Перейти к содержимому

Фотография

Что мне лично не нравится в New Colt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#461 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 22 февраля 2009 - 06:24

Чего Вы гоните на робота? У меня машинка 2008 года. По началу я тоже не мог понять этот механизм, но сейчас - все ок! Когда тапком в пол - такое впечатление, что машине дает кто-то пинок под зад и ускорение очень даже бодрящее. Не 2 литра, конечно, но что Вы хотели? Зато сравните расход с 2-х литровыми особями. С машинками объемом до 1,6 я тягаюсь на кольте очень легко и уверенно держусь в городском потоке и перестраиваюсь без проблем.
Бесит в кольтике шумный на оборотах двигатель, нулевая шумка и тарахтящая подвеска. Электроусилитель руля кстати работает без проблем. Повороты чувствуешь очень здорово. Руль наливается весомым усилием. У многих одноклассников усилитель работает куда хуже.
Еще не нравится то, что руль не регулируется по вылету. С удовольствием бы его придвинул поближе, чтобы развалиться в кресле!
Изображение

#462 IskanderW

IskanderW

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt VI, зовут - Рита
  • Двигатель: 1300, АМТ
  • Год: 2007

Отправлено 22 февраля 2009 - 08:49

Недавно был случай. Некий чудак на букву "м" на Опеле-Астра хэтчбек с мотором 1,6 перед левым поворотом выдавил меня справа из моего левого ряда. Я вынужден был притормозить и его пропустить - на дороге был ремонт трамвайных путей и деваться мне было просто некуда. Ладно. Стоим, пропускаем встречных. Кольт машинка маленькая, и я пролез в поворот так, что Астра осталась справа от меня. Пропустили, рванули с перекрёстка одновременно. Причём, было заметно, что у астровода педалька очень хорошо нажата. Ну, у меня-то тоже педаль газа есть! Короче, уделал я его на этом перекрёстке и заставил упереться мордой в припаркованный Камаз. Не надо говорить, что Кольт не едет! Едет! Даже при двигателе 1,3!
А на вопрос, что мне не нравится в Опельастрах, отвечу - их водители!
Деформационные стыки на путепроводах служат для деформации колёс автомобилей.

#463 Legnum`s wife

Legnum`s wife

Злюка )))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 335 сообщений
  • Реалнейм: Анечка
  • Марка: Опель
  • Модель: ЭВО500
  • Двигатель: 3.0
  • Год: 1991
  • Пробег: 140000

Отправлено 23 февраля 2009 - 04:59

Рада что вам ребят так робот нравится :lol:
Я за год владения машиной так к нему и не привыкла. Всякий раз машина вела себя по разному: когда-то срывалась с места и "летела" вперед, а когда-то и "тупила" по страшному... На субаре с автоматом у меня "сюрпризов" нет :lol:
депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз

#464 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 23 февраля 2009 - 05:05

Я скорее привык к сюрпризам и в зависимости от обстоятельств или делаю кикдаун до маневра, а потом держу обороты или дергаю ручку а потом газу.

#465 Сани

Сани

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт 1.3

Отправлено 02 марта 2009 - 08:23

Машина хорошая, но вот шумка негодится вообще. Передачи в МКПП переключаются шумно (звонко как-то), буд-то коробка в салоне стоит. Могли бы между двигательным отсеком и салоном хоть какую-то изоляцию воткнуть. Вот это, пожалуй, больше всего напрягает.

#466 Guest_Nemez1004_*

Guest_Nemez1004_*
  • Гости

Отправлено 02 марта 2009 - 09:51

Бедные, несчастные :) накупили роботов и мучаются. Надо японцев брать, самых правильных Кольтов, на них вариатор стоит, и на нем уже не нужно думать кто рядом 2-х литровый или 3-х, топнул и полетел, все просто. Да с шумкой вопросы есть, но они на японцах я бы сказал намного лучше. Японцы вообще для себя делают все лучше, я имею ввиду внутренний рынок. По своей машине скажу, пусть и 2002 год, но стреляет очень отлично :) Тьфу-тьфу-тьфу.

#467 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VI

Отправлено 02 марта 2009 - 10:10

Бедные, несчастные :) накупили роботов и мучаются. Надо японцев брать, самых правильных Кольтов, на них вариатор стоит, и на нем уже не нужно думать кто рядом 2-х литровый или 3-х, топнул и полетел, все просто. Да с шумкой вопросы есть, но они на японцах я бы сказал намного лучше. Японцы вообще для себя делают все лучше, я имею ввиду внутренний рынок. По своей машине скажу, пусть и 2002 год, но стреляет очень отлично :) Тьфу-тьфу-тьфу.

Погадил на владельцев европейских? Получил удовольствие сэкондхэндщик? Б/у машина, как б/у жена: пользованная мало, неопытная до такой степени, что в первую ночь с незнания даже подушку себе под попу положила)))))))))))

#468 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 02 марта 2009 - 10:25

Чего уж там стреляет у японца с вариком на 1.5л без турбины то? :)
Да еще против 2-3 л машин :)
Владельцы тех 2-3л хоть в курсе, что ты с ними гоняешься?

#469 johnny87

johnny87

Траволта эвовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 968 сообщений
  • Реалнейм: Олег
  • Марка: ммс
  • Модель: evo8
  • Двигатель: 63т
  • Год: 1997

Отправлено 02 марта 2009 - 11:22

Погадил на владельцев европейских? Получил удовольствие сэкондхэндщик? Б/у машина, как б/у жена: пользованная мало, неопытная до такой степени, что в первую ночь с незнания даже подушку себе под попу положила)))))))))))

ужас. вот первый раз такое мнение слышу. просто маразм какой то. "сэкондхэндщик(с)" это ж кто такое придумал? то есть лучше купить новую приору чем подержанного японца?
ИзображениеИзображение
Evo 5 320whp! Sold
Evo8 GSR new power!

#470 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 02 марта 2009 - 11:24

Господа, не разводите базар, плиззз. Тут топик о том, что нравится и не нравится в авто, а не во владельцах.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#471 Aby_

Aby_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 284 сообщений
  • Реалнейм: Ал-др
  • Модель: Colt VI

Отправлено 06 марта 2009 - 06:31

ужас. вот первый раз такое мнение слышу. просто маразм какой то. "сэкондхэндщик(с)" это ж кто такое придумал? то есть лучше купить новую приору чем подержанного японца?

Про ТАЗики разговора не было, а вот "наезд" на европейцев был. Угомонитесь на счет "я лучший", "у меня лучше" и т.п. Относитесь корректней к владельцам нетакихкакувасавто. Прошу прощения за "базар".

#472 melciades

melciades

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Реалнейм: Igor
  • Модель: Colt 1.3

Отправлено 03 апреля 2009 - 12:19

Пользуюсь Кольтом уже два года, хотя купил для жены (жена его просто обожает) и могу сказать следующее:
Плюсы (что нравится):
1) Машина очень резвая и управляемая, однозначно;
2) Машина очень просторная - в сравнении с Ланцер-Х и Аутдендером, по месту сзади я вообще не знаю, с кем ее можно сравнить - Тойота Прадо, например, в заднем ряду сидений однозначно более тесная;
3) Машина достаточно экономная на трассе, в городе - 10 литров, хоть умри, если, конечно, на дороге ты не один, официальные результаты городского расхода недостижимы при самой аккуратной езде, разве только ночью при выключенных светофорах;
4) Машина очень примечательная внешне (на мой взгляд, кольт 2009 года хуже, ему эта морда от Ланцера не идет);
5) Олшифт - выше всяких похвал!
6) Два фонаря заднего хода и большие зеркала заднего вида позволяют достаточно легко пятиться назад ночью.
Минусы (что не нравится):
1) Шумная (это не новость), хотя какая машина такого класса тише?
2) Трясучая на низкой резине, на зимней высокой значительно мягче (и это не новость);
3) Левая передняя стойка - это катастрофа, за ней прячется три человека в ряд (об этом читал еще до покупки машины, но реальность превзошла ожидания)!
4) Пытался на торпедо спереди приклеить громкоговоритель блютузный - негде! Идиотские ниши на передней стойке
5) Капля воды, попадая на сидение, оставляет невыводимое обычными средствами пятно!
6) При нажатии педали до пола ПЕДАЛЬ ФИКСИРУЕТСЯ В САМОМ НИЗУ! Однажды обгонял колонну грузовиков, нажал до пола - а педаль прилипла в самом низу и двигатель ревет, шо гризли, а машина уже всех обогнала, но продолжает разгоняться! Повторное нажатие педаль не освобождает! Хорошо, что я имею опыт вождения с 1980 года и бывал в разных ситуациях, так что я без паники ногой таки отковырнул ее, а если бы это случилось с женой? Я затем проверил этот эффект уже с выключенным двигателем - таки фиксируется в самом низу!
7) У машины странная аэродинамика, которая приводит к тому, что после мойки достаточно проехать по влажной дороге, чтобы машина опять стала зачуханной. Я не знаю, хорошо это с точки зрения обтекаемости или плохо, но мы с товарищем (он на Авео) выехали с мойки одновременно и проехали километров 5, после чего остановились. У него машина - как только вымыта, а у меня - как вымыта позавчера! А я не люблю, когла машина грязная.
8) Олшифт иногда отказывается с 1-го (2-го, 3-го...) раза включать заднюю передачу, когда нужно быстро развернуться - ненавижу!
9) Задний дворник, лежащий горизонтально (при том, как забрызгивается заднее стекло) является сборником грязи, поэтому при включении начинает этой грязью тереть по стеклу; я б его поставил сбоку и вертикально;
10) При движении задним ходом оборачиваться, сидя за рулем, бессмысленно - за тремя подголовниками и задними боковыми стойками увидеть ничего не возможно! Поэтому задним ходом можно ездить только по зеркалам заднего вида.

#473 IskanderW

IskanderW

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 464 сообщений
  • Модель: Colt VI, зовут - Рита
  • Двигатель: 1300, АМТ

Отправлено 03 апреля 2009 - 05:51

6) При нажатии педали до пола ПЕДАЛЬ ФИКСИРУЕТСЯ В САМОМ НИЗУ! Однажды обгонял колонну грузовиков, нажал до пола - а педаль прилипла в самом низу и двигатель ревет, шо гризли, а машина уже всех обогнала, но продолжает разгоняться! Повторное нажатие педаль не освобождает! Хорошо, что я имею опыт вождения с 1980 года и бывал в разных ситуациях, так что я без паники ногой таки отковырнул ее, а если бы это случилось с женой? Я затем проверил этот эффект уже с выключенным двигателем - таки фиксируется в самом низу!

Это неисправность. Точно - неисправность! К мастерам!
Загляни: http://www.colt-club...h...t=0&start=0
Деформационные стыки на путепроводах служат для деформации колёс автомобилей.

#474 bavrin

bavrin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: Colt Z25A

Отправлено 04 мая 2009 - 09:33

Бедные, несчастные :lol: накупили роботов и мучаются. Надо японцев брать, самых правильных Кольтов, на них вариатор стоит, и на нем уже не нужно думать кто рядом 2-х литровый или 3-х, топнул и полетел, все просто. Да с шумкой вопросы есть, но они на японцах я бы сказал намного лучше. Японцы вообще для себя делают все лучше, я имею ввиду внутренний рынок. По своей машине скажу, пусть и 2002 год, но стреляет очень отлично :P Тьфу-тьфу-тьфу.

Тоже являюсь счастливым обладателем вариатора.Неоднозначная коробка должен заметить...Да, как педальку на стоящей машине утопишь-подхват просто бешеный.Кажется до полтийника секунды за четыре разгоняется....а потом тухнет.И нет возможности низшую подоткнуть.Как на скутере в общем-знакомы ощущения?Лично я предпочёл-бы робота-с моей точки зрения он логичней.
А на счёт шумки-нет её СОВСЕМ ни на европейце, ни на японце.Сейчас даже на машины класса D её не ставят-конкуренция блин и удешевление...

#475 kauksi

kauksi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 278 сообщений
  • Реалнейм: Sergio
  • Модель: COLT VI Z34A
  • Двигатель: 1.3 на ручке
  • Пробег: >150000

Отправлено 05 мая 2009 - 12:03

Седня проехался в качестве пассажира на Range Rover Sport... Автомат нерулит нифига....мОШи додури, а дергается как ребенок... Я иногда гоняю по Таллинке в режиме "сделать все что движется". Так вот несмотря на дохлый движок 1.3 это получается практически со всеми, кроме Мазды7 и летальщиков по колдо..нам на Х5тых.
А мне на Кольте комфортно. После "высокого" зимнего профиля 185/55, на родных бриджах R15 машина просто прилипает к дороге... на более высоком профиле просто очень валко я думаю. ХАТЮ леворукий РАЛЛиАрт Плюс...
Все, что мне нужно, чтобы больше НИКОГДА не работать - $3.495.478. А тебе?

#476 bavrin

bavrin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: Colt Z25A

Отправлено 05 мая 2009 - 06:53

Чего уж там стреляет у японца с вариком на 1.5л без турбины то? :lol:
Да еще против 2-3 л машин B)
Владельцы тех 2-3л хоть в курсе, что ты с ними гоняешься?

Ну немного неверно, как мне кажется.
Моя предыдущая машина-Тойота Виндом.Шестёрка 2.5 литра, 180 лошадок, почти 2 тонны веса....Так вот по субъективным ощущениям кольтик в динамике ей не сильно уступает....Просто нужно считать сколько кг. приходится на одну л.с.
Вы никогда не катались на китайских джипах с движками 2.2 литра?Поверьте, Ока после них болидом кажется.

#477 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 08:13

Давайте сравнивать сравнимые вещи. Виндом лохматого года брать не будем.
Еще сравни с трактором беларусь.
С современными 2-л машинами Ц-класса 1.5 на варике наверное будет ехать где-то наравне.
С 3 л без шансов.
Люди другие просто ездят на таких машинах - им с запорожцами гоняться не комильфо, да ивообще гоняться :lol: .

#478 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот

Отправлено 06 июня 2009 - 08:54

Давайте сравнивать сравнимые вещи.
С современными 2-л машинами Ц-класса 1.5 на варике наверное будет ехать где-то наравне.

Помоему кто то обкурился, делая такое сравнение. 1.5 никогда не сделает 2.0, хоть на варике, хоть на шарике.

В кольте не нравится только шумка. Причём сделал себе доп. шумку и нифига не изменилось ВООБЩЕ!!!
Сделал - крышу, арки, багажник, капот и передний щиток. Результат нулевой. Может надо ещё двери и пол салона делать, но я уже сомневаюсь в результативности.

#479 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 07 июня 2009 - 05:47

Надо начинать с дверей, пола и арок. Тада можно и ощутить :)
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#480 Павел на кольте

Павел на кольте

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Реалнейм: Павел
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт

Отправлено 02 августа 2009 - 03:28

2. Расход топлива на трассе

Собственно второе вытекает из первого. Мотор ревет, кузов набегающим потокам сопротивляется... где шестая передача? Ну и черт с ним, что разгоняться на ней не будет, так хоть оборотов на 500 можно понизить работу двигателя на той же скорости. А это и понижение расхода и шума одновременно. Кстати, кто-нить знает цифру Сх для NC? Я просто поражаюсь как Майки и... ох, прошу прощенья забыл, кто-то еще недавно ездил куда-то, так вот: мне непонятно как вы добивались расхода в 6-7 л/100 км??? Ну, предположим 7 у меня бывает, если вынуждено ехать от 70 до 100, плавно разгоняясь, ну... 120 км/ч... максимум, т.е. наступая на горло собственной песне. У меня по трассе выходит минимум 9, а то и под 10 л/100 км. В связи с чем вопрос, а с какой скоростью вы собственно по трассе-то идете?

Могу сказать из личного опыта езды на AUDI A2, который и заложил во мне любовь к таким малышам, что с его дохлым движком 1,4 (75 лыс) он тоже разгонялся до 180-ти... но при этом с постоянным газом в полу ел 6 литров. 6!!!!!!!

да. вижу вы на корейцах не ездили, вот где кондей мощь отбирает!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru