Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы С "роботом" Allshift!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3484

#521 aha

aha

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 289 сообщений
  • Реалнейм: Андрей
  • Марка: Mazda
  • Модель: Mazda3 (New) InpulseLine
  • Двигатель: 1,6 AT
  • Год: 2011
  • Пробег: растет...

Отправлено 17 мая 2010 - 05:58

Это проблема датчика скорости вращения маховика - он загрязняется пылью с диска сцепления, и перестает нормально работать.

Я был на сервисе, там проблему решают перепрошивкой компьютера, если не помогает, меняют диск сцепления на модернизированный (у меня где-то даже номер записан)

чет я тогда ваще ничего "невкурил" - если виноват датчик (замусорился ну и т.д.) - то почему меняют прошивку и/или диск сцепления?????
Продал друга-"Колю", но в душе я с Вами!

#522 leg10ner

leg10ner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: максим
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt

Отправлено 05 июня 2010 - 02:05

Вообщем отвезли на эвакуаторе в сервис. Там были сняты механизм выбора передач, актуатор все в очень хорошем состоянии, щетки как новенькие. В итоге после обнуления компьютера машина показала букву N, но опять же после щелканий из под капота. Но появилась другая беда при троганьи машина безумно дергается, даешь побольше газу дергаеться поменьше. При переключении машина как получает пинок, особенно если жать на газ по сильней. При переключении вниз ощущение, что сцепление выключается чтоб сменить передачу а газ не убираеться, в результате тот же пинок. Кто сталкивался с такой едой отпишитесь плиз, чем лечили эту фигню!

В итоге отвезли машину на сервис к офицалам. Вердикт был такой: замена актуатора сцепления, ладно хорошо заказали поменяли. Вчера нам звонят и говорят что машина вообще перестала ехать и надо еще менять актуатор кпп и датчик позиционирования. Цена запчастей 58 т.р. Что делать? Я в шоке. Кажется что просто начинается развод. Взяли паузу до понедельника подскажите чё делать???!!!!

#523 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Митсубисси
  • Модель: Кольт VI
  • Двигатель: 1.3 робот
  • Год: 2007

Отправлено 05 июня 2010 - 02:47

А что за сервис и в каком городе?

#524 leg10ner

leg10ner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Реалнейм: максим
  • Модель: Colt

Отправлено 06 июня 2010 - 02:17

А что за сервис и в каком городе?

Город Нижний Тагил свердловская область. Сервис Оками. Офицальный все нормально, вроде как особых жалоб на него нет.

#525 BADI_73

BADI_73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Марка: митсубиси
  • Модель: кольт 4

Отправлено 08 июня 2010 - 09:32

В итоге отвезли машину на сервис к офицалам. Вердикт был такой: замена актуатора сцепления, ладно хорошо заказали поменяли. Вчера нам звонят и говорят что машина вообще перестала ехать и надо еще менять актуатор кпп и датчик позиционирования. Цена запчастей 58 т.р. Что делать? Я в шоке. Кажется что просто начинается развод. Взяли паузу до понедельника подскажите чё делать???!!!!

Привет всем! Кольт 2005 пробег 118000 Задёргался алшифт. появилась ошибка. Съездил к диллеру. Диагноз - менять актуатор сцепления. 25000 с работой. башка затряслася, а куда деваться? Надеюсь менять больше ничего не придётся.

#526 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 09:55

Надеюсь менять больше ничего не придётся.

И это после прочитанного выше? буквально в трёх сообщениях. Круто!!! я бы так надеяться не смог.
Ждём продолжения истории.

#527 Telnova

Telnova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Реалнейм: Елена
  • Марка: Митсубиши
  • Модель: COLT
  • Год: 2004
  • Пробег: 108 000

Отправлено 10 июня 2010 - 01:07

Привет всем!
Colt 1.3 AMT пробег 34000
Начались проблемы с роботизированной коробкой, т. е: на ходу при попытке ускориться - реакция авто - просто повышение оборотов (на табло горит А) после остановки пробую переключать все режимы коробки несколько раз, нажимаю на газ, после чего машина начинает очень сильно дергаться прошло это только после того как я заглушил машину и подождал 5 минут. После этого неделю ездил без проблем думал все прошло, и вот снова начались проблемы, после того как машина долго постоит (около 3-5 часов), происходит следующее: завожу двигатель переключаю в автоматический режим (при этом слышен щелчок включившейся передачи) нажимаю на газ но машина не едет, а просто повышаются обороты. И загорелась лампочка неиспрвности двигателя. Чтобы все пришло в норму нужно заглушить двигатель и немного подождать, но лампа неисправности двигателя продожает гореть постоянно.

Много читал о подобных случаях и в связи с этим возник вопрос к людям с аналогичной проблемой.

Вопрос такой: Кому-нибудь удалось решить эту проблему раз и навсегда? Или же она снова появляется? И если да то как (что вам поменяли)?

Представляете такая же фигня!!!!! Что делать????
У меня COLT робот 2004 г., и переиодически начинает дергаться (особенно в пробку как попадешь...все кончено) После дерганий загорается чек (причем потом сам может погаснуть). Делала диагностику в 2-х Митсубишевских центрах - пишут ошибка сцепления, изношен ведомый диск сцепления.....Отдала в сервис (не Митсубиши) сняли коробку и диск отдали чтобы с новым сравнить, так новый на полмиллиметра толще.... в сервисе говорят, что такой износ не значительный и дергается машина не из-за этого... Поставили все на место (старый диск), отрегулировали "типа" сцепление, а машина как дергалась так и дергается.... Что проверять??? Что делать??? К кому обратиться????

#528 BADI_73

BADI_73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 08:09

Если после замены актуатора сцепления машина не поедет, то я попрошу чтобы ставили старый актуатор на место., новый засунули себе в клоаку за свой счёт. И поеду машину продавать.

#529 Александр888

Александр888

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 08:26

Как правило дилер всем куда то, что то засовывает.
Но иногда бывает наоборот. Надо подготовится. Ну там аудио/видео запись предварительного договора и т.д.
УДАЧИ!

#530 BADI_73

BADI_73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 07:30

Как правило дилер всем куда то, что то засовывает.
Но иногда бывает наоборот. Надо подготовится. Ну там аудио/видео запись предварительного договора и т.д.
УДАЧИ!

Ладно - это эмоции! Первоначально машина задёргалась и после диагностики машина отъездила без дёрганья неделю. Съездил опять на диагностику сняли ошибку и опять всё нормально. Я думаю если неисправен актуатор, почему неделю он работает идеально?

#531 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Модель: colt
  • Двигатель: 1.3 4A90
  • Год: 2005

Отправлено 11 июня 2010 - 10:20

Ладно - это эмоции! Первоначально машина задёргалась и после диагностики машина отъездила без дёрганья неделю. Съездил опять на диагностику сняли ошибку и опять всё нормально. Я думаю если неисправен актуатор, почему неделю он работает идеально?

Постепенно это время идеальной работы сократится до нуля. Здесь главное это непредсказуемость неисправности.
У меня было так-же. Решил проблему заменой щеток в актюаторе, что гораздо дешевле.

#532 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 11 июня 2010 - 10:48

причем щетки наколхозили?
Неужели до сих пор нет нормального сервиса, который бы умел чинить роботов...

#533 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 12 июня 2010 - 06:32

причем щетки наколхозили?
Неужели до сих пор нет нормального сервиса, который бы умел чинить роботов...

Так какие проблемы - сервис чинит заменой узла. На Existe новый актюатор от 18тр. А причина в копеечной детальке. Там больше-то и ломаться нечему.

#534 stasik-0802

stasik-0802

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Реалнейм: стас
  • Марка: mitsubishi

Отправлено 20 июня 2010 - 07:11

Приветствую.
Купил Mitsubishi Colt 2005 с не рабочей коробкой "робот".
От ключа зажигания не заводится, необходима электрическая схема. Искал в интернете ни чего нужного не нашел, только лишь для машин до 2004 года.
На вашем форуме вычитал, что может сломан привод сцепления, проверил - сломан, купил заменил, то что он сейчас работает это 100%.
Так же про барабаны выбора передач их тоже проверил рабочие.

Помогите советом, что может быть ещё ?!
Заранее благодарен.

#535 fae

fae

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 979 сообщений
  • Марка: мицубиси
  • Модель: кольт, Z26A, 4WD
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 222333

Отправлено 20 июня 2010 - 10:55

Книжка вышла по ремонту Кольта европейца. Пройдись поиском.

#536 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 07:54

Индикация выбранной передачи работает? Если работает то что показывает?

#537 stasik-0802

stasik-0802

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 10:07

Индикацыя показывает (0)или какой то (иероглиф)

#538 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 08:20

Индикацыя показывает (0)или какой то (иероглиф)

Двигатель не заведется если блок управления видит, что коробка находится не на нейтрали. Это может произойти в следующих случаях: 1 Механическая неисправность коробки - т.е. привод переключения передач исправен но не может перевести на нейтраль. 2 Неисправен привод переключения передач. 3 Неисправен датчик положения коробки. Да кстати схемы ищи в интернете по кодовому слову MUT3.

#539 stasik-0802

stasik-0802

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 11:20

Как проверить датчик положения коробки???
Скинь адрес пожайлусто!!!

#540 anj

anj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 10:32

Как проверить датчик положения коробки???
Скинь адрес пожайлусто!!!

Судя по мануалу датчик представляет из себя два переменных резистора. Значит можно проверить тестером.
По MUT3 - http://www.colt-club...showtopic=13473

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru