Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)
Отправлено 26 декабря 2014 - 03:34

Отправлено 26 декабря 2014 - 04:31
Патрубки ставили от газона вроде))
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Я на Драйв2 => http://www.drive2.ru...rage_v/3d-labs/
Отправлено 26 декабря 2014 - 05:05
У меня в декларации написаноу меня как раз в декларации указаны Frame-номера машин, моторы с которых по этой декларации ввозились. Причём мой аппарат был выделен маркером.
1. Двигатели бензиновые,бывшие. в употреб. для легкового авто, с кпп и навесным.оборудов., объемом более 1000сс выделен маркером 4g15 - AC8895 и др. моторы, большего ни чего нет
Если я поставлю мозг от этого мотора и оставлю свою коробку не будет ни каких ни схождений или потеря динамики?Это вроде чото типа Saloon G комплектуха. 2-х вальный 4Г15. одна из дорогих, подозреваю, что с типтроником. Патрубки ставили от газона вроде))
Каково будет поведение компьютера с обычным автоматом, не будет ли каких то глюков, я просто не много не понимаю типтроник от обычного автомата, там есть переключения ручкой, а что в самой коробке и как мозг реагировать будет на старую не понятно. Или я тугой или я тугой)))
Отправлено 26 декабря 2014 - 08:30
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Отправлено 27 декабря 2014 - 02:03
Но в моем старом мозге всего 3 фишки а на новом 5 или 4. Как быть? Я попробую все поставить от того что пришло если не получится тогда будем следовать другим методомС Титроником просто нужно поступить - переделать мозг на МКППшный. Как уже писал выше - замкнуть фишку на нейтраль. По пинам не скажу - не помню уже, делал для эксперимента чисто... смотрите эл. схему. Таким образом вы не трогаете свой автомат и автоматный мозг, а вместо мозга моторного ставите новый с "замкнутой нейтралью".
Отправлено 27 декабря 2014 - 02:22
Поехали разбираться.Если я поставлю мозг от этого мотора и оставлю свою коробку не будет ни каких ни схождений или потеря динамики?
Каково будет поведение компьютера с обычным автоматом, не будет ли каких то глюков, я просто не много не понимаю типтроник от обычного автомата, там есть переключения ручкой, а что в самой коробке и как мозг реагировать будет на старую не понятно. Или я тугой или я тугой)))
1. уточняем АКПП в купленном комплекте (скорее для собственного любопытства). Табличка возле переключателя селектора передач:

2. Если поставите новый ЭБУ, то надо будет отучиться переключать ручку на L, 2-ую и 3-ю передачи - нет таких переключений в ЭБУ типтроника, потому что вместо этого ручной (спортивный) режим есть. На первый взгляд надо какой-то ограничитель на ручке переключения придумать и не все провода ЭБУ подключить.
3. если хочется использовать возможности типтроника, надо искать соответствующий блок селектора (ручку переключения передач). По максимуму ещё и с подключением приборки помудрить, поскольку есть разница в индикации передач:

Отправлено 27 декабря 2014 - 02:56
Плохо то, что, во-первых, это был всего лишь эксперимент, во-вторых, две части совмещенного ЭБУ могут общаться между собой - например, надо проверять, как в конкретной модели машины реализована схема "кик-дауна".переделать мозг на МКППшный. Как уже писал выше - замкнуть фишку на нейтраль. ...делал для эксперимента чисто... Таким образом вы не трогаете свой автомат и автоматный мозг, а вместо мозга моторного ставите новый с "замкнутой нейтралью".
И что-то мне кажется, что при отсутствии точных эл. схем человек замучается выяснять, какие контакты в совмещенном ЭБУ подключить к проводке машины, какие оставить отцепленными, не говоря о том, что номера контактов на ЭБУ совпадать не обязаны, да и при различии разъёмов на новом и старом ЭБУ всё равно придется встраивать купленную проводку.
Понятно, что большинство сваперов ездят на механике, и проблема правильной работы АКПП у них не возникает - просто не подцепили какую-то часть контактов совмещенного ЭБУ, и совсем не волнует, есть ошибки АКПП или нет.
Отправлено 27 декабря 2014 - 09:24
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Отправлено 28 декабря 2014 - 03:01
Отправлено 28 декабря 2014 - 01:27
Такой вопрос еще не по теме, у меня нет защиты ни водяной ни двс, от чего можно поставить защиту водяную именно на моторный отсек чтобы на темни не брызгало, уже надоело вечно ремни менять, и мотор всегда грязный
Отправлено 28 декабря 2014 - 01:42
На правом руле в ЭБУ стоит аппаратный ограничитель мощности, поэтому стрелку спидометра не получится положить, само собой, что 180 км/час меряются с учетом погрешности датчика скорости.
От внешнего фильтра на АКПП отказались году в 1999-м - решили, что и без него нормально работает.
Самообучаемость в машине с АКПП есть 2-х видов:
ДВС - ЭБУ вносит поправки на фактические показания датчиков, чтобы на ХХ поддерживать стабильные обороты;
АКПП - INVECS-II, ЭБУ отслеживает характер нажатий на педали газ/тормоз и в соответствии с этим смещает момент переключения передач в большие/меньшие обороты.
Зашитые в ЭБУ ДВС топливные карты и режимы работы не рассчитаны на изменение объёма ДВС, поэтому ДВС работает неоптимально. Грубо говоря, расход воздуха считается условно через барометрическое давление и температуру, впрыск топлива через форсунки происходит в расчёте на 1,3 л и соответствующие УОЗ - при работе на повышенных оборотах мотору тупо получает меньше топлива, чем надо, поэтому динамика хуже...
Отправлено 28 декабря 2014 - 03:12
Очень доступно объяснил. Благодарю.Настройки ЭБУ сбросились при отключении АКБ, поэтому неадекватная реакция на газ в начале.
На правом руле в ЭБУ стоит аппаратный ограничитель мощности, поэтому стрелку спидометра не получится положить, само собой, что 180 км/час меряются с учетом погрешности датчика скорости.
От внешнего фильтра на АКПП отказались году в 1999-м - решили, что и без него нормально работает.
Самообучаемость в машине с АКПП есть 2-х видов:
ДВС - ЭБУ вносит поправки на фактические показания датчиков, чтобы на ХХ поддерживать стабильные обороты;
АКПП - INVECS-II, ЭБУ отслеживает характер нажатий на педали газ/тормоз и в соответствии с этим смещает момент переключения передач в большие/меньшие обороты.
Зашитые в ЭБУ ДВС топливные карты и режимы работы не рассчитаны на изменение объёма ДВС, поэтому ДВС работает неоптимально. Грубо говоря, расход воздуха считается условно через барометрическое давление и температуру, впрыск топлива через форсунки происходит в расчёте на 1,3 л и соответствующие УОЗ - при работе на повышенных оборотах мотору тупо получает меньше топлива, чем надо, поэтому динамика хуже...
Отправлено 03 января 2015 - 03:08
Добрались мои руки до свапа. . Завелась без проблем на 13-х мозгах. Позже буду сращивать косу с компом, которые шли с мотором.

Временно заколхозил родные патрубки, чтоб до разборки докатить и чё нить подобрать
Отправлено 05 января 2015 - 10:14
Отправлено 06 января 2015 - 02:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 января 2015 - 03:43
Отправлено 06 января 2015 - 04:33
Типтроник это. Самой коробке всё равно, какие селектор передач и ЭБУ будут подключены - обычный или от типтроника. ЭБУ этот, совмещенный на ДВС и АКПП, по каталогу ставился на модификации CK2A со спорт. режимом, т.е. ЭБУ типтроник (с типтроником, как угодно можно назвать).
Ищете селектор передач со спорт. режимом (если сильно хочется) или подключаетесь без использования пониженной и фиксированных передач.
Торпеду снимали или подлазили по полу?Не ожидал, что на этих машинах так геморно вытащить косу из салона))).
Отправлено 06 января 2015 - 05:22
P.S. Кстати на новой косе жгут, который идет на селектор с шестью проводами, а на старой был с двумя. Может это и для типтроника. Я себе поставил МКПП
Отправлено 07 января 2015 - 07:20
НА МКП дак косы почти идентичны.. Чутка размотать/смотать нужно...
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Отправлено 08 января 2015 - 12:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных