←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

Обсуждение: Установка 1.5dohc головы на 1....

Фотография Kirill_CH2 Kirill_CH2 09 фев 2010

У меня тоже пару вопросов...
Имею Mirage Coupe DE 2001г Пендос. 4G15 SOHC

1. ПРи замене ГОЛОВЫ на DOHC нужно ли мне меня впускной коллектор, рейку с форсунками, трамблёр?
2. После замены мозги нужно адаптировать как-то? Если да, то где мона сделать это? ))))
3. Коллектор мне нужен от DOHC это я понял, а что варить придётся, подробнее можно? )))
4. Если не сложно, подскажите где можно купить все расходники новые, что бы в наличии были, и разборку, где всё остальное нужно мне для апгрейда. Заранее извиняюсь и спасибо!

И всё таки ответов так не услышал...
Ответить

Фотография sidalar sidalar 09 фев 2010

И всё таки ответов так не услышал...

что за люди.... лень почитать первый пост? ознакомиться

тыц
Ответить

Фотография Kirill_CH2 Kirill_CH2 09 фев 2010

[quote name='San' post='213963' date='6.10.2008, 14:49']Если мотор 15, то ничего точить не надо. Дроссель одинаковый как и форсунки.[/quote]

Если дроссель одинаковый, то зачем впуск менять? Да, и чё с выхлопом колхозить?

[quote name='sidalar' date='9.2.2010, 10:47' post='333413']
что за люди.... лень почитать первый пост? ознакомиться

Я прочитал всё, и теперь пытаюсь уточнить непонятные для меня моменты...
Ответить

Guest_Deamon_* 09 фев 2010

Тут есть товарищ Junk - он поставил на 4G15 SOHC двиг голову от DOHC - тряси его. Вопросов там прилично решать надо, не факт что не дешевле купить 4G15 DOHC в сборе и переставить все что нужно.
Ответить

Фотография Jungle-Art Jungle-Art 09 фев 2010

Сначала сделайте машину с двиглом Б/Н... :rolleyes:

интересно :) как это сделать?
Ответить

Фотография BlackFlash BlackFlash 09 фев 2010

интересно :rolleyes: как это сделать?

Знакомые в ГАИ, и крышечка с кислотой на пару недель на номер двигла... :) потом экспертиза и всё ОК. Правда это либо вклейка в ПТС потом, либо замененый ПТС. Со вклейкой потом проще...
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 09 фев 2010

знакомые в гаи необязательны)
просто при постановке на учет нужно пройти экспертизу, она заключит что номер двигателя нечитабельный
и в птс будет фотка номера двига
Ответить

просто при постановке на учет нужно пройти экспертизу, она заключит что номер двигателя нечитабельный

Главное чтобы написали что в связи с естественной коррозией :rolleyes:
Ответить

А знакомые - это чтобы всё быстро сделать, и не канителиться... :rolleyes:
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 09 фев 2010

знакомые в гаи необязательны)

не так всё просто. экспертиза стоит от 3-х до 4-х тыщ. делается весь день,они точно скажут что не от корозии номер пропал. метод типа я такой умный и хитрый всех обману не прокатит.
тока за деньги наверное через знакомых.думаю не малые деньги.
Ответить

не так всё просто. экспертиза стоит от 3-х до 4-х тыщ. делается весь день,они точно скажут что не от корозии номер пропал. метод типа я такой умный и хитрый всех обману не прокатит.
тока за деньги наверное через знакомых.думаю не малые деньги.

Экспертиза по закону - бесплатная. :P Вот разборка салона и прочее, чтобы провести экспертизу - за это ты платишь деньги. ;)

Вот о чём и разговор, что знакомые нужны чтобы сделать быстро. т.к. сама экспертиза это потеряный для тебя день, и потом ещё недели 2-3 (дай Бог столько) ждать результатов в своём ГАИ... :Stitch2:
Ответить

Фотография odinochka odinochka 09 фев 2010

Вот разборка салона и прочее, чтобы провести экспертизу - за это ты платишь деньги.

А нафига салон разбирать?  ;)
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 09 фев 2010

Экспертиза по закону - бесплатная. :P Вот разборка салона и прочее, чтобы провести экспертизу - за это ты платишь деньги. ;)

Вот о чём и разговор, что знакомые нужны чтобы сделать быстро. т.к. сама экспертиза это потеряный для тебя день, и потом ещё недели 2-3 (дай Бог столько) ждать результатов в своём ГАИ... :Stitch2:

это лично по твоему опыту или как?
платить всё равно. за фото,за перегон и мойку,за разбор и т.д. и т.п. им по барабану что тебе тока номер двига посмотреть.делается полная экспертиза на проверку швов сварки и доп номеров.будешь возникать ещё больше насчитают. результаты через 3-4 дня самому забирать либо если ты относишься к мотор тот что в люберцах курьер доставляет .это пример для МО 5-й отдел экц.
это уже офф полнейший пошёл.
Ответить

это лично по твоему опыту или как?

Именно по моему опыту. :Stitch2: Увы. ;)
Ответить

А нафига салон разбирать?  ;)

Проверка всех сварных швов + проверка других номеров на кузове (если есть). Когда номер на кузове выбивают, с обратной стороны доолжны быть ровные выдавленные буквы... Вобщем там куча гемора :Stitch2:
Ответить

Фотография Step Step 09 фев 2010

JUNK Будь другом напиши католожные номера деталей, которые пришлось докупать. Ибо вот вот на днях займемся)
Ответить

Фотография Highlander Highlander 09 фев 2010

какие бы не были смысла нет, ваша главная тюнячка это 2х вальная башня !!! +20кабыл прибавляет )))
Ответить

Фотография Junk Junk 09 фев 2010

JUNK Будь другом напиши католожные номера деталей, которые пришлось докупать. Ибо вот вот на днях займемся)

Да собственно в посте от dr Romanoff все расписанно как в азбуке.
Идеальная DIY. За что ему еще раз огромное спаибо.
Там все в картинках.
Брал мотор DOHC целиком, докупал:
Ремень ГРМ - md317882
Ролик - md356509
Ролик - md363018
прокладка впуск коллектора - md320643
прокладка ГБЦ - md331145
болты ГБЦ - md355550
прокладка крышки ГБЦ - md312877
Свечные провода - md332342
Свечи - ms851727
Фильтр воздушный и маслянный
Вроде больше ни чего не покупал
Еше пару нюансов
1. нужен обязательно кусок приемной трубы от штанов до каталика. Так как в америкосе стоит пре-конвертер и лямбда, и к выпуску от донс головы не встанет. Лямду на пре-конверторе отключаем потом в мозгах, ставим вместо нее болт.
2. В трамблер от донс ставим реперную пластину от американского трамблера.
3. При правке мозга надо отключить опрос датчика EGR, в яповском моторе его нет.
Контакты мастера по трамблерам и мозгоправа есть в теме
ну вот вроде как все, если чего упустил, спрашивай
Ответить

Фотография Kirill_CH2 Kirill_CH2 10 фев 2010

Junk Огромное спасибо ))) а то сегодня в экзисте запарились подбирать ))) Вопрос такой, после замены динамика ощутима изменилась? И вообще целесообразно ли эта замена, при условии что есть немного денег, и хотца что бы ехала по лучше?
Ответить

Фотография Fonia Fonia 10 фев 2010

Кирил а ты сам собираешься все работы проводить?
и кстати какая у тебя коробка?
Ответить