Перейти к содержимому

Фотография

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 760

#501 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 11 сентября 2015 - 09:39

А ютуб говорит, что ничего нереального нет.

Говорит, что с 13-го года ваще никаких нереальностей. Особенно на механике.

Ага, с 13го года после технологического прорыва в сфере кольтостроения всё реально. Если посмотреть ютуб то можно даже узнать что вполне реально запрыгнуть на электричку, схватиться за токоприёмник и не поджариться. Только это ни разу не говорит о том, что это разумно.
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#502 Lambert

Lambert

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Интересы:radioamateur
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Colt V GLX CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1996
  • Пробег: 338ткм

Отправлено 11 сентября 2015 - 10:21

А ютуб говорит, что ничего нереального нет

нереального - действительно ничего
но из сложного:
отличаются точки крепления двигателя к кронштейнам
отличаются точки крепления двигателя к КПП (придется изготавливать переходную плиту)
после переходной плитьі придется что-то думать со стартером, ибо бендикс не попадет в зубья маховика
замена проводки на фоне возни с механикой - мелочи

если есть под рукой парк станочного оборудования и люди, что умеют с ним работать - дерзайте
нет ничего невозможного :)
если не будет лениво - расскажите нам, как попробуете

#503 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
  • Реалнейм: Ник
  • Марка: MMC
  • Модель: Cyborg ZR
  • Год: 1999

Отправлено 11 сентября 2015 - 02:24

Господи, вы мало того что думать не любите, так ещё и зануды занудные. Вон тут же в клубе есть тема где чувак с CJ затолкал мотор от ньюса. всё вошло без проблем. В чем тогда проблема затолкать турбомотор от ньюса? Переходная плита? Нафига? Пересадить с автоматом вместе.

Замена проводки - действительно мелочи. Ну по крайней мере для меня. А так в этом же клубе есть люди для кого и замена лампочки - миссин импассибл.

Ага, с 13го года после технологического прорыва в сфере кольтостроения всё реально. Если посмотреть ютуб то можно даже узнать что вполне реально запрыгнуть на электричку, схватиться за токоприёмник и не поджариться. Только это ни разу не говорит о том, что это разумно.

Неразумно 88-сильное корыто на драйве пулей называть. У каждого второго - пуля. Только не пуляет нифига.

#504 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 11 сентября 2015 - 02:27

Вон тут же в клубе есть тема где чувак с CJ затолкал мотор от ньюса. всё вошло без проблем.

Дай ссылку, пожалуйста, если не трудно.

#505 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 02:39

Хочешь прикол о невозможном? 6а12 в ньюс заходит как родной)) Неделю назад у меня кольтина стоял в ремонте без мотора. Я у него телек открутил и 6а12 закатил. Вместе с автоматом. Правда для замены свечей мотор вынимать придется, но оно влазит. А вы говорите невозможно.

http://www.colt-club...showtopic=43575

во ссылка на тему по мотор от ньюса в сиджей

#506 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 02:49

Спасибо за ссылку.
Но вот автор так и не отписался, поехали ли его машина :(
Заведенный мотор только половина дела.
Дима DVM задал ряд серьезных вопросов, на которые так и не было ответа.

#507 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 04:17

Там ответ для совсем тупых дан. А вопросы были даны чисто для понту, чтоб желчи ливануть. Там по фото всё видно, и про плиты и про гидрач.

#508 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 11 сентября 2015 - 05:03

Господи, вы мало того что думать не любите, так ещё и зануды занудные. Вон тут же в клубе есть тема где чувак с CJ затолкал мотор от ньюса. всё вошло без проблем.

Ты прям как ослик из винни-пуха - и входит и выходит. Если бы люди здесь на форуме не любили думать, то писали бы бездумные посты в стиле "да там делать нефиг, как два байта переслать".

В чем тогда проблема затолкать турбомотор от ньюса? Переходная плита? Нафига? Пересадить с автоматом вместе.

Есть даже mad-max на драйве, который турбо-мивек двухлитровый от десятого эвика запихнул в CJ и что? На вопрос легко ли это сделать он как адекватный и образованный человек объясняет, что там болт-он ничего не встаёт и многое требует доработки и никаких снял-поставил там не будет. А знаешь почему? Потому что он думает перед тем как отвечать.

Замена проводки - действительно мелочи. Ну по крайней мере для меня. А так в этом же клубе есть люди для кого и замена лампочки - миссин импассибл.

Давай, расскажи нам про то как ты легко и ловко меняешь лампочки это актуальная тема.

Неразумно 88-сильное корыто на драйве пулей называть. У каждого второго - пуля. Только не пуляет нифига.

У смарта 71 л. с. - едет очень даже бодренько, но это всего лишь вопрос восприятия и отношения к машине. Не вижу ничего не разумного в этом.

Хотя для человека, который проявлением интеллекта считает написание строк в стиле "думать не хотите" или проще говоря "все дебилы вокруг, один я умный" наверное действует какая то своя очень специфическая шкала оценки умственных способностей. Ты такой образованный человек, рассказываешь как вставить V образный мотор в ньюс чтобы потом свечи менять с извлечением мотора - пожалуй умнее идеи я не встречал. Продолжай в том же духе и будешь выглядеть день ото дня умнее.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#509 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 12 сентября 2015 - 02:44

Эк тебя бомбануло. Я не писал нигде про то что кто то думать не умеет, не любит - да, а не умеет - нет. Ври да не завирайся. Обычно ленивых криворуких бездарей больше всего цепляет что кто то может не напрягаясь делать то, что им недоступно. Кстати, если ты не знал, есть куча автомобилей, где для замены свечей надо мотор вынимать, а где то половину мотора разобрать надо, чтоб свечи поменять. Трехлитровый субарь к примеру. Поменяй задние свечи без разбора, потом пиши свои "умные" речи с реками желчи.

#510 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 12 сентября 2015 - 06:58

Эк тебя бомбануло. Я не писал нигде про то что кто то думать не умеет, не любит - да, а не умеет - нет. Ври да не завирайся.

Слегка ошибся в цитате, специально для тебя поправил. Но дело то в другом, а именно в том, что я написал после цитаты. Ты всем своим видом пытаешься показать какой ты умный, но вызывает это обратный эффект.

Обычно ленивых криворуких бездарей больше всего цепляет что кто то может не напрягаясь делать то, что им недоступно.

Вполне возможно, но мне об этом ничего не известно, ведь твои слова меня не беспокоят. Меня не цепляют слова человека, чьё мнение я не уважаю.
И дело вовсе не в твоей квалификации, я полагаю ты вполне себе квалифицированный автомеханик или же просто грамотный человек по части автомобилей. Дело опять же в том, что все твои посты откровенно говоря хамские и уважать в этом свете тебя не за что:
"Господи, вы мало того что думать не любите"
"в этом же клубе есть люди для кого и замена лампочки - миссин импассибл."
"Неразумно 88-сильное корыто на драйве пулей называть. У каждого второго - пуля. Только не пуляет нифига."
"Там ответ для совсем тупых дан. А вопросы были даны чисто для понту, чтоб желчи ливануть."
- так за что тебя после всей этой красоты уважать?
К слову сказать я нигде ни разу не сказал что я гениальный механик и что невероятно много знаю в этой области. Самая сложная операция которую я сделал - это замена ДВС с 13го на 15й. Но не нужно иметь учённую степень в этой области чтобы понять что замена в CJ двигателя с родного на ньюс - это не самая тревиальная задача, которую уж никак не назовёшь "легче лёгкого". И далее чтобы понять, что такая замена не имеет практического смысла для 99.9% тех, кто хочет заменить ДВС на CJ.

Кстати, если ты не знал, есть куча автомобилей, где для замены свечей надо мотор вынимать, а где то половину мотора разобрать надо, чтоб свечи поменять. Трехлитровый субарь к примеру. Поменяй задние свечи без разбора, потом пиши свои "умные" речи с реками желчи.

Выглядит так, будто ты пытаешься доказать состоятельность неудобной в обслуживании конструкции, мол не я один такой, вон японцы тоже косякнули.

Прекращай уже употреблять слово желчь, здесь желчи кроме как от тебя ни от кого не видно. Потом ещё раз перечитай все посты на которые ты отвечал и поймёшь, что замена двигателя требует определённой квалификации, и, если у тебя соответствующая квалификация есть, это совершенно не значит что она есть у всех и каждого, вполне может оказаться, что человек просто хочет заменить ДВС на более мощный чужими руками или с чьей то помощью, чтобы потом продолжать ездить в обычный сервис обслуживать свой авто, а не лазить туда руками по локоть в масле. Ты ведь и сам говоришь "проводка фигня, покрайней мере для меня", то есть видимо понимаешь что не каждый с этим справится и не каждому такое решение с кучей кастома подойдёт, правда? Так вот перед тем как рассказывать людям как всё легко и просто, сначала вспомни какой большой опыт у тебя у самого за спиной и сколько нужно знать для того чтобы это самое "легко и просто" было правдой. Если уж претендуешь на грамотность, то в ответ на вопросы о внедрении двигателя от ньюса в CJ лучше по пунктам распиши с какими задачами человеку придётся столкнуться коль скоро у тебя в этом есть опыт. Вот тогда человек сам сможет определить сложно это или просто лично для него.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#511 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Модель: Colt V
  • Год: 1998
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 12 сентября 2015 - 11:07

Изображение
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#512 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 12:25

Я не согласен с Марком Твеном. Если не показывать людям ошибочность чьих то суждений, то вскоре эти суждения будут приниматься за чистую монету.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#513 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 01:58

А у тебя есть доказательства истинности твоих суждений? А доказательства ошибочности моих? Насколько я вижу: твоя цель - обосрать других, и за счет этого возвыситься над ними)) Ты не поверишь насколько мне плевать на твое мнение, ты для меня ну не знаю, как плинтус, вроде есть, но не видно. ТЫ вот мне ответь, почему я должен для тебя расписывать трудности? По моему они очевидны, их расписывали и даже не в одной теме. Минимум в двух. Почему ты считаешь, что я должен? Сдается мне, что ты просто раздраженно бухтишь про то, чего не понимаешь. По типу мухи вокруг лампочки.

#514 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 01:35

Макс, этот топик показывает, что Твен был прав)) Полагаю, что все его (топик) читающие давно уже сделали те выводы, которые могли. И вряд ли они их изменят благодаря или вопреки твоим стараниям ;)
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#515 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 04:12

Антоша, а ты то чо подсираешь? А помнишь, когда ты свой говнолансер корчил - над тобой сколько народу ржало? А ты такой гордый обижался на всех? Помнишь? А сейчас сам такой стал.. А ещё Антоша, у нас есть общие знакомые))

#516 3d-labs

3d-labs

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Город:Горячий Ключ, Краснодарский край. (Ранее Череповец)
  • Интересы:Металл, Прули, 3д графика...
  • Реалнейм: Ярослав
  • Модель: Mirage Asti Z CJ2A
  • Двигатель: 4G15 - INVECS II - tiptronic
  • Год: 1997
  • Пробег: четвертая сотня

Отправлено 13 сентября 2015 - 08:01

Ну развели тут...
А че все на m430vt@mail.ru Накинулись никак не пойму?
'97 Mirage Asti Z CJ2A 1.5
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Я на Драйв2 => http://www.drive2.ru...rage_v/3d-labs/

#517 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 08:20

ух ты! У меня оказывается Лансер был! )))
Изображение

#518 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 10:44

А у тебя есть доказательства истинности твоих суждений? А доказательства ошибочности моих?

Мне доказывать нечего, ты уже сам всё доказал и показал выше.

Насколько я вижу: твоя цель - обосрать других, и за счет этого возвыситься над ними))

Не путай свои цели с моими. Я уже привёл несколько твоих распрекрасных цитат, которые показывают твоё отношение к людям менее опытным в автомобильных вопросах.

Ты не поверишь насколько мне плевать на твое мнение, ты для меня ну не знаю, как плинтус, вроде есть, но не видно.

Отлично, спасибо. Значит я всё делаю правильно.

ТЫ вот мне ответь, почему я должен для тебя расписывать трудности? По моему они очевидны, их расписывали и даже не в одной теме. Минимум в двух. Почему ты считаешь, что я должен?

Мне расписывать ничего не нужно, я знаю достаточно чтобы для себя решить, что установка 15го ДВС от ньюса бесполезное и бессмысленное мероприятие.
По теме установки ДВС от ньюса заикнулся только ты один и ни разу нигде подробно не написал список необходимых переделок подробно как сделал автор этого топика. Есть ещё одна тема, но судя по стилю написания это скорее ты сам зарегистрировался под другим ником и написал пару строк на отвались что бы хоть чем то подкрепить свои суждения, хотя в итоге вышло очередной раз с точностью до наоборот.
Так что, раз уж взялся за гуж, не говори что не дюж. Распиши людям по человечески что и как или не вводи в заблуждения своим многозначительным "легко и просто".

Сдается мне, что ты просто раздраженно бухтишь про то, чего не понимаешь. По типу мухи вокруг лампочки.

Опять же не путай себя со мной, я излагаю свои мысли последовательно, отвечая на все твои вопросы, в отличии от тебя, отвечающего вопросом на вопрос.
Я уже показал другим участникам форума, которые возможно прочтут твои гениальные строки, что перед покупкой ДВС от ньюса для CJ стоит крепко призадуматься и взвесить все за и против, так чтобы не остаться потом с ненужным двигателем и без мотора в машине которая нужна каждый день. Я своей цели достиг. На этом наша увлекательная беседа закончена, можешь расслабиться.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#519 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 03:38

ух ты! У меня оказывается Лансер был! )))

пардон, по лансеру перепутал с другим чуваком, но тем не менее, общие знакомые есть.

На этом наша увлекательная беседа закончена, можешь расслабиться.

насрал и свалил это называется. чувачок, если бы тема не была актуальна, то она не поднималась бы вообще. По всему остальному у тебя есть право на свое мнение, какое бы глупое оно у тебя не было. Уверен, что и дальше тема установки мотора от ньюса будет подниматься, потому что стоимость моторов на сиджей поднялась в три раза по сравнению с прошлым годом. Не все же такие мажоры как ты чтоб покупать машину для перепродажи и обслуживать исключительно в сервисе. Люди сравнивают цены, и всё чаще возникает вопрос установки более дешевого и распространенного двигателя. И так было и так будет. А смысл ставить 15т вместо 15-го есть. хотя бы из соображения лошадей. Ехать оно будет намного бодрее ущербного двухвальника сиджея.

Ну развели тут...
А че все на m430vt@mail.ru Накинулись никак не пойму?

У них личная неприязнь к человеку непохожему на них. Не поддерживающего их точку зрения. Примерно как алкаши не любят трезвенников или трезвенники не терпят алкоголиков.

джаст максу так важно признание? пойду ему на драйве гадостей напишу про его колхозные корчи))) Пусть от злости лопнет))

#520 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 03:40

пойду ему на драйве гадостей напишу про его колхозные корчи))) Пусть от злости лопнет))

Сколкьо у людей свободного времени на всякую ерунду...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru