Коробка такая же все цифры и по вину и по коду запчасти совпадают.Дело в том,что на кольте есть режим "троганье с места без нажатия газа" и он работает только когда машину заводили с нажатым тормозом,без нажатия на тормоз КОЛЬТ должен заводиться,только будет ехать без этого режима,но меня беспокоит не то что он не заводится без нажатого газа,а то,что со времени НАЖАТИЯ на педаль тормоза до того времени как коробка позволит завести авто(щёлкая перебирая передачи)проходит до 15секунд это напрягает (особенно где нибудь на заправке,сел в машину и ни куда не едишь начинают сигналить сзади),раньше такого не было это точно.Вот я и спрашиваю чем лечится данный пердимонокль?!А коробка точно такая же от аналогичной машины?просто например на опель астра с роботом там по умолчанию так, то есть чтобы завести машину нужно нажать на тормоз.ну если не нажимать все как и сказано(стартер не крутит) и на дисплее горит значек на котором изображена нога нажимающая на педаль.так что может это и не косяк а особенность коробки.кстати слышал что даже на механике когда заводишь лучше выжимать сцепление.а робот это же то же сцепление только электронное соответственно при нажатии на тормоз ,я так понимаю,происходит разъединение сцепления.

Проблемы С "роботом" Allshift!
Отправлено 01 апреля 2010 - 02:01
Отправлено 03 апреля 2010 - 01:47
Дело в том,что на кольте есть режим "троганье с места без нажатия газа" и он работает только когда машину заводили с нажатым тормозом,без нажатия на тормоз КОЛЬТ должен заводиться,только будет ехать без этого режима
честно говоря впервые слышу о таком режиме.тем более о том что кольт едет по разному взависимости от того как заводить.специально попробовал на своем вообще никакой разницы с выжатым тормозом завожу или нет.в движении при отпускании тормоза начинает очень плавно и медленно трогаться(не так как класический автомат) а уж если на гору так и вообще назад может покатиться
Отправлено 06 апреля 2010 - 07:38
Привыкший заводится со сцеплением на жигулях

Но данная фича как-то не проявляется...
А у кого-нибудь, вообще, это работает?
Мож нужно сделать ещё какие-нибудь магические пассы?
Отправлено 06 апреля 2010 - 08:16
...специально попробовал на своем вообще никакой разницы с выжатым тормозом завожу или нет.в движении при отпускании тормоза начинает очень плавно и медленно трогаться(не так как класический автомат) а уж если на гору так и вообще назад может покатиться
+1!!! Абсолютно с Вами согласен - никакой разницы...
Я вообще завожу машину на ручнике и не парюсь... достаточно после этого нажать на тормоз, снять с ручника, переключить на "А", "1" или "R" и отпустить тормоз - машина сама "самокатом" тянет в выбранном направлении...
или у нас "неправильное" сцепление на роботе? может по-тому и глючит?... :-)
Отправлено 10 апреля 2010 - 08:33
Добрый день товарисчи!У меня кольт 1,5 с роботом,2005г.в. на днях умерла коробка. (развалился подшипник первичного вала коробки и привет всему) покупать новую коробку не актуально,так как стоимость сопоставима с остаточной ценой моего авто,и я решил рискнуть и купить первую в своей бытности Б/У запчасть-т.е. саму короьбку. Купил за 30т.р поставили, вроде всё ,нормально ездит.Исчезла проблема включения задней скорости, НО! Появилась другая-теперь не могу завести машину без нажатой педали тормоза ,на дисплее не загорается индикатор скорости N, поворот ключа стартера не слышно.Нажимаешь педаль тормоза и слышно как коробка щёлкает несколько раз (такое ощущение ,что коробка перебирает передачи и ищет нейтралку) и через несколько секунд индикатор загорается и всё ,никаких проблем можно ехать.Но наличие такого косяка раздражает.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такой эпидерсии?!
Такая же беда. Появилась после того как снимали коробку. Думаю может че с контактами? И еще при включении задней передачи загорелся чек!
Отправлено 10 апреля 2010 - 11:26
Очень похоже на окислившиеся контакты , надо снять разьемы и посмотреть . После снятия АКБ и демонтажа площадки АКБ ,появится возможность добратся сверху.Такая же беда. Появилась после того как снимали коробку. Думаю может че с контактами? И еще при включении задней передачи загорелся чек!
Отправлено 12 апреля 2010 - 01:24
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!

Отправлено 12 апреля 2010 - 06:08
Советовать тут трудно, но нужнно исходить из разумной достаточности... То бишь, если есть такие деньги и готов с ними расстаться - то выбирай ремонт, а если невключение задней или глюки при переключении между передачами (как у меня это ОДИН раз в 1,5 месяца) не особо напрягают - то не трать такие деньги!Всем привет! я тут недавно относительно, но перечитав всю тему так к выводу на 90% (хотябы) не пришел...((( у меня та же проблема, что и у многих: пока что через раз не включается задняя (AllShift) и с первой на вторую когда переключает (если педальку чуть притопить) с каким-то дерганием и стуком, хоть и не сильным... съездил в рольф, они сделали диагностику и сказали что замена диска сцепления и перепрограммирование ЭБУ. можно ли им верить? они конечно же уверяют, что у них ошибаться не могут! и мол за всю историю было всего лишь пару инцидентов что комп наврал, но это было "сто" лет назад. а я теперь не знаю даже что делать...или менять диск с корзиной (вместе с работой примерно в 17 т.р. выходит), либо искать причину в другом (как тут писалось в механизме переключения передач)?? поменял бы и то и то...но ценник дикий на детальки такие)) знающие и сталкивающиеся с этой проблемой люди, подскажите что же все таки делать в данной ситуации?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!
А вот заметный стук при переключении с 1-ой на 2-ую при утопленной "гашетке" один спец мне пояснил, что это так и будет, т.к. у нас немодная (читай не "преселективная") коробка, и передаточное число между 1-ой и 2-ой достаточно сильно отличается, вот из-за этого и происходит такой щелчок!!! Вот если бы между всеми передачами такой стук был - тогда да, типа надо к доктору... В последнее время этот спец пока меня ни разу не подводил, поэтому я склонен верить ему, что это именно так.
Так что думай сам! я на эту траблу уже "забил" (учитывая что она очень редко происходит) и списываю все на несовершенство технологии и ПО.
Отправлено 12 апреля 2010 - 07:59
У меня всё тоже самое и я не придаю этому никакого грандиозного значения - типа ремонта.Советовать тут трудно, но нужнно исходить из разумной достаточности... То бишь, если есть такие деньги и готов с ними расстаться - то выбирай ремонт, а если невключение задней или глюки при переключении между передачами (как у меня это ОДИН раз в 1,5 месяца) не особо напрягают - то не трать такие деньги!
А вот заметный стук при переключении с 1-ой на 2-ую при утопленной "гашетке" один спец мне пояснил, что это так и будет, т.к. у нас немодная (читай не "преселективная") коробка, и передаточное число между 1-ой и 2-ой достаточно сильно отличается, вот из-за этого и происходит такой щелчок!!! Вот если бы между всеми передачами такой стук был - тогда да, типа надо к доктору... В последнее время этот спец пока меня ни разу не подводил, поэтому я склонен верить ему, что это именно так.
Так что думай сам! я на эту траблу уже "забил" (учитывая что она очень редко происходит) и списываю все на несовершенство технологии и ПО.
Когда появятся ну совсем уж явные признаки поломки и дикого дискомфорта, тогда можно и в ремонт (и то вряд ли к официалам). А так может ещё 5 лет будет мелкий дискомфорт, ну и чё такого, можно кататься и не заморачиваться.
Отправлено 13 апреля 2010 - 11:01
+1У меня всё тоже самое и я не придаю этому никакого грандиозного значения - типа ремонта.
Когда появятся ну совсем уж явные признаки поломки и дикого дискомфорта, тогда можно и в ремонт (и то вряд ли к официалам). А так может ещё 5 лет будет мелкий дискомфорт, ну и чё такого, можно кататься и не заморачиваться.
Отправлено 13 апреля 2010 - 12:03
З.Ы. пишет не Алена, а её муж.
Отправлено 13 апреля 2010 - 01:29
У меня всё тоже самое и я не придаю этому никакого грандиозного значения - типа ремонта.
ну к примеру надо будет разъехаться с кем-нибудь, а тебе назад не сдать... это легкий дискомфорт?))
и еще: извиняюсь что не по теме, но реально поис не дал результатов, как снять переднюю фару??? реально голову себе сломал....есть ли тут тема в которой подробно (видео, фото, ну или просто рассказ) описывается как это сделать? кольт 2006 года
Отправлено 13 апреля 2010 - 05:52
Назад не сдать - это как? вообще что ли не включается, даже после перезапуска двигателя? если так, то конечно в ремонт. Речь не о таких поломках.ну к примеру надо будет разъехаться с кем-нибудь, а тебе назад не сдать... это легкий дискомфорт?))
Снимал только правую фару - открутил сверху под капотом два болтика крепления фары (внутренняя звёздочка), дальше снял два болтика крепления бампера в арке колеса, где подкрылок (пластиковый и железный на 8). Дальше открутил два болтика крепления бампера под капотом, около фары и рядом с замком капота (на всякий случай). Дальше берёшься за бампер в районе фары и дёргаешь на себя, он там на защёлке пластиковой. Всё бампер отошёл на 10 см. Сразу под этим местом увидишь третий болт крепления фары, откручиваешь его (немного не удобно) и всё, вытаскиваешь фару.и еще: извиняюсь что не по теме, но реально поис не дал результатов, как снять переднюю фару??? реально голову себе сломал....есть ли тут тема в которой подробно (видео, фото, ну или просто рассказ) описывается как это сделать? кольт 2006 года
Предполагаю что с левой фарой, всё тоже самое.
Фото нет, да и не надо, там и так 3 класс вторая четверть, всё ясно и понятно.
Отправлено 13 апреля 2010 - 05:54
Может проводок какой оторвался? или контакт плохой, может пошевелить получше?Сегодня снял аккум и площадку под него. Дотянулся до 2 разъемов, снял почистил, поставил обратно. И вообще всё умерло! На индикаторе скоростей ничего не появляется. Когда зажигание включаешь слышно несколько щелчков. Что делать?! Машина в гараже соответственно на сервис никак, плюс до нормального сервиса 70 км. (т.к. живем в маленьком городке.)
З.Ы. пишет не Алена, а её муж.
Отправлено 21 апреля 2010 - 09:33
Назад не сдать - это как? вообще что ли не включается, даже после перезапуска двигателя? если так, то конечно в ремонт. Речь не о таких поломках.
ну иногда задняя не врубается... сейчас то приноровился: с первой не останавливаясь через нейтралку и все норм) врубается...но каковы последствия будут такого.. эээ... насилия(?) над коробкой...вот что больше волнует!
Отправлено 22 апреля 2010 - 06:47

Отправлено 22 апреля 2010 - 06:59
У меня уже давно всё это в рефлексы ушло, что я и забыл об этом. А сейчас прочитал твой пост и вспомнил, что когда купил машину, тоже проблемы с роботом испытывал дней десять.
Хотя у меня на второй машине простой секвентальный автомат, но я и там так же делаю, газом играю и переключаю передачи. Тоже мягче получается.
Отправлено 22 апреля 2010 - 07:04

Я в принципе так и предполагала, в общем буду пробовать!
То что на горке она катится назад - тоже для меня сегодня стало сюрпризом! Сначала думала что показалось, но не тут-то было!
ПС правда что эта коробка адаптивная и подстраивается под стиль вождения водителя?
Еще вопрос - как все таки правильно заводить ее - нажав на тормоз или нет? И на что это влияет?
Отправлено 22 апреля 2010 - 07:19
По поводу адаптивности точно не скажу - но считается что ДА! Типа как-то подстраивается!ПС правда что эта коробка адаптивная и подстраивается под стиль вождения водителя?
Еще вопрос - как все таки правильно заводить ее - нажав на тормоз или нет? И на что это влияет?
А по поводу тормоза - там вроде так:
- заводишь БЕЗ нажатого тормоза, при включении передачи - машшина вроде самокатом НЕ катится...
- ели заводишь С нажатым тормозом, то вроде бы при включении передачи и отпускании тормоза - она САМА катится, можно на газ не жать...
будет на первой ползти в пределах 1300 - 1600 оборотов двигла...
)))) или наоборот!!!! где-то тут про это писАлось...
Отправлено 22 апреля 2010 - 07:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных