Перейти к содержимому

Фотография

Что мне лично не нравится в New Colt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#441 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 23 декабря 2008 - 09:51

Надо было посидеть в нем до покупки:)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#442 bmu

bmu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Реалнейм: Михаил
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt 1.3 (2008)

Отправлено 24 декабря 2008 - 12:26

Что не нравиться:
1) слишком высокий, я считаю, крышу сделать бы пониже над водителем и передним пассажиром на см 15, и думаю сказка будет.
2)расход топливо, я особо двигатель не кручу(оч редко), да осбо не гоняю по городу(ну и не тащусь как трактор), но кушает моя малышка будь здоров

собственно наверн всё, больше ничего не припоминаю пока :)

1) не согласен! высата свмый раз. Ниже - неудобно садится. Выше - уже не нужно.
2) 2 согласен :) жрёт. Хотя мне тут обещали, что после 10 тис. будет парадис, НО... :)
Всем удачи!
Изображение

#443 Antonio1988

Antonio1988

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: COLT
  • Год: 2005

Отправлено 24 декабря 2008 - 05:16

хм, странно!
У меня Кольт 6
1,3 МТ
40 000 км
Вчера стоял в адской пробке 5 часов. Приехал домой, посмотрел на бортавик, средний расход 7 литров. Считаю замечательным показателем. По трассе 5-6,5 литров в зависимости от эксплуатации.

#444 unholier

unholier

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Модель: Colt

Отправлено 25 декабря 2008 - 11:36

Во, сообразил. что мне принципиально не нравится - омыватели стекла. Про задний и так всё понятно, но он не особо критичен, а вот передние....
Ну нафига было делать 4 направленных струи? В результате чтобы мало мальски прилично помыть стекло омывайки уходит немеряно. У меня полный бачек ушел з амесяц, если не меньше. Причем не ежедневных поездок. На Додже стоят в форсунках распрыскиватели, на окно попадают не струи, а "дождь" из капель. Там у меня уходит 2 канистры по 5л... в год (не лукавлю, годовой пробег 18-19 тыс). Причем, как ни странно, на скорости этот "дождь" куда как меньше сдувается встречным потоком. У кольта же струи просто "прижимаются" к нижней части стекла и до верха не добивают, в результате расход еще больше увеличивается, а вот толку от этого больше не становится.
Также не нравится в омывателе то, что бачек стоит очень низко, а насос видимо слабоват. У меня пока первые капли омывателя долетают до стекла дворники прохзодят полный мах по сухому. Только при полном бачке такого косяка нет - вода быстро поступает в форсунки. Стоит же уровню опуститься хотя бы до 2/3 -всё, абзац.

#445 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 25 декабря 2008 - 07:41

Во, сообразил. что мне принципиально не нравится - омыватели стекла. Про задний и так всё понятно, но он не особо критичен, а вот передние....
Ну нафига было делать 4 направленных струи? В результате чтобы мало мальски прилично помыть стекло омывайки уходит немеряно. У меня полный бачек ушел з амесяц, если не меньше. Причем не ежедневных поездок. На Додже стоят в форсунках распрыскиватели, на окно попадают не струи, а "дождь" из капель. Там у меня уходит 2 канистры по 5л... в год (не лукавлю, годовой пробег 18-19 тыс). Причем, как ни странно, на скорости этот "дождь" куда как меньше сдувается встречным потоком. У кольта же струи просто "прижимаются" к нижней части стекла и до верха не добивают, в результате расход еще больше увеличивается, а вот толку от этого больше не становится.
Также не нравится в омывателе то, что бачек стоит очень низко, а насос видимо слабоват. У меня пока первые капли омывателя долетают до стекла дворники прохзодят полный мах по сухому. Только при полном бачке такого косяка нет - вода быстро поступает в форсунки. Стоит же уровню опуститься хотя бы до 2/3 -всё, абзац.

У меня омыватели лобового стекла работают не зависимо от уровня жидкости в бачке. Что Вам мешает взять обычную иголку или булавку и направить струю куда нравится?

#446 unholier

unholier

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений
  • Реалнейм: Евгений

Отправлено 26 декабря 2008 - 10:49

У меня омыватели лобового стекла работают не зависимо от уровня жидкости в бачке. Что Вам мешает взять обычную иголку или булавку и направить струю куда нравится?

Прежде всего мне не нравится сам факт наличия струи, а точнее 4-х. Об этом, как о недостатке, собссна выше я и написал. Струя - это неэффективно и затратно по отношению к омывайке. Дело даже не в цене, просто она заканчивается неожиданно быстро и как всегда в самый неподходящий момент.

#447 MambaLeyla

MambaLeyla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы:free Хрумер 5.0 бесплатно
  • Реалнейм: Хрумер 5.0 warez
  • Марка: MambaLeyla
  • Модель: XRumer 5 крякнутый
  • Двигатель: MambaLeyla
  • Год: google
  • Пробег: Хрумер 5.0 продам

Отправлено 11 января 2009 - 04:32

Спасибо за ответы.
Но нужно уточнить.
Мы живем в России, свадьба в Тулузе 30-го, прилетаем 29-го.
Какие liste de mariage, какие чеки?
К тому же мы по-французски ни жё, ни мапель.
Водить везде нас будет будущий родственник.

Самовар мне нравится, но тащить эту штуковину в багаже...

То есть, надо всё-таки ориентироваться на подарок деньгами тем или иным образом?
XRumer 5.0 Palladium - самый мощный инструмент для продвижения и не только (XRumer 2.9 и XRumer 3.0 УСТАРЕЛИ!)

#448 Алесандр

Алесандр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt 1.3 Invite AMT (BUX)
  • Пробег: 102000

Отправлено 11 января 2009 - 06:06

2MambaLeyla:
Люди после праздников, не надо так над мозгом издеваться :blink:
Много раз читал, долго думал... еммм багажник не нравится?

#449 zoot

zoot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: Eugeny
  • Модель: Colt Z25A RHD

Отправлено 27 января 2009 - 04:12

странные отзывы однако, я весьма удивлен... ключи какие-то, омыватели... отъездил на кольте три месяца, машина в целом неплохая, но...

что реально бесит, даже для машины такого класса:
- отвратительный электроусилитель. ничего менее информативного и более убогого я еще не видел. мало что неудобно, так по-моему еще и опасно, особенно начинающим.
- никакого чувства поворота, кажется что машина вот-вот перевернется, хотя снаружи вроде все нормально выглядит. страшно бывает.

что сделано не ахти, но терпимо:
- вариатор... ну ладно, обычный вариатор, без претензий. но зачем ему режим ds? кольт и спорт это смешно :blink: через месяц коробка адаптируется, начинает крутить и на d 4000-4500, и кстати толку от этого все равно ноль :)
- если положить что-то на заднее сиденье, можно это что-то уже никогда не найти. а если долго искать, то можно найти что-то другое, которое потерял в прошлом году, и чертыхаться...

что я понять просто не могу своим маленьким мозгом:
- кто придумал так разместить пепельницу? я хотел бы посмотреть в глаза этому человеку.
- если опустить подлокотник, то пристегнуть/отстегнуть водительский ремень сможет наверное только эквилибрист. не понимаю, отчего нельзя было сместить крепление ремня на пару сантиметров.
- в машине 2003 года выпуска не показывается температура за бортом. говорят, в европейской версии показывается, но судя по фотографиям европейского салона, пусть уж лучше температура не показывается при всем прочем...

в общем, при большом количестве плюсов, удобств и рюшечек - я все же считаю что автомобиль должен в первую очередь быть автомобилем, а не котлетой на колесах, пусть и сравнительно комфортной... многие конечно поспорят, но это скорее от того что мало ездили на более интересных в плане вождения машинах...

#450 Guest_Anastacia_*

Guest_Anastacia_*
  • Гости

Отправлено 27 января 2009 - 04:49

- никакого чувства поворота, кажется что машина вот-вот перевернется, хотя снаружи вроде все нормально выглядит. страшно бывает.

Я думала, только у меня такие проблемы, потому что опыта мало очень. :)

#451 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Двигатель: 1.3, ручка
  • Год: 2007 (октябрь)
  • Пробег: 25.500

Отправлено 28 января 2009 - 11:04

Не нравится что при полностью поднятом кресле водителя не вижу верхнюю часть спидометра. А руль хотелось опустить ещё пониже, но тогда вообще наугад скорость определять придётся. Пришлось остановиться на компромиссе, не совсем удобно, но хоть как-то видно с какой скоростью передвигаешься.

#452 Сани

Сани

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт 1.3

Отправлено 04 февраля 2009 - 06:01

Есть такой косяк, да. Но по поводу поворотов не согласен. Входит хорошо.

#453 adv

adv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 11:01

Написал что нравиться, теперь что не нравиться:
- шумка почти никакая;
- багажник практически отсутствует
- многие пишут про хорошую динамику - не знаю как на механике, но на олшивте она вообще не едет.
- олшивт - гадость редкостная, но роботы на всех машинках это недоразумение. Уж лучше бы автомат поставили.
- машинка легкая и тупой олшивт с большими и широкими колесами делает езду на ней по колеям (точнее поперек) ужасной - очень легко колеса срываются в букс и роют траншеи на укатанном снегу. Не давно забуксовал на парковке у дома, стыдно до невозможности - вытащил кольта только своей машиной.

#454 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 22 февраля 2009 - 11:16

Чтобы ехал на олшифте, надо коврик из под педалек вытащить :lol:
А чтобы не буксовал, надо трогаться со второй - олшифт это позволяет делать.

#455 adv

adv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 11:22

Ну про коврик не надо. машинка реально не едет и неадекватно отрабатывает переключения передач. Не ну если с 10 сравнивать то наверное она едет, но не намного быстрее. но олшивт не дает такой уверенности при маневрировании. которое дает механика или нормальный автомат.
в общем машинка на олшивте очень похожа на электромобильчик с положением газа вкл/выкл.
И про вторую - колеса срываются реально. Много машин было первый раз с таким сталкиваюсь. Проблема именно в связке широкой резины, легкой машины и мутного робота. Узкие колеса наверное бы ситуацию выправили. И еще - при подъеме с резким поворотом на 90 (акведук) машину начинает тащить уже на 40-45. Первый раз было очень страшно - перебрал со скоростью. Это однозначно вес и широкие колеса не дают достаточно сцепных качеств. я на своей там на 65-70 без сноса как по рельсам. Зато из-за переднего привода кольт намного легче стабилизировать
Еще раз про неедет: возможно опять-же это связано с проблемой низких сцепных качеств резины - летом посмотрим. Но сейчас есть ощущение что любые автоматные 2литровки от кольта уходят легко и непринужденно. я говорю не про светофорные гонки, а про нормальную езду.
Да и по поводу олшивта - у моей жены всегда были автоматы. От механики плевалась и меня не понимала. Случилось так, что на неделе ей пришлось проехать на моей машинке с механикой - итог (после напоминания что нужно при переключении нажимать не на тормоз, а на сцепление) - она сказала что на механике ей понравилась намного больше - машинка намного лучше чувствуется и контролируется.
Но я могу сказать что у меня работает сотрудник - у его жены опель астра на роботе. Тоже плюется. Так что это камень не в огород ММС, а к роботам вообще.

#456 adv

adv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 11:49

И еще 2 вещи, которые очень напрягают:
1. дворники не встают в зону подогрева. первая такая машина. на остальных чуть стукнешь по дворникам - они чуть приподнимуться и в зону прогрева. на кольте - сразу идет мах. в итоге дворник всегда замерзший.
2. первый раз сталкиваюсь - не открывается лючек бензобака!!! Смысл - коврики очень низкие, зимой затаскивается снег, тает, получается лужица. Коврики почти без бортов - все переливается и в итоге замерзает под ковриком. А там в канавке проходит трос привода лючка и он замерзает. в итоге - чтобы отморозить нужно доехать до мойки, чтоб доехать до мойки нужно заправиться, чтоб заправиться нужно открыть лючек. и пошло по кругу. в итоге - нужно купить коврики с большой отбортовкой и заняться умелыми ручками - вырезанием.

#457 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Двигатель: 1.3, ручка
  • Год: 2007 (октябрь)
  • Пробег: 25.500

Отправлено 22 февраля 2009 - 12:07

- машинка легкая и тупой олшивт с большими и широкими колесами делает езду на ней по колеям (точнее поперек) ужасной - очень легко колеса срываются в букс и роют траншеи на укатанном снегу. Не давно забуксовал на парковке у дома, стыдно до невозможности - вытащил кольта только своей машиной.

А на куя Кольту зимой широкая резина? Чтобы улетать с дороги легче было? Ну летом ещё можно понять.

invictus: Поосторожней в выражениях, пожалуйста!

#458 adv

adv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 12:25

ну тогда подскажите как на него засунуть колеса с размерностью 175/60 р13. вот такая резина кольту была бы в тему. странно что никто не сослался на то что резина может быть не очень. Возможно и так - бриджи не помню какие на р15. сравниваю со своей хакой 5.
а вообще я говорю про свои субъективные ощущения. Да и еще вот что заметил - отношение в кольту со стороны других водителей на дороге мягко сказать не очень. может поэтому вы такие сердитые? Я же не говорю, что машинка для своих целей плохая, я говорю про те минусы которые я заметил.

#459 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 22 февраля 2009 - 04:20

adv,
Вот именно, подожди до лета и сухого теплого асфальта.
Заодно и ладить с роботом научишься. А насчет уверенности - нельзя доверять ни одному автомату, ну так дергай ручку при маневрах - какие проблемы?

#460 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 22 февраля 2009 - 04:27

олшивт не дает такой уверенности при маневрировании. которое дает механика или нормальный автомат

+1 ;)
Когда на кольте ездила боялась резко перестраиваться, т.к. никогда не знаешь поедет машина или робот "тупить" будет... Иногда перестроишься, тапку в пол а машина просто НЕ едет....
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru