Перейти к содержимому

Фотография

Скоро Выборы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#481 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • Реалнейм: Максим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt /Pajero Sport
  • Двигатель: 1,6 113 / 2,5 178
  • Год: 1994 /2011

Отправлено 06 марта 2012 - 01:41

'Muchacho', on 06 Mar 2012 - 10:15 AM, said:

Кто сказал, что человек обязан будет работать 60 часов-то? Я ссылку для чего дал? Или снова только заголовки читаем?

Сейчас тоже никто не мешает работать больше, только вот за переработки работнику нужно платить в двойном размере, а 60-ти часовая рабочая неделя позволит сократить издержки работодателя.
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#482 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsu
  • Модель: ASX
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Год: 2012
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 06 марта 2012 - 01:53

'360 Alien Drop', on 06 Mar 2012 - 10:28 AM, said:

Чмоке, сладкий ))

можно простым сыровым русским смыслом? (не понял о чем ты)
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#483 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 06 марта 2012 - 01:53

'sergey26', on 06 Mar 2012 - 10:36 AM, said:

Прохоров якобы от лица рабочих коллективов

для незрячих

«По нашему ТК любой человек имеет право работать 40 часов в неделю на основном рабочем месте. Если он хочет подработать, может взять еще 20 часов (полставки) в другой организации по этой же профессии или в своей организации, но по другой профессии. Если вы журналист и хотите подработать еще, можете попроситься в своей редакции на полставки сторожем. Или же взять 20 часов по профессии журналиста, но в другой редакции. К нам обратились с просьбой не работодатели, а рабочие коллективы, чтобы мы внесли эту поправку. Чтобы работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте», – объяснил бизнесмен.
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#484 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 02:02

'Muchacho', on 06 Mar 2012 - 10:53 AM, said:

для незрячих

«По нашему ТК любой человек имеет право работать 40 часов в неделю на основном рабочем месте. Если он хочет подработать, может взять еще 20 часов (полставки) в другой организации по этой же профессии или в своей организации, но по другой профессии. Если вы журналист и хотите подработать еще, можете попроситься в своей редакции на полставки сторожем. Или же взять 20 часов по профессии журналиста, но в другой редакции. К нам обратились с просьбой не работодатели, а рабочие коллективы, чтобы мы внесли эту поправку. Чтобы работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте», – объяснил бизнесмен.

ключевая фраза здесь "Чтобы работник по собственному желанию мог взять полставки по своей специальности на своем рабочем месте" это означает что собственное желание на практике будет выглядеть принудиловкой,либо пнх бб,когда писался кодекс это обстоятельство учли

#485 Muchacho

Muchacho

Граммар-наци

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 038 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: MMC
  • Модель: Lancer V 4WD
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 1994

Отправлено 06 марта 2012 - 02:17

'sergey26', on 06 Mar 2012 - 11:02 AM, said:

ключевая фраза здесь

А что плохого в том, что твоё место может занять более трудолюбивый человек?
Хотя, слепо веря в Закон, человек не обязан будет работать 60 часов и основная масса работодателей не кинется заниматься принудиловкой.
Запчасти на CJ/CK/CB/СD здесь Запчасти от кольта GTI (CA5A) здесь

"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad

ИзображениеИзображение

#486 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 02:44

ст 97 ТК РФ. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени
Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее - установленная для работника продолжительность рабочего времени): для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса); если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).ст 101 ТК РФ. Ненормированный рабочий день

ст 101 ТК РФ. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

'Muchacho', on 06 Mar 2012 - 11:17 AM, said:

А что плохого в том, что твоё место может занять более трудолюбивый человек?
Хотя, слепо веря в Закон, человек не обязан будет работать 60 часов и основная масса работодателей не кинется заниматься принудиловкой.

Саша, ды для прохорова, как лампочка в сортире, пока горит нужна, перегорела - выбросил.

"Я работаю потому, что это забавно!" сказал Соитиро Хонда, создавший компанию Honda и добившийся куда больших успехов чем Прохоров.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.

#487 stich

stich

В меру упитанный мужчина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 600 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Марка: Volvo
  • Модель: XC 70 AWD
  • Двигатель: 3.2 238 л.с
  • Год: 2009

Отправлено 06 марта 2012 - 03:22

Вот чего вы прицепились к 60часовой рабочей недели, а?
всегда есть выбор, ИЛИ работай ИЛИ не работай.
Я вот хочу и я ЗАРАБАТЫВАЮ ибо работать мне влом и скучно.
А вот ЗАРАБАТЫВАТЬ мне очень даже нравится.
и мне совершенно плевать какая там рабочая неделя ибо я вижу результат совего труда.
Когда человек видет РЕЗУЛЬТАТ СОВЕГО ТРУДА И ОН ЕГО РАДУЕТ и УСТРАИВАЕТ, ТО ЧЕЛОВЕКУ БУДЕТ ВСЕ РАВНО, КАКАЯ ТАМ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ.
Изображение
Женщина не все говорит словами.
Она то локон свой покрутит, то прикоснется невзначай.....

Все девочки ангелы, но им каждый день надо стричь крылья.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее,но не слушайте

volvo for life

#488 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 04:50

'stich', on 06 Mar 2012 - 12:22 PM, said:

Вот чего вы прицепились к 60часовой рабочей недели, а?
всегда есть выбор, ИЛИ работай ИЛИ не работай.

потому что люди это не роботы
к сожелению выбор есть не во всех регионах
я незнаю как вы там зарабатываете ,но знаю, что честно у нас в стране много не заработаешь,а если и начнешь ЧЕСТНО подниматься ,то тебе сразу укажут на место .,типо иди свинья опять в гавно

#489 Alex_81

Alex_81

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 970 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Мицубиси
  • Модель: Кольт-V
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1998
  • Пробег: за 200

Отправлено 06 марта 2012 - 07:46

Мы выбираем стабильность!
http://news.auto.ru/news/12214.html
Про мои самобеглые коляски на Драйве

Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.

#490 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 06 марта 2012 - 09:34

'Muchacho', on 06 Mar 2012 - 08:01 AM, said:

Вот я вроде не тупой, гламурностью тоже не отличаюсь.. и два десятка моих друзей тоже. Что мы делаем не так?

'stich', on 06 Mar 2012 - 09:08 AM, said:

если Россия не будет работать?
то она будет ЖРАТЬ ВОДКУ И КУРИТЬ ДУРЬ, что она успешно и делает.

Ребята, вам лично никто не запретит работать хоть по 80 часов, но вводить это в норму зачем?
Когда экономисты говорят о низкой производительности труда в РФ - это не значит, что каждый из нас плохо работает, просто на одного с сошкой у нас семеро с ложкой.
Чиновников сокращать надо, потреблятелей бюджетных денег...

#491 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 06 марта 2012 - 10:29

По закону я не могу работать, в организации больше 40 часов в неделю, + еще там немного. Точнее работать то можно но платить будут как по закону. Законопаслушному работодателю не нужны проблемы с соц стахом, и он не может ставить больше положенных норм времени, а если платить по серому за переработки, то проблемы могут быть с налоговыми органами.

Так что официально по ТК. Больше 186 часов в месяц работать нельзя. Ни под каким предлогом. и то в разные месяцы немного по разному, иногда 168(февраль) ~146 (январь).
С переработками либо сезонный рабочий, без соц гарантий. Либо по договору, но это без оформления, что пагубно влияет на Пенсию если до нее дожить.

#492 stich

stich

В меру упитанный мужчина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 600 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 08:24

'uxTuaHgp', on 06 Mar 2012 - 6:34 PM, said:

Ребята, вам лично никто не запретит работать хоть по 80 часов, но вводить это в норму зачем?
... просто на одного с сошкой у нас семеро с ложкой.
Чиновников сокращать надо, потреблятелей бюджетных денег...

согласен. но в нашей стране это НОНСЕНС.

'AlekseyEnergo', on 06 Mar 2012 - 7:29 PM, said:

По закону я не могу работать, в организации больше 40 часов в неделю, + еще там немного. Точнее работать то можно но платить будут как по закону. Законопаслушному работодателю не нужны проблемы с соц стахом, и он не может ставить больше положенных норм времени, а если платить по серому за переработки, то проблемы могут быть с налоговыми органами.

Так что официально по ТК. Больше 186 часов в месяц работать нельзя. Ни под каким предлогом. и то в разные месяцы немного по разному, иногда 168(февраль) ~146 (январь).
С переработками либо сезонный рабочий, без соц гарантий. Либо по договору, но это без оформления, что пагубно влияет на Пенсию если до нее дожить.

Ну, вот сами и говорите, что болбше чем 186 часов Вам оплачивать не хотят.
Так если в вести, что можно работать 60 часов, то и платить будут больше.Как вреотяность, следовательно уровень зарплат повысится.
Регионы, регионы ДА там низкая зарплата, но те кто хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ, успешно ЗАРАБАТЫВАЮТ и в регионах.
Изображение

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее,но не слушайте

volvo for life

#493 coffindodger

coffindodger

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
  • Реалнейм: илья
  • Модель: Colt КАРАПУЗЗЗ
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 1999
  • Пробег: убёг

Отправлено 07 марта 2012 - 09:41

Насчет 60 часов это непростой вопрос, на до разбираться.
На практике - у меня часов в неделю было и больше 60, на что моя директор заявляла что я не могу столько работать и надо сокращать часы, хотя такое кол-во часов было по причине необходимости и по требованию заказчика. Вот и получалосб что я работаю, а официально мне платить столько не могут

#494 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 10:07

Прохоров как был ларечным барыгой, торгующим вареными джинсами, так им и остался. Его идеи наглядное тому подтверждение. Простой пример. Имеется некий завод, на котором грузчик Виталик, решил стать миллионером, работая по 12 часов в сутки. Завод работает с 8 до 17. В 17 часов гудит гудок, рабочие уходят, бухгалтерия уходит, кладовщики опечатав склад тоже уходят, и вот стоит Виталик посреди пустого темного заводского двора, стоит и думает чего ему одному на заводе еще четыре часа делать.

#495 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 07 марта 2012 - 10:29

Да жлобсвто это.
Можно исейчас работать по 60 часов, но это будет оплачиваться как переработка, то есть как минимум вдвое.
Прохоров хочет платить ставку и ни копейки больше - это действительно эффективно с его точки зрения.
Только зажиточные европейцы с ним почему-то не согласны - они давно уже работают по 35 часов...

#496 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 10:42

Да нельзя сейчас 60 часов в неделю работать, переработки больше 20 часов в месяц не оплачиваются. Почитайте КЗОТ как минимум и трудовое законодательство. Во всяком случаи в Гос учреждениях.

#497 Zabiyaka

Zabiyaka

махновец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 235 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 10:50

А теперь вспомним так любимое нашими "бизнесменами" утверждение - "Москвичи не хотят работать", которое плавно трансформировалось в "Русские не хотят работать", поэтому нам жизненно необходимы мигранты. Сопоставим с еще одной иннициативой недавнего кандидата в президенты, существенно упростить порядок увольнения сотрудника. В итоге получаем идеального по их представлениям работника - среднеазиатский мигрант, готовый жить в кортонной коробке, работать сутками без выходных за миску риса, которого в любой момент можно вышвырнуть пинком под зад.

#498 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 10:58

Другая сторона. Взять меня, работаю много, все время максимальное количество часов выбираю. Работаю на постоянной основе, есть пару совмещений. Но получить больше 30 000 ну хоть ты тресни не получается. Ставка стандартная, часов рабочих больше быть не может. Приходится нанимать еще одного работника который не совсем в теме, работает хуже. Я бы готов работать за двоих так как нагрузка не сильно вырастет. Но ограничение Трудового законодательства накладывают свое видение ситуации. ВСЕ упирается в максимально количество рабочего времени. В январе вообще засада, 1 декада не рабочая остается 15 рабочих дней, так получается что приходится переносить переработки на следущий и следущий месяц. Так как по закону ну не могу работать столько времени.
Если брать премии которые в гос конторах не любят платить так как разнарядка с выше была, Типо кризис премии урезать.

#499 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 11:14

'AlekseyEnergo', on 07 Mar 2012 - 07:58 AM, said:

Другая сторона. Взять меня, работаю много, все время максимальное количество часов выбираю. Работаю на постоянной основе, есть пару совмещений. Но получить больше 30 000 ну хоть ты тресни не получается. Ставка стандартная, часов рабочих больше быть не может. Приходится нанимать еще одного работника который не совсем в теме, работает хуже. Я бы готов работать за двоих так как нагрузка не сильно вырастет. Но ограничение Трудового законодательства накладывают свое видение ситуации. ВСЕ упирается в максимально количество рабочего времени. В январе вообще засада, 1 декада не рабочая остается 15 рабочих дней, так получается что приходится переносить переработки на следущий и следущий месяц. Так как по закону ну не могу работать столько времени.
Если брать премии которые в гос конторах не любят платить так как разнарядка с выше была, Типо кризис премии урезать.

в твоем случае есть одно решение ,это "мертвые души" ,надеюсь знаешь что это такое на предприятиях

#500 stich

stich

В меру упитанный мужчина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 600 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 11:15

'AlekseyEnergo', on 07 Mar 2012 - 07:58 AM, said:

Вот видите замечательный пример. того работаю работаю, но больше 30т.р не платят.
1. Почему Вы работает за 30т.р?
2. Вы уверены, что в соседней компании на вашей должности и при аналогичной загрузки платят больше 30т.р?
3. Вы хотите расти и зарабатывать больше?
4. Все в Ваших руках.

Личный пример:
1. Работал с 5-6 утра до 18-19 часов вечера + командировки за 1 год заработал себе на хорошею новую иномарку.
2. Работаю в тойже организации на руководящей должности год или чуть больше. Делаю ремонт в квартире, поностью оплатил свою свадьбу. Съездил на Филлипипны.
3. Начинал в 2005году официальную трудовую деятельность с 11т.р в месяц в гос. учереждении на двух должностях.
4. Я хочу ЗАРАБАТЫВАТЬ и при желании это возможно.

Мне КЗОТ не помеха, я хочу и Я ЗАРАБАТЫВАЮ.
Даже в этой стране и с этим КЗОТом и при этом правительстве.

Все дело в самих людях в их стремлениях и желаниях.
Всегда ЕСТЬ ВЫБОР.
Изображение

volvo for life

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru