Что мне лично не нравится в New Colt?
Отправлено 02 августа 2009 - 09:23
Отправлено 14 августа 2009 - 06:45
Почти всё нравится,но кое что не нравится.
1.Машинка-грязнулька,особенно с моим цветом-красный металлик.Видна даже небольшая пыль,а про нашу новосибургскую грязь даже и говорить нечего.Пороги,все двери чуть выше молдингов и задние крылья.На удивление довольно чистое стекло задней двери по сравнению с перечисленными элементами.
2.Не нравятся чёрные шкалы приборки и слабый уровень подсветки.Когда еду против солнца,или при передне-боковом солнце,показаний красных стрелок не вижу вообще.Хоть бы сделали белые стрелки,при чёрном фоне,а ещё лучше-белые шкалы и черные стрелки(ИМХО).
3.Пластиковый передний бампер.Я потрескал оба нижних угла о бордюры.Был бы из металла,костоправы поправили бы да покрасилм,и делов то.А этот надо менять,от 300 до 500 баков,да покраска 200 баков.
4.Штатная резина 195\50\15.Я считаю,для российских дорог,даже в городе Новосибурге-отстой полный!Для РОссии считаю надо ставить 185\65\15 на 15 диаметр.Сразу выше на 23 мм.
А в остальном машинка СУПЕР!!!Для меня-Гецы,Ноуты,Джазы и прочие Фьюжны-ОТДЫХАЮТ!
Отправлено 15 августа 2009 - 07:55
Ну аккуратней надо с бордюрами. А пластиковый бампер - это очень хорошо - при довольно сильном ударе даже деформируется, слетает с защелок и все. После этого его достаточно вернуть на место, подполировать и покрасить. Если трещины получились, то это заваривают.3.Пластиковый передний бампер.Я потрескал оба нижних угла о бордюры.Был бы из металла,костоправы поправили бы да покрасилм,и делов то.А этот надо менять,от 300 до 500 баков,да покраска 200 баков.
Резина конечно жесткая и некомфортная на плохих дорогах, но зато как машина себя ведет в поворотах и в маневрах на хорошей скокрости.4.Штатная резина 195\50\15.Я считаю,для российских дорог,даже в городе Новосибурге-отстой полный!Для РОссии считаю надо ставить 185\65\15 на 15 диаметр.Сразу выше на 23 мм.
На 65 профиле Кольт становится ватным и валким - ведь у него еще и кузов высокий, стало быть ЦТ чуть выше чем хотелось бы.
Guest_Trunin_*
Отправлено 16 сентября 2009 - 07:33
1. Нет прибора, отображающего температуру охлаждающей жидкости (индикация перегрева - это для блондинки).
2. Нет уровня бачка омывателя или хотя бы признака того, что жидкость там кончается.
3. Обдирается поводок дворника, я купил уже с дранным, у других смотрел там же ободрано и запсивено.
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:31
Сам владелец европейца (2008 г. 1.3, МКПП), уже полтора года рассекаю просторы Ставропольского края.
Все те же самые недостатки:
1. Довольна скрипучая машинка (и по ходу тоже где-то в районе крепления задних сидений)+начинает поскрипывать, особенно после мокрой погоды передняя панель.
2. Очень шумная (двигатель-то еще куда не шло-его грозный рык даже приятен, а вот все остальное...), да и подвеска действительно жестковата!
3. Не знаю как у всех, но я еще отмечу довольно слабый ближний свет! На спуске так вообще страшно! Может кто посоветует что! (там лампочки помощнее и т.д.)
4. Что машинка грязнуля это да! Заднюю дверку иной раз открывать без рукавиц страшно!
5. На мой взгляд, хотя не знаю как в япошках, но не хватает остроты рулю, до 90 км/ч неплохо, а вот после чувствуешь немного пустоты в руках! Да и на кочке иной раз машина сама дернется то влево, то вправо аж руль сам поворачивает!
А в остальном, да и по динамике вполне радует. Ну во общем мне хватает! Жесткость подвески компенсируется неплохой управляемостью, да и при такой высоте боковые крены кузова незаметны благодаря этой жесткости. Конечно с шумами могли бы и при изготовлении разделаться, но и самому устранить не проблема (шума, вибро-изоляция). Запчасти конечно не дешевые, но есть и более дешевые аналоги. но исходя из цена-качество я считаю ентот автомобиль довольно неплохим приобретением!
Отправлено 04 октября 2009 - 08:02
мои субъективные комменты:Все те же самые недостатки:
1. Довольна скрипучая машинка (и по ходу тоже где-то в районе крепления задних сидений)+начинает поскрипывать, особенно после мокрой погоды передняя панель.
2. Очень шумная (двигатель-то еще куда не шло-его грозный рык даже приятен, а вот все остальное...), да и подвеска действительно жестковата!
3. Не знаю как у всех, но я еще отмечу довольно слабый ближний свет! На спуске так вообще страшно! Может кто посоветует что! (там лампочки помощнее и т.д.)
4. Что машинка грязнуля это да! Заднюю дверку иной раз открывать без рукавиц страшно!
5. На мой взгляд, хотя не знаю как в япошках, но не хватает остроты рулю, до 90 км/ч неплохо, а вот после чувствуешь немного пустоты в руках! Да и на кочке иной раз машина сама дернется то влево, то вправо аж руль сам поворачивает!
1. Не сказал бы что машина скрипучей остальных машинок до 550т.р. Скрипы которые я нахожу надоедливыми:
а)изредка, как приведение, поскрипывает заднее сиденье
б)когда на повышенной скорости пролетаю по кочкам, поскрипывает панель приборная (так мне и надо!

в)выходя из машины почти всегда слышу скрип толи пружин, толи абсорберов, толи чего либо еще в подвеске (откуда этот звук на самом деле?)
2. не совсем согласен насчет подвески - если была бы мягче, машина была бы менее управляема, а управляемостью я вполне доволен. согласен насчет рыка мотора - не раздражает, а вот наружний шум ветра и шин действительно велик, надо будет с этим что-то делать.
3. На моей машинке есть регулировка наклона высоты луча фар. У Вас должна быть тоже. Левый рычаг "поворотники/фары" - там есть колечко (крутится по окружности) с 4-мя позициями. Можно повернуть на четвертую (самую нижнюю) где фары будут светить ниже - это Вам поможет на спусках. Мне это новшество годится на загородной трассе, когда водители встречных думают что я еду с дальними фарами, и начинают моргать. Сначала я думал что люди сообщают о дпс впереди, потом понял что это не так, теперь на трассе я опускаю фары на деление, дабы меня самого не слепили. Так что, видите, у меня получается что фары достаточно ярки. У Вас вероятно лампочки не яркие, по какой-то причине, т.к. у меня тоже фабричные стоят. Купите лампы с более насыщеным светом, вариантов лампочек много, но Ваш размер ламп ближ. света Н7 (55Вт), и дальние также Н7, если я не ошибаюсь.
4. зимой езжу с салфетками в кармане дверцы, когда нужно открыть задн. дверь, хватаю салфетку
5. езжу 135кмч и порой до 155 доходит - без проблем, изворачиваюсь без проблем, и к наезжаным колеям уже привык
удачи с фарами!

Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
8 926 8I7 69 З6. Константин. Скайп kons_shark .
У мну сыну исполняется 3 года!! Примем в дар ненужные Вам игрушки! )))
Отправлено 05 октября 2009 - 10:59
после замены светить стало ярче. надо и правую что ли заменить

Отправлено 06 октября 2009 - 02:38
сегодня перегорела лампа ближнего. что за напастье?
Куплю в Москве или МО: комп. корпус + блок питания 500w и выше. Плюс нужен чел кто собирёт системник (за деньгу, естесно).
Отправлено 09 октября 2009 - 03:03
Мне проще заплатить чем самому гемороиться со снятием фары.
Mitsubishi Colt 1.5 4WD "техничка".
А какая будет следующая????
Отправлено 11 октября 2009 - 09:45
недавно ездил в Выборг и ради интереса глянул расход 5.8 на 100км хотя у меня автомат не может быть такой разницы да и печкой вполне доволен не хуже и не лучше других у меня стоят патрубки для обдува ног задних пассажиров так там вообще жараГоспода, предлагаю поделиться мнениями. Возможно многим будет интересно, а может что и на заметку возьмут.
Начну с себя:
1,3 Invite 2005 МКПП (50000 км)
1. Невысокая максималка (180 км/ч).
Как ни странно я не из тех, кто считает, что по нашим дорогам быстро ездить нельзя. Я исповедую другую философию: больше скорость - меньше ям. Ну, и не заснешь так. Короче, динамика устраивает, а вот максималка - нет. Я все понимаю, мощности не хватает, но 95 или 109 роли не играет. А вот аэродинамика...
2. Расход топлива на трассе
Собственно второе вытекает из первого. Мотор ревет, кузов набегающим потокам сопротивляется... где шестая передача? Ну и черт с ним, что разгоняться на ней не будет, так хоть оборотов на 500 можно понизить работу двигателя на той же скорости. А это и понижение расхода и шума одновременно. Кстати, кто-нить знает цифру Сх для NC? Я просто поражаюсь как Майки и... ох, прошу прощенья забыл, кто-то еще недавно ездил куда-то, так вот: мне непонятно как вы добивались расхода в 6-7 л/100 км??? Ну, предположим 7 у меня бывает, если вынуждено ехать от 70 до 100, плавно разгоняясь, ну... 120 км/ч... максимум, т.е. наступая на горло собственной песне. У меня по трассе выходит минимум 9, а то и под 10 л/100 км. В связи с чем вопрос, а с какой скоростью вы собственно по трассе-то идете?
Могу сказать из личного опыта езды на AUDI A2, который и заложил во мне любовь к таким малышам, что с его дохлым движком 1,4 (75 лыс) он тоже разгонялся до 180-ти... но при этом с постоянным газом в полу ел 6 литров. 6!!!!!!!
3. Слабая вентиляция
Печка слабовата, и прогревается долго. Дует тоже слабо и с хрипами (у меня). И несмотря на то, что салонный фильтр я не менял - он здесь не при чем, потому что это наблюдалось с самого начала.
Собственно кондиционер тоже не особо холодит. А сколько он мощности отбирает!!! Кошмар, поэтому пользуюсь им только в пробках, когда ехать толком-то и не нужно... Такое впечатление, что сил 20 долой.
4. Вечно перегорающие лампочки.
В остальном радует меня Малыш также как и раньше. Я доволен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 октября 2009 - 11:53
Невозможность отключения АБС.
Чего-то, Вадим, ты видать перепутал. Обычно есть возможность, да и то далеко не у всех, отключить ESP, а вот чтобы ABS отключалась - это я, честно говоря, впервые слышу. Если есть - работает всегда и у всех. Она обычно отключается, сама, когда датчики выходят из строя.
Вот и вышла бы она сама.... отдохнула до зимы)))))))
А можно просто предохранитель ответственный за АБС вытащить! Надеюсь на кольте такой отдельный есть?всё в твоих руках
ломать не строить, как говориться
Отправлено 12 октября 2009 - 12:01
если у Вас нью-кольт, то снимать фары даже не надо (не знаю про старшие модели). мне на сервисе показали дверцу в колесной арке. она снимается, отжимается клипса с перегоревшей лампой, вынимается лампа. инструкции с картинками даже есть в кольтовской книжке-инструкции.У меня сразу две перегорели, лампочки стоят 260 руб. замена 400.
Мне проще заплатить чем самому гемороиться со снятием фары.
Отправлено 12 октября 2009 - 02:11

Mitsubishi Colt 1.5 4WD "техничка".
А какая будет следующая????
Отправлено 13 октября 2009 - 12:00
На правых такой дверцы нет. Подлезть самому поменять можно если ты был до этого гимнастом или щипачём
весьма сранно. ну зато у левых есть другие недостачи.
Отправлено 13 октября 2009 - 04:58
Отправлено 16 октября 2009 - 01:19

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 16 октября 2009 - 02:58

А ты поменяйся с другом машинами!
неглядя... после года эксплуатации расскажешь)
Отправлено 16 октября 2009 - 03:00
Скорее кольтофобия.ФИТофилия какая-то....
Отправлено 16 октября 2009 - 04:19

Но сегодня, впервые прокатился на Ниссан Альмера Классик, и понял, что Кольт это просто супер тачка, порадовался короче.
В двух словах, когда сел в Классик, было ощущение, что сел почти на землю, аж неприятно, потом ударился головой о потолок, и несколько раз ударялся об ручку, которая на потолке, слишком тесно на сиденье и заужена крыша, ехал тёрся виском об ручку. (мой рост 180см). Короче, не хочу больше авто, типа седан, с зауженной модной крышей, как на большинстве машин этого класса. Кольт по сравнению с ними, это просто бизнескласс.

Кстати, а как в Фит обстоят дела с посадкой в авто и комфортности расположения за рулём?
Отправлено 16 октября 2009 - 10:07
Посадка за рулем точь-в-точь кольтовская. "По рулю" если сесть, то ноги враскоряку, если "по педалям" - до руля тянешься. Друган у меня ростом 192, но у него руки длиннющие, сидит полулежа и удобно емуУ меня тоже типа кольтофобия.
![]()
....
Кстати, а как в Фит обстоят дела с посадкой в авто и комфортности расположения за рулём?

Стойки чуть тоньше, что удобнее. Зеркала меньше, но сильнее изогнуты сферически, видно в них примерно столько же, сколько и у нас.
Больше всего мну шокирует в Фите простор на задних креслах, гигантский багажник (его объем равен объему габажника кольтплюса) и по-тоётовски комфортная всепрощающая подвеска. Тут не только кольт, тут и ланцер и галант отдохнут и покурят в сторонке, кроме шуток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных