Перейти к содержимому

Фотография

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 760

#521 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 14 сентября 2015 - 04:17

насрал и свалил это называется. чувачок, если бы тема не была актуальна, то она не поднималась бы вообще. По всему остальному у тебя есть право на свое мнение, какое бы глупое оно у тебя не было.

Если честно ты просто надоел. Позабавил народ и хватит. Буду нажимать кнопку жалоба каждый раз когда ты будешь называть напрямую или косвенно участников форума глупыми. :)
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#522 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: Mirage, CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 2000
  • Пробег: 191000

Отправлено 14 сентября 2015 - 04:19

А она работает ?

#523 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 14 сентября 2015 - 04:21

Уверен, что и дальше тема установки мотора от ньюса будет подниматься, потому что стоимость моторов на сиджей поднялась в три раза по сравнению с прошлым годом. Не все же такие мажоры как ты чтоб покупать машину для перепродажи и обслуживать исключительно в сервисе. Люди сравнивают цены, и всё чаще возникает вопрос установки более дешевого и распространенного двигателя. И так было и так будет.

Купить старое ведро, потратить кучу денег на установку двигателя от совершенно другой машины и потом оставить её через три-четыре года догнивать вместо того что бы продать, сэкономим три рубля на ремне ГРМ и бензине - вот уж воистину финансово выгодная идея - хозяйке на заметку. :15:

А она работает ?

У меня работает)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#524 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt V
  • Год: 1998
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 14 сентября 2015 - 04:44

пардон, по лансеру перепутал с другим чуваком, но тем не менее, общие знакомые есть.

поподробнее с этого места, пожалуйста
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#525 Lambert

Lambert

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Интересы:radioamateur
  • Реалнейм: Владимир
  • Модель: Colt V GLX CJ1A
  • Год: 1996
  • Пробег: 338ткм

Отправлено 14 сентября 2015 - 06:06

А смысл ставить 15т вместо 15-го есть. хотя бы из соображения лошадей. Ехать оно будет намного бодрее ущербного двухвальника сиджея.

Резон есть, если стоимость прихода превьішает стоимость затрат на сей приход.
Пока что не удалось найти step-by-step инструкции на свап движка ньюса в сиджей. Оттого непонятно, насколько сие сложно, хлопотно и дорого.
И в то же время - есть готовьіе решения на базе тех же моторов 6А.. что надо что воткнуть его в сиджей - известно, что получится на вьіходе - тоже известно. И сил там еще поболее чем 15т, а главное - момента существенно более.
А тут - непонятненько. Есть сколько-нибудь детальньій отчет про такой апгрейд?

#526 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
  • Реалнейм: Ник
  • Модель: Cyborg ZR
  • Год: 1999

Отправлено 15 сентября 2015 - 02:30

Всё то же, что и для 6а. Резон - стоимость сравнялась с 6а и 15-м от сиджея. Относительная легальность конструкции - 15-й был, 15-й стал. Остальное зависит от доступности запчастей.

#527 3d-labs

3d-labs

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Город:Горячий Ключ, Краснодарский край. (Ранее Череповец)
  • Интересы:Металл, Прули, 3д графика...
  • Реалнейм: Ярослав
  • Модель: Mirage Asti Z CJ2A
  • Двигатель: 4G15 - INVECS II - tiptronic
  • Год: 1997
  • Пробег: четвертая сотня

Отправлено 15 сентября 2015 - 10:10

6А12 майвек свежего привоза от 80 т.р. Коробас интересный ему нужен - эт еще 20 тыс +... Так что хз - может от Ньюса и подешевле будет) Да и свежее они... Интересно конечно былоб почитать степ бай степ... Ибо я так чото не рсикнул бы пока такое замутить)

При том у нас сейчас выходит переход на 6А12 майвек ок. 150 тыс рублей даж по старым ценам (выхлоп, подушки, рычаги, тормоза, и тд и тп одно за другое)...
'97 Mirage Asti Z CJ2A 1.5
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Я на Драйв2 => http://www.drive2.ru...rage_v/3d-labs/

#528 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:04

6А12 майвек свежего привоза от 80 т.р. Коробас интересный ему нужен - эт еще 20 тыс +... Так что хз - может от Ньюса и подешевле будет) Да и свежее они... Интересно конечно былоб почитать степ бай степ... Ибо я так чото не рсикнул бы пока такое замутить)

странно только что при этом все про 4г63т забыли. по соотношению цена\полученный прирост\простота внедрения ему всё ещё нет равных имхо. Хотя как я уже оговорился выше - иметь степ бай степ по установке 15т от ньюса было бы неплохо, на мой взгляд правда 15т от ньюса совсем никак не конкурент 6Ахх серии, но вполне может стать альтернативой 4г93т от гср-ов, которых днём с огнём не сыщешь. Причём в первую очередь на гетраговом варике а не на ручке... иначе это всё таже дохлая полторашка с мелкой турбиной которую как серьёзный вариант увеличения мощности едва ли можно рассматривать..

При том у нас сейчас выходит переход на 6А12 майвек ок. 150 тыс рублей даж по старым ценам (выхлоп, подушки, рычаги, тормоза, и тд и тп одно за другое)...

ты так говоришь будто при свапе на 15т от ньюса не нужно делать тоже самое (выхлоп подушки тормоза итп)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#529 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:16

Ты ценник видел то на 63-й т в состоянии не тыква? Ценник приближается к стоимости твоего ведра с 4б12. В марте делал свап на ск2а 6а13тт на пятиступом автомате с переделкой в полный привод. Запчасти вкруг без интеркулера обошлись около 90 тыс. руб. 37 мотор с автоматом. 2 тыщи редуктор, кардан полторы, привода все 4 тыщи. пайпинг с выхлопом в ассортименте - около 6 тыщ - всё нержа. стартер полторы тыщи. бак от эвика и насос - 6 тыщ. балки задние - 6 тыщ. рычаги задние 3 тыщи. ступицы передние-задние - 10. мозги оба 3 тыщи. три пицот радиатор основной. пицот - вентилятор кондиционера и пицот - маслокулер на автомат. где то 6 тыщ на жижи всякие. подушки - две по полторы.и шланг гидрача за 500. Из готового - у чувака только койловеры-фултапы были. он их за 16 взял. 63т в состоянии похожий на мотор на тот момент 150-170 тыщ. голый. без коробы без нихрена. качнуть 63-й - ещё полторы сотки. Причем бодрых 13тт - как говна за баней, а 63-х годных ещё поискать. 6а12 мивек на тот момент 25 тыщ, автомат на него 6. те же ступицы - десятка все четыре, одна подушка за полторы, штаны тыщ 6, шланг кондиционера 500. два метра трубы на выхлоп - полтора рубля, банка по вкусу, мозги пара рублей, и то они обычно в комплекте с мотором.

#530 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 12:25

привода все 4 тыщи.

Где такой магазин ?
Хочу купить.

#531 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 03:23

Искать надо. Дорого всегда можно приобрести.

Если очень хочется - забирай с того ланса, один черт без дела валяются

#532 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 03:32

Понятно.
Сказать сказал, а подтвердить не смог.
Не знаю, как в Арсеньеве, но в Москве один привод стоит 5 - 6 тыс руб.

#533 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 03:59

А тебя на джапанкаре забанили?

У вас потому что жадные мудаки. Лучше сгноят, но хрен дешевле сделают. На СК-СJ только моторы дорогие и автоматы на полный привод. Остальное стоит как грязь.

Как я тебе скажу какой магазин, если я не помню в каком брал. Один там, один тут. Типа вот так:
http://parts.japanca...IRAGE&cl_town=1

#534 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 16 сентября 2015 - 05:53

Ты ценник видел то на 63-й т в состоянии не тыква? Ценник приближается к стоимости твоего ведра с 4б12.

С одной стороны - дело говоришь - с ценами беда. Но проблема в курсе рубля ясен пень.. И здесь ничего не попишешь.
С другой стороны - говоришь так, будто на 6Axx цены не поднялись. И собственно своими же словами всё подтверждаешь. Да, согласен, они дешевле и их сейчас больше. Но у этих ДВС нет дальнейшего потенциала, их только поставил настроил и гоняй, дальнейшая их доработка = замена на другой ДВС. Но тут уж каждый свой "проект" строит сам. Кто то меняешь двигатель за двигателем, а кто то ставит один и тюнит его до упора. И естественно здесь вопрос денег потихоньку уходит на второй план, т. к. подобные вещи делаются для себя, для души, как хобби или что то подобное и уж явно не из соображения финансовой выгоды.
П. с. тема по мощностному тюнингу она очень объёмная и на мой взгляд уже совсем скатилась в откровенный флуд в контексте данного топика (напоминаю, обсуждается замена 4ж13 трамблёрного на 4ж15 трамблёрный). Я бы даже попросил модераторов начиная с момента начала обсуждения установки движков от ньюса перенести все сообщения в нужную тему или выделить в отдельную если соответствующей темы нет.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#535 Ricochet

Ricochet

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 820 сообщений
  • Реалнейм: Антон
  • Пробег: ну кто этот пункт придумал, а?

Отправлено 16 сентября 2015 - 09:14

поподробнее с этого места, пожалуйста

ясно, трёп.
OKE C16LZ -> OVA C20NE -> OAH Z16XEP + MMC Colt V 4G13 + Chrisler ES 2,5 -> Suzuki Baleno EG G16B-> MMC Colt V 4G13 4G15
Изображение

#536 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 02:18

ясно, трёп.

Ниче не треп. Я не раскрываю свои контакты.

С одной стороны - дело говоришь - с ценами беда. Но проблема в курсе рубля ясен пень.. И здесь ничего не попишешь.
С другой стороны - говоришь так, будто на 6Axx цены не поднялись. И собственно своими же словами всё подтверждаешь. Да, согласен, они дешевле и их сейчас больше. Но у этих ДВС нет дальнейшего потенциала, их только поставил настроил и гоняй, дальнейшая их доработка = замена на другой ДВС. Но тут уж каждый свой "проект" строит сам. Кто то меняешь двигатель за двигателем, а кто то ставит один и тюнит его до упора. И естественно здесь вопрос денег потихоньку уходит на второй план, т. к. подобные вещи делаются для себя, для души, как хобби или что то подобное и уж явно не из соображения финансовой выгоды.
П. с. тема по мощностному тюнингу она очень объёмная и на мой взгляд уже совсем скатилась в откровенный флуд в контексте данного топика (напоминаю, обсуждается замена 4ж13 трамблёрного на 4ж15 трамблёрный). Я бы даже попросил модераторов начиная с момента начала обсуждения установки движков от ньюса перенести все сообщения в нужную тему или выделить в отдельную если соответствующей темы нет.

Поднялся вопрос замены 4ж13 на 4ж15т от ньюса. Почему бы не обсудить? Или все староверы?

#537 Дмитрий_Костенко

Дмитрий_Костенко

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 490 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 08:50

Я не раскрываю свои контакты.

Прикрепленный файл  Pierce-Brosnan1_62_1717593a.jpg   48,01К   1 Количество загрузок:

#538 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 17 сентября 2015 - 11:11

Поднялся вопрос замены 4ж13 на 4ж15т от ньюса. Почему бы не обсудить? Или все староверы?

Так мы как раз обсудили, только нужно было в отдельной теме :)
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#539 dubnation

dubnation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Модель: Lancer CK
  • Двигатель: 4g15
  • Год: 1996
  • Пробег: 400000

Отправлено 30 сентября 2015 - 07:56

Здравствуйте,подскажите пожалуйста новичку по лансеру 6 в кузове CK,короче проблема такая:свапнул я 4g13 на 4g15 doch со всем навесным оборудованием,остались не подключенными клапан egr и вторая лямбда, езжу так пол года на старых мозгах от 13 го мотора вроде едет не плохо,но на форуме многие пишут,что надо поменять мозги на 15-е ну типо негоже ездить постоянно на обедненке да еще и мотор постоянно откручивать до 6000 rpmin.Так вот,приехали мне сегодня мозги md324010 (двух рядные,4 колодки),заменил и после этого после запуска мотора сразу загорелся чек,прочитал сканером две ошибки : ''32 boost snsr'' и ''23 cam pos.snsr'' мотор плохо откликается на газ и есть в середине провал.Может кто сталкивался с такой проблемой?да чуть не забыл у меня стояли мозги md 328465

#540 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Реалнейм: Валентин
  • Марка: mitsubishi
  • Двигатель: 4g13
  • Пробег: 250000

Отправлено 30 сентября 2015 - 08:37

Здравствуйте,подскажите пожалуйста новичку по лансеру 6 в кузове CK,короче проблема такая:свапнул я 4g13 на 4g15 doch со всем навесным оборудованием,остались не подключенными клапан egr и вторая лямбда, езжу так пол года на старых мозгах от 13 го мотора вроде едет не плохо,но на форуме многие пишут,что надо поменять мозги на 15-е ну типо негоже ездить постоянно на обедненке да еще и мотор постоянно откручивать до 6000 rpmin.Так вот,приехали мне сегодня мозги md324010 (двух рядные,4 колодки),заменил и после этого после запуска мотора сразу загорелся чек,прочитал сканером две ошибки : ''32 boost snsr'' и ''23 cam pos.snsr'' мотор плохо откликается на газ и есть в середине провал.Может кто сталкивался с такой проблемой?да чуть не забыл у меня стояли мозги md 328465

поищите на форуме вроде перепиновку надо сделать!на счет лямбд вообще вопрос спорный возможно они у вас уже не рабочие(у себя отключал поведение мотора и расход не менялся)а еще можно было оставить 13 е мозги и прошить их под 15ку,большенство так и делает!вариант еще найти сервис где зальют вам прошивку(с этим может быть проблема многие устройства не могут прочесть наши мозги)а с прошивкай может выручить Ёжик-Пых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru