Если честно ты просто надоел. Позабавил народ и хватит. Буду нажимать кнопку жалоба каждый раз когда ты будешь называть напрямую или косвенно участников форума глупыми.насрал и свалил это называется. чувачок, если бы тема не была актуальна, то она не поднималась бы вообще. По всему остальному у тебя есть право на свое мнение, какое бы глупое оно у тебя не было.
Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)
Отправлено 14 сентября 2015 - 04:17
Краткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) годаПингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 14 сентября 2015 - 04:21
Купить старое ведро, потратить кучу денег на установку двигателя от совершенно другой машины и потом оставить её через три-четыре года догнивать вместо того что бы продать, сэкономим три рубля на ремне ГРМ и бензине - вот уж воистину финансово выгодная идея - хозяйке на заметку.Уверен, что и дальше тема установки мотора от ньюса будет подниматься, потому что стоимость моторов на сиджей поднялась в три раза по сравнению с прошлым годом. Не все же такие мажоры как ты чтоб покупать машину для перепродажи и обслуживать исключительно в сервисе. Люди сравнивают цены, и всё чаще возникает вопрос установки более дешевого и распространенного двигателя. И так было и так будет.
У меня работает)А она работает ?
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 14 сентября 2015 - 04:44
пардон, по лансеру перепутал с другим чуваком, но тем не менее, общие знакомые есть.
поподробнее с этого места, пожалуйста
Отправлено 14 сентября 2015 - 06:06
Резон есть, если стоимость прихода превьішает стоимость затрат на сей приход.А смысл ставить 15т вместо 15-го есть. хотя бы из соображения лошадей. Ехать оно будет намного бодрее ущербного двухвальника сиджея.
Пока что не удалось найти step-by-step инструкции на свап движка ньюса в сиджей. Оттого непонятно, насколько сие сложно, хлопотно и дорого.
И в то же время - есть готовьіе решения на базе тех же моторов 6А.. что надо что воткнуть его в сиджей - известно, что получится на вьіходе - тоже известно. И сил там еще поболее чем 15т, а главное - момента существенно более.
А тут - непонятненько. Есть сколько-нибудь детальньій отчет про такой апгрейд?
Отправлено 15 сентября 2015 - 02:30
Отправлено 15 сентября 2015 - 10:10
При том у нас сейчас выходит переход на 6А12 майвек ок. 150 тыс рублей даж по старым ценам (выхлоп, подушки, рычаги, тормоза, и тд и тп одно за другое)...
'84 90 B2 2.2 Quattro
'94 ZAZ 968 M 1.2
Я на Драйв2 => http://www.drive2.ru...rage_v/3d-labs/
Отправлено 16 сентября 2015 - 10:04
6А12 майвек свежего привоза от 80 т.р. Коробас интересный ему нужен - эт еще 20 тыс +... Так что хз - может от Ньюса и подешевле будет) Да и свежее они... Интересно конечно былоб почитать степ бай степ... Ибо я так чото не рсикнул бы пока такое замутить)
странно только что при этом все про 4г63т забыли. по соотношению цена\полученный прирост\простота внедрения ему всё ещё нет равных имхо. Хотя как я уже оговорился выше - иметь степ бай степ по установке 15т от ньюса было бы неплохо, на мой взгляд правда 15т от ньюса совсем никак не конкурент 6Ахх серии, но вполне может стать альтернативой 4г93т от гср-ов, которых днём с огнём не сыщешь. Причём в первую очередь на гетраговом варике а не на ручке... иначе это всё таже дохлая полторашка с мелкой турбиной которую как серьёзный вариант увеличения мощности едва ли можно рассматривать..
При том у нас сейчас выходит переход на 6А12 майвек ок. 150 тыс рублей даж по старым ценам (выхлоп, подушки, рычаги, тормоза, и тд и тп одно за другое)...
ты так говоришь будто при свапе на 15т от ньюса не нужно делать тоже самое (выхлоп подушки тормоза итп)
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 16 сентября 2015 - 12:16
Отправлено 16 сентября 2015 - 12:25
привода все 4 тыщи.
Где такой магазин ?
Хочу купить.
Отправлено 16 сентября 2015 - 03:23
Если очень хочется - забирай с того ланса, один черт без дела валяются
Отправлено 16 сентября 2015 - 03:32
Сказать сказал, а подтвердить не смог.
Не знаю, как в Арсеньеве, но в Москве один привод стоит 5 - 6 тыс руб.
Отправлено 16 сентября 2015 - 03:59
У вас потому что жадные мудаки. Лучше сгноят, но хрен дешевле сделают. На СК-СJ только моторы дорогие и автоматы на полный привод. Остальное стоит как грязь.
Как я тебе скажу какой магазин, если я не помню в каком брал. Один там, один тут. Типа вот так:
http://parts.japanca...IRAGE&cl_town=1
Отправлено 16 сентября 2015 - 05:53
С одной стороны - дело говоришь - с ценами беда. Но проблема в курсе рубля ясен пень.. И здесь ничего не попишешь.Ты ценник видел то на 63-й т в состоянии не тыква? Ценник приближается к стоимости твоего ведра с 4б12.
С другой стороны - говоришь так, будто на 6Axx цены не поднялись. И собственно своими же словами всё подтверждаешь. Да, согласен, они дешевле и их сейчас больше. Но у этих ДВС нет дальнейшего потенциала, их только поставил настроил и гоняй, дальнейшая их доработка = замена на другой ДВС. Но тут уж каждый свой "проект" строит сам. Кто то меняешь двигатель за двигателем, а кто то ставит один и тюнит его до упора. И естественно здесь вопрос денег потихоньку уходит на второй план, т. к. подобные вещи делаются для себя, для души, как хобби или что то подобное и уж явно не из соображения финансовой выгоды.
П. с. тема по мощностному тюнингу она очень объёмная и на мой взгляд уже совсем скатилась в откровенный флуд в контексте данного топика (напоминаю, обсуждается замена 4ж13 трамблёрного на 4ж15 трамблёрный). Я бы даже попросил модераторов начиная с момента начала обсуждения установки движков от ньюса перенести все сообщения в нужную тему или выделить в отдельную если соответствующей темы нет.
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:14
ясно, трёп.поподробнее с этого места, пожалуйста
Отправлено 17 сентября 2015 - 02:18
Ниче не треп. Я не раскрываю свои контакты.ясно, трёп.
Поднялся вопрос замены 4ж13 на 4ж15т от ньюса. Почему бы не обсудить? Или все староверы?С одной стороны - дело говоришь - с ценами беда. Но проблема в курсе рубля ясен пень.. И здесь ничего не попишешь.
С другой стороны - говоришь так, будто на 6Axx цены не поднялись. И собственно своими же словами всё подтверждаешь. Да, согласен, они дешевле и их сейчас больше. Но у этих ДВС нет дальнейшего потенциала, их только поставил настроил и гоняй, дальнейшая их доработка = замена на другой ДВС. Но тут уж каждый свой "проект" строит сам. Кто то меняешь двигатель за двигателем, а кто то ставит один и тюнит его до упора. И естественно здесь вопрос денег потихоньку уходит на второй план, т. к. подобные вещи делаются для себя, для души, как хобби или что то подобное и уж явно не из соображения финансовой выгоды.
П. с. тема по мощностному тюнингу она очень объёмная и на мой взгляд уже совсем скатилась в откровенный флуд в контексте данного топика (напоминаю, обсуждается замена 4ж13 трамблёрного на 4ж15 трамблёрный). Я бы даже попросил модераторов начиная с момента начала обсуждения установки движков от ньюса перенести все сообщения в нужную тему или выделить в отдельную если соответствующей темы нет.
Отправлено 17 сентября 2015 - 08:50
Отправлено 17 сентября 2015 - 11:11
Так мы как раз обсудили, только нужно было в отдельной темеПоднялся вопрос замены 4ж13 на 4ж15т от ньюса. Почему бы не обсудить? Или все староверы?
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road
Отправлено 30 сентября 2015 - 07:56
Отправлено 30 сентября 2015 - 08:37
поищите на форуме вроде перепиновку надо сделать!на счет лямбд вообще вопрос спорный возможно они у вас уже не рабочие(у себя отключал поведение мотора и расход не менялся)а еще можно было оставить 13 е мозги и прошить их под 15ку,большенство так и делает!вариант еще найти сервис где зальют вам прошивку(с этим может быть проблема многие устройства не могут прочесть наши мозги)а с прошивкай может выручить Ёжик-Пых.Здравствуйте,подскажите пожалуйста новичку по лансеру 6 в кузове CK,короче проблема такая:свапнул я 4g13 на 4g15 doch со всем навесным оборудованием,остались не подключенными клапан egr и вторая лямбда, езжу так пол года на старых мозгах от 13 го мотора вроде едет не плохо,но на форуме многие пишут,что надо поменять мозги на 15-е ну типо негоже ездить постоянно на обедненке да еще и мотор постоянно откручивать до 6000 rpmin.Так вот,приехали мне сегодня мозги md324010 (двух рядные,4 колодки),заменил и после этого после запуска мотора сразу загорелся чек,прочитал сканером две ошибки : ''32 boost snsr'' и ''23 cam pos.snsr'' мотор плохо откликается на газ и есть в середине провал.Может кто сталкивался с такой проблемой?да чуть не забыл у меня стояли мозги md 328465
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных