←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Шумо-виброизоляция и акустика!!!

Фотография VeryFast VeryFast 12 янв 2014

В России походу ни кто не понимает разницы,шумо и вибро изоляций. :(
Ответить

Фотография VeryFast VeryFast 12 янв 2014

Главное арки. Я на прошлом кольте обработал арки с внешней стороны боди в 4 слоя. Колёса перестали шуршать. Вот через 10 дней возьму нового кольта, и то же так же обработаю.
Ответить

Фотография дмитрий юрьевич дмитрий юрьевич 12 янв 2014

У меня весь салон проклеен.куда тише еше бы панель проклеит, но это много денег стоит.
Ответить

Фотография Ar4tech Ar4tech 05 фев 2015

Извиняюсь заранее, если не в тему.
Какого размера штатные перед+зад динамики и какие установочные глубина и отверстие?
Ответить

Фотография sanchez.amigo75 sanchez.amigo75 05 фев 2015

Извиняюсь заранее, если не в тему.
Какого размера штатные перед+зад динамики и какие установочные глубина и отверстие?

На японцах размер динамиков по подвесу-13 см., а между крепёжными отверстиями- как на 16 сантиметровых динамиках. По европейцам поищи на форуме, темы были.
Ответить

Фотография Pis-28 Pis-28 25 мая 2015

Подскажите. Купил вот эти динамики https://market.yande...4905?hid=308016 , но они никак не лезут даже с проставкой. Смысл в том что колодка с проводами находится очень близко к краю динамика. Без проставки они вставляются если сначала завести сторону с колодкой и то провода цепляют за край отверстия. С проставкой соотвественно она сразу упирается и никак не завести. Может кто сталкивался с таким казусом )) У меня как мысль выпилить дверь под эту колодку )) Может есть другие варианты, никак не соображу... Толщина проставки 12мм
Ответить

Фотография ya.1112233 ya.1112233 02 ноя 2015

Подпиливай, это легче
Ответить

Фотография anyutkakapilova anyutkakapilova 23 янв 2016

Сразу оговорюсь - целью данной шумо-виброизоляции не ставится полное подавление шумов и вибрации создаваемых при движении автомобиля, для этих целей нужны не только эти материалы, и бутерброд будет не в два-три слоя как у меня. Я же делаю шумоизоляцию чтобы до приемлемого уровня снизить шум и вибрации на скоростях выше 100 км/ч и убрать бряканья обшивки, которая сильно расшаталась от аккустики.

Материалы:
-Вибропласт М2 0,75м на 0,53м, толщина 2,3мм - для вибропоглощения, клеится первым слоем на металл.
-Сплен 3004 1,0м на 1,25м, толщина 4мм - шумоизоляция, клеится вторым слоем поверх вибропласта, на дверях клеится ещё и третий слой чтобы убрать шум от обшивки.
-Ацетон обыкновенный в бутылках по 0,5 литра - для обезжиривания поверхностей.
-Термофен строительный впринципе покатит и обычный, но строительным намного быстрее и удобнее - для нагревания вибропласта. Впринципе нагревать его не обязательно, но нагретый он будет прилегать плотнее.
-Ножик канцелярский - для вырезания нужных кусков шумки.
-Всякие ключики и отверточки, которыми будет разбираться обшивка.
-Большое количество тряпочек чтобы отмывать поверхности которые будем обклеивать.
-Большой словарный запас ненормативной лексики - без этого вообще никак, очень пригодится когда будете клеить шумку в трудных местах.
Ответить

Фотография DVM DVM 25 янв 2016

-Сплен 3004 1,0м на 1,25м, толщина 4мм - шумоизоляция, клеится вторым слоем поверх вибропласта, на дверях клеится ещё и третий слой чтобы убрать шум от обшивки.

В дверях он ни разу не нужен третьим слоем. Он и вторым слоем там несколько чужеродный, поскольку в принципе это больше утеплитель, чем поглотитель шума. Его применение в дверях оправдано только тем, что закрытая структура материала влагу не набирает, что может происходить с некоторыми другими материалами. Если хочется утихомирить обшивку двери от скрипов, призвуков и т.п., на обшивку клеится битопласт или другой поролон или материалы из вспененной резины. Наклеивание битопласта сплошным слоем на пластик устраняет призвуки/гул голого пластика, наклеивание на места примыкания обшивки к железу двери убирает скрип/бряканье от расшатанности.
Чтобы от басов пластик не гудел, можно его оставшимися обрезками вибропласта обклеить.
Ответить

Фотография Rick Grimes Rick Grimes 12 сен 2016

а можно узнать что вот это за штуковина ? это только на леворульных Кольтах она идет ?
у меня пруль и там нет такого, то есть полку прикрепить не на что
или это отдельно продаются такие салазки для нее ?
Изображение

вырезать в обшивке не хочу ничего, но хочу поставить акустическую полку, вот как это реализовать не знаю, крепить не на что. Изначально там полки не было вообще.
Ответить

Фотография nyx nyx 12 сен 2016

а можно узнать что вот это за штуковина ? это только на леворульных Кольтах она идет ?
..или это отдельно продаются такие салазки для нее?

На леворульных. Это в пластиковой карте выштамповка, для двух положений полочки - выше/ниже
Ответить

Фотография Rick Grimes Rick Grimes 13 сен 2016

На леворульных. Это в пластиковой карте выштамповка, для двух положений полочки - выше/ниже

понятно, а есть вариант какой-нибудь для прулей как подобное сделать и не вырезать что бы ничего в обшивке ? просто не хочу портить обшивку, а музыку все таки хочется нормальную поставить.
Ответить