Перейти к содержимому

Фотография

Что мне лично не нравится в New Colt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#561 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 01:25

Может вы ошиблись???
В кольте(европеец) что у меня топливный фильтр установлен в модуле топливного насоса. И меняется только с насосом вборе. И поверьте, он стоит никак ни 500р..

зайдите на экзист и проверьте по каталогу, введите код.

#562 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 01:32

Может вы ошиблись???
В кольте(европеец) что у меня топливный фильтр установлен в модуле топливного насоса. И меняется только с насосом в сборе. И поверьте, он стоит никак ни 500р..

Топливный насос не стоит 500 руб и менять часть топливного насоса глупо, все части у него ходят одинаково. Не лейте туда мочу и все будет нормально и не нужно будет ничего менять. А если уж вы его запороли и хотите перебрать, то покупайте на разборках части или б/у насос в сборе за копейки и перебирайте. Если нормально пользуетесь машиной, то насос этот ходит и ходит 100-ни тыс км. Тот фильтр который там есть - это не расходник, потому он отдельно и не идет. Вы когда чего-то хотите, сначала подумайте...

#563 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 01:47

Ну брат ты погорячился.... На бмв с М50 с 1992 года начали ставить систему VANOS.
http://www.fortis-au...u/articles/401/

MIVEC - это электронная система.

А VANOS? Если механика, то по-любому дубовая :lol:.

#564 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 01:50

Mitsubishi — Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control (MIVEC). Впервые применена в 1992 году в двигателе 4G92.

BMW — VANOS/ Double VANOS. Впервы была применена в 1993 году для BMW 3-й и 5-й серий.

#565 дима 715

дима 715

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: Митсу
  • Модель: Кольт

Отправлено 15 июня 2010 - 01:58

Ты правда веришь что это"MR 993308" топливный фильтр????.
http://www.japancats...UnitId=FD600026
Аналогом MR 993308 является MN 183154. Пробей по номеру и посмотри сам.
Вообще-то это абсорбер паров бензина.!! Установлен около Вакуумного усилителя тормозов. И служит для улавливания паров топлива из топливного бака. И к фильтру эта штука не имеет никакого отношения.
А топливный фильтр стоит в бензонасосе
MN 186226
и стоит от8 545,73р. до13 595,55р.

#566 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 02:07

Ты правда веришь что это"MR 993308" топливный фильтр????.
http://www.japancats...UnitId=FD600026
Аналогом MR 993308 является MN 183154. Пробей по номеру и посмотри сам.
Вообще-то это абсорбер паров бензина.!! Установлен около Вакуумного усилителя тормозов. И служит для улавливания паров топлива из топливного бака. И к фильтру эта штука не имеет никакого отношения.
А топливный фильтр стоит в бензонасосе
MN 186226
и стоит от8 545,73р. до13 595,55р.

я тебе уже на это написал, что 8 тыс стоит насос , а не фильтр, не надо подменять понятия.
Зачем ты пугаешь людей и сравниваешь теплое с мягким?

Зачем тебе менять топливный фильтр? Объясни? Ведь неслучайно он отдельно не поставляется, его небось и вытащить из насоса не так просто.
Ты бы еще сказал, что вся машина стоить 600 тыс, а гайка на БМВ всего 50 руб. Что мол отдельно такая гайка на митсубиси не продается, поэтому берем стоимость всего авто :lol:.

Тот фильтр, который я привел - это тоже топливный фильтр, о стоит дешево, как и любой фильтр.

#567 дима 715

дима 715

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 02:30

Я ничего ничем не подменяю. И не надо тут...

И что значит "Зачем тебе менять топливный фильтр"? Может и масло со свечами менять не надо, и тормозные диски с колодками??? Ты вообще о чём???

Тот якобы фильт, который вы мне привели никакой не фильтр.
Это адсорбер. Служит для улавливания паров бензина. Эта хрень заполнена активированным углем. Именно уголь адсорбирует на себе топливо и по команде контроллера открывается клапан продувки. Так что не надо людей сбивать с толку.

По мануалу замена топливного фильтра как раз в 150000 тысяч. В топливном насосе есть 2 фильтра:Грубой очистки(сеточка на моторчике) и тонкой(катридж). Фильтры без насоса отдельно в продажу не поставляется. Достать его не сложно, но заменить его нечем...

И конструировать такие узлы я считаю ударом в спину со стороны автозавода..

Создаётся впечатление что бензонасоса ты в глаза не вищдел, не говоря о том как он на кольте устроен.... :lol:

И посмотри сколько стоит фильтр на мою 13 32 1 740 985

#568 дима 715

дима 715

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 02:43

Trunin.
И посмотри в том же Экзисте цены и ассортимент на мою БМВ. VIN: AN20329. А потом сравни с запчастями на кольт...

#569 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 03:06

Trunin.
И посмотри в том же Экзисте цены и ассортимент на мою БМВ. VIN: AN20329. А потом сравни с запчастями на кольт...

Да нечего там сравнивать, на вашу устаревшую машину неоригинальные запчасти...

#570 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 03:15

Я ничего ничем не подменяю. И не надо тут...

И что значит "Зачем тебе менять топливный фильтр"? Может и масло со свечами менять не надо, и тормозные диски с колодками??? Ты вообще о чём???

Подменяешь. Ты сравниваешь цену за фильтр, как за бензонасос. Это по твоему не подмена?
Ты мне выкатил код бензонасоса, который стоит 8 тыс. И сравнил это с фильтром для бмв за 700 руб. Это что логично?
Только после разъяснений стало понятно, что ты решили поменять насос раз нет отдельно фильтра...

А надо это делать? Кто тебя просил это делать? Где в каком мануале это написано? Раз нет фильтра, как расходника, значит он не подлежит замене. Или ты такой умный, что будешь диктовать митсубиши правила? Так может к лучшему, что одним раходником меньше?

Кто тебе сказал, что этот фильтр там одноразовый? Может он керамический и его можно просто продуть, потому и продавать его отдельно от бензонасоса глупо... Откуда у тебя потребность в смене появилась? Ты разбирал кольтовский бензонасос?
На твоем бмв - это расходник, а здесь нет, здесь это деталь, которая должна служить долго, как и бензонасос.

#571 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 03:23

По мануалу замена топливного фильтра как раз в 150000 тысяч. В топливном насосе есть 2 фильтра:Грубой очистки(сеточка на моторчике) и тонкой(катридж). Фильтры без насоса отдельно в продажу не поставляется. Достать его не сложно, но заменить его нечем...

Посмотрел я мануал.

:lol: может мне по этому мануалу еще и ремень ГРМ заменить, которого у меня там отродясь нет?
Эта таблица общая для всех митсубиш, там не где не сказано, что все это для Кольта. На кольте топливный фильтр не меняют.
По какой причине? Это вопрос к производителю. А плюс он прост, одним расходником меньше, я тебе уже об этом писал.

#572 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 15 июня 2010 - 07:18

Так, ребята.
Брэк.

Машины разные, глупо сравнивать.

Мицубиши действительно объективно дорогая марка в обслуге.
BMW - легенда и все такое.

Однако новая - это новая, а б/у - это б/у.
Кстати и то и другое может оказаться котом в мешке, хотя б/у - более вероятно.

Каждому свое.

#573 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 07:21

Эта таблица общая для всех митсубиш, там не где не сказано, что все это для Кольта. На кольте топливный фильтр не меняют.
По какой причине? Это вопрос к производителю. А плюс он прост, одним расходником меньше, я тебе уже об этом писал.

Поиск по форуму сделай на предмет топливного фильтра.
Он действительно меняется вместе с насосом, но наверное уже где-то на 200тык.
Зачем спорить не вникнув в предмет?

Это не единственная засада.
А замена ступиц целиком вместо замены ступичного подшипника?
Это между прочим 13тыр вместо 500р где-то.

#574 дима 715

дима 715

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 11:04

Так, ребята.
Брэк.

Машины разные, глупо сравнивать.

Мицубиши действительно объективно дорогая марка в обслуге.
BMW - легенда и все такое.

Однако новая - это новая, а б/у - это б/у.
Кстати и то и другое может оказаться котом в мешке, хотя б/у - более вероятно.

Каждому свое.

Да я и не спорю.. Обсуждались именно Б.у машины. Мне в пример приводилось что за те деньги что я потратил на БМВ можно было купить 5 летний кольт, что на него есть оригинал и неоригинал по запчастям. Что не дорого... А моя старая, убитая, хлам,запчастей на неё не найдёшь.... Но на мою больше всего и даже в наличии. Я выложил свой вин для сравнения цен в экзисте. Так TRUNIN резко сменил политику что не чего там сравнивать. Согласен, есть на мою машину баснословно-дорогие позиции. Но они ООООооооочень редко выходят из строя, а если и вышли, то можно обратиться на развал. Ну или в Белоруссию чиркнуть-пришлют с автобусом... А так почти всё меняется по отдельности, Почти на все агрегаты есть ремкомплект. Мицубиси это и не снилось. У них только узловая замена. :)

К тому же он путает предназначения того или иного узла. Адсорбер никогда не был и не будет фильтром! Попробуй сдёрнуть с адсорбера хоть один шланг и заведи машину. Топливо от туду не польётся. Ну или проследи какой под капотом шланг куда идёт... На топливную рампу идёт из бака всего 1 шланг! Я понимаю что судя по подписи человек не долго владеет кольтом и пока с мицубисевским моразмом не сталкивался,дай Бог чтоб его машинка только радовала... Думаю я вас ещё разок огорчу, что на 1.3,1.5 европейце надо регулировать зазоры в клапанах. Для этого есть 31 размер толкателя. :) И посмотрев на конструкцию двигателя могу с уверенностью написать что эта операция потребует снятия распредвалов. Чтоб подтвердить информацию кину ссылку:
http://colt.galant-info.ru/engines.htm

В отличии от вас,Trunin, я ЗНАЮ как выглядит и устроен топливный насос на кольте. Разбирал его и смотрел. Вся засада в нём что там же кроме фильтра установлен регулятор давления топлива. И без него система работать не будет. :( Я только вчера закончил переделку данной системы, и теперь на Кольте выносной топливный фильтр. Понмаю что "колхоз", но негуманность цен заставляет начать думать. Гемора было много, теперь фильтр меняется под капотом за 10 минут, а бензонасос так и остался стоять на месте. Но думаю вам это крайне не интересно... У вас же он вечный и стоит копейки B) . А вот на Ниссане топливный фильтр не устанавливается с 2002 года!

Уважаемый Trunin, если не секрет,перечисли пожалуйста все машины которыми ты владел больше 3 месяцев. И ваш возраст...
Дискуссию на этом заканчиваю чтоб не захламлять тему...

#575 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 02:06

Поиск по форуму сделай на предмет топливного фильтра.
Он действительно меняется вместе с насосом, но наверное уже где-то на 200тык.
Зачем спорить не вникнув в предмет?

Это не единственная засада.
А замена ступиц целиком вместо замены ступичного подшипника?
Это между прочим 13тыр вместо 500р где-то.

Фильтр меняется вместе с насосом по вашему разумению, а не по задумке инженеров. Прям специально вам так сделали, чтобы вы не могли поменять отдельно фильтр... И поиск тут не рулит. Если нет его в расходниках, значит не подлежит он замене. Это ясно , как божий день.

#576 Guest_Trunin_*

Guest_Trunin_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 02:15

А вот на Ниссане топливный фильтр не устанавливается с 2002 года!

Вам сто раз было сказано, что не меняют этот фильтр и это не расходник, лейте нормальный бензин. Фильтр там стоит для страховки, на тот случай если вам песок в бак насыпят... Так отделаетесь одним бензонасосом.

#577 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 02:54

Ну мембер Trunin был предупрежден.
Курит 3 дня до просветления.

дима 715 тоже предупрежден для профилактики флэйма.

#578 дима 715

дима 715

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 02:51

Проехав 18.000км(общий пробег 164.000км) и отойдя от первого шока по поводу стоимости запчастей присмотрлся к машине.
Что не понравилось за это время:
1-После долгих поисков охрененного стука в подвеске были заменены стойки стабилизатора и втулки(оригинал). Устанавливал всё согласно "камасутре". Прошло 15.000км и опять застучало, забренчало. Поменял стойки стаба-звук уменьшился, но не исчез. Заказал и втулки стаба.
Такой ресурс деталей считаю МАЛЕНЬКИМ. Понимаю что весь оригинальный комплект стоит меньше 1000р, но переодичность замены одинаковая с заменой масла. :blink:
Начал задумываться о "колхозе"...

2-Печка отвратительная!!! Мотор прогревается быстро. Из сопел дует горячим, но оттаивают стекла крайне медленно. Чтоб развеять соменния скажу, что замена фильтра ситуацию не изменила. Думаю установка доппомпы тоже ситуацию не спасёт. :lol:

3-В моторе постукивает пара клапанов. Надо регулировать зазоры в клапанах. Нигде не нашёл инструкции как это делать. С регулировкой зазоров в ВАЗ 2108 справлялся легко. Подбор шайб сложностей не вызывает. А тут:
Инструмента НЕТ! Инструкции НЕТ! Где шайбы брать-неизвестно! В Рольфе от такой операции открещиваются объявив цену в 11000р.
Считаю, что в 21 веке наличие гидрокомпенсаторов зазоров считается нормой. В общем опять :lol:

Жду-недождусь когда продадут кольт и дадут Шкоду Октавию2, :Stitch2:

#579 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Реалнейм: Andrey
  • Модель: Colt CZ3 Euro
  • Двигатель: 1.3 (Allshift)
  • Год: 2005
  • Пробег: Четвёртое путешествие по экватору...

Отправлено 13 апреля 2011 - 10:17

Машина в семье совсем недавно и пока что заметил такие нюансы - не знаю, возможно отмечалось уже, но очень не нравится,что после откидывания сидения вперёд (3-ех дверка) оно возвращается не в прежнее положение, а куда вздумается - соответственно необходимо регулировать заново. Почитав форум совсем непонятен такой момент - почему рулевые тяги демонтировать с рейки можно, а вот приобрести новые, отдельно от рейки нельзя - даже позвонил официалам, что они в общем-то и подтвердили. Загадка. И сдаётся мне не последняя...

#580 Спиридон

Спиридон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Марка: COLT европеец рестайл
  • Модель: Z34 робот
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2009
  • Пробег: 80000

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:20

Возможно "Баян", но очень страдал зимой после -10С из-за слабого напора омывателя лобовухи, пришлось поднимать форсунки, а то выше дворников не брызгало, получилось максимум до середины лобовухи.
Менял кучу разных марок жидкостей омывателя до самых дорогих и финских.
Результат один - еле-еле добрызгивало до середины лобовухи - видать не расчитаны Кольты на слегка загустевшую омывайку (как водка на морозе)
А Мессер w211-й поливает как надо теми же жижами, при том что он у меня без опции подогрева бачка омывателя, трубок и форсунок.
Интересовался у дилера - комплектации с обогреваемым бачком или форсунками на Кольт не бывает(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru