Перейти к содержимому

Фотография

Замена 4G13 На 4G15 Dohc (Cj, Ck)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 760

#561 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений
  • Реалнейм: Max
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Outlander XL JFG 2.4/Colt CJ4A 1.6
  • Двигатель: 4B12 MIVEC/4G92
  • Год: 2010/2001
  • Пробег: o_O

Отправлено 05 октября 2015 - 05:03

под дурачка не коси.

Ни в коем случае не пытаюсь конкурировать с тобой в данном вопросе. Твоё лидерство безоговорочно))
ИзображениеКраткий путеводитель по разделу FAQ. Colt до 2002(3) года
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#562 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений
  • Реалнейм: Ник
  • Марка: MMC
  • Модель: Cyborg ZR
  • Год: 1999

Отправлено 05 октября 2015 - 05:06

Максимка, вот я смотрю ты прям любитель в говно с головой занырнуть. Прям мастер последнего слова.

#563 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 05:11

я смотрю ты прям любитель в говно с головой занырнуть.

Рад что ты адекватно оцениваешь свои слова.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#564 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 05:15

так и запишем: "червяк навозный"

#565 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 05 октября 2015 - 05:18

так и запишем: "червяк навозный"

ну прям даже не знаю, жуком-навозником тебя теперь обозвать или какахой? ))) И не писай в мой форум ))))
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#566 Багдат

Багдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений
  • Реалнейм: Багдат
  • Модель: Mirage
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 2001

Отправлено 05 октября 2015 - 07:51

Добрый вечер всем! Макс ! Можно лично к тебе задать вопрос?! Вас автовладельцев такой машины в России много, а я себя чувствую единственным кто интересуется этой машиной, ты в курсе что я интересуюсь движком. Вот вопрос такой: в данный момент у меня стоит двигатель 4G15 SOHC. Если я поменяю на 4G15 DOHC мне нужно менять мозг и косу,впуск,коллектор, дроссельный узел,выпуск, выпускной коллектор,приемную трубу,трамблер,система охлаждения, потрубки от радиатора,датчики,проводки?! Как и на 4G13? Матористы толком ничего не могут сказать насчет этой машины. Не могу найти такого человека в Астане (Казахстане) как бы тебе доверяю,всегда даешь правильные ответы и советы. Это я интересуюсь чтоб уже сделать себе вывод стоит или нет!!! 4G15 DOHC мне со всеми навесными и с мозгом и с косой обходится на 2 раза дороже чем сам ремонт. Я просто хочу определить уже точно ставить 4G15 DOHC, так как мощность прибавится. Думал может на чем то можно с экономить. Огромное спасибо всем!!! просто боюсь что по деньгам не выгребу! Пишу чтоб уже уточнить все для себя!

#567 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Реалнейм: Валентин
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: Colt V
  • Двигатель: 4g13
  • Год: 1998
  • Пробег: 250000

Отправлено 05 октября 2015 - 08:16

Матористы толком ничего не могут сказать насчет этой машины. Не могу найти такого человека в Астане (Казахстане)
это я интересуюсь чтоб уже сделать себе вывод стоит или нет!!! 4G15 DOHC мне со всеми навесными и с мозгом и с косой обходится на 2 раза дороже чем сам ремонт.
и вы кому собираетесь доверить свой мотор????

в общем у меня была такая ситуация ремешок ГРМ приказал долго жить соответственно клапана в 2 горшках погнуло(4G13),по ремонту выходило в районе 20т.р. плюс масло хавал мотор, 1литр на 2 тыс.км. и еще последний фактор что после наших мастеров еще не факт что получишь хороший мотор после ремонта!после взвешивания всех этих аргументов вопрос о выборе был снят,заказал мотор со всем навесным за 23т.р с Владивостока,мотор пришел в отличном состоянии был снят с машины с автоматом это тоже плюс в мою копилку!менял мотор сам в гордом одиночестве потратил 4 дня,тали не было пришлось запихивать снизу под передний бампер,в общем подитог прошло уже 1,5 года полет нормальный масло не ест, а вот расход зависит от настроения))))))от 7литров до 15 а то и больше!!!

#568 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 04:21

Добрый вечер всем! Макс ! Можно лично к тебе задать вопрос?! Вас автовладельцев такой машины в России много, а я себя чувствую единственным кто интересуется этой машиной, ты в курсе что я интересуюсь движком. Вот вопрос такой: в данный момент у меня стоит двигатель 4G15 SOHC. Если я поменяю на 4G15 DOHC мне нужно менять мозг и косу,впуск,коллектор, дроссельный узел,выпуск, выпускной коллектор,приемную трубу,трамблер,система охлаждения, потрубки от радиатора,датчики,проводки?! Как и на 4G13? Матористы толком ничего не могут сказать насчет этой машины. Не могу найти такого человека в Астане (Казахстане) как бы тебе доверяю,всегда даешь правильные ответы и советы. Это я интересуюсь чтоб уже сделать себе вывод стоит или нет!!! 4G15 DOHC мне со всеми навесными и с мозгом и с косой обходится на 2 раза дороже чем сам ремонт. Я просто хочу определить уже точно ставить 4G15 DOHC, так как мощность прибавится. Думал может на чем то можно с экономить. Огромное спасибо всем!!! просто боюсь что по деньгам не выгребу! Пишу чтоб уже уточнить все для себя!

Так если у тебя DOHC c навесным, что тебе менять то? Приемная труба такая же. Провода на два датчика температуры нарастишь и всё. Шланги вставками из трубы удлинишь. Большого прироста мощности не ощутишь. DOHC тоже дохленький моторчик. Более менее начинает ехать только с 4G92. Вроде и мощность всего на три лошади больше, и объема всего на полстакана, а тянет прилично лучше.

Вообще удивлен, что в KZ какие то проблемы с ремонтом движка. На драйве народ с ваших краев много всякого с этими машинами вытворяет.

#569 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 05:11

в данный момент у меня стоит двигатель 4G15 SOHC.

#570 Багдат

Багдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 06 октября 2015 - 07:09

У меня тоже SOHC стоит. Вот хотел посоветоваться, все таки 4G15 SOHC от 4G13 отличается по объему вдруг может быть можно на чем то с экономить. Поэтому друзья интресуюсь

Так если у тебя DOHC c навесным, что тебе менять то? Приемная труба такая же. Провода на два датчика температуры нарастишь и всё. Шланги вставками из трубы удлинишь. Большого прироста мощности не ощутишь. DOHC тоже дохленький моторчик. Более менее начинает ехать только с 4G92. Вроде и мощность всего на три лошади больше, и объема всего на полстакана, а тянет прилично лучше.

Вообще удивлен, что в KZ какие то проблемы с ремонтом движка. На драйве народ с ваших краев много всякого с этими машинами вытворяет.

Дорого обходится. Пока не готов тратить такие деньги. В первые в своей жизни сам сделал ремонт по кузову и получилось отлично. я самоуверенный человек, поэтому вдруг получится самому что нибудь сделать по двигателю. По Астане единственный человек у кого мираж левый руль. А так гоняют право рульки убитые покузову.

#571 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 01:07

Да какая разница, с какой стороны руль. Ты скажи, на что у тебя деньги есть, а то ты мечешься туда-сюда, непонятно, че хочешь делать. То вроде дохс собрался ставить с навесным, то уже нет. Уж определись с вариантами.

#572 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 01:50

в данный момент у меня стоит двигатель 4G15 SOHC. Если я поменяю на 4G15 DOHC мне нужно менять мозг и косу,впуск,коллектор, дроссельный узел,выпуск, выпускной коллектор,приемную трубу,трамблер,система охлаждения, потрубки от радиатора,датчики,проводки?! Как и на 4G13?

На сколько я помню 15й SOHC кроме объёма толком ничем от 13го SOHC не отличается, а значит мозг, выпуск, трамблёр и прочие радости нужно будет менять точно так же как описано в первом посте темы.
п. с. датчики и проводка вся остаётся родная, там всего пара нюансов, перечитай первый пост.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#573 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 03:00

На сколько я помню 15й SOHC кроме объёма толком ничем от 13го SOHC не отличается, а значит мозг, выпуск, трамблёр и прочие радости нужно будет менять точно так же как описано в первом посте темы.
п. с. датчики и проводка вся остаётся родная, там всего пара нюансов, перечитай первый пост.

Пускай модификацию пришлет или вин(по каталогам можно все сравнить) мне кажется что мозги могут отличаться,
так что Багдат не ленитесь вот моя шильда CJ2A-0400357 от 4G15DOHC вбивайте еще свою от 4G15SOHC и сравнивайте в каталоге те позиции которые необходимо! http://www.japancats.ru/mitsubishi/

#574 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 03:20

Вы щас насоветуете. Рынки разные, даже у похожих деталей могут быть разные номера, да и будут конечно. Поменять трамблерный одновальник на трамблерный одновальник вообще не проблема. Они конструктивно одинаковые. И с мозгами не нужно в таком случае заморачиваться - ничего не изменится. А про то что 15-й дохц с мозгами от 13 сохца живет недолго - сказочки про белого бычка. Лично менял, ничего не меняется абсолютно. И детонации нет ни в одном режиме работы. И нафига тогда менять?

#575 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 03:35

И с мозгами не нужно в таком случае заморачиваться - ничего не изменится. А про то что 15-й дохц с мозгами от 13 сохца живет недолго - сказочки про белого бычка. Лично менял, ничего не меняется абсолютно. И детонации нет ни в одном режиме работы. И нафига тогда менять?

Я сам на 13 мозгах котаюсь прошитых,но первые пол года на холодном моторе было просто не стартануть мотор не ехал,сейчас уже все прошло!мотор преспособился к нашему климату)))))я ему совет дал к тому что с 0% информации о машине народ должен еще что то советовать ,я раньше по каталогу все и пробивал и то что MD мозгов хоть и будут разные можно их будет визуально определить!и только из за каталогов определил что приемная труба(которую очень сложно найти от DOHC)подходит от галанта!

#576 Багдат

Багдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 04:09

Пускай модификацию пришлет или вин(по каталогам можно все сравнить) мне кажется что мозги могут отличаться,
так что Багдат не ленитесь вот моя шильда CJ2A-0400357 от 4G15DOHC вбивайте еще свою от 4G15SOHC и сравнивайте в каталоге те позиции которые необходимо! http://www.japancats.ru/mitsubishi/

Брат а как мне свою узнать?

Да какая разница, с какой стороны руль. Ты скажи, на что у тебя деньги есть, а то ты мечешься туда-сюда, непонятно, че хочешь делать. То вроде дохс собрался ставить с навесным, то уже нет. Уж определись с вариантами.

ты все таки кажется бревно, в каком посте я тебе сказал что собираюсь ставить DOHC с навесными?! я ищу более приемлемый мне выход из положении.

#577 skat1987

skat1987

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 04:09

шильда под капотом где лобовое стекло!

#578 just-max

just-max

зануда

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 965 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 04:18

Багдат, да, шильдик должен быть на моторном щите под капотом по идее.. Ну или в документах в графе номер кузова/рамы... Или как там в казахстанских док-тах этот пункт называется точно не помню...

Поменять трамблерный одновальник на трамблерный одновальник вообще не проблема.

Прекращай курить эту траву... :)
У него стоит 15й SOHC на американском леворульном мираже купэ и вопрос стоит между тем чтобы:
вариант 1 - отремонтировать текущий мотор и кататься дальше
или
вариант 2- поменять его на 15й DOHC.
Пингвин_____Альбатрос
Drive2 БЖ____Drive2 БЖ
Продано_____On the road

#579 Багдат

Багдат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 07 октября 2015 - 07:33

Мужики очень вам благодарен! огромное спасибо!

#580 m430vt@mail.ru

m430vt@mail.ru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 02:22

Я сам на 13 мозгах котаюсь прошитых,но первые пол года на холодном моторе было просто не стартануть мотор не ехал,сейчас уже все прошло!мотор преспособился к нашему климату)))))я ему совет дал к тому что с 0% информации о машине народ должен еще что то советовать ,я раньше по каталогу все и пробивал и то что MD мозгов хоть и будут разные можно их будет визуально определить!и только из за каталогов определил что приемная труба(которую очень сложно найти от DOHC)подходит от галанта!

она от 92-93-го мотора подходит с любого ланса этого и предыдущего поколений, с галантов и рвр не джидаев, это вообще не проблема - смотри куда прокладка приемной трубы подходит по применяемости и оттуда бери. естественно, что сама труба может сильно отличаться по изгибам, но по факту то нужен только фланец с куском до гофры. У меня два свапа одного дня - замена 13 сохц на 15 дохс. оба на автоматах, оба сделаны за день каждый под ключ. Оба на мозгах от 13-го. Всё ездит штатно и в любом режиме, нужды в прошивке не было никакой.

Багдат, да, шильдик должен быть на моторном щите под капотом по идее.. Ну или в документах в графе номер кузова/рамы... Или как там в казахстанских док-тах этот пункт называется точно не помню...

Прекращай курить эту траву... :)
У него стоит 15й SOHC на американском леворульном мираже купэ и вопрос стоит между тем чтобы:
вариант 1 - отремонтировать текущий мотор и кататься дальше
или
вариант 2- поменять его на 15й DOHC.

За базаром следи, дружок. Итак уже себя балаболом выставил. Вот вопрос Багдата "У меня тоже SOHC стоит. Вот хотел посоветоваться, все таки 4G15 SOHC от 4G13 отличается по объему вдруг может быть можно на чем то с экономить. Поэтому друзья интресуюсь
"
вот на этот вопрос я и ответил ему. Уж коли ты тормоз, то перечитывай несколько раз, чтоб доходила информация.

ты все таки кажется бревно, в каком посте я тебе сказал что собираюсь ставить DOHC с навесными?! я ищу более приемлемый мне выход из положении.

Ну ага. Опилки в голове у тебя, а бревно я. Разбери мотор да посмотри, что с ним не так. Один черт оно не ездит. Вдруг там только прокладку поменять, а ты тут панику поднял с заменой мотора. Хотя, прокладка там стальная, либо уже бэу поставили плохо, либо обтянули плохо, либо всё вместе. Лично я знаю отличный способ вторичного использования бэушной стальной прокладки ГБЦ. Проверенный и надежный. Если понадобится - маякнешь и в личку напишу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru