Замена передних стоек
Отправлено 17 декабря 2018 - 05:40
Отправлено 17 декабря 2018 - 06:54
Сколько денег отдал?
Новые стойки на разборке Toyota отдали по 2500р, пружины по zzap по самой низкой цене. Но это если у вас японская подвеска. Мне же пришлось купить еще 2 стойки б/у, что бы получить с них верхние широкие чашки и пыльники, заменить стабилизатор поперечной устойчивости и тяги стабилизатора, но это просто длинный болт и 4 резинки с шайбами. Сложно подсчитать затраты, но машина впервые поехала как машина, а не тележка из супермаркета.
Отправлено 21 декабря 2018 - 04:34
Новые стойки на разборке Toyota отдали по 2500р, пружины по zzap по самой низкой цене. Но это если у вас японская подвеска. Мне же пришлось купить еще 2 стойки б/у, что бы получить с них верхние широкие чашки и пыльники, заменить стабилизатор поперечной устойчивости и тяги стабилизатора, но это просто длинный болт и 4 резинки с шайбами. Сложно подсчитать затраты, но машина впервые поехала как машина, а не тележка из супермаркета.
Приветствую. А стаб передний по какой причине пришлось менять? Он как то мешал новым стойкам?
Тоже задумался о замене передних стоек со своих "заниженных" евро стоек Боге, на японские, мягкие. Достала уже эта подвеска, как телега.
почитал тему, вывод - нужно заказывать от Z21A? чтоб не получить не заниженную как на европейцах?!
Отправлено 22 декабря 2018 - 02:59
Приветствую. А стаб передний по какой причине пришлось менять? Он как то мешал новым стойкам?
Тоже задумался о замене передних стоек со своих "заниженных" евро стоек Боге, на японские, мягкие. Достала уже эта подвеска, как телега.
почитал тему, вывод - нужно заказывать от Z21A? чтоб не получить не заниженную как на европейцах?!
Добрый день! У Кольта передние стойки левые и одна проушина под тягу стабилизатора оказывается с другой стороны, т.к у меня Смарт. Можно использовать Г образные тяги от кабриолета, но они редкие. По этому проще было поставить стабилизатор MR 977566 под самые простые стойки стабилизатора 4056A052.
CImage.png 42,1К
1 Количество загрузок:
Высоту будет определять пружина MR 594051, которая на Z21A и Z27AG COLT PLUS ( от которого я поставил стойки) одинаковая, однако её аналог OBK C4M-40541 какой - то усиленный по сравнению с б/у из разобранной, не знаю какой она была изначально, но легко продавливалась.
Так же высота крепления чаши на стойке COLT PLUS чуть ниже и ожидалось занижение, а не наоборот.
Отправлено 24 декабря 2018 - 09:12
Вряд ли дело в стойках именно от Z21a. Думаю, в том, что пружины от моих родных стоек совсем были уставшие, а эти чуть посвежее. Смарт 44 поставил все новое, так у него на 8 см поднялся перед
Отправлено 24 декабря 2018 - 09:48
как развал передних колёс после поднятия на 8 см ? Остался в пределах нормы,или пришлось что-то мудрить?Всем привет и спасибо! Решилась проблем с зимним катанием. Теперь передние стойки не замерзают, а ведь пробовал весь модельный ряд..
Итак летом случайно купил новые стойки 4060A175 и пружины [/size]OBK C4M-40541.[/size]
Бонусы: +8 см спереди, подвеску не пробивает как раньше.
Отправлено 25 декабря 2018 - 04:35
как развал передних колёс после поднятия на 8 см ? Остался в пределах нормы,или пришлось что-то мудрить?
Ждал этого вопроса)... Пришлось зато теперь развал вышел точнее, чем раньше.
Отправлено 27 декабря 2018 - 06:14
Ждал этого вопроса)... Пришлось
зато теперь развал вышел точнее, чем раньше.что именно делали для развала?
Отправлено 27 декабря 2018 - 02:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 декабря 2018 - 07:21
Отправлено 27 декабря 2018 - 08:40
Дорогой Ян! Фото койловеров были приведены мною исключительно для указания стрелкой (в прикрепленном изображении) возможности регулировки развала, Прошу прощения, если меня не правильно поняли.
Отправлено 28 декабря 2018 - 06:17
Дорогой Ян! Фото койловеров были приведены мною исключительно для указания стрелкой (в прикрепленном изображении) возможности регулировки развала, Прошу прощения, если меня не правильно поняли.
Задние пружины и аммортизаторы вы оставили без изменений (заводские) или поставили с кольта?
Отправлено 28 декабря 2018 - 12:02
Задние пружины и аммортизаторы вы оставили без изменений (заводские) или поставили с кольта?
Это было давно... задние аммортизаторы ставил точно KYB и скорее всего 343411 они подходят для Кольта и Смарта, вероятно из-за длинного штока. Задние пружины скорее всего высокие от кольта типа Sashs 994090, т.к зад всегда был выше. Задние пружины и аммортизаторы ходят по 100 тысяч и претензий к ним никогда не было. Сейчас на лежачих полицейских передняя и задняя подвески работают максимально похоже друг на друга.
Отправлено 03 мая 2019 - 08:08
Нужны стойки бюджетные и ходовые и естественно поднять клиренс авто. Как с контрактом, можно брать кота в мешке?
Вообщим одни вопросы, раскидайтн кто бывалый уже в этой теме, плиз!)
Отправлено 03 мая 2019 - 04:40
Всем привет, ребят нужен быстрый развернутый ответ. Какие стойки передние лучше поставить на япа кузов z27a???
Нужны стойки бюджетные и ходовые и естественно поднять клиренс авто. Как с контрактом, можно брать кота в мешке?
Вообщим одни вопросы, раскидайтн кто бывалый уже в этой теме, плиз!)
Добрый день.
зайди на baza.drom.ru и выбери контрактные под свой кузов, закажи, оплати, жди 2 недели - получай, ставь и радуйся
Отправлено 10 октября 2020 - 05:24
Всем привет. Хочу поделится своим внедрением стоек от японКольта на Смарт Форфор 454. Стойки подошли как родные, до этого стояли Optimal с проставками 2,5см.
Когда поставил контрактные от z27 без проставок - клиренс остался прежним (если сравнивать в совокупности стойки optimal + проставки 2,5см).
Ход амортов увеличился, они мягче, ямки и полицейские теперь гораздо менее заметные, пока гоняю без стаба поперечной устойчивости(жду когда придет).
Евростойки более жесткие, пружина виток меньше, также ширина и шаг меньше. От японКольта стойки KYB, и они больше, но влезли как родные, пружиной шириной ничего не цепляют.
Спасибо огромное Смарт44!
Отправлено 14 октября 2020 - 01:24
...
Ставь с проставками, и будет тебе шастье. https://www.drive2.ru/b/2899457/
Мой Гаражик на Преображенке прирос своим Автосервисом.
Вчера вечером поменял там стойки. На свой евроКольт Z30, поставил свеженькие в сборе с япаКольта + Z20. Т.к. все гайки крутил профессионал и пневмоинструментом, то, с перекурами, поставили практически за час.
Отчет с фотографиями вот здесь. https://www.drive2.r...78649784664754/
Обошлись по 1800 руб. за стойку в сборе с Дрома.
Старые стойки могу отдать любителям экскриментов.
Кстати, пружины там в приличном состоянии.
Отправлено 18 октября 2020 - 11:39
Maxim, для чего вы старые болты пилили? Они выбиваются одним резким ударом молотка
Отправлено 21 декабря 2020 - 10:51
Товарищ Анатолий (Anat) отправлен в бан на 90 дней
за хамство, оскорбления, мат и переход на личности.
Надо пить таблетки, которые доктор по осени прописывает.
PS некоторые сообщения удалены
PPS Марина, если видите, что человек нездоров, не обостряйте ситуацию

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных