У кого есть контрольная лампа холодного двигателя?
Отправлено 15 октября 2008 - 07:13
для того что бы точными цифрами оперировать.
Ориентируюсь по предыдущему авто с компом.
Разница принципиально не большая, т.к. расход топлива принципиально зависит от объема двигателя,
а у меня был 1,5.
Штатный комп в Кольте - эт понятие, то есть цифры относительные и примерные.
Просто, когда в авто стоит прибор с большей точностью, чем расчет от заправки до заправки, можно делать конкретные выводы.
Про Форд - действительно не стоит сравнивать, совсем все другое.
Все мои посты сводятся только к одному - предварительно, для выборки тепловых зазоров, прогрев движка необходим.
Но если вы собираетесь к машине относиться как перегонщики, тогда не о чем разговаривть.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 15 октября 2008 - 07:57
Не въехал малость про отношение к машине. Облазил массу форумов по этой теме, с людьми, что-то понимающими (в отличие от меня) в зтом общался - однозначного мнения по прогреву НЕТ. Те же производители дают достаточно аморфные рекомендации. И что? Что такого неправильного лично я делаю с машиной? Желательно обоснование (доступное).Ну, по поводу циф - они конечно не точные, нормальный комп пока не поставил
для того что бы точными цифрами оперировать.
Ориентируюсь по предыдущему авто с компом.
Разница принципиально не большая, т.к. расход топлива принципиально зависит от объема двигателя,
а у меня был 1,5.
Штатный комп в Кольте - эт понятие, то есть цифры относительные и примерные.
Просто, когда в авто стоит прибор с большей точностью, чем расчет от заправки до заправки, можно делать конкретные выводы.
Про Форд - действительно не стоит сравнивать, совсем все другое.
Все мои посты сводятся только к одному - предварительно, для выборки тепловых зазоров, прогрев движка необходим.
Но если вы собираетесь к машине относиться как перегонщики, тогда не о чем разговаривть.
Отправлено 15 октября 2008 - 08:01
Рекомендую школьный курс физики, можно в инете.Не въехал малость про отношение к машине. Облазил массу форумов по этой теме, с людьми, что-то понимающими (в отличие от меня) в зтом общался - однозначного мнения по прогреву НЕТ. Те же производители дают достаточно аморфные рекомендации. И что? Что такого неправильного лично я делаю с машиной? Желательно обоснование (доступное).

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 15 октября 2008 - 09:51
Пробовал я прогревать двигатель до выключения "синего градусника". Завел мотор, покурил, "падшие" листья собрал с капота и лобового стекла. В общем, минуты четыре прошло, пока "градусник" погас. Двигатель при этом работал на повышенных оборотах, "ну, это мы все знаем"(с). Сколько он там сделал этих "повышенных" за это время, одному Богу известно. С невыбранными зазорами!
Сегодня греть не стал. Завёл и поехал. Потихонечку. Почти не прикасаясь к педали газа. Тахометр показывал те же полторы тысячи оборотов. Проехал от дома до дороги триста метров за две минуты. "Градусник" погас и я спокойно поехал дальше.
Отсюда делаю такой вывод: что в первом случае, что во втором, я, один чёрт, одинаково "гробил" двигатель. Только, во втором случае - в два раза меньшее время. При этом я ещё и ехал, и двигатель прогрел быстрее, и матушку природу меньше отравил.
"Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу".(с) А я двигатель спецом прогревать не буду. И не уговаривайте!
Отправлено 16 октября 2008 - 07:10
Я не собираюсь никого уговаривать, пытаюсь просто обьяснить.
При прогреве на месте, на двигатель приходится минимальная нагрузка, крутит только сам себя.
То есть поршня, маховик, первичный вал с корзиной. Ну нельзя еще меньше

Если начинаем тут же движение, вот и пошла нагрузка! Касаемся газа или нет, контроллер сам
"давит" ее за нас, везти то нас надо, еще и себя (само авто).
Отправлено 16 октября 2008 - 10:23

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 21 октября 2008 - 08:02
А нефиг турбированные покупать!Расход на холостых в среднем 2-3 литра. В холода при прогреве - 4-6. В час.

0,8/3,3 л/час соотв.
Отправлено 21 октября 2008 - 08:13
Откуда такие данные? Я не для турбо приводил, а в среднем по моторам такого объема. Впрочем, согласен, перегнул палку, все ж поменьше, ага. А поддувало у меня начинает жрать после 3000 оборотов, на хх вряд ли расход больше ощутимо.А нефиг турбированные покупать!
0,8/3,3 л/час соотв.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных