Lancer 5 Cb4a европа.
VovikN
06 апр 2012
да.. и коллектор мне Вова рассверлил!
вова
06 апр 2012
я старался.да.. и коллектор мне Вова рассверлил!
алилуя.
спасибо за ништяки!
VovikN
08 апр 2012
было 54 сначала и потом еще ступенька. в которой уже получалось ажно 49.
сделали вот так.

ну потом я еще немного подточил -

пока больше показывать нечего. начал варить downpipe. сварю - покажу.
VovikN
08 апр 2012

вот тут особенно заметно как косячилось вчера и де переделывал.

вот в остром углу. .внутри .. варить - просто жесть. умумукался.

в месте сварки к фланцу самому еще зачищу все и выровняю.
на машине стоит уже вот так -

думаю фланец все же приварить на конце этой мегатрубы. ибо прикручивать её к горячему хаузингу.. ну скажем так. не очень удобно.
VovikN
08 апр 2012
сдается мне, это очередная эпопея.
VovikN
10 апр 2012
примеры установки на эклипс есть.
Lab
10 апр 2012
Как я понимаю на 4G63(+T) они все идут одинаковые,есть рестайл есть не рестайл моторчик РХХ.
VovikN
10 апр 2012
рхх от волги - внешний. такая байда огромная.

вот такая вот фигулина.
VovikN
11 апр 2012
привезли дроссель от волги ( ага.. и на отечественные авто нынче инет магазы есть)
дроссель в коробочке.. произведено ОАО АОКБ "Импульс". внешне страшен.
буду ставить в выхи на ресивер от атмо мотора ( он как то поприкольней что ли. да и лежит отдельно, а не установлен на моторе.
дроссель выбирался по принципу - " уже были прецеденты"
http://www.drive2.ru...151745374/#post
just-max
12 апр 2012
мдя.. наши отечественные запчасти.. такие отечественные..
привезли дроссель от волги ( ага.. и на отечественные авто нынче инет магазы есть)
дроссель в коробочке.. произведено ОАО АОКБ "Импульс". внешне страшен.датчик положения дросселя прикручен какими то гавноболтами. резьба под болтами до конца не нарезана. датчик сидит криво. решил открутить. болты под шлицевую отвертку. один открутился.. с трудом. второй обломался тупо.
потом стал смотреть почему сидит криво - оказалось что отверстия под болтики нарезаны КРИВО. то есть смещены относительно отверстий в датчике. зато прокладка в комплекте. ПРИКЛЕЕНА на момент к дросселю.
причем этим самым моментом измазан весь дроссель внутри.
зато хоть зазоров аццких нет в заслонке.
в общем - ничего не меняется.
буду ставить в выхи на ресивер от атмо мотора ( он как то поприкольней что ли. да и лежит отдельно, а не установлен на моторе.)
дроссель выбирался по принципу - " уже были прецеденты"
http://www.drive2.ru...151745374/#post
наши конструкторские бюро самые конструкторские бюро в мире - всегда и везде работают по принципу "собери сам" и мне кажется это просто их имидж и они не собираются меняться никогда, наоборот планируют развиваться именно в этом направлении и становиться все "лучше" и "лучше"
VovikN
12 апр 2012
just-max
12 апр 2012
ну вот знаете. сеня рассматривали сие чудо поближе с коллегой.. да страшен. да отверстия кривые. но вот пластмассовый патрубок реально хорошо подогнан. заслонка тоже отлично подогнана. на пластмасске есть даже спец выточка - что бы при закрытии заслонки она не цепляла её. в сущности достаточно монументальное изделие.. и собиралось явно в ручную.
не сможет так сделать ни один станок. в смысле - там клеем залить все, там отверстие криво нарезать, тут винтик закрутить более менее прямо. и вот тут вот пластмасску подрезать качественно.
так я же не ругаю наш автопром, я просто переношу его в разряд увлекательная механика
VovikN
15 апр 2012
в среду сдох насос на отоплении в доме ( благо уже тепло было) и что то взглюкнула автоматика.. результат - оплавление металло-пластивой трубы и ... у меня теперь в доме есть маленькая ТОСОЛЬНАЯ комната.
ночером уже с субботы на воскресение начал ваял фланцы из заготовок что Вова сделал. за что ему огромный СПАСИБ!
вот такие вот заготовки -

вот что вышло в конечном счете -

потом варил.
на удивление даже стало получаться что то.

еще немного тренировок и надеюсь достичь вот такого уровня.

пока что стараюсь хотя бы шов привести в подобие.. потом надеюсь еще что перестану перекаливать заготовки.
далее приварил гофру.. вроде даже вполне прилично вышло.

ну и окончание уже сегодня сделал всего. вот такая вот труба у меня теперь.

больше ничего и не делал.. а столько хотелось еще.
теперь собственно идеи надо!
итак. имеем - стоковый впускной коллектор от турбового рвр.
фотки фиговые - ибо откручивать что то влома было. так что схематично -

тут видно что каналы короткие ( почти прямые) и мелкая сама бочка. вход в бочку эту 50мм
у меня лежит впускной от .. хз от чего. может от клипаса атмосферного.
в общем то коллектор там вот такой -

каналы длинные, и бочка сама больше. вход в эту бочку - 62 уже.
собственно какая мысль то. прикрутить в атмо коллектор дроссель от волги. и сделать там канал для рхх волговского.
причина - мне проще это сделать, не снимаю родного коллектора.
кто у нас в постройке турбовых моторов то? засоветуйте че нить?
P.S. Да. в обоих коллекторах никаких дудок внутри нет. зато на атмо есть надпись - cyclone
'Cash-a-lot'
15 апр 2012
еще немного тренировок и надеюсь достичь вот такого уровня.
это уже на аргонно-дуговую похоже)
VovikN
15 апр 2012
я варил инвертером вааще то.. аргоном типа.
а че - такой фиговый шов что похож на полуавтоматный?
AlekseyEnergo
15 апр 2012
VovikN
15 апр 2012
один под столом - полуавтомат.. толи helvi толи еще что то . но ему уже лет 10 наверное. второй - куплен год назад. tig 163.
если вы сможете полуавтоматом сделать то что я делаю инвертером - ну значит вы просто супер-мастера полуавтомата.
ну или это какой то импульсный полуавтомат чтоли.. что бы заваривать такими вот пятачками.
полуавтомат дает достаточно ровный ров. ( ну при хорошем контакте, хорошем железе,правильной подаче проволоки и т.д. )
инвертером вы же плавите металл и добавляете туда присадочную проволоку.