Какое масло лить в двигатель?
Отправлено 18 декабря 2013 - 07:40
Отправлено 18 декабря 2013 - 07:56
Синтетическое моторное масло передового уровня свойств для легковых автомобилей Mobil Super 3000 X1 5W-40 представляет собой синтетическое моторное масло, обеспечивающее длительный срок службы двигателей в автомобилях различных типов и годов выпуска, а также повышенный уровень их защиты в широком диапазоне температур.
Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30
Синтетическое моторное масло передового уровня свойств для легковых автомобилей Mobil Super 3000 X1 5W-30 представляет собой синтетическое моторное масло, обеспечивающее длительный срок службы двигателей в автомобилях различных типов и годов выпуска, а также повышенный уровень их защиты в широком диапазоне температур.
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:40
Отправлено 18 декабря 2013 - 12:53
и про Мерседес хотелось бы ответ послушать
Отправлено 18 декабря 2013 - 01:00
Дилер ничего не рекомендует. Он заставляет владельца заливать только тот продукт, который сам и продаёт, иначе грозит снять Ваш автомобиль с заводской гарантии!Мерседес рекомендует Мобил? Дилер или производитель?
Производитель рекомендует как правило, только "оригинальные" продукты, но многие производители масел оплачивают дорогостоящие испытания, проходят их и получают ДОПУСК к применению в двигателях.
Отправлено 18 декабря 2013 - 01:04
хорошо, задам вопрос конкретнее - откуда информация, что Мерседес (как проивзодитель) рекомендует Мобил? только не доводы, а факты. и не брошурку на русском языке, а что-нибудь по-немецки.
Отправлено 18 декабря 2013 - 01:24
Ура, кажется наш диалог находит конструктивное русло. Всё верно, некоторые продукты Тоталя, Кастрола, Мобила и др. брэндов, являясь по сути "полусинтетикой", позиционируются как синтетические, с соответствующей ценой и имиджем. Хотя, если признаться, современные "полусинтетики" на порядок лучше, чем масла, которые производились лет 15-20 назад. И если Вы готовы менять маслице чаще 10 000 км, то тот же Mobil 3000 5W30 вполне подойдет, правда и расход у него будет до 1л на 5-6 т., но тут скорее всё зависит от манеры езды и состояния ЦПГ.то есть, производитель под видом синтетики продаёт полусинтетику?
и про Мерседес хотелось бы ответ послушать
Отправлено 18 декабря 2013 - 01:28
товарищ тролль, разуй глаза
Отправлено 18 декабря 2013 - 03:02
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 18 декабря 2013 - 03:52
Вам бы для начала определиться с терминами, из какой классификации взяты слова "синтетика" и "полусинтетика" и что они технологически означают... Что под ними подразумевает маркетолог или обыватель - совершенно не интересно.некоторые продукты Тоталя, Кастрола, Мобила и др. брэндов, являясь по сути "полусинтетикой", позиционируются как синтетические
Пример Ваш очень абстрактный, потому как, если требуется температурный диапазон 5W40, то дальше уже не важно, какие свойства имеет другой вариант, если он по температуре не проходит.
Отправлено 24 декабря 2013 - 10:42
Отправлено 24 декабря 2013 - 10:59
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 25 декабря 2013 - 05:18
если уж вы мобиловские масла представляете (рекламируете) , то зайдите на сайт мобил в раздел масел повышенной вязкости. 5w50, 10w60 - чистая синтетика. (нигде не написано что расход масла станет меньше / даже наоборот пишут что ввиду толщины создаваемой пленки увеличивается расход на угар). их прерогатива - увеличение компрессии. и защита изношенного двигателя2. Если Ваш двигатель расходует масло свыше 2л на 10000 пробега, то переходом на более вязкое масло проблему не решить! Это либо конструктивные особенности (BMW двигатели серии М, например), либо проблема с "железом". То есть без вмешательства в кишочки мотора кардинально ситуацию не изменить.
Отправлено 25 декабря 2013 - 11:40
в этом весь и прикол что не горит походу сама лампочка сгорела и я когда ездил не обратил внимания на то что при заводе маслёнка не горит совсем. Когда щуп вытащил пару капель капнула масла, я просто живу в Сочи и тут подъёмы и спуски и у неё скрежит вылез на подъёме походу остатки перелились на край и насос не смог хапануть. А что под замену если что?90% что, что то под ремонт. 8%что можно без ремонта но не долго, 2%все отлично не парьтесь. А лампочка то вообще работает?
Отправлено 26 декабря 2013 - 07:54
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 26 декабря 2013 - 08:58
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 26 декабря 2013 - 09:12
Отправлено 26 декабря 2013 - 09:11
Отправлено 19 января 2014 - 04:10
Отправлено 15 апреля 2014 - 10:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных