Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3485

#461 denis-dnepr

denis-dnepr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Денис
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt

Отправлено 14 февраля 2010 - 04:40

Та пробовал: и глушить машину, и проехать пару метров вперед, а потом включать заднюю(50/50 помогает), и у диллера удаляли ошибки с компьютера(поможет на пару недель, а потом все сначала). Диллер сказал: типо, на компьютерной диагностике показывает, что надо менять диск сцепления. Я его спрашиваю: если я поменяю диск сцепления, Вы можете гарантировать что задняя будет включаться без проблем? Диллер отвечает: должна включаться, но гарантии на то, что будет включаться задняя передача без каких либо проблем никто дать не может . Просто КРАСАВЦЫ!!!! Я не понимаю, за что платишь такие деньги за машину, чтобы потом тратить свои нервы и никто не мог конкретно объяснить в чем причина поломки и что нужно поменять в этой долбаной АКПП. Все только и говорят: попробуй поменять то или это, а может вот это, а конкретно что нужно менять никто объяснить не может. Какой то бред!!! Лучше машину поменять, хотя меня лично COLT почти во всем устраивает, но самое неприятное - это АКПП. Хотя может не у всех такие проблемы?
Вообщем если кто знает, что конкретно нужно делать-пожалуйста напишите.
Заранее благодарен и прошу извинить фанатов COLTа, если чем обидел.

#462 К.В.

К.В.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Реалнейм: Виталий
  • Модель: Colt

Отправлено 16 февраля 2010 - 12:07

Всем привет. Хочу поделится своими проблемами с Кольтом 1.3 робот, после покупки машины на 40000 км появились проблемы с включением задней передачи, все решилось заменой диска сцепления ( поставили нового образца), сделали все по гарантии. Катался горя не знал, но в один прекрасный весенний день перестали включатся все передачи, после перезапуска двигателя все приходило в норму , но не на долго, поехал на диагностику на сервис, посмотрели перепрошили мозги сказали что по акции.Пробег был около 60000 км, но прошло ровно полгода и осенью все повторилось , только теперь стала загоратся лампа чек инжен, на сервисе сказали что надо менять менять моторчик выбора передач, мол второй раз компьютер показывает на него ( первый раз был весной) , ждать деталь предложили месяц , и денег она должна была стоить 19000 рублей + замена 6000. Взял тайм аут , решил посмотреть на деталь повнимательней , вроде дело не хитрое ,да и опыт ремонта большой,снял АКБ, фильтр, моторчик вроде сверху коробки , но разьемы снимать не очень удобно, но справился за 30 минут, вот он у меня в руках , разобрал все как новое (пробег 71000), почистил коллектора и собрался ставить обратно , вот только тут я заметил что разьемы все покрыты окислом зеленого цвета , зачистил и обработал специальной смазкой , потом все поставил на место , работает теперь машинка как часы. А разьемы криво поставили, и не защелкнули при замене сцепления по гарантии, даже резинка уплотнительная была задрана , и не чего уже не уплотняла. Так что с нашим сервисом только нагнись :lol: .

#463 HEreal

HEreal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Реалнейм: *_*
  • Марка: Митсу
  • Модель: Colt 1.3
  • Год: 02.2006
  • Пробег: 51000

Отправлено 16 февраля 2010 - 07:14

молодца, виталий. а я вот так и продал машинку с этим недугом, новому владельцу расказал про этот недуг с коробкой, рассказал как делать как разобрать этот сервопривод. у самого руки так и не дошли до него.
Теперь катаюсь на KIA Cerato New, тестю новые детские болячки)))))

#464 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 18 февраля 2010 - 10:47

А чой-то такую "вкусную" тему из разряда "важных" убрали? По привычке начал искать - нашел тока в середине страницы...
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#465 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 18 февраля 2010 - 02:31

А чой-то такую "вкусную" тему из разряда "важных" убрали? По привычке начал искать - нашел тока в середине страницы...

поправил.

#466 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений
  • Реалнейм: евгений
  • Марка: MMC
  • Модель: COlt
  • Двигатель: 4А92 (1.6) Свап от ASX
  • Год: 2005
  • Пробег: 108000

Отправлено 22 февраля 2010 - 08:47

Ребяты кто сам лично менял масло на роботе европеец, там же никак не подлесть к доливной пробке?
пробег 83000 летом была проблема с включением R, поменял АКБ все в норме, но сейчас прои включении R происходит чуть незаметный толчек как на жигулях, это раз, второе вся коробка в масле, ну не коробка, а актуатор который включает передачи(завтра выложу фото).

#467 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 08:54

Если речь идет о сервоприводе сцепления, то у него в принципе не может попасть масло на щетки. Сам привод лучше виден снизу. Расположен снизу и чуть спереди коробки передач. Это такой приличных размеров силуминовый агрегат с пластиковым низом. Крепится на 3 болта с головкой под "torx". Съем не представляет проблемы. Установка - или на старое место или как в руководстве - после касания штока еще сдвинуть на 4 мм.
Разборку самого мотора я описывал выше. Поразмыслив и изучив конструкцию привода, появилась мысль, что возможной причиной "не включения задней" может быть неисправность механизма автоматической регулировки зазора в приводе. Для тех кто полезет в привод - зубчатый сектор имеет два устойчивых крайних положения и подпружинен довольно жесткой пружиной, так, что берегите пальцы.

Как раз таки у меня эта фигня и в масле.

#468 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 22 февраля 2010 - 09:07

выкладываю фото КПП, масло на фотовидно.
Откуда и почему непонятно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5155.jpg   103,7К   218 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5154.jpg   318,61К   204 Количество загрузок:

#469 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 22 февраля 2010 - 09:27

Вряд ли течь из под шруза и штока, как то влияет на включение задней передачи. Я бы масло доливал периодически, да ездил не парился. Замена сальников, гиморное дело.

#470 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Модель: Colt VI

Отправлено 26 февраля 2010 - 04:14

выкладываю фото КПП, масло на фотовидно.
Откуда и почему непонятно.

На втором фото однозначно сальник. Ты когда масло заливал, уровень выдержал? Не перелил?

#471 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 09:00

Да проверял масло, из отверстия хлынуло масло, был больше уровня.

#472 Delyaga

Delyaga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Игорь
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt

Отправлено 05 марта 2010 - 03:40

мой кольт 1,5 коробка автомат, прошел 80000 км, две недели назад ехал перестали переключаться передачи, застряла 4-ая когда нажимаешь на газ, то увеличиваются обороты машина не ускоряется. остановился заглушил завел все вроде заработало, но повторилось через пару сотен метров. Потом отвез машину в сервис сняли ошибку (сказали ошибка такого плана "компьютер не видит коробку") после снятия ошибки отъездил день и всё повторилось заново, после ездил и передачи переключались то как надо, то с 1 на 3 с 3 на 5. Отдал коробку в ремонт разбило шестренку 2-ой передачи короче запчастей в официальном насчитали примерно на 30000, хорошо в интернете нашел все за 15000 буду заказывать...

#473 Basil

Basil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: New_Colt
  • Двигатель: 1300
  • Год: 2006
  • Пробег: 6000

Отправлено 07 марта 2010 - 08:49

Подробный рассказ о проблеме с "роботом". Кольт 1,3 робот, 2007г.в. Ну, про заднюю передачу,понятно - сцепление поменяли на 17000, по гарантии, и на том спасибо...))) На 63000 при остановке Кольт задергался, обороты плавали в районе 3500-4000, скинул на нейтралку и сразу заглушил, насторожился.
Неделе на 2 коробка не давала о себе знать. Заезжал в квартал, навстречу выезжает машина, быстренько переключился на заднюю (уступить задумал), и офигел, Кольт встал, жму на газ - нет эффекта, только обороты крутятся, скинул на нейтралку, выжал сильнее тормоз, врубил заднюю -ноль, первая -тоже самое, дальше интереснее, коробку как-то переклинило, что при включении задней там что-то щелкает, но толку никакого, а при включении стартера машина начинает дергаться и ехать...кое как стартером завел машину, но выше 1-ой передачи не переключались, позвонил в сервис -Достойнейший Регинас Магнитогорск ответил, что сегодня -выходной и НИКТО вам не может помочь в сложившейся ситуации... Отогнал к нар. умельцам - хвала и слава за 2500 руб. расклинили коробку. Проездил км 100-150, на светофоре поплыли обороты 3500-4500, при старте дико задергалась и так при каждом последующем переключении, ну опять к умельцам - посмотрели, сказали - какой-то актуатор полетел, честно говоря не сразу поверил, ну вроде как хоть и умельцы, а ни раз говорили что Кольт машина полуфантастическая и никогда ее не ремонтили. Договорился с диагностикой в Достопочтейнейший Регинас Магнитогорск, смотрели - диагноз по кодам ошибок, и визуально удостоверились-вышел из строя актуатор переключения передач - номер запчасти MN900584 , заказал срок 3 недели, цена 19700 (на 11.01.10) , думал поехать к дерьмо-дилерам на установку, типа начитавшись форума, может его (актуатор) обучать, чиповать, перепрошивать надо, но, оказалось, мастер у дилера ОДИН-ОДИНЁШЕНЕК и он в отпуске, а больше НИКТО не знает как ремонтировать такой суперкар как Кольтик. Вы уже , догадались - умельцы поставили акутатор, за полчаса, плюс подтянули подвеску, взяли чтоб лицом в грязь не упасть те же 2500))), чему я дико рад. Кстати, ВАЖНО, при поломанном актуаторе, 3 недели я ездил, на ручном режиме, и не более 3000-3500 оборотов, ошибка, а стало быть и дерганье при преерключении не проявлялись никак, цена - обгоны вас всякими приорами, фабиями и даже матисами, и остальным....)))
Резюме - дергается, диагностика, актуатор (актюатор), ручной режим, обороты не выше 3000, заказ MN900584, ставим в любом уважаемом сервисе.
Счастливого пути.

#474 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 07 марта 2010 - 09:10

Резюме - 19700 руб. + замена. Ни фига себе.
А что со старым актуатором? может можно отремонтировать?

#475 Basil

Basil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: New_Colt
  • Двигатель: 1300
  • Год: 2006
  • Пробег: 6000

Отправлено 08 марта 2010 - 09:01

Старый актуатор на вид очень даже целый, отдал мастерам, в неспешную починку, предварительно сказали, что вылечат, обязательно протестю и отпишусь.

#476 nai1970

nai1970

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Наталия
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт

Отправлено 11 марта 2010 - 09:20

Это гарантийный случай. Обратись в сервис.
С похожей проблеммой столкнулся тоже. Не всегда втыкалась передача R. Рольф признал что это гарантийный случай. Замена в коробке передач маховика, и еще 2 деталей. Перепрошивка программы. Всего на 16000 руб по их ценам без работ. Получил машину вчера. Все ок.
Пробег 20000км 1,3 ат 2005

На моей машине тоже робот стал плохо работать. Задняя скорость через раз включается, и то с таким надрывом, толчком. Интересно в автосалоне возьмутся ее делать по гарантии?

#477 yu14

yu14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 14 марта 2010 - 09:58

Вот что я нарыл в интернете :
"Например, часть пользователей Yaris, Corolla 150, Auris, Corolla Verso (SCP90, ZRE151, ZNR11) оказывались в ситуации, когда Multi-Mode Manual Transmission System их автомобилей "не могла выполнить переключение ни на одну из передач, автомобиль не движется" и при этом в памяти блока управления записывался код неисправности p0810. И только сервисный бюллетень TS7-243 (2008 года) «описал производственное решение указанной выше проблемы, а также порядок устранения этой неисправности в дилерской сети». В нем указываются такие «Изменения в производстве:

1. Применение более мощного актюатора сцепления.

2. Применение новой корзины сцепления для обеспечения необходимого зазора нажимного диска сцепления при его тепловой деформации.

3. Изменение программной логики блока управления трансмиссии для уменьшения температуры системы».

Как следствие, для устранения такой неисправности необходимо заменить актюатор сцепления, корзина сцепления в сборе и блок управления трансмиссией ММТ" сайт http://alflash.com.ua/tsb.htm

Вот и у меня когда в пробках летом или после длительных скоростных режимов коробка глючит. Сегодня 50км ехал 150км/ч, и на перекрестке перестала включаться коробка.

#478 torrent

torrent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Марка: Митсубиси
  • Модель: Кольт 6

Отправлено 31 марта 2010 - 09:27

Добрый день товарисчи!У меня кольт 1,5 с роботом,2005г.в. на днях умерла коробка. (развалился подшипник первичного вала коробки и привет всему) покупать новую коробку не актуально,так как стоимость сопоставима с остаточной ценой моего авто,и я решил рискнуть и купить первую в своей бытности Б/У запчасть-т.е. саму короьбку. Купил за 30т.р поставили, вроде всё ,нормально ездит.Исчезла проблема включения задней скорости, НО! Появилась другая-теперь не могу завести машину без нажатой педали тормоза ,на дисплее не загорается индикатор скорости N, поворот ключа стартера не слышно.Нажимаешь педаль тормоза и слышно как коробка щёлкает несколько раз (такое ощущение ,что коробка перебирает передачи и ищет нейтралку) и через несколько секунд индикатор загорается и всё ,никаких проблем можно ехать.Но наличие такого косяка раздражает.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такой эпидерсии?!

#479 saxar

saxar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: александр

Отправлено 31 марта 2010 - 09:41

А коробка точно такая же от аналогичной машины?просто например на опель астра с роботом там по умолчанию так, то есть чтобы завести машину нужно нажать на тормоз.ну если не нажимать все как и сказано(стартер не крутит) и на дисплее горит значек на котором изображена нога нажимающая на педаль.так что может это и не косяк а особенность коробки.кстати слышал что даже на механике когда заводишь лучше выжимать сцепление.а робот это же то же сцепление только электронное соответственно при нажатии на тормоз ,я так понимаю,происходит разъединение сцепления.

#480 saxar

saxar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Реалнейм: александр

Отправлено 31 марта 2010 - 09:52

На моей машине тоже робот стал плохо работать. Задняя скорость через раз включается, и то с таким надрывом, толчком. Интересно в автосалоне возьмутся ее делать по гарантии?

наталья, если на вашей машине не закончилась гарантия то обращайтесь в рольф.мне заменили все без проблем и нареканий ну и естественно помыли и пропылесосили машину, не взяв ни копейки.А если не обращать на это внимания то дефект будет прогрессировать и задняя будет включаться не то что через раз а вообще только после выключения зажигания и повторного запуска двигателя или резко с первой сразу на заднюю.плюс коробка начинает тупить не переключая скорость на высшую и машина едет на 4,5- 5 тыс оборотов хотя уже должна былаб переключиться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru