Отчеты о покупке и эксплуатации
invictus
11 авг 2008
На днях йопнулся о камень. Сделал вмятину в защите выпускной системы, она неприкрыта. Сначала думал - это картер, потом прозрел. Но это из ряда вон, если будет просто неровная дорога, то сядешь бампером и подрамником. Защиту лучше не ставить, иначе вообще никуда не поедешь, машин низковат.Т.е защиту картера можно не ставить?
Пузом ничего не цепляет?
Проехал уже 2000 км. Снова вернулся к степенному стилю вождения, снова расход 9 литров в городе
Очень грамотно настроена ходовая, аццки жесткая (впрочем, ланос трясло так же), но на кочках не переставляет, в колеях не швыряет. В первый раз гаишник на посту тормознул, долго искал меня, бедный, в салоне
Масло купил Shell Helix Ultra Extra 5W30, к зиме залью наверо Extra Polar 0W40, посмотрим, покупал на заправке Шелл, уж, надеюсь, не паленое Фильтры есть в любом япономагазе за 120 рублев, это не проблема, а вот воздушник 700 рублей и ждать 2 недели, он только для турбо.
Машина нравится, слов нет просто, счастье какое-то!
Генчик
11 авг 2008
invictus
11 авг 2008
Города у нас разные, дорогой, да и поддувало турбинное все равно свое берет...9 литров что то многовато... У меня 4g15 так по городу с кондеем 7,5 ваыходит, правдо стиль езды спокойный.

Несколько новых фото:

Цвет, конечно, хотелось бы поярче, в идеале желтый или красный... но очень радует, что темные фары прекрасно гармонируют с кузовом, в целом, даже в нелюбимом цвете я нашел глубину и красоту...
invictus
11 авг 2008
Эргономика епонская, надо срочно переставлять салазки, не хватает пары щелчков назад по креслу, ноги сводит, как ни крутись

Руль перетяжелен, на парковке запара...
Арки ничем не защищены, камни застревают в обвесе и высыпаются еще несколько минут после проезда грязного участка. Буду ставить брызговики аля спарко и заливать жидкий локер толстым слоем.
xGremliN
11 авг 2008
а вот воздушник 700 рублей и ждать 2 недели, он только для турбо.
по поводу воздушки, сегодня менял заказывал в экзисте, других вариантов в питере пока нет...
вот пара фоточек, старого и нового фильтра
Прикрепленные файлы
AceHart
11 авг 2008
invictus
12 авг 2008
винил бесплатнохе. на мою стоит 1500. иждал тоже 2 недели. так что это еще фигня. почем винил такой? и что эта надпись значит?

надпись прямиком скопирована из игры Need for Speed ProStreet

xGremliN
12 авг 2008
и что эта надпись значит?
надпись гласит : жажда скорости, или на языке оригинала need for speed
комиссар
13 авг 2008

invictus
14 авг 2008
Сменил маслице, вытряс воздушный и салонный фильтры. Вошло 3.5 литра, хотя стекало долго.... теперь шелестит. Снова кажется, что немного медленнее едет, да что такое

Так же беру свои слова назад насчет ненужности защиты днища. Хотя бы небольшую лыжу туда вкорячить надобно, ибо фильтр свисает строго вниз и по высоте совпадает с остальными нижними частями авто. Если "повезет" на камень, то его легко свернуть. В прошлый раз, слава аллаху, досталось катализатору, на нем некислая вмятина.
Педаль газа электронная, было установлено

Господи, какой кайф самому ковыряться в авто, а не платить бабки дилерам!!!
invictus
18 авг 2008
Вчера прокатились до Ладоги. Блин, всю душу вытряс кольтяра. По разбитой дороге больше 40 ехать невозможно, на ланосе я бы там 110 летел, ибо на нем больше скорость - меньше ям. На митсу же короткоходная подвеска и тряска не уменьшается с ростом скорости. А на пологих волнах пару раз до буферов срабатывала подвеска вапще... не, машина только для хороших дорог.
Оказывается, при смене освещения меняется и яркость "приборки", поначалу думал, что это баг, когда ни с того ни с сего она мерцать начинала. Оказалось, я в это время под мостами пролетал.

Интересно работает выхлоп. Изнутри кажется, что он солидно басит, снаружи же - стрекотание как у швейной машинки. Стал различать разбойничий посвист турбы после 3 тык об/мин, притираюсь к авто.
Бесит, что машина не замечает движения в горку, тащится внатяг, вяло реагируя на газ. Приходится продавливать и напористо разгоняться. Зато в ручном режиме беспрекословно тормозит двигателем при скатывании с тех же горок - можно смело ехать на Кавказ на серпантины.

Никак не могу разобраться, электроусилитель у меня или все же гидро. Сначала думал, что гидра, под капотом ее не нашел. Видать, все ж электрический...
sergey26
18 авг 2008
на приборке что написано EPS значит електрический...Пробег 32250.
Вчера прокатились до Ладоги. Блин, всю душу вытряс кольтяра. По разбитой дороге больше 40 ехать невозможно, на ланосе я бы там 110 летел, ибо на нем больше скорость - меньше ям. На митсу же короткоходная подвеска и тряска не уменьшается с ростом скорости. А на пологих волнах пару раз до буферов срабатывала подвеска вапще... не, машина только для хороших дорог.
Оказывается, при смене освещения меняется и яркость "приборки", поначалу думал, что это баг, когда ни с того ни с сего она мерцать начинала. Оказалось, я в это время под мостами пролетал.Удобно, блин, датчик освещения рулит!
Интересно работает выхлоп. Изнутри кажется, что он солидно басит, снаружи же - стрекотание как у швейной машинки. Стал различать разбойничий посвист турбы после 3 тык об/мин, притираюсь к авто.
Бесит, что машина не замечает движения в горку, тащится внатяг, вяло реагируя на газ. Приходится продавливать и напористо разгоняться. Зато в ручном режиме беспрекословно тормозит двигателем при скатывании с тех же горок - можно смело ехать на Кавказ на серпантины.![]()
Никак не могу разобраться, электроусилитель у меня или все же гидро. Сначала думал, что гидра, под капотом ее не нашел. Видать, все ж электрический...
invictus
18 авг 2008

sergey26
18 авг 2008
зри тут http://www.colt-club...?showtopic=5941На выходных собираюсь разобрать фары и переделать ксенон на правую сторону. Кто бы что ни говорил - слепит он встречку, незачот. Очень приветствую каменты по сабжу, ибо никогда в фарах не копался. Промышленный фен есть
invictus
18 авг 2008
спасибо, но там чоткой инфы почти и нет

invictus
19 авг 2008
invictus
21 авг 2008
sergey26
21 авг 2008
я думаю тебе стоит съездить на диагностику варика!(ну по крайней мере на всяк случай)Мля, вариатор вчера сглючил, в ручном режиме "завис" на 3 передаче, значок ее стал мигать и перестал реагировать на переключения вверх-вниз. Перешел в драйв, глюк пропал. Хм, машина что-то не в восторге от моего стиля езды...
invictus
22 авг 2008
Еще бы узнать, где и как ее делают в Питере...я думаю тебе стоит съездить на диагностику варика!(ну по крайней мере на всяк случай)

Переделал свет на европейский. Позжу в "тюнинге" сделаю отчет с фото, чтоб никто больше не совершал моих ошибок, пока скажу, что это жесть во всех смыслах этого слова

sergey26
22 авг 2008
ну если контор не найдешь насчет диагностики варика ,то попробуй к официалам ,думаю чисто диагностика не так дорого стоитЕще бы узнать, где и как ее делают в Питере...
![]()
Переделал свет на европейский. Позжу в "тюнинге" сделаю отчет с фото, чтоб никто больше не совершал моих ошибок, пока скажу, что это жесть во всех смыслах этого слова