Переделка датчика кислорода после удаления катализатора
Отправлено 15 июня 2012 - 02:49
может там выхлоп от чего то приделан ( не от вашего авто). и лямбду просто не выкрутили. и вроде как не должно её быть. может перешили.
аварийный режим - смесь богаче. расход больше. что бы не детонировало и не грелось.
если лампочка исправна и провода обрезаны. ну так чего паритесь - вырезайте( выбивайте, удаляйте) к чертям его и не мучайтесь.
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 15 июня 2012 - 03:33
У меня чек не загорался, когда я вторую лямду забыл врезать в выхлоп (она просто в мешочке под днищем висела), но жрал автомобиль литра на 2 больше, чем с лямдой.
Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
Отправлено 15 июня 2012 - 03:39
Я считаю что ни чего не поменяется так как за смесеобразование отвечает первая лямбда, и если после отключения второй (отрыва проводов) не горит чек это нормально, и даже хорошо. Не стоит заморачиваться. Если расход в пределах нормы.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 16 июня 2012 - 07:23
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Отправлено 16 июня 2012 - 11:25
на тему не загорания чека - чета мне сомнительно что такое событие как отрыв лямбда зонда, который, вроде как отвечает за катализатор не будет обрабатываться мозгом. тут дело даже не гринписе скорее, а в вероятности возгорания авто в случае перегрева катализатора ( ибо забитые они имеют свойство греться и сильно).
а это уже не слабо. так что если данные с лямбды мозгом обрабатываются - должен чек загораться при отрыве. если мозг и не смотрит на неё - то вообще оторвать совсем.
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 16 июня 2012 - 03:10
Расход у меня - примерно 17 литров 95го на 200 км выходит, как раз 500 рублей. Особо тапку не давлю, только в редких случаях.
В общем, попробую заменить его на пламягаситель нормальный, датчики оставлю как есть. Глядишь - мощей прибавит чутка.
Отправлено 16 июня 2012 - 03:46
на 1,3 срочно ищите в чем причина
Отправлено 16 июня 2012 - 03:48
Отправлено 16 июня 2012 - 03:49
Отправлено 16 июня 2012 - 03:52
Отправлено 16 июня 2012 - 05:04
Отправлено 30 сентября 2012 - 03:45
Отправлено 30 сентября 2012 - 02:00
вторая лямбда смотрит на работу ката. При отсутствии ката мозг, через некоторое кол-во км покажит ошибку(не сразу). Расход скарее всего увеличится немного в режими круиза. Надо либо правельную проставку или по возможности глушить в мозге... хотя и проставка и конденсатор вариант не айс, корекция есть по второй лямбде скарее всего и что он с второй лямбды будит получать за показания хз.
Я не надеюсь на удачу.... я на нее рассчитываю...
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:14
Отправлено 01 октября 2012 - 12:10
Отправлено 04 октября 2012 - 12:04
Отправлено 04 октября 2012 - 02:51
Выбил кат тысячи 4 назад, полет ровный, никаких ошибок, расход по трассе 15 литров на 300 км.в городе литров 6,5 на сотнювторая лямбда смотрит на работу ката. При отсутствии ката мозг, через некоторое кол-во км покажит ошибку(не сразу). Расход скарее всего увеличится немного в режими круиза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных