Что мне лично не нравится в New Colt?
Отправлено 22 февраля 2009 - 06:24
Бесит в кольтике шумный на оборотах двигатель, нулевая шумка и тарахтящая подвеска. Электроусилитель руля кстати работает без проблем. Повороты чувствуешь очень здорово. Руль наливается весомым усилием. У многих одноклассников усилитель работает куда хуже.
Еще не нравится то, что руль не регулируется по вылету. С удовольствием бы его придвинул поближе, чтобы развалиться в кресле!
Отправлено 22 февраля 2009 - 08:49
А на вопрос, что мне не нравится в Опельастрах, отвечу - их водители!
Отправлено 23 февраля 2009 - 04:59

Я за год владения машиной так к нему и не привыкла. Всякий раз машина вела себя по разному: когда-то срывалась с места и "летела" вперед, а когда-то и "тупила" по страшному... На субаре с автоматом у меня "сюрпризов" нет

Отправлено 23 февраля 2009 - 05:05
Отправлено 02 марта 2009 - 08:23
Guest_Nemez1004_*
Отправлено 02 марта 2009 - 09:51

Отправлено 02 марта 2009 - 10:10
Бедные, несчастные
накупили роботов и мучаются. Надо японцев брать, самых правильных Кольтов, на них вариатор стоит, и на нем уже не нужно думать кто рядом 2-х литровый или 3-х, топнул и полетел, все просто. Да с шумкой вопросы есть, но они на японцах я бы сказал намного лучше. Японцы вообще для себя делают все лучше, я имею ввиду внутренний рынок. По своей машине скажу, пусть и 2002 год, но стреляет очень отлично
Тьфу-тьфу-тьфу.
Погадил на владельцев европейских? Получил удовольствие сэкондхэндщик? Б/у машина, как б/у жена: пользованная мало, неопытная до такой степени, что в первую ночь с незнания даже подушку себе под попу положила)))))))))))
Отправлено 02 марта 2009 - 10:25

Да еще против 2-3 л машин

Владельцы тех 2-3л хоть в курсе, что ты с ними гоняешься?
Отправлено 02 марта 2009 - 11:22
Погадил на владельцев европейских? Получил удовольствие сэкондхэндщик? Б/у машина, как б/у жена: пользованная мало, неопытная до такой степени, что в первую ночь с незнания даже подушку себе под попу положила)))))))))))
ужас. вот первый раз такое мнение слышу. просто маразм какой то. "сэкондхэндщик(с)" это ж кто такое придумал? то есть лучше купить новую приору чем подержанного японца?
Отправлено 02 марта 2009 - 11:24
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 06 марта 2009 - 06:31
ужас. вот первый раз такое мнение слышу. просто маразм какой то. "сэкондхэндщик(с)" это ж кто такое придумал? то есть лучше купить новую приору чем подержанного японца?
Про ТАЗики разговора не было, а вот "наезд" на европейцев был. Угомонитесь на счет "я лучший", "у меня лучше" и т.п. Относитесь корректней к владельцам нетакихкакувасавто. Прошу прощения за "базар".
Отправлено 03 апреля 2009 - 12:19
Плюсы (что нравится):
1) Машина очень резвая и управляемая, однозначно;
2) Машина очень просторная - в сравнении с Ланцер-Х и Аутдендером, по месту сзади я вообще не знаю, с кем ее можно сравнить - Тойота Прадо, например, в заднем ряду сидений однозначно более тесная;
3) Машина достаточно экономная на трассе, в городе - 10 литров, хоть умри, если, конечно, на дороге ты не один, официальные результаты городского расхода недостижимы при самой аккуратной езде, разве только ночью при выключенных светофорах;
4) Машина очень примечательная внешне (на мой взгляд, кольт 2009 года хуже, ему эта морда от Ланцера не идет);
5) Олшифт - выше всяких похвал!
6) Два фонаря заднего хода и большие зеркала заднего вида позволяют достаточно легко пятиться назад ночью.
Минусы (что не нравится):
1) Шумная (это не новость), хотя какая машина такого класса тише?
2) Трясучая на низкой резине, на зимней высокой значительно мягче (и это не новость);
3) Левая передняя стойка - это катастрофа, за ней прячется три человека в ряд (об этом читал еще до покупки машины, но реальность превзошла ожидания)!
4) Пытался на торпедо спереди приклеить громкоговоритель блютузный - негде! Идиотские ниши на передней стойке
5) Капля воды, попадая на сидение, оставляет невыводимое обычными средствами пятно!
6) При нажатии педали до пола ПЕДАЛЬ ФИКСИРУЕТСЯ В САМОМ НИЗУ! Однажды обгонял колонну грузовиков, нажал до пола - а педаль прилипла в самом низу и двигатель ревет, шо гризли, а машина уже всех обогнала, но продолжает разгоняться! Повторное нажатие педаль не освобождает! Хорошо, что я имею опыт вождения с 1980 года и бывал в разных ситуациях, так что я без паники ногой таки отковырнул ее, а если бы это случилось с женой? Я затем проверил этот эффект уже с выключенным двигателем - таки фиксируется в самом низу!
7) У машины странная аэродинамика, которая приводит к тому, что после мойки достаточно проехать по влажной дороге, чтобы машина опять стала зачуханной. Я не знаю, хорошо это с точки зрения обтекаемости или плохо, но мы с товарищем (он на Авео) выехали с мойки одновременно и проехали километров 5, после чего остановились. У него машина - как только вымыта, а у меня - как вымыта позавчера! А я не люблю, когла машина грязная.
8) Олшифт иногда отказывается с 1-го (2-го, 3-го...) раза включать заднюю передачу, когда нужно быстро развернуться - ненавижу!
9) Задний дворник, лежащий горизонтально (при том, как забрызгивается заднее стекло) является сборником грязи, поэтому при включении начинает этой грязью тереть по стеклу; я б его поставил сбоку и вертикально;
10) При движении задним ходом оборачиваться, сидя за рулем, бессмысленно - за тремя подголовниками и задними боковыми стойками увидеть ничего не возможно! Поэтому задним ходом можно ездить только по зеркалам заднего вида.
Отправлено 03 апреля 2009 - 05:51
Это неисправность. Точно - неисправность! К мастерам!6) При нажатии педали до пола ПЕДАЛЬ ФИКСИРУЕТСЯ В САМОМ НИЗУ! Однажды обгонял колонну грузовиков, нажал до пола - а педаль прилипла в самом низу и двигатель ревет, шо гризли, а машина уже всех обогнала, но продолжает разгоняться! Повторное нажатие педаль не освобождает! Хорошо, что я имею опыт вождения с 1980 года и бывал в разных ситуациях, так что я без паники ногой таки отковырнул ее, а если бы это случилось с женой? Я затем проверил этот эффект уже с выключенным двигателем - таки фиксируется в самом низу!
Загляни: http://www.colt-club...h...t=0&start=0
Отправлено 04 мая 2009 - 09:33
Тоже являюсь счастливым обладателем вариатора.Неоднозначная коробка должен заметить...Да, как педальку на стоящей машине утопишь-подхват просто бешеный.Кажется до полтийника секунды за четыре разгоняется....а потом тухнет.И нет возможности низшую подоткнуть.Как на скутере в общем-знакомы ощущения?Лично я предпочёл-бы робота-с моей точки зрения он логичней.Бедные, несчастные
накупили роботов и мучаются. Надо японцев брать, самых правильных Кольтов, на них вариатор стоит, и на нем уже не нужно думать кто рядом 2-х литровый или 3-х, топнул и полетел, все просто. Да с шумкой вопросы есть, но они на японцах я бы сказал намного лучше. Японцы вообще для себя делают все лучше, я имею ввиду внутренний рынок. По своей машине скажу, пусть и 2002 год, но стреляет очень отлично
Тьфу-тьфу-тьфу.
А на счёт шумки-нет её СОВСЕМ ни на европейце, ни на японце.Сейчас даже на машины класса D её не ставят-конкуренция блин и удешевление...
Отправлено 05 мая 2009 - 12:03
А мне на Кольте комфортно. После "высокого" зимнего профиля 185/55, на родных бриджах R15 машина просто прилипает к дороге... на более высоком профиле просто очень валко я думаю. ХАТЮ леворукий РАЛЛиАрт Плюс...
Отправлено 05 мая 2009 - 06:53
Ну немного неверно, как мне кажется.Чего уж там стреляет у японца с вариком на 1.5л без турбины то?
![]()
Да еще против 2-3 л машин![]()
Владельцы тех 2-3л хоть в курсе, что ты с ними гоняешься?
Моя предыдущая машина-Тойота Виндом.Шестёрка 2.5 литра, 180 лошадок, почти 2 тонны веса....Так вот по субъективным ощущениям кольтик в динамике ей не сильно уступает....Просто нужно считать сколько кг. приходится на одну л.с.
Вы никогда не катались на китайских джипах с движками 2.2 литра?Поверьте, Ока после них болидом кажется.
Отправлено 05 мая 2009 - 08:13
Еще сравни с трактором беларусь.
С современными 2-л машинами Ц-класса 1.5 на варике наверное будет ехать где-то наравне.
С 3 л без шансов.
Люди другие просто ездят на таких машинах - им с запорожцами гоняться не комильфо, да ивообще гоняться

Отправлено 06 июня 2009 - 08:54
Давайте сравнивать сравнимые вещи.
С современными 2-л машинами Ц-класса 1.5 на варике наверное будет ехать где-то наравне.
Помоему кто то обкурился, делая такое сравнение. 1.5 никогда не сделает 2.0, хоть на варике, хоть на шарике.
В кольте не нравится только шумка. Причём сделал себе доп. шумку и нифига не изменилось ВООБЩЕ!!!
Сделал - крышу, арки, багажник, капот и передний щиток. Результат нулевой. Может надо ещё двери и пол салона делать, но я уже сомневаюсь в результативности.
Отправлено 07 июня 2009 - 05:47

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 02 августа 2009 - 03:28
2. Расход топлива на трассе
Собственно второе вытекает из первого. Мотор ревет, кузов набегающим потокам сопротивляется... где шестая передача? Ну и черт с ним, что разгоняться на ней не будет, так хоть оборотов на 500 можно понизить работу двигателя на той же скорости. А это и понижение расхода и шума одновременно. Кстати, кто-нить знает цифру Сх для NC? Я просто поражаюсь как Майки и... ох, прошу прощенья забыл, кто-то еще недавно ездил куда-то, так вот: мне непонятно как вы добивались расхода в 6-7 л/100 км??? Ну, предположим 7 у меня бывает, если вынуждено ехать от 70 до 100, плавно разгоняясь, ну... 120 км/ч... максимум, т.е. наступая на горло собственной песне. У меня по трассе выходит минимум 9, а то и под 10 л/100 км. В связи с чем вопрос, а с какой скоростью вы собственно по трассе-то идете?
Могу сказать из личного опыта езды на AUDI A2, который и заложил во мне любовь к таким малышам, что с его дохлым движком 1,4 (75 лыс) он тоже разгонялся до 180-ти... но при этом с постоянным газом в полу ел 6 литров. 6!!!!!!!
да. вижу вы на корейцах не ездили, вот где кондей мощь отбирает!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных