Перейти к содержимому

Фотография

Что мне лично не нравится в New Colt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#481 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 02 августа 2009 - 09:23

Павел, не нужно оверквотить.

#482 Horner

Horner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Модель: Colt 1.3 Allshift
  • Год: 2008

Отправлено 14 августа 2009 - 06:45

Привет всем!

Почти всё нравится,но кое что не нравится.

1.Машинка-грязнулька,особенно с моим цветом-красный металлик.Видна даже небольшая пыль,а про нашу новосибургскую грязь даже и говорить нечего.Пороги,все двери чуть выше молдингов и задние крылья.На удивление довольно чистое стекло задней двери по сравнению с перечисленными элементами.
2.Не нравятся чёрные шкалы приборки и слабый уровень подсветки.Когда еду против солнца,или при передне-боковом солнце,показаний красных стрелок не вижу вообще.Хоть бы сделали белые стрелки,при чёрном фоне,а ещё лучше-белые шкалы и черные стрелки(ИМХО).
3.Пластиковый передний бампер.Я потрескал оба нижних угла о бордюры.Был бы из металла,костоправы поправили бы да покрасилм,и делов то.А этот надо менять,от 300 до 500 баков,да покраска 200 баков.
4.Штатная резина 195\50\15.Я считаю,для российских дорог,даже в городе Новосибурге-отстой полный!Для РОссии считаю надо ставить 185\65\15 на 15 диаметр.Сразу выше на 23 мм.

А в остальном машинка СУПЕР!!!Для меня-Гецы,Ноуты,Джазы и прочие Фьюжны-ОТДЫХАЮТ!
Большинство людей не знают,чего хотят.Но точно знают,что ТО,ЧТО они имеют,это совсем не ТО,ЧТО они хотят!

#483 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 15 августа 2009 - 07:55

3.Пластиковый передний бампер.Я потрескал оба нижних угла о бордюры.Был бы из металла,костоправы поправили бы да покрасилм,и делов то.А этот надо менять,от 300 до 500 баков,да покраска 200 баков.

Ну аккуратней надо с бордюрами. А пластиковый бампер - это очень хорошо - при довольно сильном ударе даже деформируется, слетает с защелок и все. После этого его достаточно вернуть на место, подполировать и покрасить. Если трещины получились, то это заваривают.

4.Штатная резина 195\50\15.Я считаю,для российских дорог,даже в городе Новосибурге-отстой полный!Для РОссии считаю надо ставить 185\65\15 на 15 диаметр.Сразу выше на 23 мм.

Резина конечно жесткая и некомфортная на плохих дорогах, но зато как машина себя ведет в поворотах и в маневрах на хорошей скокрости.
На 65 профиле Кольт становится ватным и валким - ведь у него еще и кузов высокий, стало быть ЦТ чуть выше чем хотелось бы.

#484 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 16 сентября 2009 - 07:33

Я мало эксплуатирую кольт, но сразу что бросилось в глаза это:

1. Нет прибора, отображающего температуру охлаждающей жидкости (индикация перегрева - это для блондинки).
2. Нет уровня бачка омывателя или хотя бы признака того, что жидкость там кончается.
3. Обдирается поводок дворника, я купил уже с дранным, у других смотрел там же ободрано и запсивено.

#485 Andreyko

Andreyko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt New
  • Двигатель: 1.3 (4A90)
  • Год: 2008
  • Пробег: мотает потихоньку!!!

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:31

Привет всем владельцам этого а/м!
Сам владелец европейца (2008 г. 1.3, МКПП), уже полтора года рассекаю просторы Ставропольского края.
Все те же самые недостатки:
1. Довольна скрипучая машинка (и по ходу тоже где-то в районе крепления задних сидений)+начинает поскрипывать, особенно после мокрой погоды передняя панель.
2. Очень шумная (двигатель-то еще куда не шло-его грозный рык даже приятен, а вот все остальное...), да и подвеска действительно жестковата!
3. Не знаю как у всех, но я еще отмечу довольно слабый ближний свет! На спуске так вообще страшно! Может кто посоветует что! (там лампочки помощнее и т.д.)
4. Что машинка грязнуля это да! Заднюю дверку иной раз открывать без рукавиц страшно!
5. На мой взгляд, хотя не знаю как в япошках, но не хватает остроты рулю, до 90 км/ч неплохо, а вот после чувствуешь немного пустоты в руках! Да и на кочке иной раз машина сама дернется то влево, то вправо аж руль сам поворачивает!

А в остальном, да и по динамике вполне радует. Ну во общем мне хватает! Жесткость подвески компенсируется неплохой управляемостью, да и при такой высоте боковые крены кузова незаметны благодаря этой жесткости. Конечно с шумами могли бы и при изготовлении разделаться, но и самому устранить не проблема (шума, вибро-изоляция). Запчасти конечно не дешевые, но есть и более дешевые аналоги. но исходя из цена-качество я считаю ентот автомобиль довольно неплохим приобретением!

#486 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
  • Реалнейм: KOCTR
  • Модель: Colt 6 и Colt 6.5
  • Двигатель: 1.5 мех леворуль, 1.5 турбо мех леворуль
  • Год: 2007 и 2009
  • Пробег: >101010

Отправлено 04 октября 2009 - 08:02

Все те же самые недостатки:
1. Довольна скрипучая машинка (и по ходу тоже где-то в районе крепления задних сидений)+начинает поскрипывать, особенно после мокрой погоды передняя панель.
2. Очень шумная (двигатель-то еще куда не шло-его грозный рык даже приятен, а вот все остальное...), да и подвеска действительно жестковата!
3. Не знаю как у всех, но я еще отмечу довольно слабый ближний свет! На спуске так вообще страшно! Может кто посоветует что! (там лампочки помощнее и т.д.)
4. Что машинка грязнуля это да! Заднюю дверку иной раз открывать без рукавиц страшно!
5. На мой взгляд, хотя не знаю как в япошках, но не хватает остроты рулю, до 90 км/ч неплохо, а вот после чувствуешь немного пустоты в руках! Да и на кочке иной раз машина сама дернется то влево, то вправо аж руль сам поворачивает!

мои субъективные комменты:
1. Не сказал бы что машина скрипучей остальных машинок до 550т.р. Скрипы которые я нахожу надоедливыми:
а)изредка, как приведение, поскрипывает заднее сиденье
б)когда на повышенной скорости пролетаю по кочкам, поскрипывает панель приборная (так мне и надо! :icon_11:)
в)выходя из машины почти всегда слышу скрип толи пружин, толи абсорберов, толи чего либо еще в подвеске (откуда этот звук на самом деле?)
2. не совсем согласен насчет подвески - если была бы мягче, машина была бы менее управляема, а управляемостью я вполне доволен. согласен насчет рыка мотора - не раздражает, а вот наружний шум ветра и шин действительно велик, надо будет с этим что-то делать.
3. На моей машинке есть регулировка наклона высоты луча фар. У Вас должна быть тоже. Левый рычаг "поворотники/фары" - там есть колечко (крутится по окружности) с 4-мя позициями. Можно повернуть на четвертую (самую нижнюю) где фары будут светить ниже - это Вам поможет на спусках. Мне это новшество годится на загородной трассе, когда водители встречных думают что я еду с дальними фарами, и начинают моргать. Сначала я думал что люди сообщают о дпс впереди, потом понял что это не так, теперь на трассе я опускаю фары на деление, дабы меня самого не слепили. Так что, видите, у меня получается что фары достаточно ярки. У Вас вероятно лампочки не яркие, по какой-то причине, т.к. у меня тоже фабричные стоят. Купите лампы с более насыщеным светом, вариантов лампочек много, но Ваш размер ламп ближ. света Н7 (55Вт), и дальние также Н7, если я не ошибаюсь.
4. зимой езжу с салфетками в кармане дверцы, когда нужно открыть задн. дверь, хватаю салфетку
5. езжу 135кмч и порой до 155 доходит - без проблем, изворачиваюсь без проблем, и к наезжаным колеям уже привык

удачи с фарами! :))
ПРОДАЮ нулевики K&N и свечи Denso
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))

#487 caxapok

caxapok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Colt Z34A XNLHL6
  • Двигатель: 1,3l MT (4А90)
  • Год: дек. 2007
  • Пробег: 65000 км

Отправлено 05 октября 2009 - 10:59

кстати. на прошлой неделе перегорела фабричная лампочка левого ближнего.
после замены светить стало ярче. надо и правую что ли заменить :thumbup:

#488 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 02:38

вот блин а!!!!

сегодня перегорела лампа ближнего. что за напастье?
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).

#489 romeo Jak

romeo Jak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Реалнейм: Ромео
  • Модель: Colt 1.5 4WD
  • Год: 2003
  • Пробег: 77000

Отправлено 09 октября 2009 - 03:03

У меня сразу две перегорели, лампочки стоят 260 руб. замена 400.
Мне проще заплатить чем самому гемороиться со снятием фары.
Alfa Romeo 156 2.0 TS SS "альфочка" была.
Mitsubishi Colt 1.5 4WD "техничка".
А какая будет следующая????

#490 dinsons

dinsons

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Реалнейм: денис
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt 1.5 робот
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2007
  • Пробег: 50000

Отправлено 11 октября 2009 - 09:45

Господа, предлагаю поделиться мнениями. Возможно многим будет интересно, а может что и на заметку возьмут.

Начну с себя:
1,3 Invite 2005 МКПП (50000 км)

1. Невысокая максималка (180 км/ч).

Как ни странно я не из тех, кто считает, что по нашим дорогам быстро ездить нельзя. Я исповедую другую философию: больше скорость - меньше ям. Ну, и не заснешь так. Короче, динамика устраивает, а вот максималка - нет. Я все понимаю, мощности не хватает, но 95 или 109 роли не играет. А вот аэродинамика...

2. Расход топлива на трассе

Собственно второе вытекает из первого. Мотор ревет, кузов набегающим потокам сопротивляется... где шестая передача? Ну и черт с ним, что разгоняться на ней не будет, так хоть оборотов на 500 можно понизить работу двигателя на той же скорости. А это и понижение расхода и шума одновременно. Кстати, кто-нить знает цифру Сх для NC? Я просто поражаюсь как Майки и... ох, прошу прощенья забыл, кто-то еще недавно ездил куда-то, так вот: мне непонятно как вы добивались расхода в 6-7 л/100 км??? Ну, предположим 7 у меня бывает, если вынуждено ехать от 70 до 100, плавно разгоняясь, ну... 120 км/ч... максимум, т.е. наступая на горло собственной песне. У меня по трассе выходит минимум 9, а то и под 10 л/100 км. В связи с чем вопрос, а с какой скоростью вы собственно по трассе-то идете?

Могу сказать из личного опыта езды на AUDI A2, который и заложил во мне любовь к таким малышам, что с его дохлым движком 1,4 (75 лыс) он тоже разгонялся до 180-ти... но при этом с постоянным газом в полу ел 6 литров. 6!!!!!!!

3. Слабая вентиляция

Печка слабовата, и прогревается долго. Дует тоже слабо и с хрипами (у меня). И несмотря на то, что салонный фильтр я не менял - он здесь не при чем, потому что это наблюдалось с самого начала.
Собственно кондиционер тоже не особо холодит. А сколько он мощности отбирает!!! Кошмар, поэтому пользуюсь им только в пробках, когда ехать толком-то и не нужно... Такое впечатление, что сил 20 долой.

4. Вечно перегорающие лампочки.

В остальном радует меня Малыш также как и раньше. Я доволен.

недавно ездил в Выборг и ради интереса глянул расход 5.8 на 100км хотя у меня автомат не может быть такой разницы да и печкой вполне доволен не хуже и не лучше других у меня стоят патрубки для обдува ног задних пассажиров так там вообще жара

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0027.JPG   308,84К   26 Количество загрузок:

#491 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 11:53

Невозможность отключения АБС.

Чего-то, Вадим, ты видать перепутал. Обычно есть возможность, да и то далеко не у всех, отключить ESP, а вот чтобы ABS отключалась - это я, честно говоря, впервые слышу. Если есть - работает всегда и у всех. Она обычно отключается, сама, когда датчики выходят из строя. :)

Вот и вышла бы она сама.... отдохнула до зимы)))))))

всё в твоих руках :P ломать не строить, как говориться :lol:

А можно просто предохранитель ответственный за АБС вытащить! Надеюсь на кольте такой отдельный есть?

#492 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 12:01

лампы

У меня сразу две перегорели, лампочки стоят 260 руб. замена 400.
Мне проще заплатить чем самому гемороиться со снятием фары.

если у Вас нью-кольт, то снимать фары даже не надо (не знаю про старшие модели). мне на сервисе показали дверцу в колесной арке. она снимается, отжимается клипса с перегоревшей лампой, вынимается лампа. инструкции с картинками даже есть в кольтовской книжке-инструкции.

#493 romeo Jak

romeo Jak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Реалнейм: Ромео
  • Модель: Colt 1.5 4WD
  • Пробег: 77000

Отправлено 12 октября 2009 - 02:11

На правых такой дверцы нет. Подлезть самому поменять можно если ты был до этого гимнастом или щипачём :(
Alfa Romeo 156 2.0 TS SS "альфочка" была.
Mitsubishi Colt 1.5 4WD "техничка".
А какая будет следующая????

#494 donkeypunch

donkeypunch

статус кво?

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 950 сообщений

Отправлено 13 октября 2009 - 12:00

На правых такой дверцы нет. Подлезть самому поменять можно если ты был до этого гимнастом или щипачём :rolleyes:

весьма сранно. ну зато у левых есть другие недостачи.

#495 velikan

velikan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 104 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt 1.5

Отправлено 13 октября 2009 - 04:58

И как менять у правых?

#496 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 16 октября 2009 - 01:19

Стал жутко выбешивать тугой руль. Просто не могу, как достало. Особенно начал я страдать, когда поездил на Фите (которым я уже полфорума задолбал :lol: ), там руль легкий, что позволяет в пробках намного уверенне маневрировать!!
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#497 roland

roland

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Интересы:1. Colt
    Ralli
    Art
    4. IT
  • Реалнейм: Андрей
  • Модель: Colt Ralli Art
  • Двигатель: 4G15T
  • Год: 2005
  • Пробег: 238600

Отправлено 16 октября 2009 - 02:58

ФИТофилия какая-то.... :rolleyes:
А ты поменяйся с другом машинами!
неглядя... после года эксплуатации расскажешь)
никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие

#498 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 03:00

ФИТофилия какая-то.... :rolleyes:

Скорее кольтофобия.

#499 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 16 октября 2009 - 04:19

У меня тоже типа кольтофобия. :)
Но сегодня, впервые прокатился на Ниссан Альмера Классик, и понял, что Кольт это просто супер тачка, порадовался короче.
В двух словах, когда сел в Классик, было ощущение, что сел почти на землю, аж неприятно, потом ударился головой о потолок, и несколько раз ударялся об ручку, которая на потолке, слишком тесно на сиденье и заужена крыша, ехал тёрся виском об ручку. (мой рост 180см). Короче, не хочу больше авто, типа седан, с зауженной модной крышей, как на большинстве машин этого класса. Кольт по сравнению с ними, это просто бизнескласс. :lol:
Кстати, а как в Фит обстоят дела с посадкой в авто и комфортности расположения за рулём?

#500 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений

Отправлено 16 октября 2009 - 10:07

У меня тоже типа кольтофобия. :)
....
Кстати, а как в Фит обстоят дела с посадкой в авто и комфортности расположения за рулём?

Посадка за рулем точь-в-точь кольтовская. "По рулю" если сесть, то ноги враскоряку, если "по педалям" - до руля тянешься. Друган у меня ростом 192, но у него руки длиннющие, сидит полулежа и удобно ему B)
Стойки чуть тоньше, что удобнее. Зеркала меньше, но сильнее изогнуты сферически, видно в них примерно столько же, сколько и у нас.
Больше всего мну шокирует в Фите простор на задних креслах, гигантский багажник (его объем равен объему габажника кольтплюса) и по-тоётовски комфортная всепрощающая подвеска. Тут не только кольт, тут и ланцер и галант отдохнут и покурят в сторонке, кроме шуток.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru