рисунок), судя по ексисту искомые втулки те что под номером 2, а народ говорит, что те что под номером 1 (и резинка одна порвана именно там).
собсно, вопрос - где правильные втулки ? :) уже склоняюсь к мысли заменить и 1 и 2.

Изображение

п.с.: просьба не отсылать в тот же сервис - барыги, удовольствия от общения с ними мало.
в децтве увлекалсо ацким отжыгом па дериву

#446 Alexandr B

Alexandr B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 100 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt z25a
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003г.

Отправлено 29 января 2008 - 02:52

Под номером 1 Стойка стабилизатора, а под номером 2 втулка стабилизатора. Менять нужно все.

#447 bloodbass

bloodbass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 10:37

Под номером 1 Стойка стабилизатора, а под номером 2 втулка стабилизатора. Менять нужно все.

а я ведь догадывался :-)
спасибо, добрый человек.
а не подскажешь сколько втулок у праворукого? две или посередине тоже есть? а то заказал по две того и того.

#448 Alexandr B

Alexandr B

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 100 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt z25a
  • Год: 2003г.

Отправлено 30 января 2008 - 08:27

Две втулки и две стойки. :lol:

#449 Chrom

Chrom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Реалнейм: Тимоха
  • Модель: Colt 2004 год japan

Отправлено 31 января 2008 - 09:55

А мне леворукие кольты не нравятся и все, а праворуие люблю, не пойму вроде одинаковые, а не нравятсо и все...

#450 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 февраля 2008 - 07:00

а мне не ясна :blink:
куда вода попадает?

В силу расположения датчика давления масла он очень хорошо засирается грязью + реагенты + водичка = хороший проводник. Лечится протиранием оного. Проверено.

#451 ilyad_2000

ilyad_2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Реалнейм: Илья Депутатов
  • Модель: Colt Elegance 1.3

Отправлено 04 февраля 2008 - 11:12

Привет всем! Своим Кольтом очень доволен, машина 2003 года, Elegance 1.3. Гнал из Новоросса, машина выдержала, хотя ехал без остановок. Явных косяков за 5 месяцев не обнаружил. Расход выше чем я предполагал, в городе 8-9 литров, по трассе 7-8. На много вопросов нашел ответ в этом форуме, спасибо. Вот один момент остался для меня вопросом: После подтормаживания (к примеру далеко от светофора) после того как отпускаю педаль тормоза (машина продолжает движение) происходит как бы "залипппание" торможения. То есть машина продолжает замедляться некоторое время - как при торможении двигателем. Через секунду две ее "отпускает" и она продолжает катиться, как если бы на ручной коробке нажал сцепление. Это какой то косяк? или у всех так?

#452 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Год: 2003
  • Пробег: 85000

Отправлено 06 февраля 2008 - 08:54

После подтормаживания (к примеру далеко от светофора) после того как отпускаю педаль тормоза (машина продолжает движение) происходит как бы "залипппание" торможения. То есть машина продолжает замедляться некоторое время - как при торможении двигателем. Через секунду две ее "отпускает" и она продолжает катиться, как если бы на ручной коробке нажал сцепление. Это какой то косяк? или у всех так?

Машинка у меня такая же, тоже 3-его года и таже комплектация, только руль правый. На моей машине стоит вариаторная коробка, и мне кажется что то о чем Вы пишите и есть эффект от коробки. Я тоже обратил на это внимание, после того как этот пост прочитал. Еще машина у меня гудит на 2000 оборотов, как турбина самолета, чуть больше или чуть меньше дать оборотов и гудение исчезает. :) тоже интересно, есть ли у кого такой же саундтрек?

#453 bloodbass

bloodbass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 01:12

Машинка у меня такая же, тоже 3-его года и таже комплектация, только руль правый. На моей машине стоит вариаторная коробка, и мне кажется что то о чем Вы пишите и есть эффект от коробки. Я тоже обратил на это внимание, после того как этот пост прочитал. Еще машина у меня гудит на 2000 оборотов, как турбина самолета, чуть больше или чуть меньше дать оборотов и гудение исчезает. :) тоже интересно, есть ли у кого такой же саундтрек?

дружище, ты может удивишься, но в этой теме как правило руль у всех правый, а если руль правый, то выбирать тип трансмиссии особо не приходится, вариатор у всех. :lol:

по теме: эфект "залипания" тормозов у меня тоже присутствует, не всегда правда, я пока не вывел зависимость :lol:.

#454 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Пробег: 85000

Отправлено 06 февраля 2008 - 01:50

дружище, ты может удивишься, но в этой теме как правило руль у всех правый, а если руль правый, то выбирать тип трансмиссии особо не приходится, вариатор у всех. :lol:

:) ну да.... кольты тут обсуждаются только праворукие...
2 Sergey26
что сказали с того сайта где книжку по кольту продают? какие там модели указаны?

#455 ovg_34

ovg_34

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 09:22

Вот один момент остался для меня вопросом: После подтормаживания (к примеру далеко от светофора) после того как отпускаю педаль тормоза (машина продолжает движение) происходит как бы "залипппание" торможения. То есть машина продолжает замедляться некоторое время - как при торможении двигателем. Через секунду две ее "отпускает" и она продолжает катиться, как если бы на ручной коробке нажал сцепление. Это какой то косяк? или у всех так?

Прочитал. Два дня старался уловить описанное. Не смог.Может просто уже очень привык к вариатору. Какие-то нюансы есть при движении накатом, особенно с включенным кондюком (летом, соответственно) и педалированием акселератора, но с торможением никак связать не могу. В режиме Ds очень ощущается торможение двигателем, и вообще, реакция на работу с "газулькой".

#456 ilyad_2000

ilyad_2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 09:24

Так у меня и есть вариатор с правым рулем, я просто сравнивал ощущения с ручной коробкой.

Гудения у меня никакого нет, очень похоже на разбалансировку коленвала или распредвалов, или еще какого нибудь вала ИМХО.

#457 ilyad_2000

ilyad_2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 09:37

дружище, ты может удивишься, но в этой теме как правило руль у всех правый, а если руль правый, то выбирать тип трансмиссии особо не приходится, вариатор у всех. :)

по теме: эфект "залипания" тормозов у меня тоже присутствует, не всегда правда, я пока не вывел зависимость B).

Ну хорошо, что не я один такой! а то я уже подумал, что коробка накрывается...все же 1500 км без остановок из Новоросса в Москву...хз как могло сказаться на неведомом звере

Тут говорилось ранее , что нельзя буксовать на вариаторе. Теперь не буксую, хотя машина это делать может, например на мокрой дороге со светофора и даже на сухом(!) асфальте, когда руль до упора выворачиваешь и с места газу даешь...нагрузка на одно колесо видимо падает и оно буксует.
Так вот, может кто нибудь знает, чем может грозить пробуксовка нашему хрюну.

Кстати, к вопросу по запчастям, я решил не париться с поисками и тупо пошел в Exist. Заказал передние колодки, фильтр масляный , фильтр на коробку, резинки щеток стеклоочистителей, воздушный фильтр(!) и еще по мелочи. Все - оригинал...общая сумма получилась около 4700 RUR, доставить обещали к концу февраля, как раз к весне, буду делать ТО :rolleyes:

#458 ilyad_2000

ilyad_2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 февраля 2008 - 09:46

Прочитал. Два дня старался уловить описанное. Не смог.Может просто уже очень привык к вариатору. Какие-то нюансы есть при движении накатом, особенно с включенным кондюком (летом, соответственно) и педалированием акселератора, но с торможением никак связать не могу. В режиме Ds очень ощущается торможение двигателем, и вообще, реакция на работу с "газулькой".

Так Ds вообще знатный режим! Хрюн превращается в мини спорткар и зарплата с удвоенной скоростью вылетает из выхлопной трубы. Думается мне что этот режим у них отличается от спорт режима на обычных автоматах, где просто передача не переключится пока не наберутся бешеные обороты (по крайней мере у меня так было на Toyota Corona 1994). На Кольте помимо повышения оборотов (у меня при скорости 30 км/ч движения накатом обороты держатся в районе 3000) еще видимо были изменены передаточные числа, то есть коробка (вариатор) работает совершенно подругому. Правда это мои субъективные ощущения, технических подробностей не знаю.

#459 Аллочка

Аллочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Реалнейм: ороро
  • Марка: щрширш
  • Модель: colt
  • Двигатель: знрщр
  • Пробег: 43000

Отправлено 06 февраля 2008 - 10:00

Приветствую всех новичков!Давно не заходила к праворуким на страничку,а почему фотки на аватарках изчезли,чей косяк админов или глюк у моего компа?А какого цвета у вас Мицухи? :)
Mitsubishi Colt 2003г. 1,5(98 л.с).АККП.Правый руль.Просто моя голубая мечта!

Изображение
Изображение

#460 ilyad_2000

ilyad_2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 12:19

Приветствую всех новичков!Давно не заходила к праворуким на страничку,а почему фотки на аватарках изчезли,чей косяк админов или глюк у моего компа?А какого цвета у вас Мицухи? :)

Спасибо! и Вам привет! мой хрюн черного цвета, вороной :rolleyes: комплектация Elegance, есть все, кроме движка 1.5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru