Летняя резина!
Отправлено 09 февраля 2008 - 02:56
(Все, больше не флудю...)
Временно-постоянный водитель рыжей машинки...
Только не спрашивайте меня, где Colt :-))))))
Отправлено 09 февраля 2008 - 03:46
Если внизу ничего не появляется, то пора к доктору. (шютка юмара).А у меня внизу ничего не появляется!?
Отправлено 10 мая 2008 - 10:47
Я уже три раза розкатывал передний правый и два разы передний левый диск. Надоело...Я то форум читаю, и мануал тоже, а Вы? 195/60 не стандартный размер для ньюкольта. Вот 185/55 по крайней мере Рольф для зимы рекомендует... А по существу вопроса есть что ответить?
После выходных возьму 195/60, есть такой выбор:
195/60 R15 Nokian Hakka H
195/60 R15 Michelin Energy E3A
195/60 R15 Dunlop FM901
195/60 R15 Good Year Hydragrip
Что посоветуете?
Отправлено 19 мая 2008 - 10:32
195/50 R15
Поставил литые диски и резину:
Впечатление двоякое...
Плюсы:
Мягче, лежачих полицейский проходит намного мягче.
Знакомые ямки возле дома практически не чувствуются.
Машина стала выше, возле работы теперь бампер проходит как-раз над бордюром.
Минусы:
Заметно хуже тормозит...
Тормозной путь заметно больше (после обкатки резины будет лучше)
Дорогу держит хуже, в повороте, в который легко входил на 80 км/час, получил массу неприятных ощущений.
Управляемость стала менее острая, при объезде ямок на 60 км/час появилось лёгкое качание зада машины.
После резкого торможения и остановки появилось качание вперёд назад, раньше не было.
При проезде знакомых ям, небольших по глубине, но продолговатых, раньше была короткая встряска, а теперь мягко но достаточно высоко подпрыгивает.
Окончательные выводы сделаю через полторы тысячи км, когда поставлю обратно родные колёса для прохождения ТО.
А сейчас думаю уменьшить давление в шинах с 2 до 1.9, посмотрю что даст.
Но пока есть сомнения в правильности выбора 195/60 R15, обкатаю резину, привыкну к её повадкам, потом сравню со старой резиной.
Отправлено 19 мая 2008 - 11:23
Отправлено 19 мая 2008 - 11:48
А жёсткости не добавила?Взял себе недавно Toyo Proxes T1R 195x50 R15. Капец, как будто другая машина стала! Повороты пишет, как по рельсам; даже на брусчатке зад не переставляет в поворотах. На трэке в затяжных скоростных поворотах под сброс газа или доворот руля внутрь поворота появляется не снос передней оси, как на Туранзе, а лёгкий занос задней; даже не занос, а как бы подруливание. Цепкость изумительная! Не зря у меня многие знакомые спортсмены-любители ездят на такой резине.
Отправлено 19 мая 2008 - 12:34
Отправлено 01 августа 2008 - 10:05
На раллиарт тока что поставил такие же. Надеюсь, прослужат дольше, ибо на кольте уже с проворотом не стартанешь
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 28 сентября 2008 - 09:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 октября 2008 - 08:22
У Епонца до 2006 года выпуска 4*100 и диаметр 57. От шланоса подойдет.Извините меня чугунного, какое PSD у кольта 4х100 или 4х114.3? и диаметр центрального отверстия. а то есть колеса хорошие. вот думаю приманстрячить себе. тока там PSD 4х100/5х100. вот думаю на этом запорожце оставить или на кольт примастырить.
Колеса страшненькие, ИМХО
Отправлено 01 октября 2008 - 03:22
Отправлено 24 октября 2008 - 09:24
Единственное, что просится - поставить поуже, например 175 размера при сохранении всех прочих. Почему - слишком чувствуется колейность, это раз, всплывание и сопротивление качения уменьшить не мешало бы - это два.
Пирелли хорошая резина, но на боковой удар слабенькая.
Ноки предпочитаю зимнюю.
Про гудиер ничего плохого не скажу, но и особо хорошего тоже. Хотя 7 лет на ней катался.
ЗЫ. Всякие тесты про резину предпочитаю не читать.
Отправлено 24 октября 2008 - 09:29
Туранза, говорите? Вы просто на Адреналине 001 или на Eagle F1 еще не ездили. Вот чудесная резина, чуть жестковата, чуть шумновата, но сокращает тормозной путь на метры и позволяет всегда получать от вождения настоящее удовольствие.А моё ИМХО - лучше туранзы для кольта нет ничего. Естественно, не лысая. Очень прочная и очень цепкая резина.
Единственное, что просится - поставить поуже, например 175 размера при сохранении всех прочих. Почему - слишком чувствуется колейность, это раз, всплывание и сопротивление качения уменьшить не мешало бы - это два.
Пирелли хорошая резина, но на боковой удар слабенькая.
Ноки предпочитаю зимнюю.
Про гудиер ничего плохого не скажу, но и особо хорошего тоже. Хотя 7 лет на ней катался.
ЗЫ. Всякие тесты про резину предпочитаю не читать.
Отправлено 24 октября 2008 - 01:23
А у нас, кстати, единственный в городе таксист на кольте ездит на GY F1...
Адреналин 001, честно говоря, и не знаю что такое.
Отправлено 25 октября 2008 - 09:37
http://www.bridgesto.../adrenalin.htmlНе ездил.
А у нас, кстати, единственный в городе таксист на кольте ездит на GY F1...
Адреналин 001, честно говоря, и не знаю что такое.
Вот, конкурент Ф1.
Отправлено 27 октября 2008 - 06:57
Отправлено 27 октября 2008 - 07:05
Снял резину Континенталь премиум контакт
195/50 R15
Впечатление двоякое...
Плюсы:
Минусы:
Заметно хуже тормозит...
Дорогу держит хуже, в повороте, в который легко входил на 80 км/час, получил массу неприятных ощущений.
Управляемость стала менее острая, при объезде ямок на 60 км/час появилось лёгкое качание зада машины.
После резкого торможения и остановки появилось качание вперёд назад, раньше не было.
При проезде знакомых ям, небольших по глубине, но продолговатых, раньше была короткая встряска, а теперь мягко но достаточно высоко подпрыгивает.
Окончательные выводы сделаю через полторы тысячи км, когда поставлю обратно родные колёса для прохождения ТО.
Но пока есть сомнения в правильности выбора 195/60 R15, обкатаю резину, привыкну к её повадкам, потом сравню со старой резиной.
Может чего не так скажу, но разве уменьшение давления (штатное 2.2 кстати) не приведёт к ещё большему качанию-болтанию? Колёса то мягче станут. Может наоборот, увеличить надо хотя бы до положенного. Оно и экономичности способствует.
Отправлено 17 марта 2009 - 08:29
Снял резину Континенталь премиум контакт
195/50 R15
Впечатление двоякое...
Плюсы:
Минусы:
Заметно хуже тормозит...
у меня вопрос а 205/60/15 влезет или 195/60 это максимум?
Отправлено 17 марта 2009 - 10:30
Отправлено 25 марта 2009 - 02:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных